Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2011, 11:16   #441
Ищущий
Заблокирован

Аля ,а я думаю ,что вам следовало бы быть благодарной за то ,что этот парад устоили и по телевизору по всем каналам показали , а не называть этих людей "моральными уродами".Или вы забыли ,что при Горби (в последние годы) и ЕБоНе власть в этот день никаких парадов не устраивала ,а по ТВ шла яростная антикоммунистическая пропаганда ?А то получается как в той пословице "куда не целуй - везде задница"
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:34   #442
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Аля ,а я думаю ,что вам следовало бы быть благодарной за то ,что этот парад устоили и по телевизору по всем каналам показали , а не называть этих людей "моральными уродами".Или вы забыли ,что при Горби (в последние годы) и ЕБоНе власть в этот день никаких парадов не устраивала ,а по ТВ шла яростная антикоммунистическая пропаганда ?А то получается как в той пословице "куда не целуй - везде задница"
Вот как? Может, и нашим ветеранам, отстоявшим и столицу, и страну в той, самой кровавой в истории человечества войне, следовало бы, по вашему мнению, поклонится в ножки скотам, эту страну ныне разграбляющим и расхищающим, да и еще в придачу ежечасно глумящимся над светлой памятью о тех, кто своей жизни не пожалел заради жизни этих скотов?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 14:47   #443
Аля
Местный

Ищущий, Вы не нормальный??Горбатый и Ельцин-вообще предатели народа..
Они предали и разрушили ВСЕ хорошее,что было при социализме,НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ.
Они разрушители страны, предатели НАРОДА И НАРОДНЫХ ИНТЕРЕСОВ..
Их продолжатель ВВП их переплюнул..
Он не только позволяет прихватизировать все оставшуюся Госсобственность,но и деньги перечилсяеТ в Западные и американские банки..
Поддерживает недоучку Абрамовича( и прочих моральных уродов),который в свое время ДЕНЬГИ НОСИЛ в чемоданах в Кремль..
Тоже мне обцеловался..
Народ загибается от нищеты,безработицы,беспризорности..
На глазах исчезают деревни,села..
У крестьян НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫЖИТЬ при Ваших господах..
Вы уважайте хотя бы себя..
Чему хлопаете???
Тому,что ВАША(а ваша ли???) Родина и народ вымирает,а Вы рады???
Да, я назвала творящееся падение НРАВСТВЕННЫХ И ПАТРИОТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ, назвала МОРАЛЬНЫМ УРОДСТВОМ..(и это еще мягко сказано..)
И Власть,не уважающая ЖИВЫХ ПОКА ЕЩЕ ВЕТЕРАНОВ-моральными уродами.
Ведь ЭТО этим старикам МЫ ВСЕ обязаны жизнью..
А эти- еще и наворованным народным ресурсам..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:31   #444
Ищущи.
Заблокирован

Между прочим , либерасты (особенно громко Новодворская) проклинают нынешнюю власть за то ,что этот парад вообще состоялся и был по ТВ показан.И с ностальгией ЕБоНа вспоминают(шиш два при нём этот парад состоялся бы)
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 18:22   #445
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Между прочим , либерасты (особенно громко Новодворская) проклинают нынешнюю власть за то ,что этот парад вообще состоялся и был по ТВ показан.И с ностальгией ЕБоНа вспоминают(шиш два при нём этот парад состоялся бы)
Надо было Вам повнимательней слушать объявления-это был не парад, а шоу.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:01   #446
Аля
Местный

Ему про Фому,а он(Ищущий) про Ерему..
Ему о ВВП и Дам, а он (страстно влюблен в Новодворскую), о Ельцине и Горбатом..
ПРОЕХАЛИ..
Хватит уж использовать поганые буржуазные приемчики..
Сами облажались , показали истинные рожи,морально нравственное падение..и опять..А вот Ельцин,а вот Новодорская(ну Вы к ней точно неравнодушны,если постоянно ее вспоминаете..Видимо влюблены навечно...)
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 16:06   #447
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Меня удивляет , что никто не обратил внимание на закономерность :все деятели искусства ,обласканные св,сейчас её ругают.Значит , в те времена они агитировали за то ,во что сами не верили. А вы , агитируемые ,продолжаете верить
Не все ругают. Вон В.Бортко после серии антисоветских фильмов своих вступил в 2007 г.в КПРФ, прозрел. Говорухин ругал-ругал, да и стал к коммунистам подлизываться сейчас, "Верасы" добрым словом поминают св, В.Заклунная - коммунистка, депутат верховной рады Украины рады от КПУ. И т.д. Это что я знаю и помню, а сколько не знаю? Конечно, не много. Как писал С.Кара-Мурза, артисту вредно иметь принципы и убеждения - мешают входить в роль. Вот они и не стремятся в большинстве их иметь, и как мальчиши-плохиши восхваляют и целуют руки тех, кто даёт много печенья и варенья. А вот что И.Кобзон сказал о св: http://stalinism.narod.ru/docs/pokaianie/kobzon.htm

Я тоже в конце 80х-и 90-х по течению с большинством ругал, высмеивал советскую жизнь, восторгался Войновичем и ухахатывался над "Чонкиным", а потом эйфория пошла на спад, и прозрел. Так что дело не в агитации, где она - эта агитация? Сейчас, по-моему, увидеть правду советской жизни - это вроде подвига, право, на фоне мегатон клеветы, выливаемых на неё. Это - признак наличия своего ума.

Последний раз редактировалось САНЯ; 11.11.2011 в 17:19.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 17:51   #448
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Не все ругают. Вон В.Бортко после серии антисоветских фильмов своих вступил в 2007 г.в КПРФ, прозрел. Говорухин ругал-ругал, да и стал к коммунистам подлизываться сейчас, "Верасы" добрым словом поминают св, В.Заклунная - коммунистка, депутат верховной рады Украины рады от КПУ. И т.д. Это что я знаю и помню, а сколько не знаю? Конечно, не много. Как писал С.Кара-Мурза, артисту вредно иметь принципы и убеждения - мешают входить в роль. Вот они и не стремятся в большинстве их иметь, и как мальчиши-плохиши восхваляют и целуют руки тех, кто даёт много печенья и варенья. А вот что И.Кобзон сказал о св: http://stalinism.narod.ru/docs/pokaianie/kobzon.htm

Я тоже в конце 80х-и 90-х по течению с большинством ругал, высмеивал советскую жизнь, восторгался Войновичем и ухахатывался над "Чонкиным", а потом эйфория пошла на спад, и прозрел. Так что дело не в агитации, где она - эта агитация? Сейчас, по-моему, увидеть правду советской жизни - это вроде подвига, право, на фоне мегатон клеветы, выливаемых на неё. Это - признак наличия своего ума.
Не зря же для повышения рейтинга многие ТВ-каналы "крутят" советские фильмы.
Старый 11.11.2011, 18:26   #449
Лека
Пользователь

Gena, не совсем так. Телеканалы (не имею в виду кабельные) крутят советские фильмы не для повышения рейтинга, а просто чтобы забить эфир. Они, думаю, с удовольствием крутили бы постсоветские фильмы, но тут много нюансов с авторскими правами, т.к. тогда снимали фильмы какие-то непонятные организации, многих из которых уже не существует, а какие-то из них просто "отмывали деньги" (некоторые снятые такими конторами фильмы так никогда и не вышли). И кто теперь владеет правами на эти фильмы непонятно. А для телетрансляции на каждый фильм необходимо оформить право на телепоказ. А с советскими фильмами всё проще - киностудии существуют до сих пор (Мосфильм, Ленфильм, к/ст Горького, Свердловская к/ст и др.), хотя тоже есть нюансы с фильмами некоторых бывших союзных республик.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:40   #450
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Лека Посмотреть сообщение
Gena, не совсем так. Телеканалы (не имею в виду кабельные) крутят советские фильмы не для повышения рейтинга, а просто чтобы забить эфир. Они, думаю, с удовольствием крутили бы постсоветские фильмы, но тут много нюансов с авторскими правами, т.к. тогда снимали фильмы какие-то непонятные организации, многих из которых уже не существует, а какие-то из них просто "отмывали деньги" (некоторые снятые такими конторами фильмы так никогда и не вышли). И кто теперь владеет правами на эти фильмы непонятно. А для телетрансляции на каждый фильм необходимо оформить право на телепоказ. А с советскими фильмами всё проще - киностудии существуют до сих пор (Мосфильм, Ленфильм, к/ст Горького, Свердловская к/ст и др.), хотя тоже есть нюансы с фильмами некоторых бывших союзных республик.
В любом случае советские фильмы на порядок "смотрибельней", чем большинство "барахла" выпускаемого сейчас.
Ответ