|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#561 |
Местный
|
![]()
Несколько лет тому назад был закрыт многоэтажный Копейский хлебозавод. Это отмечено в нашем форуме непродолжительной дискуссией. Сегодня у меня появились дополнительные сведения - от бывшей сотрудницы хлебозавода.
Оказывается, власти Копейска продали его приватизаторам из Екатеринбурга. Ясное дело, по закону, то есть по остаточной учётной ("бухгалтерской") стоимости, то есть за копейки. Приватизаторы производить ничего не стали, демонтировали всё оборудование и увезли в неизвестном направлении. Всё. Выгодное дело кому-то в карман!
![]() |
#562 |
Местный
|
![]()
(От Михайловой с ЦФК)
Где-то в конце 70-х начальник дал мне задание подготовить справку, когда в СССР истощатся запасы энергоресурсов. Я хотела покрутить у виска по поводу задания, но начальник есть начальник. Пошла в ГПНТБ (Государственная публичная научно-техническая библиотека) на Кузнецком мосту. Написала запрос библиотекарше, а та мне выдала брошюрку, где был ответ как раз на этот вопрос. С картой мест ископаемых энергетических ресурсов, мощностью годовой добычи, перспективой их истощения и закрытия. Можете себе представить вердикт?!!! Если бы мы жили еще сейчас в СССР и не разведали новых месторождений, продолжали бы развивать промышленность и с/х теми же темпами, да и вообще двигали как положено НТП, без развития атомной энергетики - в 2030 году этим всем ископаемым энергозапасам пришел бы конец. Там, в брошюре был предложен (как положено в научной работе) обоснованный выход из возможного коллапса с энергоресурсами: внедрение новых мощностей для более интенсивного развития атомной энергетики. Это я к чему, собственно... А сейчас есть такие аналитические справки, сколько нам осталось пользоваться природными благами "упавшими нам на голову" в виду исторического эксклюзива? Или Запад выгребал у нас из под ног все до нуля, а нам все по барабану? "Северные потоки" - увы или ах, но Китай то не выход из положения. Его граждане используя нашу землю (пока в незначительных объемах) для интенсивного сельского хозяйства оставляют ее бесплодной на века. Много об этом писали, а за энергоресурсы их вообще не обвинить, сами, с распростертыми объятиями... Нет, бюджет и все такое, тем более война, в одночасье экономику не перестроить с одних рельсов на другие, но готовиться надо и именно подобной информацией. Где, какие источники, когда истощатся, каковы наши потребности в перспективе развития промышленности и с/х (плюс запасы для будущих поколений) и сравнить с сегодняшним экспортом. Думаю, это будет мощным аргументом для национализации всех добывающих отраслей. Следствием будет настоящий госконтроль над экспортно-импортными операциями. И эта тема касается ВСЕ бывших союзных республик СССР. Гражданам этих новых "самостийных" государств неплохо бы узнать как распорядились с их природными богатствами те, кто сейчас голосит про русню и пр. "аккупантов".
![]() |
#563 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Неужели так застряли в прошлом, что не понимают, что ща последние годы все кардинально поменялось О цифровизации производства наверное и не слышали. Или просто воспоминания о своей деятельности Как будто такой значимой
![]() |
![]() |
#564 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается библиотек,я за сохранение данной, культурной, общественно-социальной отрасли экономики.Лично я часто посещаю библиотеку,может мне как пенсионеру приятен "дух",который витает в библиотеках,тишина и покой,возможность почитать спокойно,по размышлять,побеседовать с другими пенсионерами на разные темы,полистать редкие , ветхие экземпляры многих трудов предков,как отечественных авторов так и зарубежных,лично для меня это как посещение "Храма".Однако, это лично моё мнение. Что касается интернета,то в нём порой не всё можно найти,ибо труд копирования многих произведений, довольно трудоёмкий процесс и поэтому есть пробелы при некоторых запросах на странице поиска.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 13.01.2024 в 13:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | |
Местный
|
![]() Цитата:
впервые избран президентом России 26 марта 2000 года, а затем переизбирался в 2004, 2012 и 2018 годах,надеюсь что и 2024 он продолжит трудится на благо России на посту президента РФ.
![]() |
![]() |
#567 |
Местный
|
![]()
Так это все за Путина . Я думал вы что то оригинальное предложите .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Местный
|
![]()
Я парень умный, мне так все женщины говорят:-У вас Владимир, золотые руки,светлая голова и оригинальный ум.
Я им верю ![]() Поэтому, я за того кучера, который давно и профессионально правит Русской тройкой!
![]() |
#569 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Якобы кому то известно за сколько продали. Брехня ! Кстати , оказалось, что хлебозавод функционирует, даже , если дочь офицера, якобы, с хфизиком секретной информацией поделилась. Оригинальный прием, что бы документы не показывать
![]() |
![]() |
#570 |
Местный
|
![]()
Какая такая дочь офицера?! вы пьяны???
За сколько именно - неизвестно. Известно, что очень, несоразмерно дёшево, по учётной стоимости. Брехня. Мантры. Заклинания.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимая поэзия | Пермский 1977 | Русская культура и искусство | 106 | 21.03.2015 21:11 |
А, Конституция-то наша незаконная, а, значит, и власть тоже ... | vkvbd | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.08.2013 16:07 |
Любимая СТРАНА | Олег Павловский | Русская культура и искусство | 6 | 23.10.2011 11:57 |
Насущные проблемы России решает наша власть | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 4 | 17.11.2010 21:22 |