|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
А зачем?
Вот если бы он вместо хи-хи и ха-ха довел до своих рецепиентов нечто серьезное,тогда да.А так,пусть расслабляет чернь...
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
Из жизни политических оппонентов
«"Единая Россия" - это говно, в которое я имела неосторожность вступить». Известная балерина резко раскритиковала ЕР и заявила о выходе из нее ![]() newsru.com ![]() Известная балерина Анастасия Волочкова в интервью интернет-порталу партии "Единая Россия" обрушилась с резкой критикой на партию власти, в которой состоит уже семь лет, сообщает сайт «newsru.com». Позже в среду в своем блоге она заявила об окончательном решении покинуть ряды ЕР. Кроме того, в интервью радио "Свобода" она обвинила "Единую Россию" в том, что пять лет назад ее обманом заставили подписать письмо, оправдывающее первый приговор Ходорковскому. В этом интервью балерина пошла еще дальше и назвала партию, возглавляемую премьером Путиным, "е**чей" и говном. "Вас интересует: член я или не член? А я прежде всего человек и артистка. Где вы были, когда меня на глазах всей страны и лидеров вашей партии травили и выгоняли из Большого театра? Я смогла защитить себя самостоятельно, сохранить честь и достоинство. Обиды нет, потому что у меня есть своя позиция и я, как говно в проруби, не хочу плыть туда, куда ветер подует, - туманно сказала балерина. - Это нормально, что стратегия России прописана на два года, а чиновники ждут, кто придет к власти, и не думают о населении? А вот в Китае мыслят другими масштабами. Там стратегию разрабатывают на сто лет. Там государство думает о людях, а у нас живет по принципу "разделяй и властвуй". Да что такое вообще ваша партия?! Я сама больше, чем партия!" Прежде всего интервью балерины появилось на партийном сайте. Его корреспонденту Волочкова пояснила, что неоднократно предлагала партии различные социальные программы, в том числе в области образования и специального образования, однако единороссы не поддержали ее. Волочкова также обвинила партию в том, что ее обидел Первый канал после голой фотосессии на Мальдивах. "Меня пригласили в программу "Пусть говорят", пообещали, что она будет посвящена моему тридцатипятилетию, а на самом деле заманили в ловушку, – рассказала балерина. – Там оказалась Собчак и еще эта ваша партийная представительница из Совета по культуре. Елена... Елена... не могу вспомнить фамилию. Они вместе устроили мне травлю. Ну, к выходкам Ксении я привыкла. А эта ваша, как же ее... А, вспомнила – Драпеко! Она тыкала в меня этой фотосессией ню, в которой я недавно снялась на Мальдивах, задавила меня своими огромными сиськами. Почему партия меня не защитила? Кто позволил этой Драпеке, никому не известной, так себя вести?» Волочкова также пожаловалась, что ее "нечестно сняли" с выборов мэра Сочи. "Я тогда могла бы разоблачить эту компанию, рассказать, что за десять дней до конца выборов будущему мэру Пахомову уже готовили инаугурацию. Эта информация имела бы эффект бомбы, могла бы все перевернуть, но я промолчала тогда", – сообщила она, пишет «newsru.com» Уже в среду в одном из блогов Волочковой появилось сообщение, что она намерена выйти из партии: "После недельных размышлений я решила покинуть партию "ЕР", в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме". В записи она почти полностью повторила обвинения, высказанные в интервью сайту "Единой России", добавив, что публикация этого интервью была последней каплей. "Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур. Редактор сайта извинилась и сослалась на решение руководства", - пишет балерина. "Мое решение о выходе из партии - это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности", - заверила Волочкова своих поклонников. Отдельный разговор у балерины состоялся с корреспондентом радио "Свобода". Формально с разговором о партии оно связано не было - радиостанция только интересовалась мнением Волочковой как с одной из подписавших пять лет назад "Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании "ЮКОС", в котором оправдывался первый приговор Ходорковскому. Среди подписавших письмо были Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Все они в категорической форме отрицали политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивали справедливость приговора. Письмо появилось после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского политзаключенным. Кто именно написал текст обращения и кем была инициирована его публикация в прессе – так и осталось загадкой. В нынешнем интервью Волочкова охотно разговорилась и сообщила, что ее заставили подписать письмо обманом. "Однажды люди из "Единой России" - это говно, в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который, как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И - "подпишите, пожалуйста, письмо". Я подписала". Балерина заверила, что когда узнала настоящий текст письма, то рыдала: "И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е**чей партии "Единая Россия", - потому что там неправда и потому что меня просто обманули". "На самом деле я очень уважаю Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям, и мне очень жаль маму Ходорковского. И знаете, кого мне жаль? Мне жаль тех людей, которые сделали так, чтобы ему сейчас было плохо, потому что вот этот вердикт, который люди вынесли, это вынесли люди ничтожные, которые до сих пор не научились владеть собой, но им кажется, что они могут владеть миром", - заявила Волочкова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Местный
|
![]() ![]() Сталин и Хрущев Багланову слушали стоя Песни народной артистки СССР, оперной певицы Розы Баглановой, скончавшейся сегодня, 8 февраля, любил слушать Иосиф Сталин. Он аплодировал ей стоя. В 1963 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев при виде певицы вскочил с места и поцеловал ей руку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал известный композитор, директор объединения "Казахконцерт" Алтынбек Коразбаев. "Она была выдающейся певицей, ей не было равных. Ее любил слушать сам Сталин. В 1963 году первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Динмухамед Кунаев, пригласив Багланову, сказал "Ты наш казахский соловей, тебя московский царь (речь идет о Никите Хрущеве, - прим. редакции) приглашает в Индию на выступление, - вспоминает Коразбаев. - Тогда они отправились на самолете ИЛ-18. Хрущев, увидев Багланову, встал с места и поцеловал ей руку". В интервью одному из изданий Роза Тажибаевна рассказывала, что при исполнении "Ах, Самара-городок" Сталин встал с места. "Слушал, улыбаясь, потом стал хлопать. У меня так стучало сердце, я думала, оно выскочит. Говорят, он любил эту песню. Потому-то мне и перепало быть у него дважды на даче. У Сталина был красивый голос, и он любил петь. Грузинам же это все присуще, они ведь а-капелла поют", - говорила Багланова. Напомним, в 03.00 по времени Астаны в Центральной клинической больнице Управления делами Президента РК скончалась легендарная оперная певица, Халык Каhарманы Роза Багланова. Ей было 89 лет. По словам народной артистки Бибигуль Тулегеновой, 90-летний юбилей певицы был бы большим праздником. 7 февраля Багланову госпитализировали с диагнозом "обширный инфаркт", на утро она скончалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Местный
|
![]()
Светлая память,земля пухом Розе Баглановой..
Теплый ласковый,нежный голос., скромный,добрый... Уходят, уходят,уходят... Остаются их чистые дела,песни,. На таких надо равняться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Модератор
|
![]() Любят наши "деятели искусств" в современном кинематографе показывать судьбы "обездоленных" советской властью людей.Многие смотрели кинофильм известной советской актрисы,а теперь и режиссёра В.Глаголевой "Одна война".Интересное сравнение встретилось мне на форуме газеты "Советская Россия" Предлагаю для ознакомления. №67 serg99 2011-02-19 15:42:48 "Пару лет тому назад в фильме «Одна война» российского режиссера Веры Глаголевой была показана вымышленная история женщин с детьми от немецких солдат, которые якобы были сосланы советским режимом на удаленные острова крайнего севера. Коллаборационисток вообще- то не жаловали по всей Европе, но как правило их наказание оставалось делом народных масс, а не государства. Исключением была маленькая, цивилизованная и демократическая Норвегия, где борьба с «немецкими шлюхами» или «Tysketöser» достигла невиданных масштабов. Ситуация действительно была невеселая. Пропаганда союзников утверждала, что только 400 норвежек "предали нацию и флиртовали с врагом". Согласно представлениям того времени тело женщины было политическим оружием, которое направлено против врага. В то же время в 1989 году были опубликованы сведения, что «Tysketöser» в свой адрес услышали 40-50 тыс. норвежек, фактически каждая десятая женщина страны. Сразу после окончания оккупации, было арестовано 14 тысяч женщин имевших детей от немецких солдат. 5 тысяч из них были направлены в концлагеря. Так же активно практиковались депортации матерей с детьми от немецких солдат в Германию. "Общество прибегает к таким мерам, чтобы сохранить чистоту рода" писала норвежская пресса. Газеты призывали смыть "расовый позор". Еще более страшная судьба ожидала их детей "tyskerunge" или «немецких ублюдков». Норвежские чиновники и врачи определяли, женщин спавших с немецкими солдатами и их детей как «людей ограниченных способностей и асоциальных психопатов». Поклонники евгеники, которых в Норвегии было больше чем достаточно, опасались «нацистских генов» у детей немецких солдат, что могло быть угрозой для демократии. Более того, руководство норвежской психиатрии утверждало, что любовницы немцев несомненно имели «психические отклонения» и их дети в 80% случая должны были быть умственно отсталыми. 12 тысяч «немецких ублюдков» были отобраны от матерей и отправлены в приюты или психиатрические лечебницы. Пауль Хансен, сын немецкого летчика и норвежки вспоминал как его в детстве направили в сумасшедший дом. «Я говорил им: я не сумасшедший, выпустите меня отсюда – Но никто меня не слушал». Из больницы он вышел только в 22 года. Изнасилования и избиения в приютах и лечебницах "tyskerunge" были обычным делом. Норвежский адвокат Ранди Спайдеволд представлявший интересы «немецких ублюдков» утверждал, что этим дело не ограничилось. В последующие после войны годы на женах немецких солдат и на их детях тестировали наркотики и химические препараты в интересах норвежской армии, университета Осло и ЦРУ. Только в 60-хх годах узники норвежского ГУЛАГА получили свободу. К тому времени они были неспособны вести нормальную жизнь и воспринимались обществом как изгои. Только в 2005 году, власти страны выразили сожаление касательно проводимой тогда политики, и выплатили жертвам компенсацию в размере 3000-4000 ЕВРО" |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Местный
|
![]()
Но при чем здесь Мы, СССР ???
Конечно,сейчас легко всех жалеть.. А кто жалеет тех,кто 22 июня не проснувшись ,не поняв в чем дело погиб от фашистских бомб??? Кто жалеет голодных ленинградцев,их детей,стариков??? Надо ,надо быть гуманным и добрым КО ВСЕМ. Не секрет,что некоторые прислуживали фашистам,вступали с ними в связь.. Можно ли судить всю обслугу,которая так себя вела? Сейчас легко рассуждать.. Кто то наверное их боялся,но кто то откровенно флиртовал. Сколько наших девушек,женщин забрали в плен фашисты.. Что с ними? Что с ними стало в конце войны? Наверняка,больше половины -расстреляны. Не говоря уже о концлагерях.. Извините,но сейчас всех жалеют-и евреев и тех,кто имел детей от фашистов.. А кто пожалеет наших российских теперь уже стариков,которые росли в эти страшные военные годы???Они молодыми поставили Родину из руин..Отстроили,создали.... Теперь.. Они получают грошовые пенсии,у них пЕдроссы украли национальные рессурсы и все остальное.. Мне кажется все эти отвлекающие маневры . Они просто отвлекают недовольный ропот наших же стариков, нас с Вами,детей наших. До этого фильма я уважала Глагольеву.. Теперь -нет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Местный
|
![]()
Арзамас: Народный артист СССР Василий Лановой вместе с народом и КПРФ
2011-02-28 20:06 Алексей Дьяков. Фото автора. 25 февраля народный артист СССР Василий Лановой посетил город Арзамас Нижегородской области. Творческий вечер выдающегося артиста прошел в Арзамасском государственном педагогическом институте им. А.П. Гайдара при полном аншлаге. Василий Семенович сказал, что он остается коммунистом и поддержал кандидатов от КПРФ. Фотографии увеличатся при нажатии на них ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Местный
|
![]() ![]() Служители церкви издали альтернативный вариант сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде» Служителей церкви возмутил собственный образ из классической литературы и на собственные же средства они издали альтернативный вариант сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде». В новом варианте поп как персонаж отсутствует. [5-TV]i37116[/5-TV] На очереди? О том как мужик двух генералов прокормил. [RUTUBE]e547862398de903d4881f73b5d941644[/RUTUBE] Последний раз редактировалось Дубль; 01.03.2011 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Местный
|
![]()
Уважаю Ланового..
Действительно в этом человеке ВСЕ ПРЕКРАСНО. И лицо, и одежда, и душа ,и мысли. Честный,умный,красивый человек. Им восхищаются и уважают даже пЕдроссы. Побольше бы таких замечательных людей в нашу КПРФ. Последний раз редактировалось Аля; 04.03.2011 в 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Заблокирован
|
![]()
Алексин-про отечественный шоу бизнес.
|
![]() |
![]() |