Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2023, 11:18   #6281
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Тогда да . Это коммунизм . Но одноразовый . Практически предлогается раздать товар всем желающим его получить . Бездвоздмездно. А как воспроизводить розданое , не совсем понятно. На какие пирожки .
Так может работать наверное производство товара и услуг на следующей ступени своего развития . Так при коммунизме будет обязательно. Но это полностью автоматизированное производство должно быть. БЬез участия человека совсем. От человека только желание получить товар потребуется . Деньги там уже совсем не к чему .
сОГЛАСЕН.......................................... ..............................
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 11:24   #6282
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Я это тоже понимаю, я не понимаю - в чем прогресс развития, чтобы справедливо все имеющееся распределять должна быть ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, которой нет и процесс её достижения есть только СОЦИАЛИЗМ и более ничего.

А так и государство есть частная собственность не только при буржуях но при советской власти ( т.к. это процесс снятия частной собственности).
Правильно мыслите уважаемый, и не только Вы так мыслите, так мыслили и другие тоже. Вы как всегда чужими думками богатеете!
Государство, это ЧАСТНАЯ собственность, в руках у ВЛАСТИ.

Совсем не обязательно ПРИСВАИВАТЬ собственнику и РАСПРЕДЕЛЯТЬ посредством власти, блага созданные в обществе.

Можно создать условия, для самостоятельного обмена благами между работниками. Посредством и на основе ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА СТОРОН.
Старый 06.11.2023, 11:24   #6283
yhtyht77
Местный

Цитата:

КЛАССЫ

Это и есть классы ( Ленин " Великий почин "/39/15) пОДРОБНЕЕ • Ленин В. И. Полное собрание сочинений, 5-е изд., т. 39 — том, содержащий статью «Великий почин».«Великий почин (О героизме рабочих в тылу. По поводу „коммунистических субботников“)» — статья В. И. Ленина, написанная 28 июня 1919 года.
Согласно Ленинскому определению,
«классами называются большие группы людей,
различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства,
по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства,
по их роли в общественной организации труда, а,
следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают.».
Главное дальше, всегда забывают.
. Классы, это такие группы людей, из которых одна может присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства».

еЩЕ ПОДРОБНРЕЕ
Классовые явления зародились ОДНОВРЕМЕННО в эксплуататорской (классовой) революции, это:
1. Классы.
2. Эксплуатация.
3. Классовый интерес
4. Государство.
5. Право.
6. Демократия.
7. Диктатура.
8 Частная собственность.
9. Отчуждение.
10 и т.д.
Таким образом, кратко содержание классовых ценностей сводиться к следующему:
1. Классы – большие группы людей (или стран), одна из которых присваивает себе труд другой группы.
2. Эксплуатация – присвоение чужого труда.
3. Классовый интерес имущих – сохранить своё положение в этом мире.
4. Классовый интерес неимущих – изменить своё положение в этом мире.
5. Государство - политическая организация экономически господствующего класса.
6. Право – система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства. лУЧШЕ: ВОЛЯ ГОСПОДСТВУЮЩЕГО КЛАССА ВОЗВЕДЕННАЯ В ЗАКОН.
7. Демократия – власть тех, кто у власти (собственники) и участвует в управлении государством.
8. Диктатура – применение демократической власти к тем, кто от управления государством отстранён (несобственники).
9. Отчуждение – процесс превращения деятельности людей и её результатов в самостоятельную, враждебную и господствующую над ними силу. Отчуждение выражается в отсутствии контроля над условиями, средствами и продуктами труда, в эксплуатации и утрате человеческой сущности. Отчуждение является причина современной дегуманизации общественных отношений.
10. Социальный вопрос – кризисное состояние социальной сферы (рост преступности, проституции, проблемы бедности, медицины, жилищная, продовольственная и т.д.), результат чрезмерной эксплуатации и обострения классового антагонизма
11. Рынок – сфера обращения, регулирующая производство после производства путем взаимодействия спроса и предложения, реализует преимущественно интересы собственников, высшего и среднего класса.
12. Частная собственность – историческая форма присвоения значительной доли материальных благ незначительной частью общества.Собственность- это совокупность общественных отношений по поводу присвоения – отчуждения жизненных благ
Понимаете , народ если пожелал бы , то установил бы любую систему распределения общественного пирога . У нас демократия . Он не желает никакого равенства . Он сам желает грабить нац ресурсы . Это не совсем классы . Это что то типа каст на зоне . У одних место у параши , другие короли . Но все воры , бандиты и убийцы по сути своей .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 11:28   #6284
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Основной экономический закон капитализма -ЗАКОН СТОИМОСТИ (ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ).
Основной экономический закон социализма - ЗАКОН ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ.
Законы зависят от общественной системы и соответствуют форме общества, они не вечны. Закон стоимости при коммунизме не действует, рынка нет, товаров нет, есть продукты.
Да это Вы здорово описали , только у Маркса в оригинале написано прибавочной ценности , а у Ленина в переводе, стоимости.
Меня давно интересует вопрос насколько сильно идеи изменяются в следствии перевода с одного языка на другой. А может стоимость и ценность это что то одинаковое?
А ценность она и при коммунизме ценность , получается , что и закон начинает действовать. Странно это всё.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 11:32   #6285
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да это Вы здорово описали , только у Маркса в оригинале написано прибавочной ценности , а у Ленина в переводе, стоимости.
Меня давно интересует вопрос насколько сильно идеи изменяются в следствии перевода с одного языка на другой. А может стоимость и ценность это что то одинаковое?
А ценность она и при коммунизме ценность , получается , что и закон начинает действовать. Странно это всё.
Коммунизм это мечта лентяев, кто не хочет работать. Вот и придумали эту идею
Каждый думает что будет вдохновлять на работу других. Какой тогда стимул развития коммунизма? Безделье? Или моральный стимул? Так вроде моральный стимул не особо работает
Старый 06.11.2023, 11:33   #6286
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Понимаете , народ если пожелал бы , то установил бы любую систему распределения общественного пирога . У нас демократия . Он не желает никакого равенства . Он сам желает грабить нац ресурсы . Это не совсем классы . Это что то типа каст на зоне . У одних место у параши , другие короли . Но все воры , бандиты и убийцы по сути своей .
Абсолютно правильно мыслите, при использовании в обществе отношений собственности, другого поведения от людей ожидать не приходится.
Есть еще люди, которые не могут себе позволить ВОРОВАТЬ по закону государства. Но многие считают, что закон всегда прав, и если он КРАЖУ допускает, то это ПРАВИЛЬНО.
Убогие люди, но именно они ВО ВЛАСТИ СИДЯТ, и законы воровские, для себя ПИШУТ.
Старый 06.11.2023, 11:35   #6287
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, я ХОЧУ, ПРИЗНАЮ и УВАЖАЮ - ОХРАНУ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, на жизнь и ее САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ обеспечение.
А Ваша ВЛАСТЬ, мне не нужна, от слова СОВСЕМ!
Мне нужно УСЛУГА, организации жизни общества.
И не кричите мне тут АНАРХИЯ = БЕСПОРЯДОК, я никому не предлагаю БАНДИТИЗМ от каждого. Я предлагаю уничтожить ПРОИЗВОЛ и БАНДИТИЗМ по закону, от ВЛАСТИ Вашей.
А Вы, как я вижу, не отличаете власть и охрану права, от слова СОВСЕМ.
Поэтому я хочу задать Вам вопрос. Назовите мне ОСНОВУ права?
В этносоциологии - то что вы считаете властью , это выбранные обществом люди , в обязанности которых входит защита этого самого общества от не правильной смерти . Где нить в канаве . Выбранные люди это по своей сути ГЕРОИ . Потому что они должны делать то что всем остальным запрещено делать СВЕРХУ . Убивать , жечь , насиловать , резать врагов . Ничего не изменилось. Налог взымается в том числе и на оборону страны . И на поддержание внутреннего порядка .
А если вас что то не устраивает , вы имеет право выдвинуть свою программу действий и доказать что она верная всем остальным избирателям.
Просто орать мне не нужна никакая власть , потому что это насилие , глупо. Власть именно насилие . Для этогго она и существует изначально.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2023, 11:42   #6288
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Коммунизм это мечта лентяев, кто не хочет работать. Вот и придумали эту идею
Каждый думает что будет вдохновлять на работу других. Какой тогда стимул развития коммунизма? Безделье? Или моральный стимул? Так вроде моральный стимул не особо работает
Ничего не поделаешь приходится с Вами согласится. Я уже писал при отсутствие власти , власть захватят садисты, маньяки , молодёжные банды , вот и будет ...бандитская власть , власть извращенцев.
Старый 06.11.2023, 11:46   #6289
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
В этносоциологии - то что вы считаете властью , это выбранные обществом люди , в обязанности которых входит защита этого самого общества от не правильной смерти . Где нить в канаве . Выбранные люди это по своей сути ГЕРОИ . Потому что они должны делать то что всем остальным запрещено делать СВЕРХУ . Убивать , жечь , насиловать , резать врагов . Ничего не изменилось. Налог взымается в том числе и на оборону страны . И на поддержание внутреннего порядка .
А если вас что то не устраивает , вы имеет право выдвинуть свою программу действий и доказать что она верная всем остальным избирателям.
Просто орать мне не нужна никакая власть , потому что это насилие , глупо. Власть именно насилие . Для этогго она и существует изначально.
Ошибаетесь , власть это не насилие , а ограждение населения от насилия. А вот если власть захватили насильники всех мастей , то мы имеем ровно то , что Вы и описали.
Старый 06.11.2023, 12:02   #6290
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А ценность она и при коммунизме ценность, получается, что и закон начинает действовать. Странно это всё.
Уважаемый, есть ПОЛЕЗНОСТЬ благ для потребителя.
И каждый потребитель ее САМ определяет.
На сколько ВЕЩЬ потребителю нужна, и СКОЛЬКО он готов за не заплатить.
То есть, ЦЕНА спроса общественного потребителя на БЛАГО, есть всегда.
И мера ПОЛЕЗНОСТИ блага, для общественного потребителя, у нее определена ЦЕННИКОМ, с которым потребитель СОГЛАСИЛСЯ!
Цену на благо определяет ПОТРЕБИТЕЛЬ, своим согласием с ценником.

Никаких СТОИМОСТЕЙ нет! Домыслы все это ПЕЩЕРНЫЕ.
Все работают с ЦЕНАМИ на блага.
Любое благо для работника КОНЕЧНО и имеет ЦЕНУ, и не важно, что это за благо - сырье, материалы, или продукт личного использования.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.11.2023 в 12:14.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ