|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8321 |
Местный
|
![]()
Ничего нового,одна и таже песня,которую уже пели в прошлые века,начиная с Платона,а так же его "правнуков", живущих в западной цивилизации:
" Как целостная теория социальный утопизм оформился на стыке XVIII–XIX веков в трудах французских философов Анри Сен-Симона и Шарля Фурье, а также английского предпринимателя и исследователя Роберта Оуэна. Каждый по-своему представлял пути установления идеального государства. Но объединяет их то, что эта цель достижима мирным путём. Когда люди увидят эффективность социализма в локальной системе и осознают его преимущества, они сами захотят его распространить. Общим местом в их теориях была также и критика капитализма. Дальше всех пошёл Роберт Оуэн, предложивший полностью отменить частную собственность и деньги, а товары и услуги обменивать исходя из количества часов, потраченных на их создание."(С*) Видели в локальной системе и вышли в феврале 1990 года на Манежную площадь. На бумаге всё хорошо,а в жизни не очень.Если бы не Человеческий фактор,всё было бы хорошо,а там и Коммунизм,но без тех кто создаёт Человеческий фактор,эти подлецы живут тремя инстинктами данными им Богом и Природой. ![]()
![]() |
#8322 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8323 |
Местный
|
![]()
Я никогда не говорила ни про какие голодные толпы.Я сказала,что продукции Орловского мясокомбината в Орле никогда не продавалось.Как и не продавалась верховская сгущёнка,ни в Орле,ни в самом Верховье.
Иногда колбаса конечно "выкидывалась" в продажу.Сметалась мгновенно.Мясо всегда было на базаре,стоило раз в 5-6 дороже,чем магазинная цена.Это если бы сейчас я купила лопатку не по 350 р,а по 2000.В магазине его практически никогда не было.Были всегда суповые наборы и цыплята табака. Всегда говорю о нач и сер. 80-х.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.11.2023 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8324 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я-то хотел вежливо сказать: гражданочка, вы не совсем правы, но теперь имею возможность заявить, что вы лжете. Я водил своих детей в детский сад и затем они ходили в школу(кстати без сопровождения, как и все, потому что страха за них не было ни у кого). И я знал, что и в саду и в школе они покушают нормальную здоровую пищу и молочную, и мясную, потому что в СССР фастфуда отродясь не было. Я работал на промпредприятии и обедал в фабричной столовой, где мясные продукты были ежедневно. Многие женщины брали к порции второго по несколько порций мясных изделий. Я как-то спросил зачем? Ответ. Да ты што, милок, это ж такое мне облегчение. Я макарон или картохи на ужин отварю и всем по эскалопу или по котлете, и париться не надо. Все накормлены. Жена работала в школе, где на обед была только диетическая пища и мясная тоже, потому что для детей. В больницах, как кстати и сейчас, были не только больные, но и персонал, который лечил и обслуживал, обедать никто домой не бегал. Вся эта еда из мясных продуктов была из местных мясокомбинатов, т.е. как минимум один раз в день люди могли есть мясную пищу от местного мясокомбината. А больше одного раза как ныне утверждают диетологи вредно. Т.е. в Москву, ещё раз повторяю уходило не всё. Труднее было "нормальным" как вы говорите, людям, или как сейчас говорят "офисному планктону", но и они могли отовариться именно в магазине. Да, просто мяса, в магазине было невозможно сыскать, но мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, да и та же колбаса) были, не в изобилии, но были. Их туда выбрасывали! Да, просто мясо было только на рынке, хотя и не от цыган, как тут утверждает один шут(цыган на всех не хватит). Повторю в последний раз, что в спор вступил только из-за вашего утверждения что всё уходило в Москву. НЕ ВСЁ! И не более того. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8325 | |||
Местный
|
![]()
Это вы лжёте.
Цитата:
Уже поблагодарила,кормилец. Я о чём говорю???!!!Имено про это!!!Вы чем читаете? Цитата:
Цитата:
Стоп! А вы из какого города?
![]() |
![]() |
#8326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8327 |
Местный
|
![]()
С мг весело.
Да,этого не было,да того не было,да и этого сложно было достать,но ведь что-то оставалось. ![]() И вот это "что-то" мг воздвиг на самую вершину! Да слава Богу,что те времена навсегда ушли в прошлое!Слава Богу,что они никогда не повторятся!
![]() |
#8328 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Александр-Тимофеевич; 29.11.2023 в 16:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8329 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы с ума что ли там все посходили?Я никогда и не думала,что можно дойти до такого идиотизма. Всё,хватит.Либо это троллизм,либо действительно идиотизм. Достаточно.
![]() |
![]() |
#8330 |
Местный
|
![]()
Разумное понятие социализма-набрать в столовой "хлебных"(их так всегда в народе называли) котлет и кормить ими дома мужа .Это до какой степени уродства можно дойти,чтобы такое делать?
Либо я дура,либо я чего-то не понимаю в жизни. Всё это совершенно не в тему,поэтому общение в данной теме прекращаю.Раза два уже говорила такое,но на этот раз на самом деле.Прошу меня простить за оффтоп.Хватит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |