Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2023, 08:44   #9961
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Вот, пожалуйста, еще одна сволочь, кроме ЛАСа. Где это я говорил о дополнительных деньгах. Я говорил о выпускаемых (у Маркса -добавочных) деньгах, превращенной прибавочной стоимости, прибыли.
А я в данном случае полностью согласен со "Свой Взглядом".
Кстати, я даже не читая его, написал Вам почти тоже самое, что и он тоже.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2023, 09:44   #9962
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
1. Глупость несусветная
(или извращение марксизма) .
получение прибавочной стоимости, которая возникает не в процессе производства...

- Ничего подобного:
согласно "Капитала"
эта стоимость,
как и любая иная,
возникает именно в
процессе производства .

2. А вот там-то - в Т ⇆ Д
- аккурат и превращается в прибыль* ,
согласно "закона стоимости" (цен) Смита-Маркса
Читай Капитал, а не ползай по верхам.
ПСС т 23, 206 с.
То есть, Лёня ,
ты настаиваешь на том,
прибыль и прочая прибавочная стоимость
не имеют особого отношения к производству .
А рисуют их, по-твоему, бухгалтера торговых сетей ?
Согласно такого
грандиознейшего ляпа.
Цитата:
Закон стоимости капитализма не объясняет цель - получение прибавочной стоимости, которая возникает не в процессе производства, а за пределами производства, т.е. в сфере обмена (рынка) .
- Прям-таки хрестоматийный
топ-материал для учебников извращения марксизма*.

=============
*
То же одно время баял АГ .
Правда , тот честняга марксоидом не прикидывался.
А, типа, критиковал марлизьм на манер нашего несравненного С_в.

Последний раз редактировалось шерри; 27.12.2023 в 09:58.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2023, 09:49   #9963
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А может ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, и работники не нужны?
РУКИ и голова РАБОТНИКА, создают блага?
С чего Вы РЕШИЛИ, что слово ТРУД, у Вас является производителем благ,
труд это целесообразная
деятельность человека
по изменению вещества природы для удовлетворения своих потребностей. С другой стороны, труд это взаимодействие людей в процессе трудовой деятельности и обмена её продуктами. Другими словами, труд представляет собой взаимодействие между человеком и природой, а с другой - взаимодействие между самими людьми в процессе труда.

В содержание труда , входит везде ЧЕЛОВЕК.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 27.12.2023 в 09:53.
ЛАС коммунист на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2023, 09:59   #9964
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Сообщение от Волобуев
Вот, пожалуйста, еще одна сволочь, кроме ЛАСа. Где это я говорил о дополнительных деньгах. Я говорил о выпускаемых (у Маркса -добавочных) деньгах, превращенной прибавочной стоимости, прибыли.
А я в данном случае полностью согласен со "Свой Взглядом".
Кстати, я даже не читая его, написал Вам почти тоже самое, что и он тоже.
Старый 27.12.2023, 10:00   #9965
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
С одним человеком иди двумя?
ЕСЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТО ДВА, ГРУППА, ОБЩЕСТВО
Цитата:
труд это взаимодействие людей
Человек, индивид, общество
Человек - высшая ступень живых организмов. Понятие включает как социальные, так и биологические черты
Индивид - единичный представитель человеческого рода
-
Индивидуальность – оригинальный, неповторимый

Личность (от лат. персона)
-
представитель общества, носитель
социальных качеств
Социализация - процесс воздействия общества на индивида. Восприятие индивидом правил, норм и ценностей общества.
Первичные агенты — семья, школа, друзья. Вторичные - государство, университеты, СМИ, церковь

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 27.12.2023 в 10:07.
Старый 27.12.2023, 10:12   #9966
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
И в чём же ?

Твое же конкретно извращение, Лёня
- абсурдная приклейка ярлычка "социализм" к ГМК
- лишь
преддверию того социализма , последней туда ступени (Ленин) .
С целью
дискредитации самой этой идеи.
- Нет ?
А приведи ко цитаты, которые Шерри использует не к месту.
О чем это ?
Никакими цитатками не доказать, в СССР был социализм.
Потому как его не было.
А был ГМК , как правы Ленин с Троцкий.
А не бытие по науке не требует доказательств.
Старый 27.12.2023, 10:12   #9967
ЛАС коммунист
Местный

СОЦИАЛИЗМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ https://www.kprf.org/showpost-p_1051...ount_9967.html

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
"Что-то с памятью моей стало" 1000 страниц, 1000 раз публиковал..........
Не с самого начала я здесь читал, но это даже ХОРОШО, не все ГЛУПОСТИ Ваши под РАССТРЕЛ попали!
Я Вам дал определение социализма, а Вы чужие ГЛУПОСТИ повторяете.
Опубликовал он! То, что все и без, Вас знали!?
Социализм, это совместное обеспечение жизни каждого члена общества, посредством создания и использования совместного имущества народа!
Возражения будут?
БУДУТ- это любое общество, аналогично как у десяти вариантов понимание СССР такого , что это РОДИНА.

О сложности определения социализма писал Ленин в 1918 году
Цитата:
: «Дать характеристику социализма мы не можем; каков социализм будет, когда достигнет готовых форм,— мы этого не знаем, это сказать не можем. Сказать, что эра социальной революции началась, что мы то-то сделали и то-то сделать хотим,— это мы знаем, мы скажем, и это покажет европейским рабочим, что мы, так сказать, не преувеличиваем свои силы нисколько: вот что мы начали делать, что собираемся сделать. Но чтобы мы сейчас знали, как будет выглядеть законченный социализм,— мы этого не знаем»
/ Ленин В.И. Полн. Собр. Соч. т. 36,с.65/. Ленин не уставал повторять, что дорога к социализму
Цитата:
«…никогда прямой не будет, она будет невероятно сложной…»
/Там, же с. 47/..
Цитата:
что строительство социализма — это творчество миллионов, непрерывный поиск.

Цитата:
Цитата:
КПРФ рассматривает социализм как свободное от эксплуатации человека человеком общество, базирующееся на общественной собственности и распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемых на основе научного планирования и управления, применения наукоёмких и ресурсосберегающих технологий. Это общество подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся. Человек станет главной целью и фактором общественного развития
Ленинское определение (выше рассудка, т.к. диалектика)
Цитата:
«…
Цитата:
точно указать цель (и сущность) социализма: переход земли, фабрик и пр., вообще всех средств производства в собственность всего общества и замену капиталистического производства производством по общему плану в интересах всех членов общества… средство, которое современный социализм выставил для осуществления социализма - завоевание политической власти организованным пролетариатом»
[4, 263].
Л.Санталов о разумном понятии социализма (первый вариант, акцент на сущность)

Цитата:
Цитата:
Социализм есть
1. Переходное общество эпохи коммунистической революции, представляющее собой коммунистическую организацию снятия классов (людей и стран) и классовых явлений; переход от классовой к бесклассовой формации, представляет собой организованное единство противоположности капитализма и коммунизма (социалистическая норма).
2. Переходность между противоположными формациями порождает их неполноту: коммунизм ещё неполный, так как при коммунистической власти (Советы) существует ещё неизмененный до конца капиталистический базис; капитализм стал уже неполным, так как власть коммунистическая, а его фундамент – свободная конкуренция частников вытесняется монополией (закон мимолётности).
3. Переходность и неполнота как сущность отражают характер социализма. При достижении полноты реализуется определение социализма посредством реализации исторической функции социализма - снятии классов (симметрия истории: абсолютного выравнивания).
4. Социализм как переходный период между формациями (или становление бесклассовой формации) по аналогии с антисоциализмом (время перехода от первобытности к классовой формации/ симметрия, иерархия/), будет продолжаться несколько веков (точнее менее 1000 лет с учетом ускорения истории + время снятия отчужденности /рабовладение, феодализм, капитализм/).Оценка: Здесь указан ВСЕОБЩИЙ момент, наиболее полно выражена сущность как ОСОБЕННЫЙ момент (переходность и неполнота, социалистическая норма, историческая функция), но без раскрытия конкретных форм.
Л.А Санталов о диалектическом определении разумного понятия социализма (третий вариант):

Цитата:
Цитата:
«Бесконечное понятие социализма есть переходное общество процесса коммунистической революции и её законов, сущность которых в движении социалистической нормы как неполноты и переходности капитализма (классовости) и коммунизма (бесклассовости), что реализуется в тотальности особенных форм на национальном уровне (социализм в известном смысле, снятие экономической, правовой и профессиональной частной собственности) и в тотальности трех особенных очередей революций на мировом уровне (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма), цель - историческая функция социализма снятия классов (абсолютное выравнивание) реализуется не стихией рынка, а средством планирования (осознанной необходимости) и практической деятельности советской власти. Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, а не осознанной необходимости, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории».

Tatiana Kioto

Цитата:
Мне никогда не казалось, что наличие степени д.ф.н., да в принципе любой степени...
Татьяна, поверьте мне, нет на свете ни у кого разумного понятия способа жизни. По социализму написан океан книг, но я занимаясь всю сознательную жизнь этой проблемой , нигде не встретил разумного понятия социализма. После Гегеля ( + Линькова + Муравьева) я написал уже три варианта разумного понятия социализма, что в целом отражает социализм от рождения до его конца, в национальном и мировом масштабе. Без философии (классики) и её метода диалектики - эта задача не имеет решения.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 27.12.2023 в 11:07.
Старый 27.12.2023, 10:15   #9968
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Выпускаемые деньги бывают и с ИЗЪЯТИЕМ изношенных денежных знаков.
И какая разница, как назвать увеличение количества денежных знаков в обороте? Покрытие дефицита бюджета, запланированная ЦБ ПРИБЫЛЬ капиталистического хозяйства, дополнительные деньги в обороте, и т.д.

Суть НАЗВАНИЯ действия не изменяет его ПОСЛЕДСТВИЙ.
А последствия одно единственное, рост цен для потребителя, и возможность ЧАСТНИКУ, обновлять имущество народа. Причем без кредита и необходимости ЧАСТНИКУ его возвращать. В Вашем случае, раздачи денежных знаков населению.

И если Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что являетесь АГЕНТОМ собственника, и ДВИГАТЕЛЕМ воровской экономики.
Вас это не ОПРАВДЫВАЕТ, а наоборот, превращает Вас в продажного собственникам человека. Либо Вы сами являетесь СОБСТВЕННИКОМ, и пробиваете НОВУЮ тропинку себе на пользу.

Этот способ ВОРОВСТВА, давно уже НЕ НОВЫЙ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.12.2023 в 11:33.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2023, 10:24   #9969
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я уже МНОЖЕСТВО раз на это "вашему превосходительству" отвечал.
И уже НАДОЕЛО.
Мой текст не требует Вашего ОТВЕТА на него.
Он сам является ОТВЕТОМ на все вопросы социальной экономики.
Старый 27.12.2023, 10:25   #9970
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Возможно я, как рядовой работник, и на самом деле за 8 ми часовую смену потрачу своей ФИЗИЧЕСКОЙ энергии всего лишь на 20 руб. А вот интеллектуальной Вы у меня, как предприниматель, заберёте в десятки или даже в сотни раз больше. Кроме того, мой НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель за мой труд оплатит Вам ни только мои затраты ФИЗИЧЕСКОЙ и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ энергии, но ещё и ПРИБЫЛЬ, на развитие МОЕГО труда.

Всё это Вы сначала ПРИКАРМАНИТЕ, якобы как своё личное, а потом начнёте распределять. И распределять без всякого моего участия, и без участия потребителя. Т.е. как Вам взбредёт в Вашу голову. Ну и естественно себе как можно больше, а мне как можно меньше. А про потребителя и вообще вспоминать не будете.

Вот тут такая арифметика получается.
А человека держать , по сравнению с машинами, на производстве невыгодно , работу выполняет на копейки (20 руб) , а зарплату получает большую (1000 руб) , а куда его денешь , как то содержать надо.
Самостоятельно человек в нынешних условиях не выживет. Все дружно присосались к общей лоханке , поедая природные ресурсы , ну а кто больше или меньше ...... ,это в порядке живой очереди.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ