Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2023, 14:46   #9461
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 19 Декабрь, 2023 - 14:18, ссылка
СССР есть интернационал-социализм
https://www.kprf.org/showpost-p_1050...ount_9461.html

VIK-Lug, 18 Декабрь, 2023 - 18:47, ссылка

Цитата:
ЛАС-у: да в том и дело, что интернациональный советский народ в итоге "разбежался" по национальным уделам - бывшим республикам СССР. А почему? Одним из факторов для этого стало то, что в структуре КПСС были сформированы различные национальные компартии, в рядах которых всё большую роль стали реализовать так называемые национал-коммунисты и по-сути разрушать интернационализм советского народа. Тот же Кравчук на Украине как заявлял: "У нас есть сало и до сала и мы кормим москалей"
.
Согласен, но это больше МУТАЦИЯ СОЦИАЛИЗМА.

]
Цитата:
"У нас есть сало и до сала и мы кормим москалей"
ВСЕ КОРМИЛИ ВСЕХ - одна страна., высший в мире уровень кооперации.

Но были СЭВ, ВД, СССР как 15 республик, БОЛЕЕ 1О0 наций и народов, Социальное государство в капиталистических странах под влиянием СССР. Была социалистическая система социализма. Поэтому верно, что интернациональный социализм. Главный интегратор, скрепа КПСС, убрали 6 статью Конституции, и все разрушилось.

ТОЧНЕЕ

В СССР проживает более 100 наций и народностей. Все они независимо от численности отличаются самобытными национальными признаками. Большинство их имеет свою государственность — от автономного округа до союзной республики. В состав СССР входят 15 союзных, 20 автономных республик, 8 автономных областей и 10 автономных округов. Преобладающая часть населения СССР относится к четырем языковым семьям (имеется в виду только коренное население). I. Индоевропейская семья самая многочисленная, на языках этой семьи говорит в СССР свыше 204 млн. человек (данные 1979 г.).

как оценивают СССР ученые обществоведы
1. СССР случайность ( хаос истории, анархизм по Шерри). Империя зла ( США, , либералы)
2. СССР есть Государственный капитализм ( Троцкисты, Шерри).
3. СССР есть начало, первая форма социализма (Ленин, ЛАС реальный, а не действительный...)
4. СССР есть первая фаза коммунизма, т.е. полный социализм (Сталин С 1936 Г.)
5. СССР есть мутантный социализм ( Бузгалин, Колганов МГУ, VIK-Lug)
6 СССР есть социальное государство (vlopuhin, Парамон 7....).
7. СССР есть интернационал-социализм (VIK-Lug,ЛАС)

8.СССР есть ...( Вариант ответа).....

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.12.2023 в 14:57.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2023, 16:35   #9462
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 19 Декабрь, 2023 - 16:29, ссылка
"А есть ли в марксизме вообще диалектика?" https://www.kprf.org/showpost-p_1050...ount_9462.html

vlopuhin, 18 Декабрь, 2023 - 22:54, ссылка

ЛАС, 18 Декабрь, 2023 - 16:33, ссылка

Цитата:
Спасибо, вполне доходчиво. Такой труд достоин уважения.

Особенно понравилось вот это:

В марксизме диалектика НЕПОЛНАЯ ,там отсутствует ЕДИНИЧНЫЙ МОМЕНТ разумного понятия.
Цитата:
А есть ли в марксизме вообще диалектика? Квк Вы себе это представляете "отсутствует ЕДИНИЧНЫЙ МОМЕНТ разумного понятия"? А остальные моменты где? Как только я начинаю осмысливать слова, как тут же возникает тьма вопросов. Ведь что такое марксизм? Учение, сборище марксоведов, секта? Возможно у Маркса в трудовой теории стоимости (ТТС) диалектическая логика и присутствует. Но что такое марксизм? Откуда там может взяться диалектика? Ветром надуло? Воздушно капельным путём? О какой диалектике можно говорить, если адепты марксизма способны лишь цитировать своего кумира? Вот Вам наглядный пример, Николай (pol_nick), ни одной извилины в мозге, сплошное бездумное цитирование, а гонору..., на целую гвардию...
Вопрос интересный. После активной работы СМИ за 30 лет ублюдочного капитализма, сознание советского человека было существенно переформатировано. И даже у профессиональных философов, с кем пришло общаться. Так на коммунистическом форуме, на моей теме "Разумное понятие социализма" 70%- антимарксистов, антикоммунистов, о диалектике молчу.

https://www.kprf.org/showthread.php?...43#post1050343

Что говорить если единственная оппозиционная партия КПРФ этому ублюдочному капитализму -либерализму перешла на платформу социал -демократии, оппортунизма, ревизионизма ( "Лимит на революцию исчерпан")

Цитата:
А есть ли в марксизме вообще диалектика? Квк Вы себе это представляете "отсутствует ЕДИНИЧНЫЙ МОМЕНТ разумного понятия"? А остальные моменты где?
Без диалектики нет марксизма.

Всеобщий и особенный момент в марксизме присутствует, я выразил марксизм не в рассудочном, конечном понятии, а разумном понятии.

Л.А. Санталов о бесконечном понятии истории (марксизма)

Цитата:
Бесконечное понятие истории (марксизма) выражает ВСЕОБЩЕЕ как производство и воспроизводство действительной жизни «И-Д-мУ», реальность клеточки социальности «И-Д-мУ» в социальной действительности имеет ОСОБЕННОСТЬ в тотальности революций и формаций, что снимается в ЕДИНИЧНОМ как «в себе и для себя» - истинном понятии истории, в содержании которого есть необходимый результат – гуманизм как разрешение существенных противоречий предыстории.
Классики марксизма это очень глубоко осознавали, они вытащи забытую диалектику Гегеля из истории философии* и применили её в своей теории общества, которая на сегодня единственная для общества. Море других якобы теорий, на уровень марксизма не тянут . Я специально как преподаватель десятка общественных дисциплин, это исследовал , сравнения не выдерживают. Поэтому , чтобы раскрыть ИДЕЮ СОЦИАЛИЗМА , постоянно работаю над монолитом четырех тем:

1)ФИЛОСОФИЯ http://philosophystorm.ru/filosofiya-shkola-mysli

2) ДИАЛЕКТИКА http://philosophystorm.ru/dialektika...comment-565587

3) МАРКСИЗМ И НОВОЕ В МАРКСИЗМЕ http://philosophystorm.ru/marksizm-2#comment-565757

4) СОЦИАЛИЗМ http://philosophystorm.ru/sotsializm-3#comment-565934

Первые три аспекта, снимаются в последнем РАЗУМНОМ ПОНЯТИИ СОЦИАЛИЗМА.

Без первых трех моментов, понимание социализма отсутствует.

А есть ли в марксизме вообще диалектика?

Вот фрагмент моих тезисов на международную конференцию РУСО.

Цитата:

«Заслугой Маркса является то, что он впервые извлёк снова на свет… забытый диалектический метод, указал на его связь с гегелевской диалектикой, а также и на его отличие от последней и в то же время дал в «Капитале» применение этого метода к фактам определённой эмпирической науки, политической экономии»[1]. «Мой диалектический метод по своей основе не только отличен от гегелевского, но является его прямой противоположностью».[2] Маркс использовал от метода Гегеля «диалектический характер процессов»[3]. Но это «его метод» - диалектика Маркса, а не Гегеля. Энгельс подробно обосновал мысль, что метафизика (метод науки), есть необходимый момент диалектики, без метафизики невозможно понять, а что же там в этом процессе изменяется: «мы видим сперва общую картину, в которой частности … отступают на задний план, мы больше обращаем внимание на движение, на переходы и связи, чем на то, что именно движется, переходит, находится в связи.… Чтобы познавать эти частности, мы вынуждены вырывать их из их естественной или исторической связи и исследовать каждую в отдельности по её свойствам, по её особым причинам и следствиям.… Но этот же способ изучения оставил нам вместе с тем и привычку рассматривать вещи … не в движении, а в неподвижном состоянии…»[4].

Это и есть то «рациональное зерно»[5] диалектики Гегеля

[1] Маркс К., Энгельс Ф. Избранные произведения в 3-х томах. Старое предисловие к «[Анти]-Дюрингу». О диалектике //т3.с.67.

[2] К.Маркс. Капитал. Том 1. Послесловие ко 2-му изд //с. 21-24

[3] Маркс К., Энгельс Ф. Избранные произведения в 3-х томах. Старое предисловие к «[Анти]-Дюрингу». О диалектике //т3.с.64.

[4] Маркс К., Энгельс Ф. Избранные произведения в 3-х томах. Энгельс Ф. Развитие социализма от утопии к науке.//т.3,с.140.

[5] К.Маркс. Капитал. Том 1. Послесловие ко 2-му изд //с. 21-24

Т.к. Марксизм есть наука, исследует ЗАКОНЫ ИСТОРИИ, а закон в разумном понимании есть единство противоположного. Поэтому методом марксизма может быть только ДИАЛЕКТИКА, ядром которой является "ТОЖДЕСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" ( Ленин, 29т. Элементы диалектики).

Сущность социализма (без комментарий) неполнота и переходность- ЧИСТАЯ ДИАЛЕКТИКА.

В данное время проанализировал десяток законов социализма с позиции реализации этой сущности и чистой диалектики

СОДЕРЖАНИЕ
Социализм: сущность как законы
Законы https://www.kprf.org/showpost-p_1048...ount_8509.html
Цитата:
Цитата:
1. Законы развития и функционирования субстанции
2. Закон иерархии истории
3. Закон одновременного существования классовых явлений
4. Закон забегания революции
5. Закон симметрии истории
6. Основной закон революции https://www.kprf.org/showpost-p_1048...ount_8565.html
7.1.Закон соответствия ПС и ПО для формации https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_8703.html
7.2. Закон соответствия ПС и ПО для социализма: закон как сущность https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_8746.html
8.Закон суммы эксплуатации: https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_8754.html
9. Закон ускорения истории https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_8795.html
10.1. Закон очередности революций: Спор Ленина с Плехановым https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_8826.html
10.2. Закон очередности революций https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_8937.html

11. Закон мимолетности https://www.kprf.org/showpost-p_1049...ount_9201.html
Какая моя задача?

Все что написано в марксизме , писалось для трудящихся и авангарда коммунистов написано РАССУДОЧНО. Весь необходимый материал есть.

Но как отметил, ЕДИНИЧНОМУ моменту диалектики не придавалось значения ( хотя у классиков в головах он был, единичный момент а разуме - целостность понимания) это логика СПЕКУЛЯЦИИ, ЛОГИКА АБСОЛЮТНОЙ ИДЕИ И АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ, поэтому марксизм это игнорировал. как ИДЕАЛИЗМ.

нО НИЧЕГО НЕТ БОЛЕЕ МАТЕРИАЛЬНОГО КАК абсолютный идеализм ГЕГЕЛЯ. ( Ленин в этом признался, читая Науку логики стр 1019, ссылка 173)

Вся путаница идет от того, что идеализм Гегеля , не есть антипод материализма по ОСНОВНОМУ ВОПРОСУ ФИЛОСОФИИ,. а это уровень разума, где без материализма и идеализма сам разум ОТСУТСТВУЕТ.

Т.Е. если смотреть рассудочно, то идеализм Гегеля ЗЛО, если разумно, то абсолютная истина.

Итак , моя цель перетащить рассудочное понимание марксизма на уровень РАЗУМА.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.12.2023 в 16:39.
Старый 19.12.2023, 17:20   #9463
ЛАС коммунист
Местный

Движение есть истина А= не-А https://www.kprf.org/showpost-p_1050...ount_9463.html

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Я конечно не философ , а как это понять... не огурец равен селёдке.Типа помидор равен селёдке?
Шерри может вас только дальше запутать, но не объяснить свою позицию.

ЭТО ЖЕНЯ ВЫВОРАЧИВАЕТ А есть не = неА, ЧТОБЫ ЛОЖЬ свою оправдать.. Я даже не вникаю, и не хочу вникать в его принцип "почесать ухо через пятку". Есть в формальной логике операции с предикатами, там есть двойное отрицание, что бы вернуться к исходному состоянию (следователи используют при раскрытии преступления, поскать преступника там, где его по здравому смыслу быть не может), но это вряд ли Шерри знает. Да и в диалектике есть "закон" двойного отрицания, но здесь не о том, а только об ОДНОМ ОТРИЦАНИИ, ПЕРЕХОД ИЗ ВНЕШНЕГО ВО ВНУТРЕННЕЕ ЭТОГО ВНЕШНЕГО.
А= НЕ А
Если А- огурец, то не_А не огурец. т.е. СЕЛЕДКА, К ПРИМЕРУ, ИЛИ СТУЛ И Т.ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕ ЧТО УГОДНО, но не огурец. Это в рассудке, в формальной однобокой, примитивной логике.
в ДИАЛЕКТИКЕ "А". ЕСТЬ ЧТО-ТО, "А НЕ" его внутреннее развитие, которое отрицает неизменность внешнего "А".
К примеру, у вас ник ПАРАМОН 7 в интернете, он не меняется пока,
Но участвуя на форуме, вы постоянно убеждаетесь в своей правоте, или неправоте, и начинаете соображать по другому, да и время идет, вы каждую минуту меняетесь во всех аспектах. Но все ваши изменения от вашего исходного состояния "А" есть истины для вас, они были в реальности, т.е. вы постоянно уходите от исходного состояния и ваши изменения "не-А" есть истина , это в движении, в вашем постоянном развитии.
Да и само движение есть следующее
движущее тело есть там, где его нет ( Истина) а далее, движущего тела нет там, где оно есть. (истина)
Кажется мура, но при условии, есть убрать само движение. Я на занятиях по философии объяснял это студентам так: шагая медленно перед доской, и каждый шаг комментировал, как меняется мое положение. Они поняли, потом играли сценки на выпускном вечере про образ ДВИЖЕНИЯ ОТ ЛАС*а, так это им врезалось в память, что они поняли ТО, что есть движение, в отличие от физика Шерри, бывшего студента МГУ.
Т.е. движение есть А= не-А, и главное, обе части ИСТИННЫ.

Аналогично с марксизмом, социализмом,... и любым другим предметом.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.12.2023 в 17:51.
Старый 19.12.2023, 17:25   #9464
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Потому что частно-потребляйный Бл1-Д-Бл2
Или кто-то уже отказались от этого плагиата
Марксовой формулы товарооборота Т-Д-Т* ?
Ты лучше скажи, где ты СХОДСТВО нашел?
В этом обмене благами Бл1-Д-Бл2, нет ПОСРЕДНИКА!
А здесь Д-Т-Д+Д*, имеется ПОСРЕДНИК - собственник, перекупщик - спекулянт.
Ты либо ТУПОЙ, либо просто нагло ВРЕШЬ!
Где ты плагиат НАШЕЛ, глупышка!?
А от этого - Бл1-Д-Бл2. Ты не откажешься, разве только пойдешь воровать и грабить.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.12.2023 в 17:40.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2023, 17:29   #9465
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Что в магазине покупает СВ? Товар, продукт отпадает.
Определение ТОВАРА, когда я ВИЖУ?
Средства для обеспечения моей жизни я покупаю, так Вам понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.12.2023 в 17:43.
Старый 19.12.2023, 17:54   #9466
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Определение ТОВАРА, когда я ВИЖУ?
Средства для обеспечения моей жизни я покупаю, так Вам понятно?
Что такое товар, два атрибута?
что такое продукт, один атрибут?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.12.2023 в 18:20.
Старый 19.12.2023, 18:36   #9467
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Движение есть истина А= не-А https://www.kprf.org/showpost-p_1050...ount_9463.html

Шерри может вас только дальше запутать, но не объяснить свою позицию.

ЭТО ЖЕНЯ ВЫВОРАЧИВАЕТ А есть не = неА, ЧТОБЫ ЛОЖЬ свою оправдать.. Я даже не вникаю, и не хочу вникать в его принцип "почесать ухо через пятку". Есть в формальной логике операции с предикатами, там есть двойное отрицание, что бы вернуться к исходному состоянию (следователи используют при раскрытии преступления, поскать преступника там, где его по здравому смыслу быть не может), но это вряд ли Шерри знает. Да и в диалектике есть "закон" двойного отрицания, но здесь не о том, а только об ОДНОМ ОТРИЦАНИИ, ПЕРЕХОД ИЗ ВНЕШНЕГО ВО ВНУТРЕННЕЕ ЭТОГО ВНЕШНЕГО.
А= НЕ А
Если А- огурец, то не_А не огурец. т.е. СЕЛЕДКА, К ПРИМЕРУ, ИЛИ СТУЛ И Т.ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕ ЧТО УГОДНО, но не огурец. Это в рассудке, в формальной однобокой, примитивной логике.
в ДИАЛЕКТИКЕ "А". ЕСТЬ ЧТО-ТО, "А НЕ" его внутреннее развитие, которое отрицает неизменность внешнего "А".
К примеру, у вас ник ПАРАМОН 7 в интернете, он не меняется пока,
Но участвуя на форуме, вы постоянно убеждаетесь в своей правоте, или неправоте, и начинаете соображать по другому, да и время идет, вы каждую минуту меняетесь во всех аспектах. Но все ваши изменения от вашего исходного состояния "А" есть истины для вас, они были в реальности, т.е. вы постоянно уходите от исходного состояния и ваши изменения "не-А" есть истина , это в движении, в вашем постоянном развитии.
Да и само движение есть следующее
движущее тело есть там, где его нет ( Истина) а далее, движущего тела нет там, где оно есть. (истина)
Кажется мура, но при условии, есть убрать само движение. Я на занятиях по философии объяснял это студентам так: шагая медленно перед доской, и каждый шаг комментировал, как меняется мое положение. Они поняли, потом играли сценки на выпускном вечере про образ ДВИЖЕНИЯ ОТ ЛАС*а, так это им врезалось в память, что они поняли ТО, что есть движение, в отличие от физика Шерри, бывшего студента МГУ.
Т.е. движение есть А= не-А, и главное, обе части ИСТИННЫ.

Аналогично с марксизмом, социализмом,... и любым другим предметом.
Шерри бывший физик , вероятно теоретик , я бывший спец по автоматическим системам , у нас всё конкретно , философия похоже нам чужеродна. Шерри может и по другому думает , это его проблемы. У меня сигнал никогда не изменяется , если изменяется ,это называется подобием и применяются меры для восстановления первоначального вида. Ваше объяснение вроде понятно, спасибо , но правая часть формулы это подобие и любые изменения создают подобия а не равенство, в этом и заключалась часть работы , убери подобия.
Как я понимаю , шерри именно про это и писал.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 19.12.2023 в 19:03.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2023, 06:33   #9468
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Шерри бывший физик , вероятно теоретик , я бывший спец по автоматическим системам , у нас всё конкретно , философия похоже нам чужеродна. Шерри может и по другому думает , это его проблемы. У меня сигнал никогда не изменяется , если изменяется ,это называется подобием и применяются меры для восстановления первоначального вида. Ваше объяснение вроде понятно, спасибо , но правая часть формулы это подобие и любые изменения создают подобия а не равенство, в этом и заключалась часть работы , убери подобия.
Как я понимаю , шерри именно про это и писал.
По сигналам Евгений большой специалист, есть работы теоретические.

Речь о диалектике (ядро ПРОТИВОРЕЧИЕ), об отражение противоречия в мысли. Движение есть противоречие. Шерри заявил, что определение движения по Гераклиту принимает, и тут же отрицает ( не-А ложь).
Парадокс.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 20.12.2023 в 08:40.
Старый 20.12.2023, 09:03   #9469
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
В уничтожении частного буржуй-интереса и продажного холуя.
Вот вы и обозначили интерес марксистов , УНИЧТОЖИТЬ . несмотря на всякую целесобразность. Зависть вас гложет , как так кто то на 5 граммов лучше меня живёт?. Вам почему то не понятно , что передовые люди обязаны жить лучше , а отстающие , обязаны подтягиваться до их уровня.
Пер.довые
- в смысле борзее про... ПАРАМОН 7
А-ля, интердевочки, скажем ...

И все, ПАРАМОН 7,
обязаны подтягиваться до их импорт-шанкра.
Гламурнее, типа, поскон-три...
-Ну-ну.

До какого ещё н...ебства,
виноват, гламурства долопочутся тутошные пер.довые
Старый 20.12.2023, 09:12   #9470
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что такое товар, два атрибута?
что такое продукт, один атрибут?
Определение ТОВАРА???????
Продукт труда, продукт природы.
Вы СОВСЕМ глупый человек?!
Вы ПОНИМАЕТЕ, что от Вас желают получить?!
ТОВАР, это ВАШЕ слово, Вы его должны его ПОЯСНИТЬ?!
Ученому, не следует ДУРОЧКУ включать, и с вопроса СЛИВАТЬСЯ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2023 в 10:13.
Ответ