Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2023, 14:01   #8581
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Мимо, давайте по существу критики марксизма от философа Никифорова, вы же как авторитет его выдернули?
Напомню, в логике есть исключения уловки ССЫЛКА НА АВТОРИТЕТЫ.
Ссылки допустимы, если АВТОРИТЕТ является специалистом в данной сфере. Никифоров не специалист по ОБЩЕСТВУ, до Маркса и близко не дотянулся, тянет якобы в критике буржуйские приемчики.
Ну не совсем так , и вобще ни о том , а о том , что марксизм псевдонаука.

Псевдонаука — деятельность, имитирующая научную деятельность, но по сути таковой не являющаяся. Характерными чертами псевдонаучной теории являются игнорирование или искажение фактов, нефальсифицируемость (несоответствие критерию Поппера), отказ от сверки теоретических выкладок с результатами наблюдений в пользу апелляциям к «здравому смыслу», «очевидности» или «авторитетному мнению», использование в основе теории не подтверждённых независимыми экспериментами данных, невозможность независимой проверки или повторения результатов исследований, использование в научной работе политических и религиозных установок, догм.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 02.12.2023 в 14:31.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2023, 14:16   #8582
Александр-Тимофеевич
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
... Нет ни у кого формул социализма или рабовладельческого общества , значит и теории нет..
"К слову" ... - В Книге "Краткий курс полилогии современного мира. Путь в будущее: в схемах, рисунках и таблицах" ест радел "1.13 Формула эндогенной градации как композиции чистых эндогенных форм", в котором, например, на страницах 22- и 221 дана упомянутая "ФОРМУЛА СОЦИАЛИЗМА". Привожу соответствующие скриншоты ...:

Разумеется, - до начала аналитических расчётов ещё далеко, но база есть.

Последний раз редактировалось Александр-Тимофеевич; 02.12.2023 в 22:12.
Александр-Тимофеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2023, 14:27   #8583
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр-Тимофеевич Посмотреть сообщение
"К слову" ... - В Книге "Краткий курс полилогии современного мира. Путь в будущее: в схемах, рисунках и таблицах" ест радел "1.13 Формула эндогенной градации как композиции чистых эндогенных форм", в котором, например, на страницах 22- и 221 дана упомянутая "ФОРМУЛА СОЦИАЛИЗМА". Привожу соответствующие скриншоты ...:

Разумеется, - до начала аналитических расчётов ещё далеко, но база есть.
Возможно у Вас там есть что то на что можно обратить внимание, возможно это так, но разобраться в этом вероятно, тяжело . Я и пытаться не буду , поздно мне учиться. Но если Вы популярно изложите , можем и обсудить. Но все равно , спасибо. А , вот только заметил последнюю строчку , я всё понял.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 02.12.2023 в 14:33.
Старый 02.12.2023, 15:00   #8584
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ну не совсем так , и вобще ни о том , а о том , что марксизм псевдонаука.

Псевдонаука — деятельность, имитирующая научную деятельность, но по сути таковой не являющаяся. Характерными чертами псевдонаучной теории являются игнорирование или искажение фактов, нефальсифицируемость (несоответствие критерию Поппера), отказ от сверки теоретических выкладок с результатами наблюдений в пользу апелляциям к «здравому смыслу», «очевидности» или «авторитетному мнению», использование в основе теории не подтверждённых независимыми экспериментами данных, невозможность независимой проверки или повторения результатов исследований, использование в научной работе политических и религиозных установок, догм.
Допустим, что вы дали определение псевдонауки. Замечательно. А сейчас рискните доказать то, ЧТО МАРКСИЗМ ПСЕВДОНАУКА? Напомню, что язык науки есть язык законов и это рассудочное знание. Значит вам нужно доказать, что в марксизме отрицается закономерность исторического развития, отрицается рассудочная устойчивость
общественной формы, к примеру, КАПИТАЛИЗМА
Что эта теория ложна, так не подтверждается реальностью. Подскажу, доказать, что не было РЕАЛЬНОСТИ СССР.Что ЛАС*у и Парамону СССР приснился, т.к. они свалились с небес посредством инопланетян....... Что еще там уважаемый Никифоров напридумывал в своей якобы ФИЛОСОФИИ И НАУКИ, которая до философии не дошла, если ссылка на К. Поппера. Постараюсь, сдерживать себя и не реагировать языком мастера корпусного цеха, или тракториста... и других моих профессиональных специализаций.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 02.12.2023 в 15:13.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2023, 15:12   #8585
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Допустим, что вы дали определение псевдонауки. Замечательно. А сейчас рискните доказать то, ЧТО МАРКСИЗМ ПСЕВДОНАУКА? Напомню, что язык науки есть язык законов и это рассудочное знание. Значит вам нужно доказать, что в марксизме отрицается закономерность исторического развития, отрицается рассудочная устойчивость
общественной формы, к примеру, КАПИТАЛИЗМА
Что эта теория ложна, так не подтверждается реальностью Что еще там уважаемый Никифоров напридумывал в своей якобы ФИЛОСОФИИ И НАУКИ, которая до философии не дошла, если ссылка на К. Поппера. Постараюсь, сдерживать себя и не реагировать языком мастера корпусного цеха, или тракториста...
Так Вам уже Поппер ответил , он специально занимался этим вопросом, Вы вероятно не поняли что марксизм не соответствует критерию Поппера. Я надеюсь Вы меня не хотите заставить переписать труд Поппера и поставить свою подпись.
Старый 02.12.2023, 15:20   #8586
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Так Вам уже Поппер ответил , он специально занимался этим вопросом, Вы вероятно не поняли что марксизм не соответствует критерию Поппера. Я надеюсь Вы меня не хотите заставить переписать труд Поппера и поставить свою подпись.
Верно ответил, на языке РАССУДКА, который отрицает, по природе своей, видит, что материя находится в постоянном движении, что буржуйские, куриные мозги, в отличии от доктора философии Маркса, ЭТО МАТЕРИАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ухватить не могут. А Маркс был веше Поппера и других примитивов либерализма, т.к. исходил из РАЗУМА И его метода ДИАЛЕКТИКИ, которая ухватывает движение предмета..
Если уж собрались критиковать, то критик должен быть уровня МАРКСА, который еще и близко не родился. Детская болтовня на уровне плинтуса мне не интересна.
Итак, за вами ответ на вопрос:
Цитата:
общественной формы, к примеру, КАПИТАЛИЗМАЧто эта теория ложна, так не подтверждается реальностью. Подскажу, доказать, что не было РЕАЛЬНОСТИ СССР.Что ЛАС*у и Парамону СССР приснился, т.к. они свалились с небес посредством инопланетян....... Что еще там уважаемый Никифоров напридумывал в своей якобы ФИЛОСОФИИ И НАУКИ, которая до философии не дошла, если ссылка на К. Поппера. Постараюсь, сдерживать себя и не реагировать языком мастера корпусного цеха, или тракториста... и других моих профессиональных специализаций.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 02.12.2023 в 15:24.
Старый 02.12.2023, 15:26   #8587
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Верно ответил, на языке РАССУДКА, который отрицает, по природе своей, видит, что материя находится в постоянном движении, что буржуйские, куриные мозги, в отличии от доктора философии Маркса, ЭТО МАТЕРИАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ухватить не могут. А Маркс был веше Поппера и других примитивов либерализма, т.к. исходил из РАЗУМА И его метода ДИАЛЕКТИКИ, которая ухватывает движение предмета..
Если уж собрались критиковать, то критик должен быть уровня МАРКСА, который еще и близко не родился. Детская болтовня на уровне плинтуса мне не интересна.
Итак, за вами ответ на вопрос:
Понятно , капитуляция. Я её принимаю. Сочувствую. Согласно Вашей логики мы с Вами ниже Маркса и как критик и как защитник , так что обсуждать?
Старый 02.12.2023, 15:32   #8588
ДжиПик
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Да конечно. Попробуй тронь . А прогресс если попробовать и контроль расходов . Он все равно частный останется ? Наверное , только частично. На столько , на сколько государство ему позволит оставаться частным.
Слушай, а что если зайти с другой стороны?
На прогресс олигарх не согласится наверное, но и без рабочих вроде ему тоже не обойтись, значит нужно ввести обязательную выплату того самого Минимального Размера Оплаты Труда, всем трудоспособным. Рассчитать минимальную продуктово-материальную корзину, допустим к примеру это 20000р, далее собираем все чистые прибыли-зарплаты рабочих и олигархов в том числе, и делим эту общую сумму на всех трудоспособных граждан страны, получаем к примеру среднее значение 300000 рублей. в месяц. Теперь берем эту сумму 300 т.р. делим на 22 рабочих дня, получаем 13636р за рабочий день, 1704р рабочий час, и 28р одна рабочая минута, так вот по среднему значению которое у нас получается, полтора рабочего дня должен отработать каждый гражданин, чтобы заработать 20000р.
Так вот, минимальную оплату труда нужно назначить всем без исключения,и олигархам в том числе, т.е. все получают базовый доход 20000р. в месяц Хочешь получить больше, иди работай.
А теперь представим что все перестали работать, зачем работать когда платят деньги и супермаркеты трещать от товаров, всего полно. Но в том то и дело, если все перестанут работать, то среднее значение прибыли в 300000р, стремительно вернется в исходное значение в 20000р и тогда всем придется работать по 8 часов в день, 22 рабочих дня, без вопросов и возмущений И в то же время, если кто либо увидит что какой то чел покупает себе в автосалоне "мозерати", а он чел работает по 8 часов в день 22 р.д. и не может себе такое позволить, снимает эту х..ню на телефон и идет в МФЦ, и ему там оформляют бессрочный отпуск с оплатой в базовые 20000р, пока не найдут этого "передовика производства" с мозерати и не выяснят, на какие шиши он его приобрел в то время когда все работают добросовестно полный рабочий день получая только 20000р.
В этом случае уже будет пофиг, платит кто прогресс или не платит, главное пусть всем минималку отслюнявливают, в этом случае и конкуренция потеряет свой смысл, Мы пролетариат работаем 8 часов индивидуально например,и зарабатываем + к 20000р , у алигархов поперло в деньгах, а у рабочих поперло в сокращении рабочего дня, при той же базовой оплате 20000р. Если олигарх за....лся зарабатывать миллиарды за чужой счет и махнув на все побрел домой, то на следующий день, если это понедельник ему надо идти работать к станку, чтобы спокойно зарабатывать свои 20т.р.
На рекламных щитах должна быть везде бегущая строка как на биржах, с указанием курса стоимости одной минуты.По этим данным можно будет ориентироваться, есть ли необходимость производить какие либо работы, как индивидуально трудясь так и в коллективах.

Последний раз редактировалось ДжиПик; 02.12.2023 в 17:01.
ДжиПик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2023, 15:34   #8589
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Понятно , капитуляция. Я её принимаю. Сочувствую. Согласно Вашей логики мы с Вами ниже Маркса и как критик и как защитник , так что обсуждать?
У меня никогда в жизни не было капитуляции, для этого я всесторонне познал десяток общественных наук , включая философию, логику и т.п и т.д.
Ни одного реального критика марксизма ни в одной книжке не встретил, кроме болтовни либералов и оболваненной публики, мыслящей в ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ ( низкий уровень мышления).. Т.к. такой критик ещё не родился
Значит вы капитулируете и подняли ручки вверх,. Доказать свой же тезис не в состоянии. Обратитесь к идеологам олигархии Путина, может они подскажут. А я их всех размажу по стенке., как представитель идеологии ГУМАНИЗМА- КОММУНИЗМА- МАРКСИЗМА.
Хотя понятно, до уровня Маркса мне очень далеко, да не скромно даже близко сравнивать, но защищать самое гуманное учение на Земле буду до конца.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 02.12.2023 в 15:43.
Старый 02.12.2023, 15:50   #8590
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
У меня никогда в жизни не было капитуляции, для этого я всесторонне познал десяток общественных наук , включая философию, логику и т.п и т.д.
Ни одного реального критика марксизма ни в одной книжке не встретил, кроме болтовни либералов и оболваненной публики, мыслящей в ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ ( низкий уровень мышления).. Т.к. такой критик ещё не родился
Значит вы капитулируете и подняли ручки вверх,. Доказать свой же тезис не в состоянии. Обратитесь к идеологам олигархии Путина, может они подскажут. А я их всех размажу по стенке., как представитель идеологии ГУМАНИЗМА- КОММУНИЗМА- МАРКСИЗМА.
Хотя понятно, до уровня Маркса мне далеко, но защищать самое гуманное учение зна Земле буду до конца.
Да ладно уж , не принимайте близко к сердцу, никто с Вами не собирается спорить , особенно на Вашем поле. Вас никто не собирается обижать.
Но вы отвергли математический подход .
Критерий Поппера ..
Ну а технократический подход Вам вероятно не известен совсем.
Да и в рамках исторического развития Маркс не сумел определить , что там в Китае , Индии и т.д.
Ну в общем всё это ерунда , Вы профессионал и к Вам лично я отношусь с уважением.
Ответ