Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2023, 12:29   #8321
державник
Местный

Ничего нового,одна и таже песня,которую уже пели в прошлые века,начиная с Платона,а так же его "правнуков", живущих в западной цивилизации:
"
Как целостная теория социальный утопизм оформился на стыке XVIII–XIX веков в трудах французских философов Анри Сен-Симона и Шарля Фурье, а также английского предпринимателя и исследователя Роберта Оуэна. Каждый по-своему представлял пути установления идеального государства. Но объединяет их то, что эта цель достижима мирным путём. Когда люди увидят эффективность социализма в локальной системе и осознают его преимущества, они сами захотят его распространить. Общим местом в их теориях была также и критика капитализма.

Дальше всех пошёл Роберт Оуэн, предложивший полностью отменить частную собственность и деньги, а товары и услуги обменивать исходя из количества часов, потраченных на их создание.
"(С*)

Видели в локальной системе и вышли в феврале 1990 года на Манежную площадь. На бумаге всё хорошо,а в жизни не очень.Если бы не Человеческий фактор,всё было бы хорошо,а там и Коммунизм,но без тех кто создаёт Человеческий фактор,эти подлецы живут тремя инстинктами данными им Богом и Природой.
Старый 29.11.2023, 14:12   #8322
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Булонское образование наконец дало свои плоды . Витя какой то свое мнение высказал. 20 лет прошло и хде ? Однако мы стали одной из сверхдержав при Сталине . Только чуть подольше . Приблизительно как сейчас . 30 лет прошло , налоги собирать нормально не можем до сих пор . Контроль расходов наладить . ОБХСС запустить , вся экономика встанет.
Ты смотрю, Советских людей за тупых скотов держишь?
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 15:36   #8323
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Толпы голодных людей не бродили по улицам
Я никогда не говорила ни про какие голодные толпы.Я сказала,что продукции Орловского мясокомбината в Орле никогда не продавалось.Как и не продавалась верховская сгущёнка,ни в Орле,ни в самом Верховье.
Иногда колбаса конечно "выкидывалась" в продажу.Сметалась мгновенно.Мясо всегда было на базаре,стоило раз в 5-6 дороже,чем магазинная цена.Это если бы сейчас я купила лопатку не по 350 р,а по 2000.В магазине его практически никогда не было.Были всегда суповые наборы и цыплята табака.
Всегда говорю о нач и сер. 80-х.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.11.2023 в 16:28.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 16:00   #8324
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это что за полёт мыслей?Совсем что ль крышняк поехал?Какие школы,какие больницы?
Человек что,должен по больницам и школам ходить и котлеты скупать?А после смены домой нести котлету жене?Может ещё в пельменных мясо из пельменей надо было выковыривать?
Когда человек пишет подобное,то можно задаться вопросом-а что у него в голове?
Я говорю,что продукции местного мясокомбината в городе не было никогда!!!Ни в какие времена.Т.е.для нормального человека понятно,что её не было в продаже в магазине!Как ещё объяснять?Как?!
Люди настолько привыкли,что сейчас мясная продукция продаётся там,где ей и положено,что МГ даже забыл,что речь идёт о магазинах.

Спасибо,кормилец.
Пжалста.
Я-то хотел вежливо сказать: гражданочка, вы не совсем правы, но теперь имею возможность заявить, что вы лжете.
Я водил своих детей в детский сад и затем они ходили в школу(кстати без сопровождения, как и все, потому что страха за них не было ни у кого). И я знал, что и в саду и в школе они покушают нормальную здоровую пищу и молочную, и мясную, потому что в СССР фастфуда отродясь не было.
Я работал на промпредприятии и обедал в фабричной столовой, где мясные продукты были ежедневно. Многие женщины брали к порции второго по несколько порций мясных изделий. Я как-то спросил зачем? Ответ. Да ты што, милок, это ж такое мне облегчение. Я макарон или картохи на ужин отварю и всем по эскалопу или по котлете, и париться не надо. Все накормлены.
Жена работала в школе, где на обед была только диетическая пища и мясная тоже, потому что для детей.
В больницах, как кстати и сейчас, были не только больные, но и персонал, который лечил и обслуживал, обедать никто домой не бегал.
Вся эта еда из мясных продуктов была из местных мясокомбинатов, т.е. как минимум один раз в день люди могли есть мясную пищу от местного мясокомбината. А больше одного раза как ныне утверждают диетологи вредно.
Т.е. в Москву, ещё раз повторяю уходило не всё.
Труднее было "нормальным" как вы говорите, людям, или как сейчас говорят "офисному планктону", но и они могли отовариться именно в магазине. Да, просто мяса, в магазине было невозможно сыскать, но мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, да и та же колбаса) были, не в изобилии, но были. Их туда выбрасывали!
Да, просто мясо было только на рынке, хотя и не от цыган, как тут утверждает один шут(цыган на всех не хватит).

Повторю в последний раз, что в спор вступил только из-за вашего утверждения что всё уходило в Москву. НЕ ВСЁ! И не более того.
м г на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 16:09   #8325
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
что вы лжете.
Это вы лжёте.

Цитата:
Я водил своих детей в детский сад и затем они ходили в школу(кстати без сопровождения, как и все, потому что страха за них не было ни у кого). И я знал, что и в саду и в школе они покушают нормальную здоровую пищу и молочную, и мясную, потому что в СССР фастфуда отродясь не было.
Вы видимо не видите о чём я пишу?Причём здесь школы и детские сады?Какое отношение фастфуд имеет к школьным обедам?Пирожки с повидлом за 5 копеек и с мясом за 10 -это такой же фастфуд.Если человек будет питаться этим постоянно,то его ждёт печальная участь.

Цитата:
Уже поблагодарила,кормилец.

Цитата:
Да, просто мяса, в магазине было невозможно сыскать
Я о чём говорю???!!!Имено про это!!!Вы чем читаете?

Цитата:
но мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, да и та же колбаса) были, не в изобилии, но были.
Это полный пцъ!И чем вы хвались-то?Чем?Я всё понять не могу?

Цитата:
Повторю в последний раз, что в спор вступил только из-за вашего утверждения что всё уходило в Москву. НЕ ВСЁ! И не более того.
Спасибо ещё раз говорю,кормилец!Спасибо что не всё уходило.Оставалось на больницы и школы.
Стоп!
А вы из какого города?
Старый 29.11.2023, 16:15   #8326
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Пжалста.
Я-то хотел вежливо сказать: гражданочка, вы не совсем правы, но теперь имею возможность заявить, что вы лжете.
Я работал на промпредприятии и обедал в фабричной столовой, где мясные продукты были ежедневно. Многие женщины брали к порции второго по несколько порций мясных изделий. Я как-то спросил зачем? Ответ. Да ты што, милок, это ж такое мне облегчение. Я макарон или картохи на ужин отварю и всем по эскалопу или по котлете, и париться не надо. Все накормлены.
Жена работала в школе, где на обед была только диетическая пища и мясная тоже, потому что для детей.
В больницах, как кстати и сейчас, были не только больные, но и персонал, который лечил и обслуживал, обедать никто домой не бегал.
Вся эта еда из мясных продуктов была из местных мясокомбинатов, т.е. как минимум один раз в день люди могли есть мясную пищу от местного мясокомбината. А больше одного раза как ныне утверждают диетологи вредно.
Труднее было "нормальным" как вы говорите, людям, или как сейчас говорят "офисному планктону", но и они могли отовариться именно в магазине. Да, просто мяса, в магазине было невозможно сыскать, но мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, да и та же колбаса) были, не в изобилии, но были. Их туда выбрасывали!
Да, просто мясо было только на рынке, хотя и не от цыган, как тут утверждает один шут(цыган на всех не хватит).

Зачем из Москвы везли колбасу?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 16:16   #8327
Просто Надежда
Местный

С мг весело.
Да,этого не было,да того не было,да и этого сложно было достать,но ведь что-то оставалось.

И вот это "что-то" мг воздвиг на самую вершину!
Да слава Богу,что те времена навсегда ушли в прошлое!Слава Богу,что они никогда не повторятся!
Старый 29.11.2023, 16:34   #8328
Александр-Тимофеевич
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист;
Социализм:...

...по закону симметрии истории ...
История "симметрична"????????????????????????????????? и... конечна?

Последний раз редактировалось Александр-Тимофеевич; 29.11.2023 в 16:51.
Александр-Тимофеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 16:38   #8329
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Многие женщины брали к порции второго по несколько порций мясных изделий. Я как-то спросил зачем? Ответ. Да ты што, милок, это ж такое мне облегчение. Я макарон или картохи на ужин отварю и всем по эскалопу или по котлете, и париться не надо.
Женщины брали домой котлеты из столовых,чтобы дома не готовить своё,а кормить этим "чудом" своих домашних???!
Вы с ума что ли там все посходили?Я никогда и не думала,что можно дойти до такого идиотизма.
Всё,хватит.Либо это троллизм,либо действительно идиотизм.
Достаточно.
Старый 29.11.2023, 16:43   #8330
Просто Надежда
Местный

Разумное понятие социализма-набрать в столовой "хлебных"(их так всегда в народе называли) котлет и кормить ими дома мужа .Это до какой степени уродства можно дойти,чтобы такое делать?
Либо я дура,либо я чего-то не понимаю в жизни.
Всё это совершенно не в тему,поэтому общение в данной теме прекращаю.Раза два уже говорила такое,но на этот раз на самом деле.Прошу меня простить за оффтоп.Хватит.
Ответ