Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2023, 15:25   #8971
ЛАС коммунист
Местный

ДУХ, ДУША. ДУХОВНОСТЬ https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_8971.html
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Очень интересно , как это материалисты , марксисты , атеисты , о душе рассуждают , это всё равно что слепые с умным видом рассуждают об оттенках цвета радуги. Да глупость ничем не перебьёшь.
Вам само понятия душа недоступна , о чём Вы языки чешете??
Скажу проще:
ДУХ - это познанная ИСТИНА ( без философских терминов)
ДУША есть явление духа(истины) в индивиде.
добавлю.
ДУХОВНОСТЬ - осознание человеком ЕДИНСТВА МИРА. Духовность есть отношение духа и души.
ФИЛОСОФИЯ есть ДУХОВНАЯ квинтэссенция эпохи ( Маркс)
И это в каждом человеке, марксизм только возвращает каждому человеку его человеческую природу, сущность ( гуманизм).
А вы, что думали, что только религия присвоила себе право рассуждать с позиции Бога про дух и душу?
Дух, душа, духовность -атрибуты сущности каждого человека.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 11.12.2023 в 15:39.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2023, 15:29   #8972
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Скажу проще:
ДУХ - это познанная ИСТИНА ( без философских терминов)
ДУША есть явление духа(истины) в индивиде.
добавлю.
ДУХОВНОСТЬ - осознание человеком ЕДИНСТВА МИРА.
И это в каждом человеке, марксизм только возвращает каждому человеку его человеческую природу, сущность ( гуманизм).
А вы, что думали, что только религия присвоила себе право рассуждать с позиции Бога про дух и душу?
Да только религия , может рассуждать о боге и душе , а Вы нет.
Будете верующими , тогда пожалуйста , а сейчас с грязными лапами не трогайте нечто чистоё , ничего объяснить кроме как обгадить Вы не сумеете.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2023, 15:31   #8973
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Да только религия , может рассуждать о боге и душе , а Вы нет.
Будете верующими , тогда пожалуйста , а сейчас с грязными лапами не трогайте нечто чистоё , ничего объяснить кроме как обгадить Вы не сумеете.
СОЖАЛЕЮ, ваш уровень мышления это что-то.
Умник , прочисти мне ДУРАКУ мозги, что есть
ДУХ?
ДУША?*
ДУХОВНОСТЬ?
Старый 11.12.2023, 15:39   #8974
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
СОЖАЛЕЮ, ваш уровень мышления это что-то.
Умник , прочисти мне ДУРАКУ мозги, что есть
ДУХ?
ДУША?*
ДУХОВНОСТЬ?
Вера полностью противоположна марксизму. Как объяснить марксисту ?? Да никак , Ваш вопрос свидетельствует о том что вы полностью не то что не понимаете религию , а даже и представления не имеете что это такое.
Ум тут не нужен , всё понимание в другой плоскости , вам недоступной.
Старый 11.12.2023, 15:41   #8975
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Вера полностью противоположна марксизму. Как объяснить марксисту ?? Да никак , Ваш вопрос свидетельствует о том что вы полностью не то что не понимаете религию , а даже и представления не имеете что это такое.
Ум тут не нужен , всё понимание в другой плоскости , вам недоступной.
Я вам вопросы задал, с позиции вашего понимания, я не имею права размышлять о ДУХОВНОМ, т.е. в высшем её выражении ФИЛОСОФИИ , хотя я препод философии. Как это министр образования допустил меня к этому святому делу, я же марксист.
ДУХ?
ДУША?*
ДУХОВНОСТЬ?
Философия?

Цитата:
ФИЛОСОФИЯ есть ДУХОВНАЯ квинтэссенция эпохи ( Маркс)

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 11.12.2023 в 15:45.
Старый 11.12.2023, 15:47   #8976
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Я вам вопросы задал, ес позиции вашего понимания, я не имею права размышлять о ДУХОВНОМ, т.е. вышем её выражении ФИЛОСОФИИ , хотя я препод философии. Как это министр образования допустил меня к этому святому делу, я же марксист.
Это Вы с философами придумали что можете понять , это для Вас , не лично конечно, некая запретная зона.
В религии есть несколько пластов понимания , первый поверхностный это просто вера , с большой буквы , а остальное , вообще не каждому дано , святым наверное или пророкам . А вы так себе просто поболтать вышли. Надеюсь поняли?
Старый 11.12.2023, 15:54   #8977
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Образован не тот, кто СУМЕЛ бумажку получить, и даже две бумажки. Не тот, кто научился за веревку ДЕРГАТЬ, и превратился в БЕЗМОЗГЛОГО исполнителя ЧУЖОЙ воли!
А тот, кто СОЗНАНИЕ свое имеет!
Спасибо ,дополнили " феноменологию духа" Гегеля по о понятию ОБРАЗОВАНИЯ.
Старый 11.12.2023, 15:56   #8978
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
И что это означает , кроме как попытки длинным текстом заболтать суть??
При капитализме , с начала промышленной революции существует тенденция , замены ручного труда на машинный
эТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ИЗ ПОНЯТИЯ КАПИТАЛИЗМА ВЫДЕРГИВАТЬ АППЕНДИЦИТ, Т.К. ЭТО ПО СУЩЕСТВУ ЭКСПЛУАТАТОРСКАЯ СИСТЕМА.
Старый 11.12.2023, 15:58   #8979
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Это Вы с философами придумали что можете понять , это для Вас , не лично конечно, некая запретная зона.
В религии есть несколько пластов понимания , первый поверхностный это просто вера , с большой буквы , а остальное , вообще не каждому дано , святым наверное или пророкам . А вы так себе просто поболтать вышли. Надеюсь поняли?
Согласен, мои друзья из духовной академии, говорят аналогичное.
типа
Евгений 8:39
Цитата:
Отцы наши не мудрили. Преподобный Максим Исповедник говорил, что человек есть единство души и тела — конкретной души и конкретного тела. Всякая душа есть душа своего тела, а всякое тело есть тело своей души. Душа, тело и человек целиком имеют собственные логосы и собственные тропосы.
Мой ответ
сегодня
Леонид
Леонид 13:34
Евгений Антонов
Цитата:
Отцы наши не мудрили. Преподобный Максим Исповедник говорил, что человек есть единство души и тела — конкретной души и конкретного тела. Всякая душа есть душа своего тела, а всякое тело есть тело своей души. Душа, тело и человек целиком имеют собственные логосы и собственные тропосы.
Цитата:
Согласен, только философия это же излагает не на уровне веры, а на уровне понятия.
Старый 11.12.2023, 16:03   #8980
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
эТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ИЗ ПОНЯТИЯ КАПИТАЛИЗМА ВЫДЕРГИВАТЬ АППЕНДИЦИТ, Т.К. ЭТО ПО СУЩЕСТВУ ЭКСПЛУАТАТОРСКАЯ СИСТЕМА.
Это по марксу она эксплуататорская, а в другом понимании , ничто иное как развитие общества, которое как всегда сопровождается и хаосом и не пойми чем , а особенно в период революции(промышленной) . Маркс поступил просто , описал весь негатив , только про позитив ни слова , да и наврал вдобавок, хорошая позиция но мерзкая.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 11.12.2023 в 18:29.
Ответ