Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2024, 18:33   #971
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну, естественно, я имею ввиду не бытовое
Поняла.
Насчёт членства в КПСС.Могу сказать исключительно за свою семью.И скажу правду.
Кроме одного деда и бабушки,все остальные в КПСС состояли.И тётки,и дядьки.
Но только одного человека из всей этой массы родственников я могу назвать истинным коммунистом.Это моя Мама.Она вступила в КПСС сразу,как только выросла из соответствующего возраста.Свято всегда верила в идеалы коммунизма,а Ленин был её любимым политическим лидером всех времён и народов.
Всегда читала его произведения с карандашом в руках.Писала его портреты.
Но никогда в жизни никому не навязывала своего мнения,никогда никого на свою сторону не призывала,никогда не ругалась,и никогда голос ни на кого не повышала.
Все остальные родственники,вкл.отца?Мне даже интересно,а зачем они вообще в партию вступали,если никакой любви к ней никогда не испытывали?Обычное лицемерие для продолжение карьеры.
Жёстко сказала?Зато правду.
Старый 29.03.2024, 18:34   #972
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В связи с этим у меня к Вам вопрос очень личного плана.
Вы сказали,что сейчас не совсем понимаете-был ли социализм в СССР или нет.
Вопрос в следующем.А что Вы тогда выходили защищать в стране в нач 90-х?,если не тот самый социализм?
Не непонимаю, а не знаю!

Защищали Конституцию! Конституционный строй!
Был конституционный переворот.
И что бы это ни было, социализм, или гос.капитализм, нарушать Конституцию и разрушать государство никому не позволено.
Цитата:
Вы же не могли защищать то,что либо было либо нет.Выходили с определённой целью,за Советскую власть,которая и была представителем того самого советского социализма.
Советская Власть была представлена Верховным Советом. Верховный Совет был разогнан, неконституционном указом.
Я вообще не понимаю тех, кто словами манипулирует. Дело ведь не в словах, или понятиях, дело в реальном государстве.

Цитата:
Никакой внешней угрозы стране не было.Это я к тому,что наш народ всегда защищал страну от внешней угрозы.Объединялся и в 1812,и в 1941-1945.
Угроза была и она впоследствии ясно обозначилась.
Но не все понимали
Почему то все угрозу воспринимают только так, как было в прошлом. В прошлые войны. Жизнь меняется и теперь вместо войн физических, другие войны. И не между государствами, а за мировое господство.
Только слепец не видит и не знает, как новая Власть в 90- е легла под Запад, разрушили Союз. А на Западе, наоборот , объединившись создали Евросоюз.
А теперь пожинаем плоды, этого, что нам никто не угрожал
Это близорукость.

Цитата:
Следовательно Вы сознательно защищали именно социализм.
Я не зациклена на слове социализм, для меня это не догма, в том смысле, что он не обязан быть конкретно, каким то!
Без колбасы, с секретарями обкомов , с дефицитом и.т.д., что обычно перечисляют антисоветчики, и видят только такой социализм.

Социализм во всех странах, где , считается, что он есть, разный. И нет точного указания, каким он должен быть.
Кто определил каким он должен определил? Антисоветчики?
Маркс писал про капитализм.
Старый 29.03.2024, 18:36   #973
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Поняла.
Насчёт членства в КПСС.Могу сказать исключительно за свою семью.И скажу правду.
Кроме одного деда и бабушки,все остальные в КПСС состояли.И тётки,и дядьки.
Но только одного человека из всей этой массы родственников я могу назвать истинным коммунистом.Это моя Мама.Она вступила в КПСС сразу,как только выросла из соответствующего возраста.Свято всегда верила в идеалы коммунизма,а Ленин был её любимым политическим лидером всех времён и народов.
Всегда читала его произведения с карандашом в руках.Писала его портреты.
Но никогда в жизни никому не навязывала своего мнения,никогда никого на свою сторону не призывала,никогда не ругалась,и никогда голос ни на кого не повышала.
Все остальные родственники,вкл.отца?Мне даже интересно,а зачем они вообще в партию вступали,если никакой любви к ней никогда не испытывали?Обычное лицемерие для продолжение карьеры.
Жёстко сказала?Зато правду.
У меня не было в семье коммунистов. Никто не лицемерил, и никому ничего не навязывал. И я не навязываю. Я просто делюсь своим мнением.
Старый 29.03.2024, 18:40   #974
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
В отличии от парня из Копейска,я не посвящаю публику в свои сны и не выдумываю онные,хотя фантазией я не обделён,а даже наоборот...............
...если у вас нет недовольства властью,это плохо,это опасно,вовсе времена,любой человек в чём-то был недоволен властью,это нормально,ненормально когда недовольства нет,или оно завышает разумные пределы,как у парня из града Копейска,ибо это уже область психиатрии.Надеюсь что вы всё равно чем-то недовольны.
Вы просто за самолюбованием не вникаете в то, что пишут собеседники.
Естественно, если я против капитализма, я чем то недовольна. Но это не на примитивном уровне. Читайте внимательнее.
Это не заглядывание в тарелки, что ели секретари обкомов, или что едят олигархи. Или сейчас негде купить толокно, а раньше негде купить мясо. Примитивизм - это не мое.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.03.2024 в 18:43.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2024, 19:07   #975
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Антисоветчики?
Совершенно верно!
Антисоветчики всегда выступают против Советской власти,власти советского социализма.Того социализма,который и был в СССР.
Вы представитель Советской власти.Я представитель антисоветчиков.
Но лично для меня само слово "социализм" неприемлемо вообще.И когда называют какие-то там "шведские социализмы",то мне просто смешно.
Социализм может быть только одним-каким он был в СССР.Иного социализма быть не может в принципе.
А так можно что угодно назвать социализмом.Отдала денюжку тем,кому она необходима-социализм!Убрала мусор возле подъезда,и никому даже не сказала,а просто убрала-социализм.
Тогда всё и везде- социализм.
Старый 29.03.2024, 19:28   #976
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Не непонимаю, а не знаю!
А что Вам мешает это узнать?Ну для себя,например.
Кампучия времён Пол Пота-отменены деньги,никаких классов,все трудятся на полях.Страна залита кровью и трупами.Но идеологически соответствует понятиям марксизма.
Правда эту всю кампучийскую ватагу затем уничтожил социалистический Вьетнам.Но также социалистический.
Куба?Социалистическая страна,которая не могла без помощи СССР сделать ничего.Нищая страна Карибского бассейна.Тысячи и тысячи кубинцев покинули этот "рай".Кроме советских построек,и построек конкистадоров,там нет ничего.
КНДР?Обычная монархия,где принципы социализма соседствуют с понятиями доисторических эпох.Их южные соотечественники одна из самых прогрессивных стран в Мире.А они нет.
Так что такое социализм?
Старый 29.03.2024, 19:35   #977
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Угроза была и она впоследствии ясно обозначилась.
Внешней угрозы для СССР не было с июня 1941 года.Вся эта угроза закончилась 9 мая 1945.
В таком случае Борису Николаевичу Ельцину можно сказать спасибо,что в период жестоких 90-х мы на некоторое время были друзьями с США.И всё благодаря именно ему.
Старый 29.03.2024, 20:06   #978
А.Лексей
Местный

Цитата:
все трудятся на полях.Страна залита кровью и трупами.Но идеологически соответствует понятиям марксизма.
Правда эту всю кампучийскую ватагу затем уничтожил социалистический Вьетнам.Но также социалистический.
Куба?Социалистическая страна,которая не могла без помощи СССР сделать ничего.Нищая страна Карибского бассейна.Тысячи и тысячи кубинцев покинули этот "рай".Кроме советских построек,и построек конкистадоров,там нет ничего.
КНДР?Обычная монархия,где принципы социализма соседствуют с понятиями доисторических эпох.Их южные соотечественники одна из самых прогрессивных стран в Мире
1. Кампучия - не социализм. И рабочего класса там не было.
2. Куба была до революции непотопляемым борделем США. А после революции оказалась в блокаде США.
3. В Южной Корее земля и промышленность корейцам НЕ принадлежит. Кому угодно принадлежит - японцам, американцам ... А Северную Корею США вбомбили в каменный век.
4. Россия капиталистическая монотонно движется к феодализму. Усматривается, что всё будет как в Чечне.

5. Наденька, подруга США, я не могу понять: ты то ли маленькая глупенькая, то ли большая сволочь?
Старый 29.03.2024, 20:18   #979
державник
Местный

Цитата:
Вы просто за самолюбованием не вникаете в то, что пишут собеседники.
Естественно, если я против капитализма, я чем то недовольна. Но это не на примитивном уровне. Читайте внимательнее.
Это не заглядывание в тарелки, что ели секретари обкомов, или что едят олигархи. Или сейчас негде купить толокно, а раньше негде купить мясо. Примитивизм - это не мое.
Это уважаемая диалектика:Развитие – это необратимое изменение реальности или отдельных ее элементов от старого к новому, от низшего к высшему, от простого к сложному.

Можно конечно и сложно о простом-это тогда философия,я читаю всё внимательно,а заглядывать в тарелку секретарю обкома обязан, ибо по учению Маркса,которое секретарь изучал и у уборщицы,и у чернорабочего и т.д. тоже должен быть кусок мяса в тарелке и бутерброд с маслом и сыром,а не так:

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Последний раз редактировалось державник; 29.03.2024 в 20:29.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2024, 20:23   #980
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
4. Россия капиталистическая монотонно движется к феодализму.
Я даже представил, как копейский хвизик отрабатывает барщину на огороде Сечина.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ