Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2022, 21:20   #1021
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Легенда нашего времени!
Это самая несправедливая смерть. Не могу в это поверить и принять!
В сети уже видео есть его последние минуты жизни .Под руки его вытащили из машины и ему так плохо,но он идет ногами .... а лицо искажено от боли...
Старый 01.07.2022, 00:54   #1022
Просто Надежда
Местный

Что сказать?Не могу я говорить много и красиво в такие моменты.Ком подкатывает,запинаться начинаю,слёзы всегда.
Никогда не думала,что придётся оплакивать его.
Ласковый Май всегда останется для меня-самой любимой моей группой,самыми добрыми песнями,прекрасной юности,что не вернуть уже никогда.
Последняя песня Юры Шатунова.
Юрий Шатунов - Ветер Перемен (Каждому свое) :
https://www.youtube.com/watch?v=Fobwys62lO8
"Каждому своё, сверчку шесток,
Птахе небо, падшему прощенье,
Всякому предавшему забвенье
Как ценнейший жизненный урок
Мне моё, того кто по плечу
Остальных я отпускаю с богом
Знаю, что сведёт меня дорога
С тем, с кем рядом дальше полечу..."

Старый 01.07.2022, 01:09   #1023
Просто Надежда
Местный

Пожалуй самая искренняя и от сердца надрывная песня Юры.Эту песню мало кто знает.Всеобщему вниманию.1993 год:
https://www.youtube.com/watch?v=TMBhvV8xous

"Детство золотое кто-то вспоминает,
Словно солнце в небе голубом.
А мне снится снова серый палисадник
И такой же серый детский дом.

Так же как и раньше больно обжигает
Все, чего простить я не смогу.
И, быть может, тоже кто-то повторяет:
"Все равно отсюда убегу!"

Детский дом - мой приют,
О тебе не поют,
Но сердце ты мое тревожишь,
Никто тебя забыть не сможет..."
Старый 11.07.2022, 13:12   #1024
art1
Местный

Шатунов лишь попал в струю молодежных интересов. А теперь постаревшая молодежь боготворит его в силу ностальгии своей личной мододости. А дара или таланта нет. Его музыкальность и вокал не являются как дар и не представляют интерес. Ну а боготворить его - это уж как кому
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 14:01   #1025
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Шатунов лишь попал в струю молодежных интересов. А теперь постаревшая молодежь боготворит его в силу ностальгии своей личной мододости. А дара или таланта нет. Его музыкальность и вокал не являются как дар и не представляют интерес. Ну а боготворить его - это уж как кому
Тут удачное попадание Кузнецова. Он-же долго искал солиста для своих песен, и попал. Не было такого на нашей эстраде-жалостливые песни положенные на модное тогда диско, плюс детдом! Чисто наш феномен кстати. Почему-то никто не говорит о втором солисте Л.М. на тот момент-Косте Пахомове, нигде он не фигурирует и на ток-щоу тоже. Пропал
Старый 12.07.2022, 05:15   #1026
art1
Местный

Я так считаю, что истинным ценителям искусства по боку все эти шатуновы, цой и т.д. Это вопросы воспитания культуры, а это все политика.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 11:19   #1027
Галочка
Местный

Баста : "Смотрим кино дальше"

СВО, ВОЕНКОРЫ, РЭП: ФРАЗА БАСТЫ "СМОТРИМ КИНО ДАЛЬШЕ" СТАЛА ПОВОДОМ ДЛЯ СКАНДАЛА
Русские военкоры бурно обсуждают одну-единственную фразу Басты. Она про кино.

Русских военкоров и просто патриотов возмутила фраза Басты (он же - музыкант Василий Вакуленко). События в России, происходящие в последние месяцы, он прокомментировал фразой "Смотрим кино дальше".

"Вот интересно, что имел в виду Баста, когда сказал "смотрим кино дальше"? Это какое кино? Что он называет словом "кино"? Кадры с погибшими в Донецке людьми? Кадры, где русского пленного убивают ножом? Где русским солдатам простреливают ноги? За чем он отрешённо наблюдает с дивана?" - пишет в Telegram журналист Андрей Медведев.

Басту обвиняют в том, что он всеми силами пытается увильнуть от ответственности перед Родиной. "На самом деле Василий Вакуленко все эти годы старался умело пропетлять. В Донбасс с концертами не ездил, патриотизм и неравнодушие изображал исправно, принимая участие в разных концертах то ли к 9 Мая, то ли ещё к какому дню, где можно деньжат срубить", - возмущён Медведев.

"СВО он не поддержал. Не осудил. Сделал вид, что он - отдельно, Родина - отдельно. Не уехал, ибо умно рассудил, что в Европе денег не заработает. А тут можно и дальше имитировать. Осторожно сидеть и ждать. А вдруг завтра как раньше всё будет?" - пишет журналист.

"Андрюх, да наверняка ничего зазорного не имел в виду. Иначе не стали бы сегодня в вечерний пятничный прайм-тайм по федеральному каналу крутить целый документальный фильм о Василии нашем Михайловиче. Да не просто документальный фильм, а "первое документальное кино, собравшее редкие архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые", как значится в программке. Так что одним глазом видим то, что ты перечисляешь, а другим - "смотрим кино дальше", - ответил ему военкор Александр Коц.

Негодует по поводу Басты и музыкант Аким Апачев: "Наша страна идёт путём самоочищения. Пыль, называвшая себя русской культурой, покидает Россию, летит вслед за русофобской идеологией. Оставшаяся культура неоднородна. Есть в ней и приличные люди, есть откровенные проходимцы, а есть Василий Вакуленко, он же Баста, он же Ноггано, он же топовый артист всего постсоветского пространства. Он никуда уезжать не собирается, на него люди работают, и он просто смотрит кино. Попкорн кушаешь, когда такое "кино" смотришь, Вась?"

Апачев заключает, что время всё и всех расставит на свои места.
https://ug.tsargrad.tv/news/svo-voen...kandala_677582

"Вот интересно, что имел ввиду Баста, когда сказал "смотрим кино дальше"?
Это какое кино? Что он назвает словом кино?

Кадры с погибшими в Донецке людьми? Кадры, где русского пленного убивают ножом? Где русским солдатам простреливают ноги? За чем он отрешенно наблюдает с дивана?

За голодными стариками в Мариуполе? Или за тем, как страна по чуть чуть собирает фронту? Что есть кино, которое он с интересом смотрит?

На самом деле, Василий Вакуленко все эти годы старался умело пропетлять. На Донбасс с концертами не ездил, патриотизм и неравнодушие изображал исправно, принимая участие в разных концертах то ли к 9 мая, то ли ещё к какому дню, где можно деньжат срубить.

Потому его не отменяла тусовочка. Это вот РИЧ или Хаски, или Рем Дигга на Донбасс ездили с концертами, ещё в 2016-17, а дома в России тому же Хаски пытались статью влепить и концерты запрещали. Ну так он хулиган, не то, что хороший и вежливый по праздникам патриотичный Вакуленко.

СВО он не поддержал. Не осудил. Сделал вид, что он отдельно, Родина отдельно. Не уехал, ибо умно рассудил, что в Европе денег не заработает. А тут можно и дальше имитировать. Осторожно сидеть и ждать. А вдруг завтра как раньше все будет? А я тут с патриотизмом вперёд вылез, а потом окажется, что не вовремя?

Причём, таких как он множество великое на нашей поп и рок сцене. У которых патриотизм это деньги.
Но те умнее, сидят молча.
А вот Вакуленко зачем-то стал рассуждать.
Про себя и свою роль зрителя кино.

Страна сражается, солдаты идут в бой, тыл надрывается помогает. Херсон кровоточит у всех.

А у кого-то это вот всё называется "смотрим кино". "

Андрей Медведев https://t.me/MedvedevVesti/12278

Последний раз редактировалось Галочка; 04.12.2022 в 11:26.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2022, 23:04   #1028
Галочка
Местный

Просыпаются спящие - желто-блакитные Орбакайте с Николаевым

Совсем недавно мы видели дочку Пугачевой и в рекламе, и на площадках концертов. Высказывать в её адрес то, что звучит в направлении её матери, язык не поворачивался. Поводов особо не было. Даже была надежда, что это яблоко от яблони малость откатилось... Но от осинки не родятся апельсинки.

Включаю на канале "Россия 1" музыкальное шоу "Дуэты" и тут же вижу явную провокацию, в которой участвует графиня литовского разлива Орбакайте с любителем хохлушек Николаевым.

Неслучайные наряды. Песня для исполнения была выбрана не случайно. "Осенний поцелуй" её донедавна "кормящей всю Россию" матери.

Напоминать, сколько гадости так называемая примадонна вылила на Россию, не буду. Много чести.

Итак, Кристина Орбакайте и Игорь Николаев были одеты в цвета украинского флага. Она – в жёлтом платье, он – в синем пиджаке.

Мало того, что для многих людей в принципе возвращение развлекательных шоу в эфиры федеральных каналов в то время как льётся русская кровь, идея отвратительная и во многом иезуитская. Мол, вы там воюйте, а мы тут погуляем. Потому что вы - это что-то одно, а мы - что-то другое. Так ещё и позволяется устраивать подобную провокацию с демонстрацией желто-блакитного флага, под которым убивают наших. Всё 8 лет до начала СВО убивали в основном дончан с луганчанами, а теперь тысячи русских со всей России сложили головы от желто-блакитных террористов.

Сделано это не случайно. Абсолютная провокация. Чтобы показать, что мы с вами якобы неадекватные, что это случайное совпадение. Но...

Как интересно совпало. Трансляция данной передачи и сборище в Нью-Йорке.

Узнаете? Это, кстати, сегодня. Вторая слева. Орбакайте. Светлоликие собрались после спектакля Чулпан Хаматовой, который она дала в Нью-Йорке.

Если бы я был ЦРУ, я бы обязательно собирал своих агентов для инструктирования именно под таким прикрытием. Внимание, вопрос. Почему госпожа Орбакайте при таком круге общения и явно заангажированной позиции допускается к эфирам на федеральных каналах, ротируется на радиостанциях и явно получает русские деньги из русского бюджета, поскольку снимается в рекламе соответствующих компаний?

Вопросы риторический. Но рано или поздно, они будут услышаны и ответы будут получены.

https://dzen.ru/a/Y5YV1ejtcimO6sY8
Старый 11.12.2022, 23:12   #1029
Галочка
Местный

Злость

Рекламные бюджеты - официальная поддержка спящих

Поскольку лежу в госпитале, краем глаза смотрю телевизор... Слушайте, это же полный трэш. Сколько выявленных и вскрывшихся русофобов через неприятие СВО живут за рекламные деньги? Агутин, Деревянко, Ивлеева, Гармаш!!!

Секундочку. Давайте разберёмся. Начнём с Ивлеевой, которая рекламирует МТС в самом ротируемом ролике вместе со Стояновым и Нагиевым.

Давайте вспомним, кого нам предлагает крупнейший мобильный оператор России в качестве популярного примера.

В середине лета в своём Истаграмм Ивлеева выдала:

"Вы знаете, как я далека от политики и что всегда избегаю политических тем, потому что не сильна в тонкостях, и считаю, что мои соцсети должны нести мир, а не разделять людей по точкам зрения, лояльности к власти или оппозиции, или по любым другим признакам. Я хотела и впредь буду хотеть выкладывать развлекательный контент, который всех объединяет, и оставаться пацифистом.

И именно потому, что я пацифист, сегодня я хотела бы высказаться. Мы стали свидетелями настоящей катастрофы. В Украине гибнут люди, разрушаются города, гибнут наши солдаты, многие из которых совсем юны, идет информационная война, в которой мы, простые люди, не можем найти правды, идет гражданская информационная война, в которой мы, простые люди, проклинаем, угрожаем и ненавидим друг друга.

Я с надеждой ждала переговоров, которые оказались лишь первой ступенью в цепочке сложных договоренностей, к которым, я надеюсь, обе стороны хотят прийти. В связи с этим сейчас хочу открыто обратиться к руководству своей страны. Я призываю вас сделать второй раунд переговоров завершающим военные действия, я призываю вас договориться, я призываю вас достигнуть тех компромиссов, которые остановят гибель людей. Я призываю остановиться. Говорю это я, Настя Ивлеева, человек мира, гражданка Российской Федерации, патриот своей страны (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)".

Хочется вам напомнить, что эта пацифистка никак не проявляла своего пацифизма все 8 лет. Скорее наоборот, работала в сторону растления русского человека через пропаганду мата и мусирование тем, стирающих стыд.

Интересное получается кино. Финансовые гиганты России оплачивают жизнедеятельности тех, кто работает против России, кто разрушает её ментальный основы.

Леонид Агутин. Ещё один выдающийся пацифист

Явно не за копейки участвует в рекламе карты "Мир". Той самой, которая позволяет нашей экономике противостоять атаке Запада через Swift.

Давайте вспомним, что он заявлял по СВО? Чета артистов Леонида Агутина и Анжелики Варум стала участниками благотворительного онлайн-шоу по сбору денег U For Ukraine. В рамках данного проекта транслировалось видео с композицией в исполнении певца. В кадре - он сам, также мелькнула и его супруга. Запись мероприятия по-прежнему доступна в свободном поиске на YouTube. Любые рассказы г-на Агутина про запись данного безобразия намного ранее происходящих событий не выдерживают никакой критики. Он мог совершенно спокойно это запретить демонстрировать или выступить с позицией осуждения. Но ничего подобного от этого пацифистов мы не увидели. Скорее наоборот, ходят слухи, что Агутин на одном из своих летних концертов заявил, что категорически против специальной военной операции, проводимой Россией на территории Украины. Об этом рассказал музыкальный эксперт Александр Фадеев в беседе с изданием SOLENKA.INFO. Собеседник напомнил, что исполнитель в самые первые дни СВО резко осудил действия России на Украине.

Теперь Деревянко - либерально ориентированный парень. Все мы помним его баррикадную пылкость во время незаконных протестов Навального.

Помнится уважаемый мною Никита Михалков удел внимание данному персонажу в своём разоблачительном "Бесогоне", где абсолютно резонно спросил "Паша, чего тебе не хватает?"

"А вот прекрасный артист Паша Деревянко. У меня снимался. Популярнейший, талантливый, лихой, роскошный артист, который "переборол страх". Какой страх, Паша? Что тебе не хватает? Твоя ставка 300 тысяч рублей в съемочный день", - сказал Михалков, раскрыв гонорары и других молодых артистов.

Осмелюсь предположить, что гонорары данных персонажей за рекламу исчисляется не сотнями тысяч, а десятками миллионов рублей. Я сам когда-то занимался рекламой. И производил, и лично рекламировал. Персонажи для подобных рекламных роликов выбираются, исходя из популярности не среди народа, а среди тех, кто заказывает музыку. Следственном, мы с вами должны понимать, что бюджетами в русском бизнесе занимаются те, для кого гораздо ближе именно такие Деревянко-Агутины-Ивлеевы.

Да, мы изрядно Почистились от одиозных личностей уровня Пугачевой, Галкина, Макаревича, Слепакова с Ургантом и прочего... Но нам продолжают втюхивать менее агрессивную, но по прежнему не нашу субстанция. Нам рекламируют их. Нам говорят - будьте как они, и вы будете популярны да при деньгах. Всё просто. Эти либералы рекламируют не только товары, но и себя, свой образ жизни, свои взгляды, свои ценности.

Когда мы увидим в рекламе лица наших героев СВО, артистов, которые вместе с нашими ребятами на передовой или по госпиталя дают им бесплатные концерты, наших врачей и учителей, которые действительно служат народу России, вот тогда мы действительно освободимся и победим.

Пока что приходится просто констатировать нынешнее безрадостное положение дел.

https://dzen.ru/a/Y5X9xS3yeXdgdHrB
Старый 12.12.2022, 11:38   #1030
Галочка
Местный

Злость жовто-блакитные российские уродцы

Эстрадные исполнители фотографировались в одежде желтых и голубых цветов. Об эстафете сообщила в своем твиттере певица Алла Пугачева, которая сама появилась на фестивале в сине-желтом наряде. Поддержал тогда её эстафету Родригес, о чем она написала на своей странице: "Родригес респект - принял эстафету".

Ещё отметился в этом перформенсе Рева, ещё один шут.

https://dzen.ru/media/id/5f54bf5237e...ata=n_pub-like