Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2023, 11:55   #8271
Просто Надежда
Местный

Ну ребята,ну клоуны,ей Богу.
Они вдруг поняли,что никакого социализма в СССР не было. Поняли через 30 лет после самого СССР.Скорость мыслительного процесса у тормозов впечатляет.

Теперь они хотят попробовать ещё раз.Да без проблем.Всех на лесоповал им.Тов.Молотова.
Все будут работать,а ЛАС им будет читать хфилософию,чтобы веселее работалось.
Старый 28.11.2023, 11:59   #8272
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну ребята,ну клоуны,ей Богу.
Они вдруг поняли,что никакого социализма в СССР не было. Поняли через 30 лет после самого СССР.Скорость мыслительного процесса у тормозов впечатляет.

Теперь они хотят попробовать ещё раз.Да без проблем.Всех на лесоповал им.Тов.Молотова.
Все будут работать,а ЛАС им будет читать хфилософию,чтобы веселее работалось.
В гражданскую 10 миллионов легло за это самое каждому по труду . В Великую Отечественную еще 27 . Это типа просто так . За Родину , за абрамовича было всё ....
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 12:03   #8273
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
По позже я Вам отвечу на Ваш ОЧЕРЕДНОЙ ХОРОШИЙ вопрос. В данном случае, о подробностях того, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ "коммунизм".
Ещё один знаток настоящего коммунизма.

Даже бывший таксист-строитель решил не оставаться в стороне, а присоединиться к истинным знатокам настоящего коммунизма.
Был же нормальный человек.Ходил в гаражах деньги собирал за свет.Но решил,что его жизнь скучна,поэтому пошёл искать коммунизм.
Вот что проклятый капитализм с людьми делает.
Старый 28.11.2023, 12:07   #8274
yhtyht77
Местный

Цитата:
Ещё один знаток настоящего коммунизма.

Даже бывший таксист-строитель решил не оставаться в стороне, а присоединиться к истинным знатокам настоящего коммунизма.
Был же нормальный человек.Ходил в гаражах деньги собирал за свет.Но решил,что его жизнь скучна,поэтому пошёл искать коммунизм.
Вот что проклятый капитализм с людьми делает.
Они все считают что коммунизм настоящий это рог иудейского изобилия . За чем вы их разочаровываете ? То что это проклятые талоны на все , по крайней мере , в самом начале , лучше даже не пытаться осмыслить. Талоны - катастрофа . Гласность , ПЕ РЕ СТРОЙ КА .
Но начнется он с национализации страны . Потому что если народ гость , то это будет не коммунизм , а благотворительность олигархов. Приблизительно как сейчас.Дареный социализм.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 28.11.2023 в 12:29.
Старый 28.11.2023, 12:25   #8275
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Да, Надежда, вы правы, как сказал бравый солдат Швейк, я дурак.
Успехов.
Вынуждена разочаровать.ЛАСу не удастся так легко смыться.Буду и дальше задавать ЛАСу простые вопросы на которые он не может ответить.Главное,что все это видят и делают выводы.
Старый 28.11.2023, 12:30   #8276
ЛАС коммунист
Местный

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ КАК ЧАСТНАЯ (МАРКС, 1844) https://www.kprf.org/showpost-p_1048...ount_8276.html
Цитата:
Сообщение от Александр-Тимофеевич Посмотреть сообщение
Печально, но вынужден "несколько раз повторять", что:

1.Материя неисчерпаема, а поэтому в нынешнем тренде общественного развития обнаруживается "бесконечный!" (по номенклатуре материальных объектов) процесс как отчуждения (становления отношений частной собственности, так и их последующего исторического доминирования и обобществления. И ссылка на молодого Маркса лишь подчёркивает , что и он мог ошибаться в этих бегло-скороспелых утверждениях.

, ибо исторически идёт последовательное наращивание ИНФРАСТРУКТУРЫ общества, путем включения в неё как самих материальных объектов так и способов их воспроизводства, так и самой действительной жизни.
1)
Маркс был самым образованным и по истории общества и по истории философии ( доктор философии).
Прогноз Маркса по поводу государственной собственный был истиной. Государство само есть частная собственность правящего класса. Кстати, как вы определяете ГОСУДАРСТВО, без классовой сущности?
Государственная собственность есть переходная форма от ЧАСТНОЙ к ОБЩЕСТВЕННОЙ. Никто в СССР не думал, что государственная собственность есть " все вокруг колхозное- все вокруг мое", никто в СССР не думал , что он есть хозяин государственной собственности, т.к. гос. собственность хотя и содержит моменты частной и общественной собственности, но является лишь ГРАНИЦЕЙ за пределами общественной собственности. Поэтому второй по теории Ленина, и первой по теории Маркса является форма социализма где доминантой ( по пологии) будет СНЯТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. А ДАЛЕЕ что чтобы разделаться окончательно с государственной собственностью как частной , необходимо преодолеть бюрократизм чинушей и изменить буржуйский (частный) принцип распределения по труду, что то же от идет от социалистического, правда уже ПОЛУГОСУДАРСТВА, возникает в помощь первой (по Марксу) возникает новая (вторая по Марксу) форма социализма, где доминантой будет выступать уже СНЯТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.. Так что это очень сложный организм избавиться от государства как сферы частной собственности, как н классового наследства следов капитализма (классовой формации).
Цитата:
2.Обобществление различных типов материальных объектов завершиться вместе с завершением жизни самого общества
Неспорю, т.к. нужна для этого четвертая по теории Ленина и третья по теории Маркса ФОРМА СОЦИАЛИЗМА - снятие профессиональной частной собственности.
А последняя формация (что размазано в полилогии и называется НЕИЗВЕСТНЫМ) есть коммунизм как положительный гуманизм. Мечта полилологов наконец - то сбудется, естественный исторический процесс ОСВОБОДИЛСЯ ОТ КЛАССОВОСТИ.
Но данная последняя формация является МИМОЛЕТНОЙ (закон), т.е. является последней в традиционной истории ( что трагедия для догматиков марксистов, которые думают, что будущий коммунизм вечен), и возникнет по необходимости новая форма существования , уже без марксизма, т.к. он выполнит свою историческую миссию, мечта всех антимарксистов сбудется, марксизма не будет. Но ВСЕОБЩИЙ ТРУД, ПОРОДИТ ДРУГОЙ МОНИЗМ , т.е. это требует человеческий разум. Человечество не исчезает, а меняет только форму существования , да еще по НЕОБХОДИМОСТИ ограничения ресурсов Земли и освоения ресурсов космоса для дальнейшего развития. Подготовка уже в современности - комос постепенно осваиваем, хотя бы полеты космонавтов

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 28.11.2023 в 12:55.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 12:42   #8277
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Человечество не исчезает, а меняет только форму существования , да еще по НЕОБХОДИМОСТИ ограничения ресурсов Земли и освоения ресурсов космоса для дальнейшего развития.[/SIZE]
Именно так . Ограниченные ресурсы Земли самая большая проблема . Производство и потребление теперь это уже не вопрос.
В августе население земли потребляет все что планета способна дать самовосстанавливаясь. Без ущерба для себя . Четыре месяца потребления уже перебор. А это значит что машину надо менять не раз в три года , а раз в 15 . Ботинки носить не два года , а чинить и еще 5 носить. И т д. Велосипедом пользоваться . Парусом . Ветрогенераторами . Солнечными панельками.
Либералы пришли к этим же выводам. Только для сохранения уровня потребления , желают оставить не более 500 миллионов человек на планете . То есть фашизм предлогается . Уничтожение себе подобных .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 28.11.2023 в 12:46.
Старый 28.11.2023, 12:42   #8278
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Вынуждена разочаровать.ЛАСу не удастся так легко смыться.Буду и дальше задавать ЛАСу простые вопросы на которые он не может ответить.Главное,что все это видят и делают выводы.
Надежда, вы что влюбились, я же сказал, что я дурак.
Старый 28.11.2023, 12:44   #8279
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Именно так . Ограниченные ресурсы Земли самая большая проблема . Производство и потребление теперь это уже не вопрос.
В августе население земли потребляет все что планета способна дать самовосстанавливаясь. Без ущерба для себя . Четыре месяца потребления уже перебор. А это значит что машину надо менять не раз в три года , а раз в 15 . Ботинки носить не два года , а чинить и еще 5 носить. И т д. Велосипедом пользоваться . Парусом . Ветрогенераторами . Солнечными панельками.
Согласен.......................................... ........
Старый 28.11.2023, 12:58   #8280
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если не отдаёте мне ВСЮ мою выручку, значит ВОРУЕТЕ.
Тогда и не тяните свою лапу к МОЕЙ выручке.
Ты увидишь только то, что тебе ДАДУТ, и этим будешь ДОВОЛЕН!
А я часть своего доходя, направлю на развитие НАШЕГО хозяйства, и ты моих ВСЕХ денег НЕ УВИДИШЬ.
Вот и вся СКАЗКА, милок!
МОИ деньги, куда ХОЧУ, туда и ДЕНУ!
И ты мне тут НЕ УКАЗ!
Условия будешь ставить, своим ДОМОЧАДЦАМ, да и то, если они тебе это ПОЗВОЛЯТ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.11.2023 в 13:09.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ