Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2023, 13:57   #6931
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Причину возникновения такого вопроса назовите?
, Благо , имущество , ещё что то , у меня лично навевает , церковный социализм.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2023, 14:10   #6932
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
СОБСТВЕННОСТЬ

Монография д.э.н. Г.И. Черкасова "Общая теория собственности" кажется 4 редакции.
По Памяти

Частная собственность если субъект масштабом меше общества. Это проблема теории социализма.

Субъект общество в целом - общественная собственность.

Субъект государство -государственная, или частная уже собственность.
Государство есть граница между частником и обществом. Граница есть определенность соединяющая и разделяющая два нечто.
Поэтому по Марксу государственная собственность есть частная собственность, т.к. это собственность класса. Государство есть организация власти экономически господствующего класса. Поэтому при капитализме гос. собственность есть частная собственность олигархии.
С другой стороны , государство вынуждено решать проблемы общества в целом ( преступность, полиция, армия, экология, образование, медицина , международная связи ...и т.п. и т.д.) Поэтому государственная в данном аспекте выступает как общественная собственность. Сталин обозвал эту собственность народной, не очень определенной, для теории плохо. Но задача социализма снять государственную собственность как частную( Маркс) и превратить ей в общественную. Уже в СССР была собственность для человека ОБЩЕСТВЕННОЙ (ОФП), т.е. распределение по труду ( социализм) и распределение по потребностям (коммунизм), Теория социализма должна показать как всю собственность превратить в общественную . Хорошо, что начало есть и это опыт СССР.

Субъект ниже уровня государства чисто частная собственность (часть общества)

Лимит время исчерпан, важную тему не изложил, но вопрос собственности важнейший для социализма, т.к. это теория МАРКСИЗМА ЕСТЬ УНИЧТОЖЕНИЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ( Манифест 1818).

PS
Представления о собственности, типа СВ, мне абсолютно не интересны, все они далеки от истины. Истина начинается с НАУКИ, поэтому и разумнее знать позицию ученых, специалистов.
Наука это не только марксизм, Фома Аквинский , это не наука? Он что то там о собственности писал , и до него тоже были умники и умницы Да и вообще марксизм , состоит , как учили , из трёх составных частей и трёх источников. Что то он там аккумулировал , а все остальные , за рамками трёх частей , они что ..пальцем деланы?. Поэтому ссылки на науку несколько субъективны.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 11.11.2023 в 14:13.
Старый 11.11.2023, 14:37   #6933
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Наука это не только марксизм, Фома Аквинский , это не наука? Он что то там о собственности писал , и до него тоже были умники и умницы Да и вообще марксизм , состоит , как учили , из трёх составных частей и трёх источников. Что то он там аккумулировал , а все остальные , за рамками трёх частей , они что ..пальцем деланы?. Поэтому ссылки на науку несколько субъективны.
Это моя позиция. если специалисты-ученые что-то глубоко изучили, я сам пыжиться не буду. Вот с разумными понятиями -тоска, там и напрягаюсь, вот с марксизмом непонятки, там и напрягаюсь.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2023, 14:44   #6934
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Это моя позиция. если специалисты-ученые что-то глубоко изучили, я сам пыжиться не буду. Вот с разумными понятиями -тоска, там и напрягаюсь, вот с марксизмом непонятки, там и напрягаюсь.
Да с разумными понятиями ...я не понимаю , это мои понятия(личные) или чьи то ещё?
Старый 11.11.2023, 15:04   #6935
yhtyht77
Местный

Цитата:
Как то слабо вы себе представляете историческую неизбежность. Зачем дёргаться , если всё , по вашему,предопределено?.
Есть вероятность свалится в фашизм по имущественному признаку . Но это уже за рамками Христианства . Надеюсь человечество устоит таки . И сатанизм нас минует как то .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2023, 15:11   #6936
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Есть вероятность свалится в фашизм по имущественному признаку . Но это уже за рамками Христианства . Надеюсь человечество устоит таки . И сатанизм нас минует как то .
Сомнительно, сатанизм , набирает обороты. и одна из причин ..атеизм .
Я лично агностик и меня жуть берёт , когда на должность гуру провозглашаются любые мыслители, любой направленности.
Старый 11.11.2023, 17:14   #6937
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Сообщение от Волобуев
И что прибыль (прибавочная стоимость) должна принадлежать людям труда.
И зачем она им ?
Разве что обеспечивать продуктом волобуйки.
Это же просто прелесть, какая гадость от Чиррея. Зачем людям труда нарабатываемая ими прибавочная стоимость (товары, услуги)? Вот дает Чиррей на коммунистическом сайте.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 06:16   #6938
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Вы Не поняли.
Это МОНОГРАФИЯ И УРОВЕНЬ ДОКТОРСКОЙ.
т.Е. ПРОДУМОНО И ИСПОЛЬЗОВАНО ВСЕ, ЧТО БЫЛО ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, В Т.Ч. И СРЕДНИЕ ВЕКА( АКВИНСКИЙ).
Память подвела, исправьте ошибку узкого определения. Не материальные , а ЖИЗНЕННЫЕ блага. Т.
е. в жизненные блага входит все необходимое для жизни человека: не только материальное, но и духовное. Если из моего поста убрать идеологию, то это универсальный подход для любой общественной системы.
Старый 12.11.2023, 06:26   #6939
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Да с разумными понятиями ...я не понимаю , это мои понятия(личные) или чьи то ещё?
Да уровень разума это сложно, т.к. нужно пролопатить всю историю философии и хотя бы логику Гегеля и другие его труды. Я еще дипломатично выразился разумные понятия - это БЕСКОНЕЧНЫЕ ПОНЯТИЯ. Это высшее достижение человеческого мышления, выше ничего нет. А ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОЖНО СВОИМИ "ПОНЯТИЯМИ", ЕСЛИ ЭТО ХОТЯ БЫ УРОВЕНЬ науки., там уже ИСТИНА.Пример по собственности, уровень докторской и монографии, И ТО МОЯ ПАМЯТЬ ПОДВЕЛА.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 12.11.2023 в 06:30.
Старый 12.11.2023, 06:43   #6940
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от FHN Посмотреть сообщение
Муравьев считает, что Гегель нужен учёным, простой человек не в состоянии познать истину. да она ему и не нужна в общем.
Это заблуждение, Муравьев ФИЛОСОФ, а предмет философии ИСТИНА.
ЗНАНИЕ ФИЛОСОФИИ= знанию ИСТИНЫ.
Ответ