Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2014, 00:41   #621
Светлана
Местный

Единодушия на 100% не может быть никогда!

Если кто-то высказался против шерсти, - это не значит, что его сразу надо карать.

Тем более Макаревич получил награды не за политическую деятельность, а за работу в культуре.

Ну и к тому же он может быть западник, а сколько там "народных"?
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 19:02   #622
Crerniy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Единодушия на 100% не может быть никогда!
Если кто-то высказался против шерсти, - это не значит, что его сразу надо карать.
а меня если честно раздражает, когда артисты начинают лезть в политику... как по мне они должны заниматься своими делами, а не совать нос в то, в чем они не разбираются
Crerniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 23:41   #623
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от Crerniy Посмотреть сообщение
а меня если честно раздражает, когда артисты начинают лезть в политику... как по мне они должны заниматься своими делами, а не совать нос в то, в чем они не разбираются
Каждый должен заниматься своими делами, но кто-то кроме своих дел и политикой, - время нынче другое.

При Советской власти всё было не так: "В лесу (на работе) о бабах, с бабами о лесе". В праздники, - песни и пляски.

Сегодня всё это потеряно, везде (и женщины) только о поганой нынешней политике.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 12:58   #624
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
В Интернете начался сбор подписей за лишение музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста РФ и ордена «За заслуги перед Отечеством».

В Интернете начался сбор подписей за лишение музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста РФ и ордена «За заслуги перед Отечеством». Причина — его высказывания о ситуации в Крыму, а также участие в шествии за мир 15 марта этого года.

Музыкант, напомним, не поддерживал присоединение Крыма к России и выступал против ввода войск и вмешательства во внутренние дела Украины. Ранее он направил открытое письмо президенту Владимиру Путину относительно ситуации на Украине. Артист осудил милитаристские настроения россиян.

На марше за мир, по утверждению автора петиции против Макаревича — некоей Людмилы Лисуновой, музыкант выкрикивал лозунги бандеровцев.

Деятели культуры по-разному восприняли идею Лисуновой. Однако большинство из них уверены, что лишить человека звания народный артист невозможно, так как за званием стоит слава, которую не отнимешь.

Свою награду Макаревич получил в том числе за то, что 19 августа 1991 года вместе с «Машиной времени» дал концерт на баррикадах у Верховного совета РСФСР, отмечает издание Gazeta.ru. Сегодня лишение звания выглядит, как бессмысленная охота на ведьм, комментирует джазмен, саксофонист Игорь Бутман.

Создательница петиции адресует ее руководителям и журналистам государственных СМИ и политикам. Письмо, которое собрало около 10 тысяч подписей, написано с многочисленными орфографическими ошибками.

http://news.rambler.ru/24275869/

Открытое письмо к Макаревичу от жителя Западной Украины.

Макаревич, обращаюсь к тебе, как русский человек, живущий в западной части Украины. Это не революция, как ты говоришь. Это дорвались до власти бандеро-фашисты. Ты был здесь? Ты сидишь где-то там, в Москве, и под пивко смотришь, как безоружных беркутовцев убивают «мирные демонстранты». Ты знаешь, каково быть здесь русским? И сравнивать это с Чехословакией неуместно. Ты, самодовольный и самовлюблённый человек. Украина – это страна, где Запад всё время хочет подмять под себя Восток. Навязать нам свою мову, фашистских прихвостней Бандеру и Шухевича, по всем каналам идёт русофобская информация, русские всегда рассматриваются как извечные враги Украины. Ты хоть был на майдане? А я был. Ненависть и агрессия царит там. Вот они захватили власть. В нашем городе милиции, прокуратуры, таможни уже нет. Полный хаос. Они ходят по городу с оружием и ловят того, кто им не нравится, заставляют становиться на колени и просто публично каяться непонятно в чём и за что. Они грабят дома, преследуют представителей оппозиционных партий и угрожают им физической расправой.
А ты никогда не думал, что почему-то народ Украины в основном не поддерживает майдан? И на выборах он проголосовал за Януковича, а не за Тимошенко, хотя и знали, что он вор. Тебе никогда это в твою зомбированную башку не приходило? Ты называешь Януковича вором? А они кто? Тимошенко святая? Да они просто дауны только потому, что продали Украину Западу, по уже разработанному сценарию. Я живу здесь и видел, как 20 лет, каждый год они организуют военизированные бандеровсие лагеря, где готовили боевиков, и следуя заветам Бандеры, сказавшему, «Дорога к Украине лежит через Киев», 20 лет к этому готовились. И вот город-герой Киев сдался без боя. Макаревич, тебе не этого не понять. Моя дочь, целый год говорила только шепотом, потому, что ей в детском саду сделали замечание, что она говорит по-русски. С твоей дочерью такое было? А когда твои дети приходят с урока истории и говорят, что им стыдно, что они русские??? Ты по том как отец выводишь их из глубокой психологической травмы, и учишь правильной истории. Ты сидишь в Москве и смотришь ТВ, причём тупо.
И с кем ты хочешь мирно жить? На Украине нет одного этноса. Соответственно нет единства. И уже не будет никогда. Слишком уж мы различны. Восток никогда не примет Бандеру и Шухевича, а запад никогда не примет стремление Востока к России. Так ты уж, поусердствуй, пошевели мозгом и подумай, с кем из нас ты хочешь жить? С бандеровским Западом, или пророссийским Востоком?
Ты говоришь, пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.
Правильно говоришь. Теперь она разгибается в другую сторону, против майданутых извергов, захвативших власть. Лучше встань на колени, и помолись боженьке, чтобы мы побыстрее эту бандеровскую власть свалили. Вот тогда и заживём в мире.
P.S. Я и не надеюсь, что ты меня поймешь. http://www.makar.info/index.php?m=3
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 18:20   #625
flor
Местный

Григорий ‪#‎Лепс‬ высказал свою позицию по поводу бойкота наших артистов в Латвии. Сделал он это со сцены в Юрмале, где появился, гордо неся над собой российский флаг. Чуть ранее в эксклюзивном интервью «КП» артист более развернуто рассказал, что думает о запрете Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии въезжать в Латвию: http://www.kp.ru/daily/26261/3140487/ ‪#‎Юрмала‬ ‪#‎Латвия‬
Старый 31.07.2014, 20:08   #626
vvvd
Местный

То, что некоторые евреи нашей, по идее должной быть Русской, местами позорной, эстрады поддерживают евреев-фашистов, можно понять. Возможно они точно такие-же евреи-фашисты как и евреи-бандиты незаконно захватившие Киев.
Поубивать лохов -окраинцев "чукчей" и переселиться из пустыни на плодородные земли в хороший климат это выгодный бизнес план.
Вопрос только лохи славяне или нет.
vvvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 17:36   #627
flor
Местный

Скончался актер Донатас Банионис
http://itar-tass.com/kultura/1420850
Старый 12.09.2014, 07:11   #628
flor
Местный

Британский певец David Bowie,
к слову, отпраздновавший в этом году 67-летие,
выступил с весьма неожиданным заявлением.

В интервью изданию The Daily Telegraph
он не исключил возможность своего выступления в Донецке.

" .. Я преклоняю колено перед мужеством и волей к свободе
граждан Восточной Украины.
По сути, они сражаются за свою независимость
против всей так называемой западной "демократии" -
прогнившей и лживой от и до.

Да, возможно, что там сейчас небезопасно,
но поверьте, я тоже мечтаю стать героем,
хотя бы на один день", - сказал певец.
Старый 12.09.2014, 21:39   #629
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Открытое письмо к Макаревичу от жителя Западной Украины.

Макаревич, обращаюсь к тебе, как русский человек, живущий в западной части Украины. Это не революция, как ты говоришь. Это дорвались до власти бандеро-фашисты. Ты был здесь? Ты сидишь где-то там, в Москве, и под пивко смотришь, как безоружных беркутовцев убивают «мирные демонстранты». Ты знаешь, каково быть здесь русским? И сравнивать это с Чехословакией неуместно. Ты, самодовольный и самовлюблённый человек. Украина – это страна, где Запад всё время хочет подмять под себя Восток. Навязать нам свою мову, фашистских прихвостней Бандеру и Шухевича, по всем каналам идёт русофобская информация, русские всегда рассматриваются как извечные враги Украины. Ты хоть был на майдане? А я был. Ненависть и агрессия царит там. Вот они захватили власть. В нашем городе милиции, прокуратуры, таможни уже нет. Полный хаос. Они ходят по городу с оружием и ловят того, кто им не нравится, заставляют становиться на колени и просто публично каяться непонятно в чём и за что. Они грабят дома, преследуют представителей оппозиционных партий и угрожают им физической расправой.
А ты никогда не думал, что почему-то народ Украины в основном не поддерживает майдан? И на выборах он проголосовал за Януковича, а не за Тимошенко, хотя и знали, что он вор. Тебе никогда это в твою зомбированную башку не приходило? Ты называешь Януковича вором? А они кто? Тимошенко святая? Да они просто дауны только потому, что продали Украину Западу, по уже разработанному сценарию. Я живу здесь и видел, как 20 лет, каждый год они организуют военизированные бандеровсие лагеря, где готовили боевиков, и следуя заветам Бандеры, сказавшему, «Дорога к Украине лежит через Киев», 20 лет к этому готовились. И вот город-герой Киев сдался без боя. Макаревич, тебе не этого не понять. Моя дочь, целый год говорила только шепотом, потому, что ей в детском саду сделали замечание, что она говорит по-русски. С твоей дочерью такое было? А когда твои дети приходят с урока истории и говорят, что им стыдно, что они русские??? Ты по том как отец выводишь их из глубокой психологической травмы, и учишь правильной истории. Ты сидишь в Москве и смотришь ТВ, причём тупо.
И с кем ты хочешь мирно жить? На Украине нет одного этноса. Соответственно нет единства. И уже не будет никогда. Слишком уж мы различны. Восток никогда не примет Бандеру и Шухевича, а запад никогда не примет стремление Востока к России. Так ты уж, поусердствуй, пошевели мозгом и подумай, с кем из нас ты хочешь жить? С бандеровским Западом, или пророссийским Востоком?
Ты говоришь, пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.
Правильно говоришь. Теперь она разгибается в другую сторону, против майданутых извергов, захвативших власть. Лучше встань на колени, и помолись боженьке, чтобы мы побыстрее эту бандеровскую власть свалили. Вот тогда и заживём в мире.
P.S. Я и не надеюсь, что ты меня поймешь. http://www.makar.info/index.php?m=3
У Макаревича.в отличии от многих есть СВОЁ,ЛИЧНОЕ и НЕЗАВИСИМОЕ мнение.И он не подстраивается под мнение ВВП или других людей.Такие люди есть ещё в России.Но их очень мало.По этому,революция нам не грозит)
P.S.Мне как певец Макаревич безразличен)Из всего его творчества мне нравятся его макароны)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 19:40   #630
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
У Макаревича.в отличии от многих есть СВОЁ,ЛИЧНОЕ и НЕЗАВИСИМОЕ мнение.И он не подстраивается под мнение ВВП или других людей.Такие люди есть ещё в России.Но их очень мало.По этому,революция нам не грозит)
P.S.Мне как певец Макаревич безразличен)Из всего его творчества мне нравятся его макароны)
Пусть идёт лесом ваш Макаревич со своим мнением. Этому "певцу" на этот раз не отмыться от предательства . Слава Богу, что таких "патриотов" в России подавляющее меньшинство.