Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2009, 15:20   #71
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 744
Репутация: 14
Хорошо "Автомобилист" Свердловск

Хочу поздравить тов. Шмелева В.К. с выходом в КХЛ (высшую лигу) команду "Автомобилист" из его родного города Свердловска. Я помню эту команду ещё с советских времён, очень часто переживал за них и надо сказать, что хоккейные традиции в Свердловске были очень силны, но после развала Союза на хоккей в Свердловске плюнули, также как и на хоккей с мячом! Пожелаем Автомобилисту закрепиться в КХЛ и вновь порадовать своих преданных болельщиков.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 16:00   #72
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 416
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Только что закончился матч "ЦСК" - "ЗЕНИТ". Счёт 2:1. По полю бегали футболисты-негры с заплетёнными косичками.

Я так и не понял: кто выиграл - наши или негры?
По этому поводу могу лишь продублировать анекдот:
- Что такое ЦСКА?
- Это Центральный Спортивный Клуб Африки.
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:29   #73
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
По этому поводу могу лишь продублировать анекдот:
- Что такое ЦСКА?
- Это Центральный Спортивный Клуб Африки.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:50   #74
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

В Советское время негров в наших командах не было.

И все дети занимались спортом, а не пьянством и наркотиками, - как сейчас...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:20   #75
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
В Советское время негров в наших командах не было.

И все дети занимались спортом, а не пьянством и наркотиками, - как сейчас...
Уважаемая Светлана! В Советское время основными спортивными новостями были победы и проигрыши-сейчас основные спортивные новости-это кто , за сколько и куда перешёл.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:34   #76
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию у болельщиков отобрали футбольный марш

Советское наследие продолжает привлекать охотников заработать на том, что не ими создано


Свой знаменитый "Футбольный марш" композитор Матвей Блантер написал в том же году, что и легендарную "Катюшу", - в 1938-м. Музыка была создана по просьбе его друга, самого популярного в те годы радиокомментатора Вадима Синявского, сетовавшего на то, что игроки выходят на поле в тишине. С той поры марш Блантера стал неотъемлемой частью советского, а затем и российского футбола. И вот теперь эта музыка уходит в историю - как шнурованные кожаные мячи и черная судейская форма. Причина в конфликте между Российским авторским обществом (РАО) и Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ). Первые хотят положенных по закону отчислений авторам за использование мелодии, вторые не собираются платить из принципа, поскольку не понимают за что.
Собранные средства РАО перечисляет авторам произведений (в данном случае музыки) и их наследникам. По подсчетам зам-директора, лишь в прошлом году его ведомство собрало 2 миллиарда 200 тысяч рублей. По закону отчисления поступают наследникам еще 70 лет после смерти автора (Блантер умер в 1990-м).
"Да, для русского человека пока непривычно, что за использование чужой музыки нужно платить, но наша страна постепенно открывает глаза на многие вещи", - говорит зам. Генерального директора РАО Патрин
Источник: Известия
От редакции cprfspb.ru:
Пока идёт борьба за большие бабки между привыкшей ни в чём себе не отказывать РФПЛ и истово ищущим, на что бы ещё наложить лапу РАО, болельщики лишились очередного символа славного спортивного прошлого.
Абсурдность ситуации, при которой за написанный в 1938 году марш приходится платить наследникам (да ещё через присосавшуюся к деньгам авторскую ассоциацию) аж до 2060 года для русского человека пока ещё ясна. Но она не ясна окончательно сбрендившим европейцам и нашей правящей элите с вполне себе европейским менталитетом.
Невольно встаёт перед глазами образ советского партизана, плюющего в лицо поймавшим его фашистам, и поющего перед смертью «Катюшу». Да РАО просто обязано потребовать от Минобороны денег за каждое подобное «несанкционированное» исполнение! То-то наследнички Блантера обрадуются.
Не пойте «Летят перелётные птицы» и «Враги сожгли родную хату»! Будете должны наследникам умершего композитора!
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 11:01   #77
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Западня для гендиректора

Автор: Алексей МАТВЕЕВ. 10.07.2009 Одним из самых громких преступлений в российском спорте стало убийство генерального директора футбольного клуба «Спартак» Ларисы Нечаевой. Наша редакция располагает уникальными подробностями той кровавой разборки. К слову, киллеры и заказчики убийства до сих пор не найдены…

ИТАК, ОКОЛО ДВУХ ЧАСОВ ДНЯ 15 июня 1997 года в дачном домике посёлка Таратино Владимирской области началась стрельба. Двумя выстрелами в живот и голову была застрелена сама генеральный директор «Спартака», пули в лицо и голову получила подруга Нечаевой Зоя Рудзате. Родной брат Ларисы Геннадий Сорокин был ранен в шею и правое предплечье и выжил лишь чудом. Четвертому участнику драмы, знакомому Ларисы Валентину Полякову, несказанно повезло. Он мирно спал в бане дачного домика и даже не слышал роковых выстрелов.

Самое поразительное в этой истории то, что личности убийц стали известны следствию практиче-ски сразу. По рассказам Сорокина и Полякова, их компания из четырех человек отправилась на дачу Нечаевой в посёлок Таратино вечером, 14 июня, сразу по окончании футбольного матча с участием «Спартака» и нижегородского «Локомотива» — отдохнуть, попить пивка. Лариса и Зоя в 12 часов дня 15 июня поехали на машине за очередной порцией алкоголя, а на обратном пути их уже сопровождал красно-оранжевый автомобиль. В нем-то и следовали убийцы.

«Теплая» беседа завязалась в самом домике Ларисы. Преступники сообщили жертве, что ее убийство заказано, откупиться она может только солидной суммой — где-то в 100 тысяч долларов. Нечаева обещала удовлетворить просьбу налётчиков, когда вернется в Москву, так как при ней не было таких денег. Последовали выстрелы.

Во время допроса выживший Геннадий Сорокин опознал стрелявших. Это были некий Алексей Здор, ранее не судимый, и Владимир Теношвили, дважды отбывавший срок заключения. Более опытный Теношвили направлял руку товарища. Преступникам было всего по 26 лет, оба уроженцы подмосковного городка Лыткарино. Однако поиски убийц по горячим следам не дали результата, хотя они, судя по оперативным данным, не особо и скрывались.

— Силами сотрудников УВД Владимирской области и ОВД города Лыткарино организованы засады,— сообщал в Генеральную прокуратуру РФ начальник отдела криминалистики Владимирской областной прокуратуры А. Лаврухин.— При отработке связей установлено следующее: по показаниями Чебушевой Елизаветы Борисовны, проживающей в городе Лыткарино, последний раз Теношвили видели 17 июня за рулем «Мерседеса». До этого Теношвили вместе с Чебушевой ездил по городу Лыткарино на машине марки «ВАЗ-2108».

Вот так, спустя всего пару дней после выстрелов, один из преступников запросто разъезжал по городу, где его многие знали. Видимо, милицейские «засады» не сработали. Также, как зафиксировано в обзорной справке о проделанной работе по раскрытию убийства Л. Нечаевой, в тот же день после расстрела, в 16 часов 15 минут, Теношвили был доставлен своим отцом в больницу Лыткарина с диагнозом «аллергия». Следующим утром при обходе врачей «аллергика» уже не обнаружили на больничной койке…

Позднее, по оперативным данным, Теношвили вылетел в Краснодар, следы другого налётчика, Алексея Здора, затерялись где-то в Сочи. Затем, по словам очевидцев, обоих преступников видели в Чечне и Дагестане. Безусловно, кто-то им сильно помог уйти не пойманными.

Из протокола допроса теперь уже бывшего президента и главного тренера спартаковцев Олега Романцева:

— Какой-либо тревоги, озабоченности за свое здоровье и жизнь Нечаева в последнее время не выказывала. Я с ней встречался крайне редко. В офисе клуба бываю всего раза два в месяц. Полностью доверял Нечаевой как специалисту и не вникал в ее деятельность. Каких-либо причин убийства, связанных с работой Ларисы, не вижу. Проверки финансового состояния команды не выявили существенных нарушений.

Эти нарушения оказались настолько «несущественными», что в марте 2003 года Генеральная прокуратура РФ по представлению ФСНП России возбудила уголовное дело в отношении всего руководства «Спартака» — президента Олега Романцева, его зама Григория Есауленко, генерального директора Юрия Заварзина и главного бухгалтера Павла Панасенко. Основные претензии налоговиков — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Спартаковцы в процессе всякого рода финансовых махинаций задолжали казне более 1,5 миллиона долларов. Обвинение тогда предъявили почему-то одному лишь Есауленко. Романцев и Заварзин проходили в качестве свидетелей. Уголовное дело пока не доведено до логического конца.

— Несмотря на то, что я работал в должности вице-президента клуба, правом подписи под документами я не обладал, — заверял следователя во время допросов Григорий Есауленко. — И поэтому все дела по покупке и продаже футболистов вела Нечаева… Хочу добавить, что точно не знаю, как О.И. Романцев контролировал деятельность Л.Г. Нечаевой в процессе покупки и продажи футболистов.

Однако именно подпись Есауленко стоит почему-то едва ли не на всех контрактах игроков, которых «Спартак» либо приобретал, либо продавал в другие команды. Видимо, Нечаева пыталась вмешаться, но, судя по всему, безуспешно.

В материалах уголовного дела постоянно подчеркивается, что практически все бывшие спартаковские боссы так или иначе общались с криминальными авторитетами. В частности, администратор Александр Хаджи — с лидерами люберецкой организованной преступной группировки (нынче — сообщества). Того же Есауленко, согласно сводкам оперативников, регулярно видели в обществе братьев-чеченцев Атлангириевых — Турпула и Мовлади. Последний в свое время находился в местах лишения свободы вместе с подозревавшимся в убийстве Ларисы Нечаевой Владимиром Теношвили. Братья Атлангириевы являлись учредителями столичного ресторана «Разгуляй», а Есауленко, как следует из милицейских сводок, «имел там свою долю».

Кто и что стоит за этим преступлением? По-моему, ответ здесь очевиден: во многом первопричиной стали огромные деньги, которые, видимо, так и не смогли поделить «высокие стороны». Ведь «Спартак» выступал в крупнейших европейских соревнованиях, как-то: Лига чемпионов, Кубок УЕФА, а это — миллионы и миллионы у.е. Плюс люди криминала давно уже внедрились в популярную игру. Женщину же, попытавшуюся встать на пути «воров в законе», попросту устранили. На посту гендиректора ФК «Спартак» Лариса Нечаева проработала неполных три года.

Не покидает ощущение, что в свое время, а именно в феврале 2002 года, жутко отомстили и замечательному тренеру столичных армейцев Олегу Долматову. Ну не могла его супруга, Наталья Николаевна, вот так уйти из дома и не вернуться, вменяемый же человек! Да и пара супружеская чудесная, на нее приятно было взглянуть, так гармонично дополняли друг друга Олег и Наталья.

И вдруг… 6 февраля Наталья Николаевна вышла из дома, что в подмосковной Малаховке, чтобы посетить могилу дочери на Ваганьковском кладбище. С тех пор женщину никто не видел. Я попытался затеять свое расследование, но оно не увенчалось успехом.

— Возможно, жена Олега Васильевича почувствовала себя плохо, и ее отправили в отдаленную от Малаховки больницу, — предполагал тогда заместитель начальника Малаховского городского отделения милиции Геннадий Гусев.

— Зря вы сомневаетесь в возможном недомогании Натальи Николаевны, — продолжал поддерживать по-детски наивную версию другой сотрудник этого же отделения, представившийся Николаем Ивановичем. — У нас уже был аналогичный, нешуточный случай с одним из офицеров ФСБ. Мы его нашли, представьте, спустя месяц — в клинике.

Более серьезную, на мой взгляд, версию — о похищении с целью выкупа — сыщики почему-то упорно отметали, не приводя веских аргументов. По их мнению, возможные похитители уже заявили бы о себе, потребовав денег либо от самого Олега Долматова, либо от руководства футбольного клуба ЦСКА.

Я, однако, не исключал, что акция по похищению супруги тренера замышлялась и готовилась давно. Ведь большой спорт, и в частности футбол, буквально напичкан «теневыми» деньгами. На этой нездоровой почве уже произошли десятки кровавых разборок. Да и ситуация в самом ЦСКА была в то время отнюдь не безоблачной, более того — взрывоопасной. Ведь клуб возглавляли выходцы из Чечни — Шахруди Дадаханов и Авалу Шамханов, которые, судя по оперативным данным, просачивавшимся в прессу, не всегда ладили с законом.

Совсем даже не исключаю, что какие-то отморозки решили вот таким диким способом (может быть, памятуя о старых делишках) отомстить всем руководителям армейской команды, в том числе главному тренеру. Кстати, характерный штрих: Олег Долматов работал вместе с вице-президентом ЦСКА Авалу Шамхановым еще в новороссийском «Черноморце», где мафиози расправились с президентом клуба Владимиром Бутом.

Может, ниточка происшедшего с Натальей Долматовой тянулась на юг России, хотя, возможно, эти события вовсе не связаны между собой. Однако мне представляется, что сотрудники наших силовых ведомств зря не отработали данную версию…

Алексей МАТВЕЕВ.
Источник:
gazeta-pravda.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 16:58   #78
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Прекрасный девиз-" О спорт-ты мир!" в России преврвщён в " О спорт-ты бабки!", отсюда и криминализация спорта и околоспортивных сфер.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 18:04   #79
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Прекрасный девиз-" О спорт-ты мир!" в России преврвщён в " О спорт-ты бабки!", отсюда и криминализация спорта и околоспортивных сфер.
Спорт в России сходит совсем на нет, если не считать тех немногих мальчишек, которые ещё гоняют мяч во дворах.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 21:18   #80
petr
Местный
 
Аватар для petr
 
Регистрация: 27.12.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 543
Репутация: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Спорт в России сходит совсем на нет, если не считать тех немногих мальчишек, которые ещё гоняют мяч во дворах.
Там, где мы в детстве играли в футбол, сейчас автостоянка.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG