Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2023, 10:23   #7591
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Более того,один даже на всю страну пообещал,что люди там будут жить очень скоро.Правда обещания не сдержал,свои помешали.Вовремя отодвинули от "строительства",пинком под жопу из Кремля.
Ну так , по науке всё.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2023, 10:33   #7592
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Более того,один даже на всю страну пообещал,что люди там будут жить очень скоро.Правда обещания не сдержал,свои помешали.Вовремя отодвинули от "строительства",пинком под жопу из Кремля.
А конкретнее, что заявил Хрущев?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2023, 10:40   #7593
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Истинно вам говорю , нынешнее поколение войдет в царство божье. Правда это Христос сказал и его распяли . А Хрушеёв сказал что к 80 году войдут в коммунизм и его выгнали.
Так Хрущёв рангом пониже и наука у него пожиже.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2023, 12:09   #7594
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Насилие над НЕРАЗУМНЫМ, НЕРАЗВИТЫМ МЫШЛЕНИЕМ.
А кто Вам сказал, что обыватель НЕ РАЗУМЕН.
Это Вы так решили?
А я например считаю, что Ваше сознание от сознания барана, ничем не отличается!
Вы ПАСТУХА для себя искали, и НАШЛИ его в лицо философов и классиков марксизма!
И даже не понимаете, что Вас как ЛОХА использовали и используют СОБСТВЕННИКИ до сих пор. Но может Вы и с умыслом собственнику СЛУЖИТЕ, и ЖЕЛАЕТЕ быть одним из них. Не стыдно было всю жизнь на бюджете сидеть, штаны протирать и книжной пылью дышать?!
Старый 18.11.2023, 13:17   #7595
державник
Местный

Лас-коммунист проиграл,шерри с Гегелем в трансе,всё идёт к мелкобуржуазному Социализму Луи Блана и Пьер Жозеф Прудона,что радует мою натуру мечтающего о Социальном государстве,что я наблюдаю в современной России.
"
Мелкобуржуазное учение Прудона находило отклик и в рабочей среде. Это объяснялось живучестью мелкобуржуазных настроений и среди ремесленных рабочих, а также среди части фабрично-заводских рабочих - недавних выходцев из деревни, мечтавших вновь стать самостоятельными хозяевами.
"

Так что алгебру Шерри,современный пролетарий не признаёт и при упоминание Гегеля,морщится от неприязни.

Да,упоминание о мелко буржуазном Социализме есть в Манифесте коммунистической партии (Ф.Энгельс). Но не так как лично мне хочется,поэтому в топку!

Да здравствует частная собственность на средства производства которая представляет собой право единоличного владения, пользования и распоряжения средствами производства.

С данным типом собственности первично связаны желание и готовность человека к самостоятельному ведению своего дела, отстаиванию его интересов и участию в конкуренции. Частная собственность – корень, наиболее важный признак профессионального предпринимательства.

Да Здравствует мелкобуржуазный Социализм!

...как переходный период между Капитализмом и Коммунизмом, который придёт на смену мелко буржуазному Социализму в 2717 году новой эры.

Последний раз редактировалось державник; 18.11.2023 в 13:22.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2023, 13:32   #7596
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Советую ЛАСу включать дурака в темах соответствующих.Он якобы не знает что сказал Хрущёв.
Вот с этого,кошение под дурака,и начинается всё!
Старый 18.11.2023, 13:52   #7597
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А Хрушеёв сказал что к 80 году войдут в коммунизм и его выгнали.
эТУ ОБЫВАТЕЛЬСКУЮ БАЙКУ Я ЗНАЮ, такого хрущев не говорил.
Старый 18.11.2023, 13:54   #7598
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Советую ЛАСу включать дурака в темах соответствующих.Он якобы не знает что сказал Хрущёв.
Вот с этого,кошение под дурака,и начинается всё!
Включил дурака.
.................................................. ..............................................
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7
А Хрушеёв сказал что к 80 году войдут в коммунизм и его выгнали.
эТУ ОБЫВАТЕЛЬСКУЮ БАЙКУ Я ЗНАЮ, такого хрущев не говорил.
Старый 18.11.2023, 14:01   #7599
ЛАС коммунист
Местный

СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО https://www.kprf.org/showpost-p_1046...ount_7599.html
Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
что радует мою натуру мечтающего о Социальном государстве,что я наблюдаю в современной России.
Не поясните, что вы наблюдаете? А можно прокомментировать Конституцию?
Цитата:
Социальное государство (статья 7 Конституции РФ) политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В РФ охраняется труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный размер минимальной оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты

Как -то у меня не вяжется, в самом названии антагонистическое противоречие.
Государство организация политической власти экономически господствующего класса.
Т.е. Государство РФ в интересах 20% населения, собственников средств производства, в конечном счете могучей кучки олигархов.
А СОЦИАЛЬНОЕ, значит в интересах всего общества, всех 100% людей?
как примить непримиримых 20% и остальных 80%.
И как это при социальном государстве, где на первом месте критерии:
Цитата:
индикаторы социального государства - имеют многоплановый характер:4
• часть из них имеет экономический характер (ВВП на душу населения, квинтильный коэффициент дохода, индекс Джини, расходы на образование, расходы на здравоохранение, расходы на оборону, материнская смертность) и легко поддаются количественному изменению;
• оценочные категории среди показателей (удовлетворенность качеством образования, удовлетворенность качеством здравоохранения), которые, несомненно, являются более субъективными;
• к данным, имеющим социально-демографический характер, можно отнести численность научных работников, среднегодовой прирост населения, ожидаемую продолжительность жизни, коэффициент рождаемости у подростков;
• в качестве показателя организационно-управленческого характера выступает уровень коррупции, а средняя продолжительность обучения свидетельствует о процессе социализации личности.
1. Власти все время трещат о проблеме бедности, а децильный коэффициент зашкаливает.
2. Проблема демографии не сходит с повестки дня, население России ежегодно теряет около миллиона. Это только на выставке ВДНХ с демографией все нормально.
3. Молодежь не в состоянии платить за ипотеку. Проблема с жильем реальная ( но Хрущева можно ругать и дальше за массовое строительство жилья) В нашем Архангельске настроили море жилья, но цены заоблачные, дама стоят пустыми. Понятно что при социализма, извиняюсь при социальном государстве -это недопустимо. Я с еще в модости получил бесплатное жильё, а вообще это наблюдалось три раза.
4. С образованием и медициной дооптимизировались так, преподаватели бЮ опытные врачи бегут. Вероятно зарплата "ВЫСОКАЯ", как требует социальное государство. Бесплатно записаться к врачу проблема, пожалуйста платно.
5. Цены на все ежегодно растут, а доходы не успевают за этим ростом. В следующем году прямо заявили на хлеб повышение, т.к. топливо в период уборки подорожало.
Понятно, не взирая на социальное государство, либералы четко проводят свой принцип - государство не вмешивается в экономику.
6.....
Конечно , время идет, многое меняется.
У частников стало больше машин.
Власть . чтобы прикрыть свои провалы в социальной политике, делает упор на благоустройстве, правда только в центре (окраины заброшены)
парки, детские площадки. В больших торговых центрах кое где есть современные кинотеатры.
==================Поделитесь

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
что радует мою натуру мечтающего о Социальном государстве,что я наблюдаю в современной России.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 18.11.2023 в 15:12.
Старый 18.11.2023, 14:06   #7600
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А кто Вам сказал, что обыватель НЕ РАЗУМЕН.
Это Вы так решили?
А я например считаю, что Ваше сознание от сознания барана, ничем не отличается!
Вы ПАСТУХА для себя искали, и НАШЛИ его в лицо философов и классиков марксизма!
И даже не понимаете, что Вас как ЛОХА использовали и используют СОБСТВЕННИКИ до сих пор. Но может Вы и с умыслом собственнику СЛУЖИТЕ, и ЖЕЛАЕТЕ быть одним из них. Не стыдно было всю жизнь на бюджете сидеть, штаны протирать и книжной пылью дышать?!
Согласен, по вашим представлениям конечно разумен.
Ответ