Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2023, 10:01   #9391
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
У меня есть более радикальное предложение . В связи с тем , что гениев среди марксистов , на квадратный метр превышает число идиотов , а это противоречит теории вероятности , предлагаю .
Переименовать всех идиотов в марксистов , а марксистов в идиотов , вот тогда всё будет сходится.
При отсутствии своего СОЗНАНИЯ, любой человек ИДИОТ, а любой МАРКСИСТ - идиот, без своего ЦАРЯ в голове.

Но, всегда бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ.
У каждого идиота бывают ЗДРАВЫЕ мысли, к сожалению он их быстро ЗАБЫВАЕТ, если они на пользу всем, не только на пользу ему самому!
Все ИДИОТЫ - ШКУРНИКИ, с двойной МОРАЛЬЮ. Что и есть ШИЗОФРЕНИЯ!
В том числе и все МАРКСИСТЫ, они за СВОБОДУ, и тут же ЛЕЗУТ управлять ДРУГИМИ. Не получилось ОБМАНУТЬ, начинают НАСИЛОВАТЬ. Мошенники и бандиты! Но обязательно белые и пушистые!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.12.2023 в 10:13.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2023, 10:18   #9392
ЛАС коммунист
Местный

Троцкизм как альтернатива социализму СССР
https://www.kprf.org/showpost-p_1050...ount_9392.html

Содержание
1. Характеристика троцкизма
2. Истоки, социальные корни троцкизма

1. Характеристика троцкизма

https://*************/
Троцкизм
Цитата:
Троцкизм — идейно-политическое мелкобуржуазное течение, враждебное марксизму-ленинизму и международному коммунистическому движению, прикрывающее свою оппортунистическую сущность леворадикальными фразами.
Возник троцкизм в начале XX века как разновидность меньшевизма в РСДРП. Название получил по имени идеолога и лидера Л.Д.Троцкого (Бронштейна). Теоретические истоки троцкизма — механистический материализм в философии, волюнтаризм, схематизм в социологии. Субъективизм, характерный для мелкобуржуазного мировоззрения в целом, составляет методологическую основу троцкизма. Являясь отражением антипролетарских взглядов мелкобуржуазных слоев населения, троцкизм характерен антикоммунистическою направленностью политических позиций, резкими переходами от ультрареволюционности к капитулянтству перед буржуазией, непониманием диалектики общественного развития, догматизмом в оценках событий и явлений общественной жизни. Взгляды и установки троцкизма были противопоставлены ленинизму по всем основным вопросам стратегии и тактики рабочего движения.
2. Истоки, социальные корни троцкизма

Троцкизм возник как альтернатива программе развития социализма Советского Союза.
Цитата:
Как оценивают СССР ученые обществоведы (д.э.н. А.В. Бузгалин)
1. СССР случайность (хаос истории, анархизм по Шерри). Империя зла (США, либералы)
2. СССР есть Государственный капитализм (Троцкисты, Шерри).
3. СССР есть начало, первая форма социализма (Ленин, ЛАС реальный, а не действительный...)
4. СССР есть первая фаза коммунизма, т.е. полный социализм (Сталин. С 1936 Г.)
5. СССР есть мутантный социализм (Бузгалин, Колганов МГУ)
6 СССР есть социальное государство (vlopuhin, Парамон 7....).
7. СССР есть ...( Вариант ответа)......
Возник в начале XX века как разновидность меньшевизма в РСДРП. Отправной точкой троцкизма является непризнание ленинского учения о партии нового типа. На II съезде РСДРП в 1903 году Троцкий выступил в поддержку формулировки Л. Мартова по §1 Устава, которая открывала путь в партию неустойчивым элементам. Это было первое размежевание между ленинцами и плехановцами. Троцкий занял позицию противников Ленина, меньшевиков. Большевизм как течение политической мысли существует с 1903 года (Ленин). Реальное разделение только в 1912 г. Ленин сознательно шел на раскол, т.к. понимал, что с меньшевиками революционную партию не создать. Партия будет в состоянии никчемных дискуссий, брожения умов….

«ОПЫТ КЛАССИФИКАЦИИ РУССКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ» (В.И. Ленин. 14, 23.)
Изначально Ленин перечисляет десяток партий
Цитата:
«Из этой пестрой вереницы партий явственно выделяется пять основных типов наших политических партий: 1) черносотенцы; 2) октябристы; 3) кадеты; 4) трудовики (эсеры) и 5) социал-демократы. Правильность такой группировки доказывается разбором классовой природы той или иной партии».
Историк Е.Ю. Спицын обобщил ленинский опыт:
Цитата:
1) черносотенцы: помещичьи монархические; 2) буржуазные (октябристы/ финансовая буржуазия/, кадеты /либеральная интеллигенция/, прогрессисты /промежуточные/); 3) мелкобуржуазные (эсеры, меньшевики); 4)пролетарские (РСДРП (б)).
Итак, если троцкизм является разновидностью меньшевизма, то его классовая основа есть мелкобуржуазность.

Коммунист думает так:

Я часть общества. Если у общества будет много благ, значит и у меня тоже. Следовательно, если я буду работать на повышение блага общества, это автоматически увеличит и количество моих благ. Одновременная работа всех на благо всех, даст благо всем (называется синергия, корпоративный эффект - когда сложенная сила нескольких людей умножается).

Психология мелкого буржуа
Мои интересы, прежде всего. Я должен обладать большим процентом от общих благ, пофиг на количество этих благ, главное чтобы у меня было больше. А если это не возможно, притворюсь что мы с кем-то за одно, а сам заберу себе как можно большой кусок. Мелкобуржуазное мышление, это "здесь и сейчас урвать кусок побольше, а после - хоть трава не расти". Либералы провозгласили приоритет личных интересов перед общественными.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 18.12.2023 в 10:26.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2023, 10:23   #9393
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
1. Выводы делай сам, з на чьей позии стоишь.
2. Отрицаешь законы - анархист. Признаешь закономерность истории - МАРКСИСТ.
1. Если позиции, - то Гегеля.
А именно: внедрить его учение в марксизм.

На каковую мысль натолкнул МИБ ещё в 00-е указав на по подмену диалектики ... "законами" .

2. Есссно:
коли их банально нет в хаосе истории (Энгельс) .
Разве что "симметрии": бардак впереди подобен заднему.
И что с этого толку

Короче, Лёня,
коли твой "марксоизм"
- десятки "законов" из твоего же пальца ,
то таки-да:
я - не марксист
- свят-свят
Как и Маркс,
по свидетельству Энгельса,
когда достали современные им марксоидные пошляки-изращенцы.
Старый 18.12.2023, 10:37   #9394
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
1. Если позиции, - то Гегеля.
А именно: внедрить его учение в марксизм.

На каковую мысль натолкнул МИБ ещё в 00-е указав на по подмену диалектики ... "законами" .

2. Есссно:
коли их банально нет в хаосе истории (Энгельс) .
Разве что "симметрии": бардак впереди подобен заднему.
И что с этого толку

Короче, Лёня,
коли твой "марксоизм"
- десятки "законов" из твоего же пальца ,
то таки-да:
я - не марксист
- свят-свят
Как и Маркс,
по свидетельству Энгельса,
когда достали современные им марксоидные пошляки-изращенцы.
Понятно, АНАРХИСТ.......................................... ......................................
Старый 18.12.2023, 10:40   #9395
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
\И это теперь называется не то "реальным" , не то "не действительным" () "социализмом" ? - Свят-свят.

При том, что социализм - такой строй, в котором
[COLOR="Purple"]- нет кому хапать/COLOR] и, гланое
- не зачем.

Как-то спросил одного кап-апологета :
ну, положим, хапанул в соце паровоз - дальше-то что
Так тот придурок не нашёл ничего умнее: буду на нём таксачить.
Даже если и попытался эдак поёрничать - кретин же кретином.
Либерал, словом
(как Маркс ообще характеризовал эту породу ).
МЕЛКОБУРЖУАЗНОСТЬ, ТРОЦКИЗМ.......................................... ..........
Старый 18.12.2023, 10:42   #9396
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
1. В смысле
- делегатов 20, 21, 22 съездов КПСС ?
(по 4-5 тыщ в каждом? - не хилые группки ,однако ... )

2 Если конкретно тебя, Лёня , то кто ж тебе виноват-то ?

3. Ага,
потому, что
социализма - геть никакого.
А после пресловутых съездов - и поползновений в ту сторону .
1. начиная с троцкиста Хрущева.
3. Позиция троцкизма.
Старый 18.12.2023, 10:46   #9397
yhtyht77
Местный

Цитата:
С какого-такого мухомора, yhtyht77
Кое-кто, похоже, уже совсем за..., рапортовался, скажем так.

Какой-такой "социализм" в кап-Швеции
Проблема в том что у вас А не равно А . То что Вы считаете Социализмом , все остальные всегда считали уже коммунизмом.
И да . Социализм так или иначе пристутствует в экономике развитых стран повсеместно . Да же у нас . Даже где нить в Африке . По тому что это просто общество с техническими возможностями выше паровоза . А не с отмененной ЧС на средства производства .
Еще раз объясняю. Все упирается в производительность труда . Чем она выше , тем ближе Новый Мир . Абсолютная производителоьность в рамках Христианского учения , ну или просто гуманизма , это и есть коммунизм . За этими рамками - только людоедство. А все эти Геть , гегели , А не равно А звучит красиво , но к делу никакого отношения не имеет.
В СССР был социализм , просто по тому что государство было социальным. Социалистическим . Пенсии выплачивают в новой России - это элемент социализма .
В Швеции , поверьте мне , не чуть не хуже сегодня чем было в СССР . Ну может бензин по дороже .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2023, 10:50   #9398
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А рассудок и есть разум, только в состоянии РАССУЖДЕНИЯ.
Сложновато, надо знать философию, возможно из этого что-то поймете
СРАВНЕНИЕ РАССУДКА С РАЗУМОМ
Цитата:
«Рассудок даёт определения и твёрдо держится их: разум же отрицателен и диалектичен, ибо он обращает определения рассудка в ничто; он положителен, ибо порождает всеобщее и постигает в нём особенное»
Гегель "НЛ" 6 с.
Гегель/ Фил.пропедевтика: §9
Цитата:
Соответственно различию своего предмета сознание вообще имеет три ступени. А именно предмет есть либо противостоящий Я объект, либо само Я, либо нечто предметное, которое столь же принадлежит и Я, – мысль. Эти определения не взяты эмпирически извне, но они суть моменты самого сознания. Таким образом, существуют:
1) сознание вообще,
2) самосознание,
3) разум.
ЛАС:1. сознание - материализм. 2. самосознание - идеализм. 3. Разум = материализм + идеализм
Цитата:
"Высшая диалектика понятия состоит в том, чтобы рассматривать определение не только как предел и противоположное, но и породить из него положительное содержание и положительный результат; лишь благодаря этому она есть развитие и имманентное движение вперед"
(см. Примечание к Параграфу 32 в "Философии права")

ПРИМЕР
Л.А Санталов о диалектическом определении разумного понятия социализма (третий вариант):

Цитата:
Цитата:
«Бесконечное понятие социализма есть переходное общество процесса коммунистической революции и её законов, сущность которых в движении социалистической нормы как неполноты и переходности капитализма (классовости) и коммунизма (бесклассовости), что реализуется в тотальности особенных форм на национальном уровне (социализм в известном смысле, снятие экономической, правовой и профессиональной частной собственности) и в тотальности трех особенных очередей революций на мировом уровне (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма), цель - историческая функция социализма снятия классов (абсолютное выравнивание) реализуется не стихией рынка, а средством планирования (осознанной необходимости) и практической деятельности советской власти. Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, а не осознанной необходимости, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории».
Оценка: учел позицию Ленина, первого, второго варианта разумного понятия от ЛАС*а, исследование троица понятий бесконечного понятия социализма. Воздержался от прогноза времени перехода, хотя по закону симметрии истории и ускорения истории основания для предположения есть. Данное понятие социализма может быть предпосылкой теории действительного социализма, о чем так беспокоился Сталин.

Цитата:
В начале марта 1953 года Сталин позвонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И. Чеснокову:
Цитата:
«…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть». «Примечания» Р.И. Косолапова в книге «Слово товарищу Сталину» [6, 391].
Старый 18.12.2023, 10:55   #9399
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Конечно исключение , у Вас это работа , а работа разная бывает , но её в любом случае надо выполнять. Вот Вы честно и отрабатываете свой хлеб , тут нет проблем.
Ну а вера это такая штука она или есть или её нет , это в личном плане. А теоретически , на мой взгляд , это историческая мудрость людей. Только там когда читаешь ,надо понимать что это не прямой текст, там пишут о другом ..... иносказательно, улавливай суть , как минимум начни думать, только это многим людям совершенно непонятно, ну каждому своё. Ну а знания , это маленький фрагмент веры получивший , как зачастую просто кажется , некие доказательства.
Да и в общем наука это кладбище не подтверждённых идей.
СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ СОВПАЛО С МИРОВОЗЗРЕНИЕМ.................................... ...
Старый 18.12.2023, 10:55   #9400
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
[COLOR="Blue"][B][I]
Коммунист думает так:

Я часть общества. Если у общества будет много благ, значит и у меня тоже. Следовательно, если я буду работать на повышение блага общества, это автоматически увеличит и количество моих благ. Одновременная работа всех на благо всех, даст благо всем (называется синергия, корпоративный эффект - когда сложенная сила нескольких людей умножается).

Ошибка , согласно закона уменьшающей доходности,сложенная сила нескольких людей и плюс ещё и ещё в определённый момент снижает доход.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ