Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2023, 10:37   #6271
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
С конфискацией излишних средств , не идущих на развитие производства .
А ты когда картоху скупал,а затем её дороже продавал,то кто у тебя конфисковывал излишние средства на ремонт грузовика?
Старый 06.11.2023, 10:38   #6272
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Так уже было .И не один раз . Пачка сигарет стоила миллион . Точно так валили совок . Зарплаты росли , а производствор товара тока на бумажке увеличивалось.
Не должно быть бохатых. Тогда и бедные сами собой переведутся . Прогресс на доходы должен быть. С конфискацией излишних средств , не идущих на развитие производства . Частная инициатива должна работать на собственную страну , а не на Лондон .Раз уж нам так капитализм нравится .
Если правильно понял Евгения, то у него равенство товарной и денежной массы.
Для меня первичным является товарная масса, она с небес не свалится , для этого должны быть развитые производительные силы, а точнее способ производства в целом. Деньги только мера стоимости продукта, и средство обмена товара. Если деньги будут опережать товарную массу, то обесценивание, инфляция, рост цен и более ничего. Поэтому гений Пушкина утверждал истину.
«Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет».

Цитата из романа «Евгений Онегин» Александра Пушкина

Главное продукт, он первичен, а деньги вторичны, только мера стоимости этого продукта. Нет продукта и нафиг нужны эти деньги, даже в золоте. А то получается "телега тянет лошадь"
А.С. пишет
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 06.11.2023 в 10:46.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 10:53   #6273
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
В классовом обществе власть всегда выражает волю господствующего класса , его классовый интерес. Даже государство есть организация политической власти экономически господствующего класса.
Поэтому: что есть для одного класса ДОБРО, то для другого класса ЗЛО.
Вы описали экономику . А экономика это наука . А в науке действуют законы которые действую независимо от воли классов или ещё кого. А вот если экономика не наука , то на экономическом поле работает хаос , обзови любую идейку законом и меси что хочешь.. И, следовательно все наработки всех экономистов А. Смитта , Рикардо ,Маркса , Сэя , Кейнса , А. Маршалла. , можно выбросить в топку .
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 10:56   #6274
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да у него всё просто. Количество УЖЕ выпущенных денег много , и из них только часть попадает в руки населения , а остальные в руках буржуев. Если всё поделить , то каждому жителю , по его подсчетам перепадёт около 100000 рублей . Вот тут все и заживут.
А вторая идея .. когда был золотой эквивалент , денег было мало , напечатать лишние было невозможно . Когда золотое содержание отменили в 1976г , то денег стали печатать много ...ну очень много. А очень много денег равносильно отмене всех денег , поэтому во всём мире стали строить коммунизм.
Если к этому добавить цитаты из классиков , то это и будет текст Волобуева.
Ну это моё и только моё понимание, вероятно я и ошибаюсь , может он туда ещё что то вкладывает.
Ну в моём понимании я изложил всю суть.
Я это тоже понимаю, я не понимаю - в чем прогресс развития, чтобы справедливо все имеющееся распределять должна быть ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, которой нет и процесс её достижения есть только СОЦИАЛИЗМ и более ничего. А так и государство есть частная собственность не только при буржуях но при советской власти ( т.к. это процесс снятия частной собственности).
Старый 06.11.2023, 10:57   #6275
yhtyht77
Местный

Цитата:
В классовом обществе власть всегда выражает волю господствующего класса , его классовый интерес. Даже государство есть организация политической власти экономически господствующего класса.
Поэтому: что есть для одного класса ДОБРО, то для другого класса ЗЛО.
Где вы его тут нашли . Одни жулики обокрали и вывезли из страны все что не приколочено. Остальное население мечтает оказаться на их месте . Вот и все классы .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 11:02   #6276
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Вы описали экономику . А экономика это наука . А в науке действуют законы которые действую независимо от воли классов или ещё кого. А вот если экономика не наука , то на экономическом поле работает хаос , обзови любую идейку законом и меси что хочешь.. И, следовательно все наработки всех экономистов А. Смитта , Рикардо ,Маркса , Сэя , Кейнса , А. Маршалла. , можно выбросить в топку .
Основной экономический закон капитализма -ЗАКОН СТОИМОСТИ (ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ).
Основной экономический закон социализма - ЗАКОН ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ.
Законы зависят от общественной системы и соответствуют форме общества, они не вечны. Закон стоимости при коммунизме не действует, рынка нет, товаров нет, есть продукты.
Старый 06.11.2023, 11:04   #6277
yhtyht77
Местный

Цитата:
Если правильно понял Евгения, то у него равенство товарной и денежной массы.
Для меня первичным является товарная масса, она с небес не свалится , для этого должны быть развитые производительные силы, а точнее способ производства в целом. Деньги только мера стоимости продукта, и средство обмена товара. Если деньги будут опережать товарную массу, то обесценивание, инфляция, рост цен и более ничего. Поэтому гений Пушкина утверждал истину.
«Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет».

Цитата из романа «Евгений Онегин» Александра Пушкина

Главное продукт, он первичен, а деньги вторичны, только мера стоимости этого продукта. Нет продукта и нафиг нужны эти деньги, даже в золоте. А то получается "телега тянет лошадь"
А.С. пишет
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет

Проблема тут тогда немного другая получится . Тогда надо раздавать не деньги , а именно талоны на приобретение конкретного товара , которые будут обменяны производителем в цб на деньги , для воспроизведения производства . Возможно так скоро и будет. Когда кончатся кредитные истории . Это ведь тоже своего рода раздача талонов под приобретение определенного товара . Но с возвратом . И под проценты .
А так да . Есть ресурсы . Лес , нефть , газ. Какие то производственные силы произвордят продукт , который раздается населению. И производство , в зависимости от спроса снова возобновляется через какое то время . Но это точно не подводные лодки и личные самолеты . Что то по проще . Это что то типа системы которая была в СССР . Тока на работу ходить уже не обязательно.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 06.11.2023 в 11:19.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 11:08   #6278
ЛАС коммунист
Местный

КЛАССЫ

Цитата:
Где вы его тут нашли . Одни жулики обокрали и вывезли из страны все что не приколочено. Остальное население мечтает оказаться на их месте . Вот и все классы .
Это и есть классы ( Ленин " Великий почин "/39/15) пОДРОБНЕЕ • Ленин В. И. Полное собрание сочинений, 5-е изд., т. 39 — том, содержащий статью «Великий почин».«Великий почин (О героизме рабочих в тылу. По поводу „коммунистических субботников“)» — статья В. И. Ленина, написанная 28 июня 1919 года.
Согласно Ленинскому определению,
«классами называются большие группы людей,
различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства,
по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства,
по их роли в общественной организации труда, а,
следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают.».
Главное дальше, всегда забывают.
. Классы, это такие группы людей, из которых одна может присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства».

еЩЕ ПОДРОБНРЕЕ
Классовые явления зародились ОДНОВРЕМЕННО в эксплуататорской (классовой) революции, это:
1. Классы.
2. Эксплуатация.
3. Классовый интерес
4. Государство.
5. Право.
6. Демократия.
7. Диктатура.
8 Частная собственность.
9. Отчуждение.
10 и т.д.
Таким образом, кратко содержание классовых ценностей сводиться к следующему:
1. Классы – большие группы людей (или стран), одна из которых присваивает себе труд другой группы.
2. Эксплуатация – присвоение чужого труда.
3. Классовый интерес имущих – сохранить своё положение в этом мире.
4. Классовый интерес неимущих – изменить своё положение в этом мире.
5. Государство - политическая организация экономически господствующего класса.
6. Право – система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства. лУЧШЕ: ВОЛЯ ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА ВОЗВЕДЕННАЯ В ЗАКОН.
7. Демократия – власть тех, кто у власти (собственники) и участвует в управлении государством.
8. Диктатура – применение демократической власти к тем, кто от управления государством отстранён (несобственники).
9. Отчуждение – процесс превращения деятельности людей и её результатов в самостоятельную, враждебную и господствующую над ними силу. Отчуждение выражается в отсутствии контроля над условиями, средствами и продуктами труда, в эксплуатации и утрате человеческой сущности. Отчуждение является причина современной дегуманизации общественных отношений.
10. Социальный вопрос – кризисное состояние социальной сферы (рост преступности, проституции, проблемы бедности, медицины, жилищная, продовольственная и т.д.), результат чрезмерной эксплуатации и обострения классового антагонизма
11. Рынок – сфера обращения, регулирующая производство после производства путем взаимодействия спроса и предложения, реализует преимущественно интересы собственников, высшего и среднего класса.
12. Частная собственность – историческая форма присвоения значительной доли материальных благ незначительной частью общества.Собственность- это совокупность общественных отношений по поводу присвоения – отчуждения жизненных благ

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 06.11.2023 в 11:16.
Старый 06.11.2023, 11:14   #6279
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А вы хотите как ? Без власти совсем ? Анархия мать порядка . Вот когда вы сможете сами , без всякой власти обеспечивать сами себя всем необходимым , вот тогда и власть сама собой упразднится . Но это и будет коммунизм . Пока его нет , то есть уровень технологий еще не достиг таких высот , власть должна быть . 90 е тут на .....никому не нужны .
Уважаемый, я ХОЧУ, ПРИЗНАЮ и УВАЖАЮ - ОХРАНУ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, на жизнь и ее САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ обеспечение.
А Ваша ВЛАСТЬ, мне не нужна, от слова СОВСЕМ!
Мне нужно УСЛУГА, организации жизни общества.
И не кричите мне тут АНАРХИЯ = БЕСПОРЯДОК, я никому не предлагаю БАНДИТИЗМ от каждого. Я предлагаю уничтожить ПРОИЗВОЛ и БАНДИТИЗМ по закону, от ВЛАСТИ Вашей.
А Вы, как я вижу, не отличаете власть и охрану права, от слова СОВСЕМ.
Поэтому я хочу задать Вам вопрос. Назовите мне ОСНОВУ права?
Старый 06.11.2023, 11:17   #6280
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не знаю как кто думает , но по моему личному мнению , добро практически нельзя ограничить , все власти запрещают только зло. Следовательно больше свободы , больше и зла появится . И в итоге получается коммунизм нельзя построить , из-за бесконтрольного и бесконечного зла.
Охраняйте трава человека, и будет Вам СЧАСТЬЕ!
Я хочу задать Вам вопрос.
Назовите - ОСНОВУ права?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.11.2023 в 11:28.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ