Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2023, 18:21   #6701
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Анализ это хорошо. Но, на мой взгляд, с марксизмом покончено. Ответов у него нет , а вот страну прикончить , он сумеет.
Парамон,скажите, только без всяких шуток.
Как можно,на ваш взгляд, назвать человека,который призывает к смене государственного строя с помощью автомата?При этом ещё и прикрываясь разговорами о детях .
Старый 09.11.2023, 18:28   #6702
капитан
Местный

Цитата:
Анализ это хорошо. Но, на мой взгляд, с марксизмом покончено. Ответов у него нет , а вот страну прикончить , он сумеет.
Вы правы, все страны отказались от марксизма. Самый последовательный марксист Пол Пот закончил не очень хорошо. У нас тоже есть марксисты, человек пять-шесть. Во главе этой шайки Шерри.
Старый 09.11.2023, 18:30   #6703
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Это вряд ли. Я не вижу ответов в других учениях, все пролопатил, преподавая общественные дисциплины.
По социализму.
Л.А Санталов о диалектическом определении разумного понятия социализма: «Разумное понятие социализма есть процесс коммунистической революции, в тотальности особенных форм на национальном уровне (социализм в известном смысле, снятие экономической, правовой и профессиональной частной собственности) и в тотальности трех особенных очередей революций на мировом уровне (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма), реализуется цель не стихией рынка, а средством планирования (осознанной необходимости) и практической деятельности советской власти. Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, а не осознанной необходимости, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории».
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2023, 18:30   #6704
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Парамон,скажите, только без всяких шуток.
Как можно,на ваш взгляд, назвать человека,который призывает к смене государственного строя с помощью автомата?При этом ещё и прикрываясь разговорами о детях .
Да он преподаватель , разрабатывает теорию , ничего практического нет. Я пытаюсь объяснить , что теория марксизма сейчас не приемлема. Я думаю он понял. А марксизм это экстремизм.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2023, 18:34   #6705
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Если Вы про РФ то там главный один вопрос , демография.
Если про разумный социализм , то там тоже один вопрос , а что понимать под социализмом?.
Демография в любом обществе есть показатель, критерий уровня и качества жизни.
Старый 09.11.2023, 18:37   #6706
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Да он преподаватель , разрабатывает теорию , ничего практического нет. Я пытаюсь объяснить , что теория марксизма сейчас не приемлема. Я думаю он понял. А марксизм это экстремизм.
Люди вынуждены будут прийти к гуманизму, это другой термин марксизма.
А это форум не имеет отношения к марксизму?
Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса, изд. 2, т. 37, стр. 394-396
Цитата:
«...Согласно материалистическому пониманию истории в историческом процессе определяющим моментом в конечном счете является производство и воспроизводство действительной жизни. Ни я, ни Маркс большего никогда не утверждали.
Вот вам и причина негативной ДЕМОГРАФИИ.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 09.11.2023 в 18:42.
Старый 09.11.2023, 18:43   #6707
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Люди вынуждены будут прийти к гуманизму, это другой термин марксизма.
А это форум не имеет отношения к марксизму?
Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса, изд. 2, т. 37, стр. 394-396
«...Согласно материалистическому пониманию истории в историческом процессе определяющим моментом в конечном счете является производство и воспроизводство действительной жизни. Ни я, ни Маркс большего никогда не утверждали.
Форум к марксизму имеет прямое отношение, в большей степени отрицательное
Старый 09.11.2023, 18:44   #6708
FHN
Местный

Жалко вас читать, есть демографы, социологи, в общем специалисты в этих сферах, не лучше ли им отдать на откуп эти вопросы? А сайт место для общения, желательно приятного
FHN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2023, 18:45   #6709
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Вы правы, все страны отказались от марксизма. Самый последовательный марксист Пол Пот закончил не очень хорошо. У нас тоже есть марксисты, человек пять-шесть. Во главе этой шайки Шерри.
Я читал байка это или нет , но говорят на могилу Пол Пота приходят паломники , в основном женщины, типа если помолиться рядом с могилой, здорово помогает от бесплодия.
И писали результат потрясающий.
Я долго думал , в чем суть , и случайнр выяснил , могилу охраняет полк солдат . Понятное дело любую прошибёт. Вот тебе и марксизм.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2023, 18:48   #6710
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Форум к марксизму имеет прямое отношение, в большей степени отрицательное
Вряд ли, название другое.
Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России
Ответ