Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2023, 17:02   #7611
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Есть МАТЕРИЯ и ЗНАНИЯ по ее ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.
Уровни знаний от уровня мышления, чем и различается. Представление одно, рассудок ( законы) другое, разум (абсол. истина) третье.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 18.11.2023 в 17:23.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2023, 17:05   #7612
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А куда им деваться , у них все конструкции разваливаются , поэтому и идут в несознанку.
Если человек "слеп" искренне,то это всегда понять и принять можно.Романтизм,вера в лучшее,игнор неприятностей,иногда стальные нервы,иногда честные слёзы и т.д.
Но когда человек "слеп" намеренно,то это вызывает много вопросов.Зачем он это делает?Зачем корчит из себя непонимающего?Почему не может честно признать ошибки и катастрофы?Что стоИт за подобным поведением?
И ведь такие люди часто обижаются.Обижаются на то,что им задают неудобные вопросы.Хотя изначально они понимали,что если ты общаешься на подобные темы,то готовься к любым ударам.
ЛАСа я беру в пример таких людей.Они очень хотят,чтобы их поняли,но невольно(а может и специально) делают так,чтобы их не поняли вообще!Отсюда и реакция на "говорите по-человечески,по-простому".В ответ на подобные просьбы следует "Ничего вы понять не можете!До этого вы не доросли",ну и конечно "портянки" на страницу,типа вот вам!
Естественно я никогда не поверю,что ЛАС не знал о программе Партии.Если даже я об этом знаю,то ЛАС это должен знать наизусть.Зачем он тогда начинает играться в непонятки?
Конечно Хрущёв не говорил именно слов "С 1980 мы все будем жить при коммунизме".Это всё народное.
Но была конкретная программа КПСС,которая единогласно была принята с аплодисментами.Всё было рассчитано на 20 лет.Какие могут быть тогда вопросы?
Попробовал бы кто-нибудь тогда усомниться в этом!Расстрелять не расстреляли бы,но я не завидую тому,кто такое бы сказал.А уж о том,что в СССР нет никакого социализма,то и думать бы никто не смел.Все и были уверены искренне,что социализм процветает,а до коммунизма осталось всего немного.
Старый 18.11.2023, 17:33   #7613
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Хватит уже детский сад устраивать,несолидно.
Никаких "к 1980 году коммунизм" не было,естественно.
А что было?Ну хотя бы в программе КПСС появилось: "ПАРТИЯ ТОРЖЕСТВЕННО ПРОВОЗГЛАШАЕТ: НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ!"
Кому интересно:"VII . Партия в период развернутого строительства коммунизма".
http://www.izmy.info/node/969

Этот "путь" и был рассчитан на двадцать лет,т.е с 1961 по 1980.Отсюда и простонародное "к 80-му году коммунизм".
Но ЛАС конечно об этом не знал.Верю.Он вообще мастер "не знать" когда это ему неудобно.
Знал. Речь о Хрущеве была, у него ОСНОВЫ.

Конкретнее из Программы КПСС
Цитата:
Цитата:
В ближайшее десятилетие (1961—1970 годы) Советский Союз, создавая материально-техническую базу коммунизма, превзойдет по производству продукции на душу населения наиболее мощную и богатую страну капитализма — США; значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах; исчезнет тяжелый физический труд; СССР станет страной самого короткого рабочего дня.
Цитата:
Цитата:
В итоге второго десятилетия (1971 —1980 годы) будет создана материально-техническая база коммунизма, обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения; советское общество вплотную подойдет к осуществлению принципа распределения по потребностям, произойдет постепенный переход к единой общенародной собственности. Таким образом, в СССР будет в основном построено коммунистическое общество. Полностью построение коммунистического общества завершится в последующий период.
ЛАС
Претензий к безграмотному в марксизме Хрущеву нет, т.к. доклады пишут идеологи "ученые обществоведы" Это надо же додуматься до такой абракадабры- "общенародное государство" или выкинуть ядро марксизма о диктатуре пролетариата.
Социализм первая стадия коммунизма, это и есть построение его основ. Конечно безмозглых высказываний было много. Для этого нужно знать теорию, чтобы не делать поспешных и ложных оценок. Вот Парамон, не понимает о какой теории горевал Сталин, а Волобуев вообще находится за пределами не только капитализма , но и социализма., между непонятно чем и коммунизмом.
Надежда, мне этот коммунизм к 80 г. мало интересует. Больше беспокоит то, что я не смог объяснить Парамону, почему Троица Прокла и понятие разума жестко связаны. Вот здесь спрятана теория. К этому у мея самого претензии к себе-плохо объяснил, а не к людям , которые не дошли до теории социализма.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 18.11.2023 в 18:01.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2023, 18:20   #7614
Просто Надежда
Местный

Из из личного.
Вот моя Мама была истинным коммунистом.Всю жизнь верила в светлые идеалы коммунизма.Являясь прекрасным художником,постоянно писала зарисовки на Ленина,постоянно писала плакаты в школе посвящённые различным социалистическим праздникам.В жизни она была очень добрым человеком,никакой агрессии от неё в жизни никогда не было вообще.От различных нападок отбиваться никогда не могла,в споры никогда не лезла.
Она умерла молодой,в 1983.И если бы она сейчас воскресла,то для неё современная Россия конечно же стала ужасным шоком.Главное,я так думаю,для неё стал бы вопрос "А куда все её идеалы исчезли"?Почему то,во что она так искренне верила-уже не существует?
Не думаю,что даже я смогла бы её в чём-то убедить обратном.Ибо,несмотря на свой очень мягкий характер,она была всегда тверда в своей вере в социалистические идеалы.
Вот её самая любимая песня."Товарищ песня".

"Я снова поднимаюсь по тревоге.
И снова бой, такой, что пулям тесно!
Ты только не взорвись на полдороге,
товарищ Сердце,
товарищ Сердце!..."
Исполняет Таисия Калиниченко:
https://www.youtube.com/watch?v=SXdXFJq1psE
Старый 18.11.2023, 18:21   #7615
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Уровни знаний от уровня мышления, чем и различается. Представление одно, рассудок (законы) другое, разум (абсол. истина) третье.
Ну хорошо, если у Вас так СЛОЖНО, то ПОЖАЛУЙТЕ нам, по каждому термину ОПРЕДЕЛЕНИЕ дайте?
Знание.
Мышление.
Представление.
Рассудок.
Разум.
Рассудок с законами природы не связан, еще меньше он связан с законами от частных лиц (от ДУМЫ РФ)!
Разум не порождает ИСТИНУ, каждое второе решение ЧЕЛОВЕКА - ошибочное!
Старый 18.11.2023, 18:25   #7616
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Особенно разум блещет у шизофреника канта . Современные врачи ему такой диагноз поставили. Да и с другими мыслителями не так то просто. А так как психические заболевания , в ряде случаев передаются другим людям . Характерный пример , наведённая истерия . То кто такой Гегель , это вопрос
Шизофрения - последний довод ... ,
виноват, патриота в определении Джонсона и Толстого.
Других аргУментов у врагов России, русских, коммунизма не осталось.
Старый 18.11.2023, 18:40   #7617
шерри
Местный

Цитата:
... про социализм.
Но ЛАС никак не может ответить на вопрос,так что же давала советскому обществу жена Брежнева,а что брала у этого самого общества?
Демагогия , Просто Надежда.
Сколь глуповатая :
в огороде - бузина , в Киеве -дядька,
столь же и ... , пардон, словечки, коими тут кое-кто сам себя ...

Сначала ляп про социализм, потом - Брежнева.

А социализм-то
тут при каких делах ,
гг. ... , виноват, апологи капитаклизьмы ?

Последний раз редактировалось шерри; 19.11.2023 в 08:12.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2023, 18:42   #7618
А.Лексей
Местный

Цитата:
И если бы она сейчас воскресла,то для неё современная Россия конечно же стала ужасным шоком.Главное,я так думаю,для неё стал бы вопрос "А куда все её идеалы исчезли"?Почему то,во что она так искренне верила-уже не существует?
Надежда, идеалы никуда не исчезли, они живы, потому что живы люди, их исповедующие. Жива страна, живы люди. Но нет того государства. В 90-е гг. к власти прокрались предатели, изменники. Многие люди впали в ересь (раздор) и ахинею (вздор). Вот, например, её любимая дочь стала монархисткой, антисоветчицей и антикоммунисткой. Вот ЭТО для неё стало бы самым большим ШОКОМ (ударом) изо всех, которые она испытала бы в современной России.
Старый 18.11.2023, 18:45   #7619
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Я узнал, что есть разум и приенил к социализму. который понимают на уровне рассудка.
При том, что
иного разума нет , опричь рассудочного (Гегель):
- ни в логике: да/нет,
- ни в природе: квант есть/нет,
. ни в духе 1/0.
Старый 18.11.2023, 18:52   #7620
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от FHN Посмотреть сообщение
Вы напишите просто, что такое социализм
Так дано сказано:
уничтожение частной собственности .
Вопрос лишь в том , как это сделать без таких потерь, какие сопровождали рев-перевороты прошлого.
Ответ