|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разве талант это константа? Михалков очень талантлив(видимо это родственное),но ничего создать значимое сейчас он как и Рязанов не смог.Всё лучшее было создано в годы "застоя",а нынешнее положение дел в руководстве мне не известно.Я так полагаю что после Товстоногова театр умер.Хотя могу и ошибаться.
![]() |
![]() |
#382 | |
Местный
|
![]() Цитата:
два режиссёра,которые пользуются на сегодняшнее время, своими былыми достижениями(как это не печально). Сама не знаю, почему у нас такое "голодание" нынче, в настоящем и мощном кинопроизводстве... Мне нравится Бортко, Лунгин...Да, есть таланты и в России, но фильмов хороших ,почему-то всё меньше и меньше .Особенно патриотической тематики и комедийной(настоящей, гайдаевской), да и о детях совсем позабыли. Был в своё время Ролан Быков, известный талантливый человек и артист, так он всеми своими силами старался помочь в возрождении детского кинематографа, но после его смерти, всё так и осталось...никому не нужным...Жаль. Об этом можно говорить бесконечно...Тема такая, немного грустная... ![]()
![]() |
![]() |
#383 |
Пользователь
|
![]()
Читал мемуары бывшего руководителя Комитета по кинематографии Армена Медведева, где он вспоминает свою беседу с ред. журн. "Искусство кино" Евг. Сурковым: "в 1975 году мы готовили номер к годовщине Победы, естественно, обдумывали его план, прикидывали, из каких материалов он мог бы состоять, и я предложил: "Евгений Данилович, давайте сделаем публикацию о том, как советское кино в 1941 году сумело так быстро перестроиться и просто с колес перейти на военные рельсы. Ведь это довольно любопытно сейчас с точки зрения производства". Он ответил: "А чего тут любопытного? Просто боялись, что разбронируют и отправят на фронт, поэтому все старались".
Слишком мы идеализируем деятелей культуры, зачастую ассоциируя актера с его героями! |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Местный
|
![]()
Михалков - герой дерьмократического времени...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Местный
|
![]()
Цитата от Светланы- "Михалков - герой дерьмократического времени...
![]() Как точно и правильно подмечено. Можно еще добавить-возомнивший из себя князька. Так сказать, с холопским сознанием. Путин с ним дружит и приходит к нему в гости.. Ну а Михалков с плебейским восторгом все и всех пытается подмять под себя.. Забывая,что народное признание не добиться холопским поведением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Местный
|
![]()
Режиссерам и актерам платить зарплату,причем минимальную,а не гонорары и прибыли от фильма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Модератор
|
![]()
А положительных примеров меньше по той причине, что руганый -переруганый демократами ленинский постулат "искусство принадлежит народу", который претворял в жизнь Идеологический отдел ЦК КПСС (иногда "перегибал" палку-не ошибается тот, кто ничего не делает) в наше время не действует.Искусство сейчас живёт для себя,а не для народа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Пользователь
|
![]()
"Искусство живет для себя, а не для народа"
Просто в советское время преувеличили значение искусства |
![]() |
![]() |