Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2012, 12:34   #541
Svetoch
Местный

И театры и актёры бывают разные. Бывало, что столичные театры задавали тон в идеологии, а без этого невозможно было существовать, т.к. искусство несли в массы именно театры.
Сегодня, когда существует единственная идеология, культивируемая властным кагалом - предательство, поднаторели на этом тоже близкие к столице театры, а артисты этих театров очень стараются стать заметными на этом поприще.
Никогда ранее в самом страшном сне не могло привидеться, что уважаемые, обласканные правительством люди -артисты, режиссёры - будут цинично и подло подпевать новым неправедным идеологическим установкам. Таких фамилий наберётся добрая сотня, услышав которые хочется плеваться, а увидев на экране ТВ рука сама тянется устроить погром, ограничиваясь отключением зомбоящика. Возмущение вызывает перечень званий этих подонков - народный артист. Проявив свои предательские наклонности любому из них слабО отказаться от этого звания! А ведь их деяния по отношению к нынешнему народу, который они же зомбируют, оглупляют, обыдлячивают не могут столь высоко котироваться. Поэтому требования упразднить это звание для определённой категории кино и сценических лицедеев должно быть услышано самим народом и запрещено официально!

Меня встречает друг серьёзный
И вопрошает: "Как дела?"
Ответ мой мог бы быть курьёзный -.
Как сажа, мол, белым-бела!

Не побежишь за ним вдогонку,
Чтоб высказаться напрямик
И, отведя его в сторонку,
Сказать бы так: "Прости, старик,

Но если так уж интересно
Тебе, как у меня дела,
Сказал бы я, что, в общем пресно,
Что жизнь вся под откос пошла.

Что не учитель я, не врач,
Ты знаешь. Я актёр бессменно,
Не жнец, не ткач и не трепач,
И что не быть мне бизнесменом.

И что как все, я есть хочу,
Так как учитель, ткач иль жнец...
Хоть роль любая по плечу,
Уже я вроде не жилец.

И я иду на компромисс,
Когда на сцене я играю.
На вопли зала "Браво!" "Бис!" -
Я шляпу бережно снимаю

И обхожу партер и ложи
С улыбкой, не скрывая слёз...
И вижу, как мы все похожи,
И тот же в их глазах вопрос..."

Несётся жизнь уж очень скоро,
Не важно, так ли уж мила!..

Не спрашивайте у актёра:
-Привет, артист, ну как дела?

Последний раз редактировалось Svetoch; 11.09.2012 в 12:41.
Svetoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 18:15   #542
Gena
Местный

Вы говорите всё правильно, но к сожалению при существующей власти реализовать Ваше предложение невозможно. Власти эти "лицедеи" необходимы.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 04:42   #543
Светлана
Местный

Если возродится Россия - возродится и её культура!
А вся эта голая шваль, которая круглосуточно скачет сегодня на экранах ТВ ИСЧЕЗНЕТ.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:06   #544
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Если возродится Россия - возродится и её культура!
А вся эта голая шваль, которая круглосуточно скачет сегодня на экранах ТВ ИСЧЕЗНЕТ.
Большой театр уже начал "возрождать" культуру-билеты на последнюю постановку стоят от 10000 до 20000 руб.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 21:17   #545
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Большой театр уже начал "возрождать" культуру-билеты на последнюю постановку стоят от 10000 до 20000 руб.
Есть здесь у нас И А он говорит что пишет книги для умных.Искусство должно быть тоже для них,а не всякому быдлу.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 21:32   #546
Аля
Местный

Я не знаю, посещает ли кто нибудь сейчас библиотеки..
Так как у нас она рядом с домом, я захаживаю..
Молодые девочки, которые там работают (имеют группу инвалидности, одна девушка без руки, вторая тоже..что то неважно ходит) , так вот они говорят, что сняли все доплаты, надбавки..и скоро некому будет там работать..
Вот вам и искусство...
Пока еще работают музеи, где доспутны для людей с невысоким уровнем дохода входные билеты, но тоже..уже все дорожает.
Поход в театр с приличным репертуаром т,просто обычный театр...цены в общем то..от 700 до 3000 рублишек.. на одного, а если семья, то прилично.получится
В общем, -"Веселится и ликует весь народ.". при путлере..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 10:26   #547
Аля
Местный

Если вспомним наши любимые песни и мелодии, которые радовали наш земной шар еще 20 лет назад-Калинка, Катюша, Подмосковные вечера.. и т.п.
и СЕЙЧАС..
Только одни сверхкоротенькие юбчонки, отсутствие голосов,полумужчин полуженщин исполнителей..
То, как говорится- почувствуйте разницу..
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 13:52   #548
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Если вспомним наши любимые песни и мелодии, которые радовали наш земной шар еще 20 лет назад-Калинка, Катюша, Подмосковные вечера.. и т.п.
и СЕЙЧАС..
Только одни сверхкоротенькие юбчонки, отсутствие голосов,полумужчин полуженщин исполнителей..
То, как говорится- почувствуйте разницу..
А вы ходите на нормальные концерты для русских людей, там и народные песни, в оригинальных аранжировках. А какие голоса,такие чисты,светлые,высокие,басы от которых дрожит душа. Музыка разнообразная от древнеславянской до современного фолк -рока.
Надо просто следить за этим и вы увидите, что ТВ вам не нужно, если вы конечно ценитель музыкальных произведений. А по телевизору могут показать Пелагию (иногда), да и то по заказу спонсора, у которого настала ностальгия по Отечеству.
Здесь ссылки и картинки:

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...F6%E5%F0%F2%FB
Старый 10.10.2012, 14:54   #549
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А вы ходите на нормальные концерты для русских людей, там и народные песни, в оригинальных аранжировках.
Вот-вот,а то шляетесь по Большому театру,и всё вам педерасты мерещатся.Вы езжайте к Кузнецу,к черту на куличики,в медвежий угол,у них там оказывается русские чистые голоса поют.С русскими менеджерами.Бесплатно.
Старый 10.10.2012, 15:38   #550
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вот-вот,а то шляетесь по Большому театру,и всё вам педерасты мерещатся.Вы езжайте к Кузнецу,к черту на куличики,в медвежий угол,у них там оказывается русские чистые голоса поют.С русскими менеджерами.Бесплатно.