|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9321 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9322 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смысл всего, что всё зависит не от идеалов а от власти и персонального руководителя, хотя и это не совсем верно. А обществ было всего два типа , аграрное и индустриальное , ну и разных извращений типа марксизма в СССР и марксизма Пол Пота в Кампучии , национал социализма в Германии. Где идеи правят , там зло. А так всё зависит от того какой царь правит. Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 17.12.2023 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://dzen.ru/video/watch/656c33c21fa2c01a577aa80f Я не в восторге от того, что происходит в России, иначе меня бы здесь не было. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.12.2023 в 16:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9324 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прогресс тока либеральный президент собрать не в состоянии уже 20 лет. Что то мне подсказывает что любой другой соберет в легкую. И пенсии вернет на место . Для смеха. Последний раз редактировалось yhtyht77; 17.12.2023 в 15:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9325 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что Зюганов? От него тоже идет только одно - отобрать и поделить. Он один из них, он такой же СОБСТВЕННИК, только в "рясе", не в обиду верующим. Аналогично все, кто здесь присутствует, вместе с Вами, уважаемый! Власть не должна иметь не ограниченную власть над человеком, как гражданином. ОСОБЕННО ФИНАНСОВУЮ. Там где собственник, там не только деньги, но и проплаченная ими власть. И по другому не будет. И пока каждый не поймет, что он САМ и только посредством использования СВОЕГО дохода (даже того малого, который ему оставил собственник), он может изменить буквально все. Никакой идеологии, никакой политики, чистая ЭКОНОМИКА, и АБСОЛЮТНАЯ демократия. Какое устройство социальной экономики Вы сами ВЫБЕРЕТЕ, в той и будете жить. Хотите жить в систем капитализма, живите так, как живете. Хотите жить в социальной экономике, создавайте производство СКОПОМ и за свой счет. При передачи производства обществу в пользование (не обязательно под контроль государства, может быть и союз работников и потребителей, и профессиональные союзы, и т.д. это Ваш выбор), имеете право на возврат средств из бюджета, причем с учетом инфляции. Вот и все! ![]() Две системы, с одним уровнем налога на доход работника (участника экономических отношений), из которых ИЗВЕСТНО какая ОСТАНЕТСЯ (народная). И это не я придумал, эта система уже работала в СССР только без "надувательства" - возврата средств через 20 лет. ![]() Лично мне и возврата средств не нужно, лишь завод никогда не стал ЧАСТНЫМ, и приносил пользу своему создателю, т.е. МНЕ самому и таким же, как я (даже если Вы выбрали капитализм и частное ведение хозяйства). Разница только в том, что в одном случае контроль ОБЩЕСТВЕННЫЙ, а в другом ЧАСТНЫЙ. А так, любое производство работает на обеспечение ОБЩЕСТВА. Частник ВОРУЕТ, и воровать БУДЕТ, каким бы ИМУЩЕСТВОМ народа он не управлял. Общественный контроль ГЛАСНЫЙ и ОТКРЫТЫЙ, воровать будут, но будут и БОЯТЬСЯ. А частник ничего НЕ БОИТСЯ, ворует в НАГЛУЮ. Песков о выборах. ![]() https://dzen.ru/video/watch/64d45dc944a4467cf43b8794 И еще. https://dzen.ru/video/watch/657312a443f35b297b8985e4 И еще. https://www.kprf.org/showthread.php?...85#post1050085
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.12.2023 в 20:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9327 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но потом перечитал несколько раз Энгельса, но ясный ответ в "Принципах коммунизма". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9328 | |
Местный
|
![]() Цитата:
. Все остальное, о чем пишешь, не главное, второстепенно. На Законах раскололся марксизм с анархизмом.Выводы делай сам, з на чьей позии стоишь. Отрицаешь законы - анархист. Признаешь закономерность истории - МАРКСИСТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9329 | |
Местный
|
![]()
"ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА"
https://www.kprf.org/showpost-p_1050...ount_9329.html Цитата:
ОГРАНИЧЕННОСТЬ НИЗШЕГО УРОВНЯ МЫШЛЕНИЯ "Женская логика" отсутствие любой логики ( Из введения книги" Женская логика", как преподу логики, я обязан знать). Более цивильно- это логика в ассоциациях: и это, и это, и это....многое без единства ( без мышление по Канту). Это низший уровень человеческого мышления демонстрирует здесь СВ. Т.ке пришел в магазин и покупает, там не ТОВАРЫ, НЕ ПРОДУКТЫ, извиняюсь не знаю что там СВ покупает, путь будет МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА. Т.К. НЕ НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО, НЕ ТОВАРЫ ПО мАРКСУ, а что-трудно догадаться. Возможно у СВ есть более высокий уровень, родственный с религией , уровень мнений, субъективных представлений. Это уже какие комбинации(комбинаторная логика) типа "Кентавров". На этих уровнях нет понимания. ПОНИМАНИЕ ОТСУТСТВУЕТ, Т.К. ЭТО МЫШЛЕНИЕ В ПОНЯТИЯХ:РАССУДОК, РАЗУМ. Женя, а какая у тебя ЛОГИКА, А= не-А ОТРИЦАЕШЬ ИСТИННОСТЬ ГЕРАКЛИТОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ, Т.Е. ДИАЛЕКТИКИ, ТО КАКАЯ У ТЕБЯ ЛОГИКА? МИБ оценил твою логику как "ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА". Я воздерживаюсь От этой оценки, но если "не-А" ложь, то это рассудок, формальная логика, но если отрицаешь ЗАКОНЫ. то отрицаешь рассудок. Так какая у тебя логика? Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 17.12.2023 в 18:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9330 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы живете, по ЧУЖИМ законам. То есть. у Вас ни СОЗНАНИЯ своего нет, ни ВОЛИ на принятие решения, согласно Вашего сознания нет. ПОВТОРИТЕЛЬ = БЕЗМОЗГЛЫЙ! Я могу продать выращенную мною картошку соседу, и картошка эта, не товар, а продукт потребления, приобретенный для потребления его моим соседом. А вот если мой сосед купил ее не для себя, а повезет ее на рынок для продажи, тогда картошка становится товаром. Вещь приобретенная для ее продажи потребителю, является товаром. СПЕКУЛЯНТ превращает БЛАГО в ТОВАР! Так понятно, или Ваше "клиповое" мышление, не позволяет Вам понять очевидное для всех? То же с собственностью - как вещь. Личные вещи, не приносят ДОХОД, и собственностью быть не могут. ![]() Нельзя же быть, таким БЕЗМОЗГЛЫМ, что бы всех считать ГЛУПЫМИ! ![]() Только ТУПОЙ, может считать себя самым УМНЫМ! ![]() Одна группа людей, думает сама и развивается сама. Другая тянется в хвосте первой, прячется в ее тени, и не парится. Все трудности вывозит на себе инициативная группа, добывающая ЗНАНИЯ. Казалось бы, нашли друг друга, и каждый на своем месте. Однако не тут то было. Всезнайка ПРЕТ с "чужим умом" на тех, кто думает сам, и пытается стать лидером! Эка не задача, плелся в ХВОСТЕ, и УМНЕЕ всех оказался?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.12.2023 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |