|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7651 |
Местный
|
![]()
Кстати,если кто-то думает,что Гражданская война в России была войной подавляющего всеобщего населения,что всё общество чётко разделилось на Красных и Белых,то он глубоко ошибается.
Гражданская война в России призвала под свои знамёна всего 3-4% населения огромной страны.Остальная масса народа немо наблюдала за противоборством Красных и Белых. Называя РККА -армией простого народа,"знатоки" лицемерят.Подавляющую массу офицерского состава Красной Армии составили бывшие царские офицеры,которые и составили основу РККА. Я много раз пыталась выяснить,а сколько в процентах составляла РККА бывших царских офицеров .Цифр конкретных я не нашла,но по общим впечатлениям от многочисленных материалов сделала вывод,что состав РККА на 60% процентов состоял из офицеров бывшей Императорской армии.В Белую Гвардию влились порядка 25% офицерского состава.Остальные в войне не участвовали. Однозначно,что в РККА бывших "золотопогонников" было больше,чем в Белой Гвардии.
![]() |
#7652 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коммунисты провозгласили - земля крестьянам. Этого было достаточно , что бы большинство народа встало на их сторону . В том числе и офицеры . Не все ж такие как местный штабс капитан . Были и совестливые люди. А вообще революцию спровоцировал ОСВОБОДИТЕЛЬ. Не помню как его там. То ли Александр , то ли еще кто . В 1861 . Свободу дали , а землю забыли. Ну вот оно и пальнуло через 50 лет. Последний раз редактировалось yhtyht77; 18.11.2023 в 23:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7653 |
Местный
|
![]()
Кстати,а как ты думаешь,почему,например,Австралия никогда подобными проблемами не страдала?
Сказать о том,что это древнее государство с высочайшей культурой прошлого-никто не скажет.Это молодое общество,по меркам всеобщей истории,которое выросло из тюремщиков,кучки местных аборигенов и вечного палящего солнца над головой. А смотри в кого Австралия превратилась.В одну из самых комфортных стран для проживания.Общество с отсутствием практически полностью коррупции,общество с высочайшим уровнем жизни для граждан,где профессия уборщика одна из самых почётных и высокооплачиваемых в стране. Как эта страна на всеобщем отшибе смогла превратить пустынный континент в ту страну,которая является одной из лучших и комфортных стран в Мире? Казалось бы,что именно там должна быть полная жопа жизни,а выходит,что совсем наоборот. И там,махровый капитализм.
![]() |
#7654 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Согласна,что это издевательством было над людьми.Здесь спорить даже не буду.Это имеет слово "половинчатых реформ".Вроде освободили,а по факту хрен там.
![]() |
![]() |
#7655 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А реформы в 1965 ввели что бы хоть как то стимулировать людей к труду . Хрущов ввел уравниловку . Закрыл любую инициативу .Артели национализировали. Колхозы был курс переименовать в Совхозы . Но не успел. Сняли. Последний раз редактировалось yhtyht77; 19.11.2023 в 00:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7656 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А поди же ты,как -то смогла сделать свою страну из жопы унижения в одного из главных экономических монстров.Смогла сделать свою страну сейчас без криминала вообще. Япония сейчас одна из самых спокойных стран в смысле криминала.Там нет убийств и насилия вообще. Вот как они смогли?Я не понимаю.Это в психологии?Но японцы никогда доброй и душевной нацией не были.Как они смогли свою собственную страну привести к экономическим рекордам,а спокойствие своих граждан к полному искоренению преступности? Опять человеческая психология?Не верю.Явно что-то другое.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.11.2023 в 03:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7657 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но всё глубже тонет в униженно-холуйном болоте безглуздых, виноват, самурай-апологов буржуизма.
![]() |
![]() |
#7658 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а гнуснейшая помесь: помещичий строй + ублюдочный капитализм* . А ведь ещё тогда Маркс предупреждал посконную либерасню: мой Капитал не для России . 2. Не понял . Крестьяне же сами от неё отказались : читайте "Декрет о земле 1917" за подписью Ленина. Как комментировал: мы не очень с этим согласны, но то - свято: то - Крестьянский наказ II-му съѣзду Совѣтов. ![]() И это - после 50 лет насаждения длбуржуизма. А ведь Маркс предупреждал ... посконных кретинов и апологетов капитализма ![]() ============= * Ну , как щас. ![]()
![]() |
![]() |
#7659 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, если такое заявляет записной пролетарий ("простая"-де учительница*), то не представить гнуснее предательства интересов своих братьев по классу. ============ * И жутко подумать , какому ... учит детей.
![]() |
![]() |
#7660 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бесплатна только Ваша ДУРЬ и ОБМАН легковерных. Даже если Вы на всем ЭКОНОМИЛИ, то сами же износили то, что САМИ купили, а все НОВОЕ оборудование уже НЕ Ваше! Я уже не говорю о миллионерах и миллиардерах. Хотя ЛЮБОЙ частник, ничем от них НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ принципиально. Читайте САМИ, раз МОЗГОВ у Вас нет, и не несите ЧУШЬ и ГЛУПОСТИ! https://proza.ru/2019/12/23/995
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |