|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9391 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но, всегда бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ. У каждого идиота бывают ЗДРАВЫЕ мысли, к сожалению он их быстро ЗАБЫВАЕТ, если они на пользу всем, не только на пользу ему самому! Все ИДИОТЫ - ШКУРНИКИ, с двойной МОРАЛЬЮ. Что и есть ШИЗОФРЕНИЯ! ![]() В том числе и все МАРКСИСТЫ, они за СВОБОДУ, и тут же ЛЕЗУТ управлять ДРУГИМИ. Не получилось ОБМАНУТЬ, начинают НАСИЛОВАТЬ. Мошенники и бандиты! Но обязательно белые и пушистые! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.12.2023 в 10:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9392 | ||||
Местный
|
![]()
Троцкизм как альтернатива социализму СССР
https://www.kprf.org/showpost-p_1050...ount_9392.html Содержание 1. Характеристика троцкизма 2. Истоки, социальные корни троцкизма 1. Характеристика троцкизма https://*************/ Троцкизм Цитата:
Троцкизм возник как альтернатива программе развития социализма Советского Союза. Цитата:
«ОПЫТ КЛАССИФИКАЦИИ РУССКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ» (В.И. Ленин. 14, 23.) Изначально Ленин перечисляет десяток партий Цитата:
Цитата:
Коммунист думает так: Я часть общества. Если у общества будет много благ, значит и у меня тоже. Следовательно, если я буду работать на повышение блага общества, это автоматически увеличит и количество моих благ. Одновременная работа всех на благо всех, даст благо всем (называется синергия, корпоративный эффект - когда сложенная сила нескольких людей умножается). Психология мелкого буржуа Мои интересы, прежде всего. Я должен обладать большим процентом от общих благ, пофиг на количество этих благ, главное чтобы у меня было больше. А если это не возможно, притворюсь что мы с кем-то за одно, а сам заберу себе как можно большой кусок. Мелкобуржуазное мышление, это "здесь и сейчас урвать кусок побольше, а после - хоть трава не расти". Либералы провозгласили приоритет личных интересов перед общественными. Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 18.12.2023 в 10:26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9393 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А именно: внедрить его учение в марксизм. На каковую мысль натолкнул МИБ ещё в 00-е указав на по подмену диалектики ... "законами" . 2. Есссно: коли их банально нет в хаосе истории (Энгельс) . Разве что "симметрии": бардак впереди подобен заднему. ![]() И что с этого толку ![]() ![]() Короче, Лёня, коли твой "марксоизм" - десятки "законов" из твоего же пальца , то таки-да: я - не марксист - свят-свят ![]() Как и Маркс, по свидетельству Энгельса, когда достали современные им марксоидные пошляки-изращенцы.
![]() |
![]() |
#9394 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9395 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
3. Позиция троцкизма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И да . Социализм так или иначе пристутствует в экономике развитых стран повсеместно . Да же у нас . Даже где нить в Африке . По тому что это просто общество с техническими возможностями выше паровоза . А не с отмененной ЧС на средства производства . Еще раз объясняю. Все упирается в производительность труда . Чем она выше , тем ближе Новый Мир . Абсолютная производителоьность в рамках Христианского учения , ну или просто гуманизма , это и есть коммунизм . За этими рамками - только людоедство. А все эти Геть , гегели , А не равно А звучит красиво , но к делу никакого отношения не имеет. В СССР был социализм , просто по тому что государство было социальным. Социалистическим . Пенсии выплачивают в новой России - это элемент социализма . В Швеции , поверьте мне , не чуть не хуже сегодня чем было в СССР . Ну может бензин по дороже . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9398 | |||||
Местный
|
![]()
Сложновато, надо знать философию, возможно из этого что-то поймете
СРАВНЕНИЕ РАССУДКА С РАЗУМОМ Цитата:
Гегель/ Фил.пропедевтика: §9 Цитата:
Цитата:
ПРИМЕР Л.А Санталов о диалектическом определении разумного понятия социализма (третий вариант): Цитата: Цитата:
Цитата: В начале марта 1953 года Сталин позвонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И. Чеснокову: Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9400 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |