Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2011, 16:14   #381
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите Говорите, что есть талант, и в тоже время опровергаете своё утверждение. Ну да ладно, бог с ним, с талантом.

А государственное финансирование проектов Михалкова довольно ощутимое, не спорю. Здесь конечно и обида и зависть его коллег очевидна.Да и люди не слепые, всё они видят и понимают.

Есть не менее талантливые режиссёры, да вот в силу финансовых затруднений и не имения нужных связей в правительстве , делает их дальнейшую карьеру невозможной. А вот это уже урон для российского кинематографа и искусства в целом.

Зато, такие "проекты", как "Школа" В. Гай -Германики и другое "мыло",по первому каналу транслируются без всяких проблем. Смотрите пожалуйста и деградируйте дальше. Позор для России!
По чему это я противоречу?
Разве талант это константа?
Михалков очень талантлив(видимо это родственное),но ничего создать значимое сейчас он как и Рязанов не смог.Всё лучшее было создано в годы "застоя",а нынешнее положение дел в руководстве мне не известно.Я так полагаю что после Товстоногова театр умер.Хотя могу и ошибаться.
Старый 24.04.2011, 16:35   #382
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
По чему это я противоречу?
Разве талант это константа?
Михалков очень талантлив(видимо это родственное),но ничего создать значимое сейчас он как и Рязанов не смог.Всё лучшее было создано в годы "застоя",а нынешнее положение дел в руководстве мне не известно.Я так полагаю что после Товстоногова театр умер.Хотя могу и ошибаться.
Нет конечно, талант это не постоянная величина. И Рязанов и Михалков
два режиссёра,которые пользуются на сегодняшнее время, своими былыми достижениями(как это не печально). Сама не знаю, почему у нас такое "голодание" нынче, в настоящем и мощном кинопроизводстве...
Мне нравится Бортко, Лунгин...Да, есть таланты и в России, но фильмов хороших ,почему-то всё меньше и меньше .Особенно патриотической тематики и комедийной(настоящей, гайдаевской), да и о детях совсем позабыли. Был в своё время Ролан Быков, известный талантливый человек и артист, так он всеми своими силами старался помочь в возрождении детского кинематографа, но после его смерти, всё так и осталось...никому не нужным...Жаль. Об этом можно говорить бесконечно...Тема такая, немного грустная...
Старый 24.04.2011, 22:51   #383
Лека
Пользователь

Читал мемуары бывшего руководителя Комитета по кинематографии Армена Медведева, где он вспоминает свою беседу с ред. журн. "Искусство кино" Евг. Сурковым: "в 1975 году мы готовили номер к годовщине Победы, естественно, обдумывали его план, прикидывали, из каких материалов он мог бы состоять, и я предложил: "Евгений Данилович, давайте сделаем публикацию о том, как советское кино в 1941 году сумело так быстро перестроиться и просто с колес перейти на военные рельсы. Ведь это довольно любопытно сейчас с точки зрения производства". Он ответил: "А чего тут любопытного? Просто боялись, что разбронируют и отправят на фронт, поэтому все старались".
Слишком мы идеализируем деятелей культуры, зачастую ассоциируя актера с его героями!
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 09:45   #384
Светлана
Местный

Михалков - герой дерьмократического времени...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 10:12   #385
Аля
Местный

Цитата от Светланы- "Михалков - герой дерьмократического времени... "
Как точно и правильно подмечено.
Можно еще добавить-возомнивший из себя князька.
Так сказать, с холопским сознанием.
Путин с ним дружит и приходит к нему в гости..
Ну а Михалков с плебейским восторгом все и всех пытается подмять под себя..
Забывая,что народное признание не добиться холопским поведением.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 10:28   #386
Миклуха
Местный

Режиссерам и актерам платить зарплату,причем минимальную,а не гонорары и прибыли от фильма.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 12:12   #387
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лека Посмотреть сообщение
Читал мемуары бывшего руководителя Комитета по кинематографии Армена Медведева, где он вспоминает свою беседу с ред. журн. "Искусство кино" Евг. Сурковым: "в 1975 году мы готовили номер к годовщине Победы, естественно, обдумывали его план, прикидывали, из каких материалов он мог бы состоять, и я предложил: "Евгений Данилович, давайте сделаем публикацию о том, как советское кино в 1941 году сумело так быстро перестроиться и просто с колес перейти на военные рельсы. Ведь это довольно любопытно сейчас с точки зрения производства". Он ответил: "А чего тут любопытного? Просто боялись, что разбронируют и отправят на фронт, поэтому все старались".
Слишком мы идеализируем деятелей культуры, зачастую ассоциируя актера с его героями!
Вы правы:не стоит ассоциировать актёра,даже самого талантливого с образом,который он создал на экране/в театре. Очень часто это большая разница. Высокопрофессиональный актёр может сыграть героя, не будучи высоконравственным человеком и патриотом, и наоборот.Что же касается ответа Е.Суркова, о котором вспомнил А.Медведев (о чём Вы пишете в своём сообщении), то это,я думаю, сказал он с известной долей юмора.Очень многие фронтовые кинооператоры-документалисты ,причём разных национальностей, самоотверженно и профессионально выполняли свой долг на передовой. Многие из них не вернулись с войны.Кинолетопись войны создавалась обычными рядовыми фронтовыми кинооператорами,которые шли в наступление рядом с солдатами. Иначе "крупный план" было просто невозможно снять.Художественные же кинофильмы, в силу специфики кинопроизводства, естественно, снимались в глубоком тылу. И эти фильмы оказали свою существенную роль в общем деле разгрома немецко-фашистских захватчиков.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 13:37   #388
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вы правы:не стоит ассоциировать актёра,даже самого талантливого с образом,который он создал на экране/в театре. Очень часто это большая разница. Высокопрофессиональный актёр может сыграть героя, не будучи высоконравственным человеком и патриотом...
И таких примеров среди артистов в наше смутное время гораздо больше, чем положительных.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 16:45   #389
generator
Модератор

А положительных примеров меньше по той причине, что руганый -переруганый демократами ленинский постулат "искусство принадлежит народу", который претворял в жизнь Идеологический отдел ЦК КПСС (иногда "перегибал" палку-не ошибается тот, кто ничего не делает) в наше время не действует.Искусство сейчас живёт для себя,а не для народа.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 16:54   #390
Лека
Пользователь

"Искусство живет для себя, а не для народа"

Просто в советское время преувеличили значение искусства
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Ответ