Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2023, 18:57   #7621
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Отмена золотопаритетности денег отменила социализм
Ага ,
а заодно капитализм-фиглизм ...
И не надоели такие ... , виноват, нелепости, пан Волобуев

.
Старый 18.11.2023, 19:03   #7622
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
С какого Bашего ... простите ?
Я Вам уже на этот Ваш вопрос ОТВЕЧАЛ.
Отвечал, что значит "Частная собственность".
Но Вы, по прежнему, желаете её путать с ЛИЧНОЙ.
Личная = частная.
Никого тут не облапошите, пан BEvgeN57.
По той причине ,что собственность , как понятие :
- либо частная,
- либо никакая.

Точка.
Старый 18.11.2023, 19:16   #7623
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если человек "слеп" искренне,то это всегда понять и принять можно.Романтизм,вера в лучшее,игнор неприятностей,иногда стальные нервы,иногда честные слёзы и т.д.
Но когда человек "слеп" намеренно,то это вызывает много вопросов.Зачем он это делает?Зачем корчит из себя непонимающего?Почему не может честно признать ошибки и катастрофы?Что стоИт за подобным поведением?
И ведь такие люди часто обижаются.Обижаются на то,что им задают неудобные вопросы.Хотя изначально они понимали,что если ты общаешься на подобные темы,то готовься к любым ударам.
ЛАСа я беру в пример таких людей.Они очень хотят,чтобы их поняли,но невольно(а может и специально) делают так,чтобы их не поняли вообще!Отсюда и реакция на "говорите по-человечески,по-простому".В ответ на подобные просьбы следует "Ничего вы понять не можете!До этого вы не доросли",ну и конечно "портянки" на страницу,типа вот вам!
Естественно я никогда не поверю,что ЛАС не знал о программе Партии.Если даже я об этом знаю,то ЛАС это должен знать наизусть.Зачем он тогда начинает играться в непонятки?
Конечно Хрущёв не говорил именно слов "С 1980 мы все будем жить при коммунизме".Это всё народное.
Но была конкретная программа КПСС,которая единогласно была принята с аплодисментами.Всё было рассчитано на 20 лет.Какие могут быть тогда вопросы?
Попробовал бы кто-нибудь тогда усомниться в этом!Расстрелять не расстреляли бы,но я не завидую тому,кто такое бы сказал.А уж о том,что в СССР нет никакого социализма,то и думать бы никто не смел.Все и были уверены искренне,что социализм процветает,а до коммунизма осталось всего немного.
Они просто защищаются и не брезгуют ни какими приемами , даже самыми дрянными , немедленно переходят на личности и т.д. А дело в том что Маркс никакой там не мыслитель , долго описывать его нет смысла , достаточно того что на его похороны пришло 11 человек . И это похороны величайшего человека нашей современности , у нас на похороны где нибудь в деревне и то больше приходят . И что это означает ? Что его забыли уже при жизни , никому ненужный мужик написавший никому ненужные фантастические утопии.
Он просто философ, с трудом окончивший университет, ни желавший нигде работать , даже в том случае когда у него гибли дети. И если ни Ленин , правитель России его четко пиаривший , то про Маркса сейчас никто бы и не знал. И вот наши учёные взявшие Маркса за основу , в конце концов понимают , что всё это глупость , а жизнь прожита , и что им делать этим учёным ...стоять до конца .Ну вот как то так.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2023, 19:20   #7624
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Знал. Речь о Хрущеве была, у него ОСНОВЫ.

Конкретнее из Программы КПСС
Цитата:

Цитата:

ЛАС
Претензий к безграмотному в марксизме Хрущеву нет, т.к. доклады пишут идеологи "ученые обществоведы" Это надо же додуматься до такой абракадабры- "общенародное государство" или выкинуть ядро марксизма о диктатуре пролетариата.
Социализм первая стадия коммунизма, это и есть построение его основ. Конечно безмозглых высказываний было много. Для этого нужно знать теорию, чтобы не делать поспешных и ложных оценок. Вот Парамон, не понимает о какой теории горевал Сталин, а Волобуев вообще находится за пределами не только капитализма , но и социализма., между непонятно чем и коммунизмом.
Надежда, мне этот коммунизм к 80 г. мало интересует. Больше беспокоит то, что я не смог объяснить Парамону, почему Троица Прокла и понятие разума жестко связаны. Вот здесь спрятана теория. К этому у мея самого претензии к себе-плохо объяснил, а не к людям , которые не дошли до теории социализма.
Что значит я не понимаю ? Вы по тексту давайте , огульно ляпать Вас как то не красит. Не надо переходить на личности.
Старый 18.11.2023, 19:24   #7625
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Надежда, идеалы никуда не исчезли, они живы, потому что живы люди, их исповедующие. Жива страна, живы люди. Но нет того государства. В 90-е гг. к власти прокрались предатели, изменники. Многие люди впали в ересь (раздор) и ахинею (вздор). Вот, например, её любимая дочь стала монархисткой, антисоветчицей и антикоммунисткой. Вот ЭТО для неё стало бы самым большим ШОКОМ (ударом) изо всех, которые она испытала бы в современной России.
Какие такие предатели , изменники , как минимум секретари обкомов , элита из элит. Вся самая главная власть.
Старый 18.11.2023, 19:40   #7626
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
обеспечивающая изобилие материальных и культурных благ для всего населения;
Поосторожнее с этим надо быть,товарищ!А то некоторые могут обвинить в потребляТстве не только Парамона лично,но и все задачи Партии вообще.
Старый 18.11.2023, 20:12   #7627
Просто Надежда
Местный

ЛАСу хочу задать вопрос,который никакого отношения к теме не имеет.
Хочу задать обычный вопрос к человеку старшего поколения.
ЛАС,а Вы любите футбол или хоккей?Я к тому,а Вы видели вживую(не прям на стадионе в Москве,а просто по ТВ) Льва Ивановича Яшина?Смотрели ли Вы легендарную серию 1972 года по хоккею между сб.СССР и сб.Канады?
Спасибо.
Старый 18.11.2023, 20:15   #7628
Просто Надежда
Местный

Если кто видел ,то прошу рассказать в любой теме.
Спасибо.
Старый 18.11.2023, 20:31   #7629
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
диктатуре пролетариата
Над кем диктатура пролетариата?Над кем может диктаторствовать класс пролетариата в СССР,если кроме пролетариата нет никаких иных классов?Главенствовать над крестьянством?Оригинально.
Старый 18.11.2023, 20:38   #7630
Просто Надежда
Местный

Диктатура пролетариата-одно из самых красивых и бессмысленных выражений.Бессмысленных в СССР.Ибо,если общество состоит из пролетариев,то пролетариат не может главенствовать выше себя же.Это тупик.
Пролетариат может в идеале главенствовать над буржуазией,но в СССР не было буржуазии.Следовательно над кем будет главенствовать пролетариат?Над самим собой?Более чем оригинально.
Ответ