Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2021, 19:49   #991
jra
Местный

По умолчанию Поэт - наркоман

https://lenta.ru/news/2021/03/21/poet/

19:04, 21 марта 2021

Поэт Андрей Егоров покончил с собой в Москве
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 23:09   #992
jra
Местный

https://www.rosbalt.ru/piter/2021/04/13/1897149.html
3 апреля 2021, 21:12 553
В Петербурге актера из сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила» арестовали по делу о развращении детей
Старый 13.05.2021, 13:52   #993
jra
Местный

Новгородская область.
ДТП. Старец - актёр искалечил человека.
https://vnovgorode.ru/obshchestvo/33...medium=desktop
Старый 19.05.2021, 00:12   #994
jra
Местный

Певица Манижа вышла в финал Евровидения.
https://www.fontanka.ru/2021/05/19/69921983/
Зря скулила Матвиенко.
https://yandex.ru/video/preview/?tex...89175985144177

В СССР партийные идеологи лезли всюду.
Кому с кем спать и как спать.
Какие песни петь.
Какую музыку исполнять.
Какую одежду носить.
И в прочую ерунду.
Моё мнение.
СФ нечем заняться.
Вот и лезет Матвиенко во всякую ерунду.
А вот о попытке госпреворота в Беларуси СФ так внятно и не высказался.
Или я не заметил?

Последний раз редактировалось jra; 19.05.2021 в 00:29.
Старый 23.10.2021, 22:45   #995
В. Иванова
Супер-модератор

«Разворошил осиное гнездо».

Самойлов объяснил свое заявление о либералах и ЛГБТ.
Ельцин-центр впредь никогда не пустит группу «Агата Кристи» и ее лидера выступать на своей сцене, заявили в пресс-службе учреждения.

Сам Вадим Самойлов, который во время концерта на фестивале грубо раскритиковал «ЛГБТ-пропаганду» и Ельцин-центр, отказался считать свои слова гомофобными.

«Да, Ельцин-центр действительно является центром антигосударственной пропаганды и пропагандирует радикальные либеральные ценности. Вся метафора о том, что до Бориса Николаевича Россия была темной, а он пришел, и она стала светлой. Эти «святые девяностые». Я их святыми не считаю, я их считаю временем разрушения государства, предательства элиты», — добавил артист.
Старый 24.10.2021, 00:16   #996
В. Иванова
Супер-модератор

В ходе выступления «Агаты Кристи» Самойлов заявил в микрофон публике, что «тут много борзой либеральной тупорылой хурни», а также отметил, что он «*** Ельцин-центр, а ЛГБТ пусть *** друг друга, но нам не рассказывают». Несколько зрителей сообщили, что музыкант производил впечатление нетрезвого человека.

Стоит отметить, что его слова на видеозаписи сопровождались пусть и жидкими, но аплодисментами. Тем не менее, часть публики покинула зал после слов артиста. Телетрансляция концерта была остановлена. Кроме того, директору фестиваля Евгению Горенбургу пришлось извиниться за слова Вадима Самойлова.
Старый 24.10.2021, 04:03   #997
Просто Надежда
Местный

Молодчина Вадим Сомойлов и "Агата Кристи"!
Всегда любила и уважала эту группу.
Любимое:
"Да, я люблю. Да, я люблю.
Об этом песни я пою
И петь не надо о другом:
Мы о другом споем потом.
А я люблю, а я люблю
И удержатся не могу.
Я оптимист, я оптимист,
Я гетеросексуалист...."
Гетеросексуалист.
https://www.youtube.com/watch?v=flpJeEGlyok
Старый 29.10.2021, 19:19   #998
В. Иванова
Супер-модератор

«Вкладывают в головы детей ненависть к нашей родине»: Олег Газманов — о закрытии «Ельцин Центра»

Напомним, с чего начался скандал. Во время фестиваля «Ночь музыки», который проходил в Екатеринбурге с 22 на 23 октября, рокер Вадим Самойлов прошелся с критикой по «Ельцин Центру», на площадке которого он выступал. Позже центр заявил, что оставляет за собой право не сотрудничать с организаторами фестиваля, а музыканта никогда не хочет видеть в своих стенах.

На защиту Вадима Самойлова встали многие его коллеги-музыканты, а Олег Газманов заявил, что будь его воля, он закрыл бы «Ельцин Центр». Мы поговорили с народным артистом о ситуации на «Ночи музыки» и о том, чем его не устраивает «Ельцин Центр».

— Вы сказали, что «Ельцин Центр» — это «рассадник всякого дерьма». Какого именно? Чем конкретно он вас не устраивает?

— Именно это я и сказал. И я говорю уже лет 15 подряд одно и то же. Просто Самойлов более жестко сказал, и это спровоцировало лавину высказываний по этому поводу.

Естественно, после своего высказывания я тоже получил кучу негативных комментариев в интернете, но я к этому уже привык, и меня это не трогает. Я понимаю, что этих людей, пишущих негатив, очень мало, но они так сильно шумят, что кажется, будто их много.

И мою правоту подтверждает голосование на ВЦИОМ (Газманов был признан лучшим певцом на российской эстраде в 2021 году. — Прим. ред.), где совершенно другая картина, а не та, которую представляют музыкальные критики. Всё это говорит о том, что не все, но многие музыкальные критики, разные музыкальные программы на радио и телевидении, а также различные СМИ очень далеки от народа. И я очень рад, что я именно с народом в этом плане.

— А вы бывали когда-то внутри самого центра?

— Я там был один раз. У меня довольно часто выступления в Екатеринбурге, а рядом с этим центром есть гостиница Hyatt, где я жил. Решил зайти посмотреть. Ну, что я могу сказать? Там насаждается культ Ельцина и очень много неправды.

Такое ощущение, что он привнес процветание в страну. То есть всё показано с совершенно другим знаком, со знаком «плюс».

Каким-то чудом наша страна отошла от этой пропасти, которая была в 90-х. Я-то был свидетелем всего этого — и не только я и люди моего возраста, а и те, что моложе. Нам повезло, что мы выжили после этого. Человеческие потери были колоссальные! Меньше, конечно, чем в Великую Отечественную войну, но потери были огромные.

Что касается вообще образования в наших школах и истории. Вот именно «Ельцин Центры» и всякие Сванидзе вкладывают в головы наших детей и сограждан ненависть к нашим предкам и нашей родине. И поэтому появляются такие мальчики из Уренгоя (школьник, которого обвинили в оправдании нацизма. — Прим. ред.).

Еще один момент — уже где-то писали, что я в свое время выступал на Васильевском спуске в поддержку Ельцина. В то время, да и сейчас это продолжается, очень много обмана перед выборами: приглашают выступить артиста на какой-то День города или еще какой-то праздник, а потом сзади выставляют предвыборные плакаты, а тебе постфактум говорят, что ты там участвовал.

После этого я вообще прекратил участвовать в подобных мероприятиях, только в сольных концертах.

В свое время, когда выступление на Васильевском спуске было, это было в марте или апреле 93-го, а Белый дом обстреливали уже в октябре. И в начале мне, как и многим моим соотечественникам, казалось, что сейчас мы всё переломим и всё будет хорошо. Я не стыжусь признать свою ошибку. Я сразу не понял, куда всё идет, но теперь я всё прекрасно понимаю и не хочу, чтобы из-за этих ошибок наша страна оказалась в плохой ситуации.

Тогда же мне приписывали участие в туре «Голосуй или проиграешь» за Ельцина, а я в него не ездил. А я тогда собирал огромные стадионы, у меня был свой тур. Так что я отказался, хотя мне очень настоятельно рекомендовали там выступить.

— Возвращаясь к ситуации с Вадимом Самойловым. Он ведь знал, на какой площадке фестиваля будет выступать, и мог отказаться как минимум. Что вы думаете именно о том, что свое отношение он озвучил, именно находясь в стенах «Ельцин Центра»?

— Я считаю, что он сделал всё абсолютно правильно. Он пришел не в «Ельцин Центр», а пришел на фестиваль. И то, что он высказался именно там — причем я не знаю, спонтанно он высказался или ответил на чей-то вопрос — это абсолютно его право, и он молодец, я его поддерживаю.

— Вы знакомы лично с Вадимом Самойловым? Выказывали ли свою поддержку лично ему?

— Нет. Где-то, может быть, мы пересекались и здоровались, но это могло быть один-два раза в жизни. Выказывание поддержки — это даже не лично ему, а дело в том, что я абсолютно согласен с ним в этом плане. Я считаю, что у нас накипело и нужно многое пересмотреть.

Нужно возвратить Шолохова и убрать Солженицына, например, из школьных программ. Правительство должно занять определенную позицию в этом плане и не только декларировать защиту нашей истории, а активно в этом участвовать. Понимаете? Это наша национальная безопасность.

— То есть в стране нужна реформа образования?

— Даже не только реформа образования. Учебники нужно пересмотреть. Мы должны гордиться своей страной, а у нас всё наоборот. Что это такое?

Появляется Моргенштерн и говорит: «Зачем нам День Победы?» Алло, ребята! Вы о чем говорите? Даже в Англии есть День памяти, когда чествуют погибших героев. А мы не можем раз в год поклониться нашим предкам, таким молодым пацанам, которые выходили из окопов и бросались под танки для того, чтобы потом жил какой-то Моргенштерн и поливал их всех грязью? Это нормально?

Я считаю, что нужно действовать на перспективу: кого мы воспитаем — такая у нас страна и будет. Пока наши потомки будут идти в составе «Бессмертного полка» с пожелтевшими фотографиями наших предков-героев, мы будем как монолит и как страна будем бессмертны.
Старый 29.10.2021, 21:08   #999
А.Лексей
Местный

Олег Газманов, бывший антисоветчик, перевоспитался. Лучше поздно, чем никогда. Приветствую свежие мысли, новое мировоззрение и правдивые слова прозревшего певца.
Старый 29.10.2021, 21:13   #1000
А.Лексей
Местный

Русский Союз давно предлагает перепрофилировать "Ельцин-центр" в, так сказать, "музей" геноцида.