Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2011, 21:41   #431
Фаина
Пользователь

Очень больно, когда уходят такие яркие, талантливые, умные и нравственные личности, какой была Татьяна Лиознова. Это наше с Вами народное достояние. Приход к власти "дерьмократии" пагубно сказался на таких, как она, ярких талантах. Потому что, мне кажется, что для существования и творчества их необходима определённая "питательная" среда в обществе, когда главными нравственными ценностями должны быть совсем не те, что у нас сейчас. Без этого талантам становится очень тяжело выживать в творческом смысле, они постепенно "вянут" и "хиреют". Думаю, что к потерям нашим за годы правления "дерьмократов" можно отнести и потери в кинематографии, то есть те действительно высокохудожественные картины, которые могла бы создать, но не смогла этого сделать в силу объективных причин этот высоко интеллектуальный и творческий человек.
Фаина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:44   #432
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Походом за "Оскаром" Михалков пытается прикрыть провал со своими фильмами в российском прокате(и тем самым оправдать растрату немалых бюджетных денег)-типа: россияне ещё не доросли до моего "искусства".
Интересно, где бы он вообще сейчас был и кем, не будь его папа так обласкан и вознесён советской властью и лично т.Сталиным, столь ненавидимым "мэтром"? Поразительно бесстыжее и неблагодарное отродие!
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:29   #433
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Интересно, где бы он вообще сейчас был и кем, не будь его папа так обласкан и вознесён советской властью и лично т.Сталиным, столь ненавидимым "мэтром"? Поразительно бесстыжее и неблагодарное отродие!

Но ведь народ этого ублюдка и его "творения" терпеть не может! совершенно случайно наткнулась в Инете на подборку "фото-жаб", пародирующих рекламный плакат к евойной... чи "Цитадели", чи чего-то там на "О" или на "И" - какое-то идиотское название....
Похохотала от души - никаких анекдотов не надо - настолько остроумно ребята-блогеры поиздевались над нашим-то барином Михалковым!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 16:53   #434
А.Лексей
Местный

Лев Дуров и Мухтарбек Кантемиров в фильме "Не бойся, я с тобой!"

Добрейшей души люди :-)
"Только прошу тебя, Сан Саныч, никого не убей".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 23:05   #435
Svetoch
Местный

Уроки холуяжа для элиты
Кто хочет вхожим быть в элиту,
Закон запомни и устав.
И только после тебя в свиту
Допустит строгий комсостав.

Освой уроки холуяжа,
Отрепетируй каждый взгляд.
Cовсем не бойся эпатажа -
Там это любят, говорят.

Вальяжным будь и нагло действуй,-
Ведь это будущий успех.
И лицедействуй, лицедействуй,
Ври больше - там это не грех.

Ну, чем ты можешь отличиться,
Ступив отважно на паркет?
При всех не бойся обмочиться.
Ведь это - новый этикет!

А если ты наложишь кучу
Прилюдно и преподнесёшь
В обёртке яркой и пахучей, -
Ты понимание найдёшь!

Грозись свалить святыни вражьи,
Хоть твой отец их воспевал.
Урок такого холуяжа
Всех простаков бьёт наповал!

А если сочинишь ты оду
Сидельцу новому в Кремле,
Тебя преподнесут народу
Оракулом в грядущей мгле,

Тебя одарят состояньем,
Тобою водку назовут
И на последнем издыханье
Тебя ко трону подведут.

Всё - ты теперь в зените славы,
Пробился в элитарный рай!..

Не комплексуй, что ты прыщавый, -
Скоре
е пейсы отпускай!
Svetoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 23:12   #436
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Меня удивляет , что никто не обратил внимание на закономерность :все деятели искусства ,обласканные св,сейчас её ругают.Значит , в те времена они агитировали за то ,во что сами не верили. А вы , агитируемые ,продолжаете верить
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 11:05   #437
Аля
Местный

Ищущий, Вы не туда попали..
Мы НИКОГДА НЕ ВЕРИЛИ жуликам,бандитам, ворам...
Вы высказывайтесь на эту тему лучше у п.Едроссов..
Там не мало еще зомбированных...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 19:28   #438
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Меня удивляет , что никто не обратил внимание на закономерность :все деятели искусства ,обласканные св,сейчас её ругают.Значит , в те времена они агитировали за то ,во что сами не верили. А вы , агитируемые ,продолжаете верить
Интересно, где Вы сейчас увидели деятелей искусства, может быть в "Доме-2"?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 07:52   #439
Лека
Пользователь

Ищущий, прав, что многие из деятелей культуры, восхвалявших Ленина, большевиков, героев гражданской войны, советскую власть, вдруг оказались антикоммунистами и антисоветчиками. Цинизм и искусство неразделимы.
Вспомните как в 1980-ые гг. Лещенко, Кобзон и Ротару пели песни про Ленина, втроем они пели песню Пахмутовой "Ленин, партия, комсомол", общаясь при этом (в повседневной жизни) с криминальными авторитетами типа Япончика, Тайванчика и им подобными.
Несколько цитат:
Кобзон: "Когда Алика (Алимжан Тохтахунов, он же Тайванчик - прим.) первый раз посадили, мы в Сочи с Юрием Антоновым дали концерт для сотрудников милиции. Не помогло. В Москве я обратился к руководству МВД СССР. "Такой человек, а просите за каталу", - сказали мне. Для меня он не катала, а нормальный парень. Потом срок удалось сократить. Он картежник, а вы, журналисты, превратили его в преступника".
Алла Пугачева: "С Аликом в начале 80-х годов меня познакомил Иосиф Кобзон, хотя я слышала о нем и раньше - как об удивительном помощнике Софии Ротару. Когда мне рассказали, как он ей помогает, я даже позавидовала: таких поклонников в мире искусства можно пересчитать по пальцам одной руки, и иметь их - большое счастье".
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 11:03   #440
Аля
Местный

ДА, перевертышей -сплошь и рядом полным полно..
А что сейчас вообще умеют деятели так наз. культуры???
Только и делают ,что прыгают за пятак перед бандитами,криминальными олигархами,зажравшимися лужками-чинушами и проч.нечистью..
ДЛЯ НАРОДА -только ДОМ 2, сериалы про убийство, нереальные истории,где ОНА(ОН) багатая,ОН(ОНА), БЕДНЫЕ..
и ШИКАРНЫЕ КОТТЕДЖИ,ОСОБНЯКИ, которые те имеют..И потом все они женятся..
В общем,копируют Унесенные Ветром,или ЗОЛУШКУ..
На большее фантазии не хватает..
Даже не могут создавать патриотически-воспитательные темы..
Что бы МОЛОДЕЖЬ ЛЮБИЛА СВОЮ РОДИНУ..
И никогда ее не предавала..
НО о каких фильмах можно говорить,если ДВА МОРАЛЬНЫХ УРОДА,которые опять стремятся к Власти, ДАЖЕ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ на параде 7 ноября, который послужил началом победы над фашистами..
Помню рассказы бабушки,как они (жили у платф.Северянин) копали окопы для обороны Москвы, как низко летали Миссершмиты,и расстреливали людей..
Правда,Бабушка и дед рассказывали,что ИХ практически не подпускали к Москве, зенитчики стояли несколькими кольцами..
Бабушка,оставляя двоих малолетних детей с утра до ночи рыли окопы недалеко от Мытищ..
Отец мой,тогда еще семилетний мальчик ходил ЗИМОЙ 41(в лютый 40градусный мороз) года за хлебом для семей соседей и своей..
Рассказывал как бабушка вырыла землянку во дворе дома и туда прятались во время артобстрелов или авиаобстрелов..
Дед бы с первых дней на фронте..
Второй начал от Вязьмы..Дошел до Берлина..
ПОЧЕМУ Я ЭТО ВСЕ ПИШУ???
Да потому,что таких семей МИЛЛИОНЫ.
МЫ ГОРДИМСЯ И ПОЧИТАЕМ НАШИХ ПРЕДКОВ, это в наших душах НАВСЕГДА..
А Путин и Медведев НЕ ЯВИЛИСЬ ДАЖЕ НА ПАРАД..
Ветеранам надо было просто встать,плюнуть в их сторону,подойти к прессе и СКАЗАТЬ,КАКИЕ ЖЕ ГАДЫ СТРЕМЯТСЯ К ВЛАСТИ..
Если не явились на парад,значит ВВП и ДАМ за фашистов..???
Очень уж похожи их методы истребления нашего народа..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ