Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2008, 19:22   #31
Владимир Шмелев
Местный

Анна Снаткина: «Да, я карьеристка!»

Ольга Шаблинская

Глядя сегодня на эту улыбающуюся молодую актрису, трудно поверить, что не так давно она не то что сниматься не могла, но даже просто ходить

После съёмок в «Общей терапии» о Снаткиной и Чернышове заговорили как о сложившейся паре.- Кстати, насчёт любви. ваш партнёр по фильму «Общая терапия» Андрей Чернышов - признанный мачо и секс-символ. Вся жёлтая пресса пишет сегодня о вашем романе.

- Серьёзно?! (Смеётся.) Вообще я о личной жизни не распространяюсь. Но для «АиФ» скажу: мы с Андреем поддерживаем очень тёплые отношения, часто созваниваемся.

Андрюшка - замечательный! Это один из лучших партнёров, которые у меня когда-либо были! Очень заботливый, нежный человек. Во время съёмок «Терапии» он постоянно приносил мне фрукты с утра на площадку, а я его подкармливала шоколадками и печеньем, Чернышов обожает сладкое.

На тот момент Андрей участвовал в «Короле ринга», и ему нужно было хорошо кушать.

А насчёт секс-символа - он сам, мне кажется, иногда стесняется того, что его все считают мачо.

- Анну Снаткину называют сериальной актрисой. Обижает?

- Я бы сказала - называли.

Сейчас у меня уже достаточное количество художественных фильмов, которые скоро выйдут на экран.

Когда заканчиваешь институт, тебе нужно с чего-то начинать. Не каждой актрисе предложат сразу большую работу в художественном фильме.

У меня нет знакомых, которые могли составить протекцию или заплатить продюсерам, чтобы сняли Снаткину в главной роли.

Да и лично для меня это было бы унижением. Привыкла всего добиваться сама.

Одно время, как на работу, каждый день ходила на «Мосфильм»: просила взять в картотеку мои фото. Матом меня никто, конечно, не посылал. Но…

Ты с горящими глазами приходишь, а тебе грубым голосом говорят: «Выйдите отсюда, закройте дверь!

Нам не нужны ваши фотографии». Детское сердце ранимое. Но я старалась абстрагироваться от этого негатива.

Главным был результат. В любом случае, если стучишься три раза в одну и ту же дверь, два раза тебе не откроют, а на третий - либо пошлют, либо пригласят войти. (Смеётся.)

Когда по ТВ шёл «Татьянин день», многие мне звонили и говорили: «Ты играешь, как в большом кино.

Нельзя же так!» А я считаю, что так и надо - работать на полную мощь. Наверное, поэтому «Татьянин день» полюбился многим.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 19:24   #32
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Шаблинская

Глядя сегодня на эту улыбающуюся молодую актрису, трудно поверить, что не так давно она не то что сниматься не могла, но даже просто ходить

«Ради роли и похудею, и подстригусь»

«Менять внешность для роли мне нетрудно. Ведь это моя профессия».- Слышала, Наталья Бондарчук, дочь знаменитого Сергея Бондарчука, - сложный человек и придирчива к актёрам. Как вы попали к ней на площадку?

- Мне позвонили и сказали, что Наталья Сергеевна уже 3 месяца ищет героиню на роль Натали Гончаровой в фильме «Пушкин. Последняя дуэль».

Я тут же сорвалась. Мы долго разговаривали.

Я рассказала, сколько книг прочитала о Наталье Николаевне, сколько я о ней знаю, прочитала отрывки из произведений и сценария.

В общем, прошла кастинг.

И Бондарчук сказала: «Ты утверждена!»

Потом спросила, где я играла в последний раз.

«С Сергеем Безруковым в «Участке».

И Наталья Сергеевна сообщила: именно он будет играть в фильме Пушкина.
Старый 06.12.2008, 19:27   #33
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Шаблинская

- Между Безруковым и Бондарчук был крупный конфликт. И именно вы их помирили...

- Мы снимались в фильме вместе с Иваном Бурляевым, сыном Натальи Сергеевны Бондарчук.

Он тоже друг Серёжи Безрукова. Мы вместе с Ваней действовали ради кино и человеческих отношений...

«Для женщины очень важно, чтобы рядом был любимый человек...»- Многие артистки говорят: наша профессия очень старит.

- Раньше я этого не замечала, но со временем всё стало более ощутимо.
Кожа сохнет, волосы от накруток становятся ломкими.

Например, на проекте «Общая терапия» мне сделали «химию», а она меня не взяла.

Стали крутить на профессиональные театральные щипцы. И так было каждый день в течение 3,5 месяцев.

Конечно, волосы - в жутком состоянии, пришлось лечить их.

Сейчас меня уже покрасили и подстригли для нового проекта - картины «Варвара».

А для роли жены Пушкина Натали Гончаровой мне пришлось похудеть на 10 кг - сидела на воде и гречке без соли.

Если нужно будет подстричься наголо - подстригусь, поправиться - наберу вес.

Благодарим за помощь в съёмках салон «Английские интерьеры. Новая классика».
Старый 06.12.2008, 19:28   #34
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Шаблинская

Досье

Анна Снаткина родилась в 1983 году.

В 2001 году Снаткина поступила одновременно во ВГИК и в Школу-студию МХАТ.

Но выбрала первый вуз: «Кино мне ближе».

Уже на втором курсе Анну пригласили на роль Ёлки Градовой в сериал «Московская сага».

На сегодняшний день Анна Снаткина - одна из самых востребованных молодых киноактрис.
Старый 06.12.2008, 19:31   #35
Владимир Шмелев
Местный

Ольга Шаблинская

• Комментарии
...где же ты где, искорка малая?..

И смех и грех. Как можно быть "карьеристкой", будучи актрисой(!), да еще сериальной, к тому же?!) Разве что, не будучи, при этом... актрисой - a priori.

Postoronnim V:

в последнем журнале "Караван" - отвратительно развратные фотографии, на семь разворотов! Анна, как Вы могли согласиться на ТАКУЮ похабную съемку????? Ну ладно, у Рождественской нет вкуса никакого, вульгарная баба, но куда же ВЫ смотрели??? Очень за Вас обидно!!!!!

Pensioner:

Приметил Вас краем глаза, когда жена смотрела "обречёнку", понял, что сериалы не для Вас, пусть там жёны продюссеров играют, а Наталья Гончарова - в точку. Это моё мнение.
Старый 06.12.2008, 21:46   #36
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение

Ольга Шаблинская

• Комментарии
...где же ты где, искорка малая?..

И смех и грех. Как можно быть "карьеристкой", будучи актрисой(!), да еще сериальной, к тому же?!) Разве что, не будучи, при этом... актрисой - a priori.

Postoronnim V:

в последнем журнале "Караван" - отвратительно развратные фотографии, на семь разворотов! Анна, как Вы могли согласиться на ТАКУЮ похабную съемку????? Ну ладно, у Рождественской нет вкуса никакого, вульгарная баба, но куда же ВЫ смотрели??? Очень за Вас обидно!!!!!

Pensioner:

Приметил Вас краем глаза, когда жена смотрела "обречёнку", понял, что сериалы не для Вас, пусть там жёны продюссеров играют, а Наталья Гончарова - в точку. Это моё мнение.
Актёр, спортсмен, шут, -всего лишь биснессмены. как и Абрамович, и ни какие они не звёзды, как их называют, а деньги не только не пахнут, но и сраму не имут - платите, и могут разеться догола, изобразить вас обезьяной, или пробежать стометровку за 8 секунд. Всё зависит от цены и тренировок для достижения высокой оплаты. Не будете платить - пойдут в шахту уголь добывать. Только там плата поменьше, а пыли побольше. а талан появится. если есть захочется. Только трудновато стать звездой - такие таланты нам не нужны - нам шуты нужнее.
Старый 07.12.2008, 09:41   #37
Владимир Шмелев
Местный

Известный танцовщик Александр Годунов

Александр Годунов. Ромео из СССР

Валентина Оберемко

«О такой любви, которая была у нас с Сашей, пишут в книгах. Наша история была похожа на легенду о Ромео и Джульетте - такая же счастливая и такая же несчастная одновременно», - говорит о своей жизни с Александром Годуновым актриса Людмила Власова

Он шёл вопреки

- С первым мужем, известным постановщиком Станиславом Власовым, мы прожили 10 счастливых лет. Но в это счастье вдруг ворвался Саша.

Впервые он меня увидел в Зале им. Чайковского. Моего мужа пригласили поставить номер для одной талантливой девочки. Слава предложил мне пойти с ним.

В зал во время репетиции заглядывали любопытствующие. Потом я узнала, что среди них был и Саша. Он мне рассказывал: «Я раз заглянул, увидел тебя и понял - это моя женщина!»

Однако наша встреча произошла только спустя четыре года.

Тогда в ВТО (Всесоюзное театральное общество. - Прим. ред.) была назначена премьера фильма с моим участием. Я пришла в компании своих поклонников.

И вдруг почувствовала взгляд. Повернулась вполоборота и заметила, что у колонны стоит молодой человек. Он не отрываясь смотрел на меня. Я подумала: «Какая необычная внешность!»

Похож на викинга: длинные белые волосы, мужественное лицо, безупречное сложение.

Я поинтересовалась: «Кто это?» Мои поклонники удивились: «Разве ты не знаешь?! Это же талантливый танцовщик Годунов!»

Когда все пошли в зал, я подошла к Саше. На нём был замшевый пиджак, одна из пуговиц еле держалась.

Я первой завела разговор: «А вы знаете, что у вас скоро пуговица оторвётся?» Он посмотрел на пуговицу, потом на меня: «Да, знаю. А может… вы мне её пришьёте?» Я улыбнулась: «Может быть, когда-нибудь».

После показа Годунов всё так же стоял у колонны. Я подошла к Саше и прямо в лоб спросила: «Хотите меня проводить?»

По дороге до моего дома Саша рассказал, что Юрий Григорович пригласил его танцевать в Большой театр.

Но Сашу вызвали в Министерство культуры и пригрозили: «Какой тебе театр?! Мы тебя загоним в армию на три года!» Ему был всего лишь 21 год.

А мне тогда исполнилось 28. Но наша платоническая любовь постепенно перешла в настоящий роман. Мужу о нас рассказали «добрые люди». Он сказал только: «Уходи».
Старый 07.12.2008, 09:44   #38
Владимир Шмелев
Местный

Валентина Оберемко

«О такой любви, которая была у нас с Сашей, пишут в книгах. Наша история была похожа на легенду о Ромео и Джульетте - такая же счастливая и такая же несчастная одновременно», - говорит о своей жизни с Александром Годуновым актриса Людмила Власова

Актриса Людмила Власова. Кадр из фильма «31 июня»

В то время за границу ездила только я. Саша же готовился к международному конкурсу. Фурцева его выпустила, только когда он выиграл первую премию.

Но Саша очень недружелюбно вёл себя по отношению к чиновникам, и его решили наказать - закрыли выезд из страны. Меня тоже перестали выпускать. Так продолжалось около трёх лет.

Саша сильно переживал, даже решил уйти из Большого театра, подал заявление. И вот разразился скандал. Саша должен был танцевать Ивана Грозного на конкурсе, на котором собрались все известные постановщики.

А он пошёл в поликлинику и взял больничный. Сашу вызвали в Министерство культуры, и после этого он стал выездным. Тогда мы уже жили в новой трёхкомнатной квартире. И вот мы отправились в Америку.

Там нас навестил Михаил Барышников.

Он был на гастролях в Бразилии, но прилетел всего лишь на одну ночь специально, чтобы нас повидать.

Миша просто умолял меня: «Мила, прошу, не оставайтесь здесь!» Я очень удивилась: «Да мы и не собираемся».

Правда, я обратила внимание на некую группу людей, которая вилась вокруг Саши, и чувствовала: ведётся обработка.

Основную роль в ней сыграл фотограф Блиох. Он делал потрясающие фотографии для нас с Сашей. А потом предал.
Старый 07.12.2008, 09:51   #39
Владимир Шмелев
Местный

Валентина Оберемко

Три дня заточения

Это случилось в конце наших гастролей. Саша всё путешествие не отпускал меня ни на минуту, провожал на репетиции, хотя танцевать приходилось через день.

Но среди этой запарки у него всё-таки выдалось три свободных дня. В один из этих дней я вернулась в наш номер - а Саши нет.

Нет ни записки, ничего! А все вещи на месте. Саша ушёл только в джинсах и в майке. Даже паспорт не взял.

Сердце моё упало. Но я никому ничего не сказала. Все звонили, спрашивали Сашу, я старалась без тени в голосе говорить, что всё нормально, что Саша ушёл прогуляться.

«Саша ни на минуту не отпускал меня от себя».
Фото из личного архива

В конце концов пришлось вызвать нашего завтруппой и всё ему рассказать.

Когда я произнесла: «Саши нет», слёзы градом полились по щекам. Уже потом я узнала, что наш «друг» Блиох привёл Сашу в квартиру к каким-то людям, там он много выпил, был в неподобающем виде, а Блиох всё это заснял и разместил в газете. По тем временам это означало, что Саша стал невозвращенцем.

Я тогда напилась успокоительного и легла спать.

А ранним утром меня тронули за плечо - в номере уже собрались наши люди. Меня повезли в консульство.

«Ваш муж попросил политического убежища», - услышала я с порога. Я не заплакала, только произнесла: «Срочно домой, к маме».

Возле аэропорта Кеннеди наша машина кружила очень долго - все очень боялись провокации.

Когда я зашла в первый салон самолёта, села на своё место, посмотрела в иллюминатор и произнесла: «Прощай, Саша».

И тут послышался шум, топот, и ко мне с микрофонами, с камерой подбежала толпа людей, начался крик.

Девушка-журналистка обратилась ко мне на русском, но с украинским акцентом: «Людмила, вас удерживают? Вы должны выйти!»

Я очень спокойно ответила ей: «Может, вам странно слышать, что кто-то хочет покинуть Америку, но я хочу уехать домой».

В самолёте я просидела три дня. И все эти дни Саша находился рядом - он сидел в микроавтобусе и ждал меня.

Потом мне наши девочки рассказывали, что по всем каналам каждые полчаса передавали репортажи из аэропорта. Брежнев созванивался с Картером, чтобы разрешить проблему.

Ведь помимо меня в самолёте находились и наши соотечественники - никто из них не пожелал лететь другим рейсом.

В нашем салоне с родителями сидел маленький мальчик со светлыми волосами. Его звали Саша. Я не могла без слёз на него смотреть.

Фэбээровцы сказали мне, что самолёт не выпустят, пока я не выйду на нейтральную территорию и не заявлю, что без всякого давления собираюсь улететь в Москву.

В итоге к самолёту подкатили пристройку, в которой и прошли наши «переговоры». После них я улетела в Москву.

Говорят, что Саша буквально катался по полу от горя. Он позвонил спустя месяц.

Все свои деньги тратил на телефонные переговоры и на то, чтобы меня всеми правдами и неправдами привезли к нему.

Как-то ко мне приезжал большой человек из КГБ. Он предложил: «Мы можем вас отправить за границу, но при условии, что Годунов переедет в Европу».

Мы обрадовались этой возможности. Саша уже договорился, что он будет танцевать в Западном Берлине, а я буду жить в Восточном.

Но за день до моего отъезда мне рассказали историю об одном нашем спортсмене. Он тоже остался в Берлине, но потом якобы не выдержал, так хотел вернуться, что пешком шёл до Бонна. И я поняла: «Этого не может быть. Его выкрали».

Я поняла, что не прощу себе, если подобное случится с Сашей. Я не поехала. Прошло время. У меня начался другой роман, я вышла замуж.

Саша тоже встречался с голливудской звездой Жаклин Биссет. На одном приёме, где Саша был вместе с Жаклин, его спросили: «Это твоя жена?» Он погрустнел и ответил: «Нет, моя жена в России».

Саша умер в мае 1995 года. Его нашли только спустя три или четыре дня после смерти. Причина его кончины до сих пор остаётся загадкой.
Иосиф Бродский, Сашин друг, который чем мог помогал ему в Штатах, сказал: «Я думаю, что он умер от тоски и одиночества».

Много позже у меня в квартире раздался звонок. Это был Марис Лиепа. Он сказал: «Людмила, приехала эта женщина, Жаклин. Она хочет увидеть тебя».

Мы встретились, поплакали, сходили в церковь. Когда мы вышли, Жаклин подошла ко мне и тихо сказала: «Всю свою жизнь он любил только тебя».
Старый 07.12.2008, 09:54   #40
Владимир Шмелев
Местный

Валентина Оберемко

ДОСЬЕ

Людмила Власова, балерина, солистка Большого театра.

Родилась в марте 1942 г.

Сыграла одну из ролей в фильме «31 июня».

После расставания с Годуновым через несколько лет снова вышла замуж.

Сейчас работает хореографом, помогает фигуристам.
Ответ