|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Заблокирован
|
![]()
ЮРИЙ, разрешите, ещё раз скажу то же самое.
Из списка Гришина вся музыка (за исключением ОТДЕЛЬНЫХ вещей Пинков и Назарета) дерьмовая. А слова дерьмовые у всех без исключения, даже у Пинков и Назарета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Заблокирован
|
![]()
Умерла автор самой знаменитой российской повести о любви Галина Щербакова. свою последнюю прижизненную награду писательница получила от челябинцев
24 Марта, 13:09 Челябинская область, литература, некролог ![]() Писательница Галина Щербакова скончалась в Москве, на 77-м году жизни. Автор целого ряда романов и повестей, образцов высокохудожественной прозы, свою последнюю награду она получила из Челябинска, города, где Галина Шербакова училась и начинала творческую карьеру. В январе 2010 года Щербакова стала лауреатом «Светлого прошлого», премии, которая вручается южноуральцам, внесшим значительный вклад в прославление России в самых разных сферах. Галина Щербакова родилась в Дзержинске Донецкой области. Окончила Челябинский педагогический институт, несколько лет работала учительницей русского языка и литературы, потом в газете. «Газета – самая дальняя дорога к писательству, – считала Галина Николаевна ![]() Галина Щербакова – автор нескольких десятков книг. Первая повесть — «Вам и не снилось», а также повести и романы: «Дверь в чужую жизнь», «Актриса и милиционер», «Армия любовников», «У ног лежачих женщин», «Косточка авокадо», «Подробности мелких чувств», «Митина любовь», «Кровать Молотова», «Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась», «Радости жизни», «Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом», «Подробности мелких чувств», «Лизонька и все остальные», «Спартанка», «Метка Лилит» и другие. По повести Галины Щербаковой «Вам и не снилось» на киностудии имени М. Горького был снят одноименный фильм (режиссер – Илья Фрэз), ставший лидером проката (26,1 млн. зрителей). По опросу читателей журнала «Советский экран» фильм был назван лучшим фильмом 1981 года, а на Всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе получил приз. В Челябинск ![]() Впоследствии Галина Щербакова написала много книг. «Вам и не снилось» она не считала своим лучшим произведением. Несколько ее романов также успешно было экранизировано. В последние годы Галина Щербакова все чаще обращалась к теме беженцев с Кавказа. Кстати, в конце девяностых годов дочь писательницы написала продолжение «Вам и не снилось». В январе этого года Галина Щербакова была удостоена общественой премии Челябинской области «Светлое прошлое». Эту премию, учрежденную фондом Олега Митяева ![]() Так получилось что премия «Светлое прошлое», привезенная из Челябинска, стала последней прижизненной наградой писательницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Заблокирован
|
![]()
Есть такая сильно постаревшая, бывшая симпатичная внешне, кино... ныне режиссёр В.Глаголева, недавно она забацала фильм "Одна война". Антисоветская сублимация, кинопасквиль. Выдумала сюжет про "заключённых на острове Ладоги женщин, родивших от оккупантов".
Сублимация это потому, что далеко не бедная В.Глаголева (ну там шубку 300 тыс. долл. у неё из машинки украли, писала жёлтая пресса) представляет себе, что было бы, если бы её за её похождения советская власть куда бы отправила. В общем, "кровавые большевики" существуют лишь в воображении богатых истеричных женщин, пишущих свои кинопаскудства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Поражает и то,что все эти артистики кричат о том,что они верующие...Но создав такие кинокартины(а это откровенное вранье) неужели они не боятся за души свои...???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот режиссерам очень даже можно. Понимаете,артист ведь есть пестрая смена масок и ролей,не зря в православной России их равняли с проституирующими. Хозяина надо поискать,а у того,еще хозяина,ибо наши современные кинобоги суть шестерки отрабатывающие за зеленое бабло идеологический заказ. А актер,он может и Гамлета сыграть,вы только дайте! ![]()
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
А к режиссерам как относиться?
Тарковский например снял клеветнический и похабный фильм "Андрей Рублев",и гениальный "Солярис". Мерить этих людей по нашей мерке не стоит.
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
Ушли Крамаров,Вельяминов,Жженов,Янковский,Вестник да много кто
Смотрим биографию-поразительно практическиу всех кто то из родителей были репрессированы .или сами прошли Колыму.Слава партии! |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ваше злорадство можете оставить при себе.История нашей страны была трудная,история поколений-тоже. Чего вы тень на плетень наводите. А партии спасибо говорить нечего,вот органам НКВД-всегда пожалуйста. Хотя после Берии непонятно,кому и зачем вы будете слать свои перлы...
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Господа-антисоветчики оккупировали практически всё нынешнее российское телевидение. Например, писатель Виктор Ерофеев ведёт на канале «Культура» собственную передачу и прямым текстом заявляет: «Советский Союз сильно поломал всю нашу нравственную жизнь». Не надо говорить за всех, господин писатель. Лично я прожил в СССР почти 30 лет и могу с полным основанием заявить, что все нравственные ориентиры заложила во мне именно советская власть. А вот вам она, может быть, их поломала, поскольку для вас нравственным считалось то, что безнравственно — например, приспособленчество. Вам советская власть дала бесплатное образование, возможность себя реализовать, а вы, пользуясь её дарами, её же за это ненавидели и всячески ей старались напакостить.
Родившись в семье высокопоставленного дипломата, вы без труда поступили в престижный МГУ, потом устроились работать в Институт мировой литературы, вступили в Союз писателей СССР. Это всё происходило вопреки советской власти или всё-таки благодаря ей? Когда в 1979 году вы оказались замешаны в скандале с альманахом «Метрополь», вас советская власть в дворники разжаловала? Нет, она отправила вас... в Канаду, где вы, по вашим же словам, валяли дурака и даже написали историю канадской литературы, ничего в последней не смысля. Так скажите доброе слово в адрес той власти, которая не в Сибирь вас закатала, а в благополучную Канаду. Но нет — сплошные ругательства. Ещё один частый гость в российских СМИ — писатель Василий Аксенов (Гинзбург). Потому и частый, что тоже люто ненавидит советскую власть. Этот господин недавно во всеуслышание заявил: «Поганей, грязней и омерзительней советского общества ничего не было в истории». А по мне нет никого омерзительней вас, господин Гинзбург. Всю жизнь вы пользовались тем, что советская власть была гуманна к таким как вы, пили и жрали за её счет, а когда она вам чем-то не угодила, скоренько смотались за рубеж и принялись поливать её оттуда грязью. Вы заявляете: «Мне было пять лет, когда меня забрали чекисты. Я видел бабушку и няню, которые стояли на крыльце и выли в голос. Я их никогда не забуду...» Видно, забыли, если долгие годы были благополучным советским писателем: получали солидные гонорары за свои повести-романы, сценарии. Что, ваши бабушка и няня вам тогда не вспоминались? Или вы намеренно наступали на собственное горло: то бишь, власть ненавидели, но ей служили? В таком случае вы — типичный перевёртыш. Всем известна популярная киноактриса Наталья Фатеева. В советские годы её имя знала вся страна: фильмы с её участием постоянно шли в кинотеатрах, показывались по телевидению, а открытки с её изображением никогда не залёживались в киосках Союзпечати, поскольку Фатеева считалась одной из самых красивых актрис советского кино. Кроме этого, о Фатеевой писались книжки (одна вышла в 1966-м, другая — в 1984 году), которые тоже на прилавках не залёживались. О подобной славе нынешние российские кинозвёзды могут только мечтать. Однако, как выясняется из сегодняшних интервью Фатеевой, её жизнь в советские годы тоже была не сахар. Цитирую: «Я много перенесла, много видела. Я часто ездила за рубеж, много где побывала, много чего повидала. Оттуда мне и стала видна лживость нашей системы. Из-за системы не смогла прожить так, как хотела. Разве что только в лагерях не сидела... С тех пор и ненавижу враньё, манипулирование людьми...» Скажем прямо, была у представителей советской интеллигенции такая черта: односторонность взгляда. То есть они видели только недостатки своей собственной страны, а недостатки чужой, пусть они были даже самыми кричащими, в упор не видели. То есть по ним выходило: СССР — тюрьма народов, Запад — сплошь цивилизованный рай. Всё как у А. Пушкина: ...И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел... Не станем спорить с утверждением Фатеевой, что она так и не сумела реализовать все свои актёрские возможности. Видимо, актриса мечтала о ролях типа леди Макбет, а ей приходилось играть сплошь одних комсомолок, разведчиц и сексапильных женщин-вамп. Однако именно эти роли и принесли Фатеевой ту славу, о которой речь уже шла выше. Именно они прославили её как первую красавицу советского кинематографа и позволили, что называется, не вылезать из-за границы, поскольку редкий фестиваль советского кино за рубежом обходился без её участия. А всё потому, что советская власть посылала туда именно Фатееву в качества «лица советской кинематографии». Представляю, как тяжко было актрисе пребывание за границей: ведь в душе она видела лживость советской системы, но на деле вынуждена была слыть «лицом» этого лживого режима. И так долгие годы! А тут ещё похотливые чиновники проходу не дают. По словам актрисы: «Бывало, на фестивале танцуешь с замминистра, и он шепчет в ухо: «Я тебе всё-всё сделаю, всё куплю, ни в чём нуждаться не будешь...» А я притворяюсь глухой...» То, что в советском кинематографе актрисам иной раз приходилось за определённые блага идти на интимную близость с сильными мира сего, факт общеизвестный. Но это не отличительная особенность советской власти — так происходит везде. Почитайте хотя бы мемуары тех же голливудских звёзд. Но нет, всё валится в одну кучу: это советская власть такая аморальная. Тогда какого, спрашивается, рожна, вы были в первых рядах прославителей этой власти? Почему не плюнули этой власти в лицо, когда в 80-м она присвоила вам звание народной артистки РСФСР? Или лестно было получить его в 45 лет (а это не каждой актрисе удавалось)?! Представляю себе следующую картину: днём Фатеева в торжественной обстановке получает диплом народной артистки, а вечером включает приёмник и, настроившись на волну «Голоса Америки», с трепетом слушает, сочащиеся ядом комментарии «забугорных» советологов. Причём слушает не одна, а со своим... сыном. Вот как сам Владимир Басов-младший вспоминает об этом: «Я фантастическим антисоветчиком был всегда. Меня в школу вызывали к директору, я хамил, лез на рожон. Чуть ли не плевал в Мавзолей. И научила меня всему этому мама. Она же мне подсовывала Солженицына и рассказывала, какая это страшная страна. Мы с ней слушали Би-би-си и «Голос Америки». Она меня так настраивала...» Между тем, факт остаётся фактом: именно советская власть позволила скромной харьковской девчонке получить бесплатное образование, да не где-нибудь, а в самой Москве, во ВГИКе. Именно советская власть раскрутила её славу до небывалых высот, хотя могла бы с таким же успехом и не раскручивать, а просто отказаться от её услуг — благо талантливых и красивых девушек в СССР всегда было в избытке. Но Фатеева, видимо, не считает быть чем-то обязанной советской власти: мол, это я её осчастливила своим существованием, а не она меня. Отсюда нет даже полслова доброго в её нынешних интервью, когда речь заходит о советском периоде. Более того, она долгие годы нигде не снималась, но в 2006-м году, наконец, согласилась вернуться в профессию, поскольку ей предложили роль откровенно-антисоветскую. В фильме Юрия Кары «Королев» она играет мать главного конструктора космических ракет, которая направо и налево сыплет антисоветскими репликами. По словам актрисы: «Я не играла, я жила этой ролью. Мне не надо было учиться не любить тогдашнюю власть. Это и так сидит во мне...» Бедная актриса, 15 лет нет советской власти, а ненависть её к ней так и не прошла. До сих пор придаёт ей силы и уталяет жажду творчества. Однако, на мой взгляд, все антисоветские выпады Фатеевой продиктованы только одним: сделать из себя этакую героиню сопротивления. Хотя никакого героизма ею проявлено не было, а было сплошное мимикрирование и приспособленчество. То есть комариные укусы выдаются за фронтовые раны. Например, замуж актриса всегда стремилась выйти выгодно (то за известного режиссёра Владимира Басова, то за космонавта, Героя Советского Союза Бориса Егорова), жила за их спинами безбедно и вполне припеваючи. Никаких репрессий против неё никто не устраивал, из профессии не выгонял, лишая куска хлеба. Просто выгодно сегодня быть антисоветчиком, вот и стараются бывшие советские интеллигенты приспособиться к ситуации — благо они это делать умеют. Глядишь, и приголубят нынешние сильные мира сего. И ведь голубят: например, ту же Фатееву очень уважают в некогда правящей партии СПС. Типично прозападной партии, сторонники и члены которой и ввергли нынешнюю Россию в пучину бед и страданий. Но Фатеева, судя по всему, именно за это партию сию и любит — ей любой западник ближе и дороже самого прорусского коммуниста. В этом же ряду почитателей (и членов) СПС находится ещё один бывший советский кумир — актёр Олег Басилашвили. Он тоже из тех, кто приобрёл славу и почёт в советские годы, правда, в отличие от той же Фатеевой, положительных ролей в его творческой биографии было не много — в основном он играл отъявленных негодяев и мерзавцев. Однако это не помешало ему стать народным артистом России ещё раньше, чем Фатеева — в 43 года (в 1977 году), а спустя ещё семь лет дослужиться и до звания народного артиста СССР. Но напрасны потуги журналистов добиться от актёра добрых слов о тех временах: Басилашвили буквально выворачивает наизнанку от злости, едва речь заходит о СССР. В одном из своих последних интервью он заявил следующее: «Я горжусь, что наш народ нашел в себе силы отказаться от того пути, по которому шёл целых 75 советских лет, признав этот путь гибельным. Этот поступок вызывает во мне огромное уважение». Не спешите с выводами, Олег Валерьянович! По последним опросам ВЦИОМ (февраль 2007 года), 61 процент россиян считает, что за последние 10—15 лет морально-нравственный климат в нашей стране изменился в худшую сторону. Из газеты Советская Россия. 2007 год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]()
Вельяминов Пётр Сергеевич, роли в кино
2007 Луна в зените :: Борис Васильевич Анреп Последняя работа в кино 2005 Чертогон (короткометражный) :: Илья Федосеевич :: главная роль 2005 Поле Куликово. Год 2005 (документальный) :: главная роль 2005 Казароза :: Свечников в старости 2004 Игра без правил 2002 Черный мяч 2002 Время любить 2000 Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) :: Егор Федосеич Алексеев бывший тренер по дзюдо (1,5,10 серии) 1999 Под Луной :: Пётр 1998-1999 Агент национальной безопасности - 1 :: Раджа, торговец оружием 12 серия - "Транзит" 1998 Я первый тебя увидел 1996 Ермак :: Мелентий :: главная роль 1995 Зимняя вишня 3 :: отец Ольги 1994 Воровка :: отец Валеры 1993 Серые волки :: Николай Григорьевич Игнатов, Председатель Президиума Верховного совета РСФСР 1993 Налетъ (Украина) 1993 Заложники "Дьявола" :: главная роль 1992 Фиктивный брак (Украина) 1992 Полет ночной бабочки (Беларусь) 1991 Хищники :: Резвых Арсений Николаевич, участковый милиционер 1991 Прости нас, мачеха Россия 1989 Сувенир для прокурора :: Стеклянный лабиринт :: дядя Володя 1989 В знак протеста :: Пугачев 1988-1990 Трое на красном ковре (фильм-спектакль) 1988 Лапта 1988 Гражданский иск :: Бутов :: главная роль 1987 Среда обитания :: полковник Корнилов :: главная роль 1987 Случай из газетной практики :: Первые уроки. Год спустя... (фильм-спектакль) 1987 Мегрэ у министра (фильм-спектакль) :: Огюст Пуанминистр общественных работ 1986 Конец операции "Резидент" :: Пётр Иванович Лукин, генерал 1986 Знаю только я 1986 Железное поле :: Бобылёв Владимир Фёдорович :: главная роль, фронтовик 1986 Два взгляда из одного кабинета (фильм-спектакль) 1986 55 градусов ниже нуля :: Кузнецов Иван Петрович :: главная роль 1985 Встретимся в метро :: Зарубин Андрей Иванович, начальник «Ленметростроя» :: главная роль 1984 Челюскинцы :: Воронин Владимир Иванович :: главная роль, капитан парохода "Челюскин" 1984 И прекрасный миг победы 1983 Ускорение 1983 Набат 1982 Срочно...секретно...Губчека :: капитан Кандоуров :: главная роль 1982 Нас венчали не в церкви :: Возвращение резидента :: Лукин Пётр Иванович, генерал 1981 Ярослав Мудрый :: князь Владимир 1981 Против течения 1981 Отставной козы барабанщик :: речник 1981 В начале игры :: Селиванов Николай Петрович :: главная роль, директор футбольного клуба 1980 Такие же, как мы! 1980 Ночное происшествие :: Сергей Петрович Митин :: главная роль, следователь 1980 Дым отечества 1979 Поэма о крыльях :: Орлов Дмитрий Степанович, государственный деятель 1979 Пираты XX века :: Иван Ильич :: главная роль, капитан корабля 1979 Опасные друзья :: майор Николай Калинин :: главная роль 1978 На горе стоит гора :: Лосев :: главная роль 1978 Голубка :: Встреча в конце зимы :: Василевич фронтовой друг Анны Губаревой 1978 Версия полковника Зорина :: Пётр Степанович Курбатов, генерал-майор милиции 1977 Пыль под солнцем :: Муравьёв, военачальник 1977 Переезд 1977 Гонки без финиша :: Мещерников :: главная роль 1976, 1978 Время выбрало нас :: Бутевич 1976 Спроси себя 1976 Сладкая женщина :: Николай Егорович Кушаков мастер механического цеха, 1976 Освобождение Праги Воскресная ночь :: Новицкий Георгий Максимович :: главная роль 1974 Скворец и Лира :: Фёдор Греков -"Скворец" :: главная роль 1974 Повесть о человеческом сердце :: Иван Андреевич 1973-1983 Вечный зов :: Поликарп Матвеевич Кружилин :: главная роль 1973 Здесь наш дом :: Рябинин инженер 1972 Командир счастливой "Щуки" :: Алексей Петрович Строгов 1972 Иванов катер :: Иван Трофимович Бурлаков :: главная роль 1971, 1973 Тени исчезают в полдень :: Захар Захарыч Большаков :: главная роль(первая роль в кино) Жжёнов Георгий Степанович, роли в кино 1998 Незримый путешественник :: Лейб-медик Виллис, Шотландец, Последняя работа в кино 1987 Конец вечности :: доктор Лабан Твиссел 1987 Иван Великий :: дед Иван 1987 Загон (СССР,Сирия) :: посол СССР 1986 Суд над судьями (фильм-спектакль) 1986 Конец операции "Резидент" :: Михаил Александрович Тульев :: главная роль 1986 Звездочет 1986 Время сыновей :: Узелков 1985 Город невест :: Андрей Дмитриевич Прохоров 1983 Ворота в небо :: Лебеденко, полковник 1982 Семейное дело :: Свиридов 1982 Операция на сердце (фильм-спектакль) :: главная роль 1982 Возвращение резидента :: Михаил Александрович Тульев :: главная роль 1981 Крепыш :: Шапошников :: главная роль 1979 Экипаж :: Андрей Васильевич Тимченко :: главная роль, командир авиалайнера 1978 Чужая :: Кунгурцев Павел Леонтьевич, директор завода 1978 Однофамилец :: Павел Петрович Кузьмин, инженер-монтажник :: главная роль 1978 Лекарство против страха :: Шарапов, генерал милиции 1977 Личное счастье :: Алексей Ширяев 1977 "Посейдон" спешит на помощь :: Чигринов Алексей Петрович :: главная роль, капитан "Посейдона" 1976 Такая она, игра :: Басов Виктор Трофимович, тренер-"диктатор" 1976 Вечерний свет (фильм-спектакль) :: Пальчиков :: главная роль 1975 Обретёшь в бою 1974 Ищу мою судьбу :: Карякин :: главная роль, учитель истории 1974 Выбор цели :: Виталий Петрович Зубавин 1973 Тайна забытой переправы :: Козырев 1973 Океан :: Часовников - отец 1972 Меченый атом :: Никита Алексеевич Дубровин :: главная роль, полковник 1972 Золото, золото - сердце народное (фильм-спектакль) 1972 Горячий снег :: Петр Александрович Бессонов 1972 Бой после победы :: генерал Николай Иванович Тимерин 1971 Любимые страницы (фильм-спектакль) :: главная роль 1971 Конец Любавиных :: Емельян Любавин 1971 Вся королевская рать :: Вилли Старк :: главная роль 1970 Судьба резидента :: Михаил Александрович Тульев / Зароков :: главная роль 1970 Нечаянная любовь :: Матвей Синевец, отец Алексея, кузнец 1969 Остров Волчий :: Павел Тагилов :: главная роль, летчик 1968 Путешествие на планету доисторических женщин (США) 1968 Ошибка резидента :: Михаил Тульев / Зароков :: главная роль 1968 Журавушка :: отец Леонид (Леонид Трофимович) 1968 Встречи на рассвете :: Воробьев 1967 Стюардесса (короткометражный) :: пассажир 1967 Путь в "Сатурн" :: Николай Иванович Тимерин генерал 1967 Конец "Сатурна" :: Генерал Николай Иванович Тимерин 1967 Доктор Вера :: Сухохлебов 1967 Весна на Одере :: Рыжеусый 1966 Человек, которого я люблю :: Муромцев :: главная роль, отец Кости и Родьки 1966 Иду искать :: Андрей Ильич Гусаров :: главная роль 1966 Берегись автомобиля :: автоинспектор 1966 А теперь суди... :: Аркадий Искра 1965 Путешествие на доисторическую планету (США) 1965 О чем молчала тайга :: Григорий Аникин 1965 Гибель эскадры :: Раевский, старший лейтенант 1964 Я - шофер такси 1964 Хоккеисты :: Андрей Прокопыч Сперантов, тренер 1964 Пока фронт в обороне :: Сергей Николаевич, батальонный комиссар 1964 Большая руда :: хирург 1963 Третья ракета :: Желтых :: главная роль 1963 Тишина :: Гнездилов 1963 Последний хлеб 1962 Маленькие мечтатели (киноальманах) 1962 Звезда на пряжке 1961 Планета бурь :: Бобров 1961 День, когда исполняется 30 лет 1961 Водил поезда машинист :: Иван Череда 1960-1961 Балтийское небо :: шофер 1960 Человек с будущим :: Крылов 1960 Человек не сдается :: Маслюков 1959 Исправленному верить :: Сергей Васильевич Брайцев, майор 1958 Ночной гость :: Сергей Петрович :: главная роль, художник 1958 Иван Бровкин на целине :: эпизод 1958 Дорогой мой человек :: отец Владимира (нет в титрах) 1958 День первый 1958 В дни Октября :: Эйно Рахья 1957 Шторм :: Гаврила 1957 На острове Дальнем... 1955 Чужая родня :: гость на свадьбе 1949 Алитет уходит в горы :: эпизод 1938 Комсомольск 1934 Чапаев :: Тереша 1934 Наследный принц республики :: архитектор 1934 Золотые огни :: ординарец 1932 Ошибка героя :: Пашка Ветров :: главная роль тракторист 1931 Путевка в жизнь :: эпизод Цитата:
Суровые годы уходят В борьбе за свободу страны, За ними другие приходят, Они будут так же трудны!
![]() |