Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2008, 09:56   #41
Владимир Шмелев
Местный

Александр Годунов. Ромео из СССР

Валентина Оберемко

«О такой любви, которая была у нас с Сашей, пишут в книгах. Наша история была похожа на легенду о Ромео и Джульетте - такая же счастливая и такая же несчастная одновременно», - говорит о своей жизни с Александром Годуновым актриса Людмила Власова
  • Комментарии
Зоя:

Конечно, Андрис ей звонил, а не Марис. Или у Власовой склероз или журналисты - раздолбаи

Sobers:

Мда... А героиня-то та еще ... бабочка...

Antares:

Какая-то надуманная история...

Ушел без паспорта и вещей гулять по Америке, ага, щаз.

За артистами на гастролях всегда присматривали наши выездные люди в штатском, так бы ему и дали уйти в неизвестном направлении.
Сидела в самолете три дня.... ноу комментс.

А вот откуда взялась толпа в салоне самолета, из-под кресел что ли выскочили?

Видимо,ошивались все это время на летном поле и, увидев, как Людмила Власова шевелит губами в иллюминатор, ринулись по трапу в салон.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 10:05   #42
Ю.Исаков
Местный

Тех, которых мы любим называть звёздами, всегда имеют дело с политиками, хотят они этого, или не хотят, но это так. За желание блеснуть в своей красе перед миром, надо платить, и порой очень дорого. Церковь от палитики не отделима.
Старый 07.12.2008, 10:09   #43
Владимир Шмелев
Местный

Народная артистка России Надежда Бабкина

Надежда Бабкина: «Конкурентов у меня нет!»

Сергей Грачёв

26 ноября гала-концертом в Кремле завершится масштабный всероссийский фестиваль под руководством Надежды Бабкиной «Песня России». Фестиваль стартовал ещё весной и за это время прошёл по 20 регионам страны.

Идейный вдохновитель фестиваля Надежда Бабкина рассказала «АиФ» о том, как их встречала провинция, почему её не пускают на радио, а также поделилась своим секретом молодости.

О фестивале

- Этот фестиваль существует вот уже два года, хотя его идея возникла у меня очень давно.

Общаясь по ходу организации и с представителями власти, и с людьми творческими, я постоянно натыкалась на кривые улыбки и слышала фразы типа:

«Да бросьте вы, Надежда Георгиевна! Кому это вообще надо?!»

Оказалось, ещё как надо!

Отправившись в первый раз с фестивалем по стране, не скрою, испытывала опасения, сомнения.

Все они оказались напрасными. Нас везде принимали так, как мы и мечтать не могли.

На площадях и стадионах собиралось несметное количество зрителей. Для людей это была возможность почувствовать себя единым народом - с корнями, историей, культурой.
Старый 07.12.2008, 10:11   #44
Владимир Шмелев
Местный

Сергей Грачёв

26 ноября гала-концертом в Кремле завершится масштабный всероссийский фестиваль под руководством Надежды Бабкиной «Песня России». Фестиваль стартовал ещё весной и за это время прошёл по 20 регионам страны.

О провинции

Сегодня все как-то подзабыли, что Россия - это не Москва и не областные центры, а провинция со всеми её забытыми деревнями и посёлками.

Наш приезд в сёла становился для местных жителей настоящим чудом - как снег посреди жаркого летнего дня.

Люди были просто счастливы, что о них вспомнили, захотели пообщаться.

Но не это главное…

Главное, что у них вдруг появлялся стимул что-то менять в своей жизни, в своём быту.

Они начинали мусор с улиц выгребать, заборы поправлять, тротуары чинить.

Я видела, как люди, не дожидаясь чьей-то помощи или разнарядки сверху, кидались подкрашивать, подколачивать и отмывать свои обветшалые дома культуры.

Начиналось какое-то шевеление, которое, как мне не раз потом рассказывали и писали, с нашим отъездом не заканчивалось.
Старый 07.12.2008, 10:14   #45
Владимир Шмелев
Местный

Сергей Грачёв

О моде на народность

По моим наблюдениям и ощущениям, отношение к жанру народной песни с недавних пор начало меняться в положительную сторону.

Он становится модным, хотя я не люблю это слово.

Однажды мой сын Данила - он сейчас учится в юридической академии - заявил мне:

«Мам, у меня с курса человек двести очень хотят попасть на твой концерт. Организуешь?»

Я слегка опешила и говорю ему:

«Да перестань, они прикалываются…»

А он: «Нет, серьёзно хотят!»

Ребята действительно пришли, но меня поразило не это. После концерта они дожидались меня у служебного входа. И одна девочка сказала:

«Надежда, огромное спасибо вам за то, что мы смогли прикоснуться к тому, чего не знаем, и почувствовать себя русскими людьми».

Меня эти слова тогда очень тронули.
Старый 07.12.2008, 10:16   #46
Владимир Шмелев
Местный

Сергей Грачёв

О конкуренции

Если честно, то у Надежды Бабкиной и её ансамбля «Русская песня» сегодня конкуренции нет.

Это не потому, что я такая крутая и недосягаемая, а потому, что таково реальное положение вещей.

Это ужасно!

Я пытаюсь изменить ситуацию и сама себе создаю конкуренцию.

На данный момент мною на базе нашего театра сформировано девять коллективов.

Все они работают на высочайшем уровне. У каждого свой творческий почерк, на который я ни в коем случае не влияю.

Да, возможно, им не хватает раскрутки, но я уверена, что их время настанет.

Впрочем, оно уже начинается.
Старый 07.12.2008, 10:18   #47
Владимир Шмелев
Местный

Сергей Грачёв

О форматах

Сегодня я везде «не формат».

Например, на радио сейчас меня нет вообще, хотя раньше звучала.

Более того, я восемь лет подряд в прямом радиоэфире вела часовую программу «Бабкина суббота».

Передачу закрыли в связи с тем, что у радиостанции поменялся формат.

И это при том, что рейтинги были бешеные.

Насчёт телеэфиров мне грех жаловаться, хотя и с ними не всё так просто.

Порой случается так, что я не могу давать зрителю то, что хочу.

Бывает, просят: «Хотим, чтобы вы исполнили это, это и это».

В итоге у части зрителей складывается искажённое представление обо мне, моём ансамбле и творчестве.
Старый 07.12.2008, 10:20   #48
Владимир Шмелев
Местный

Сергей Грачёв

О секрете молодости

Жизненный драйв и энергию мне даёт окружение, в котором много молодёжи.

Я чувствую их любовь, уважение, свою необходимость.

Это питает и тонизирует по-лучше всяких кремов и масок.

Кроме того, я стараюсь жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Старый 07.12.2008, 10:21   #49
Владимир Шмелев
Местный

Сергей Грачёв

Досье

Надежда Бабкина родилась в 1950 г. в Астраханской области.

Имеет три высших образования по специальностям: дирижёр хора, сольное народное пение, режиссёр эстрадных и массовых представлений.

В 1974 г. создала ансамбль «Русская песня».

Народная артистка России.
Старый 07.12.2008, 10:25   #50
Владимир Шмелев
Местный

Сергей Грачёв

РЕЙТИНГ

Самые известные исполнители русской народной песни

1. Фёдор Шаляпин
(1873-1938)
Ответ