Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2014, 14:14   #641
Светлана
Местный

На НТВ "артисты" полуграмотные или совсем неграмотные.

В последнее время на НТВ было много передач и сообщений в новостях по поводу 85-летия Боровика.

Журналист (артист) пропел дифирамбы Боровику:

- В своей деятельности он объехал многие азиатские страны в том числе Вьетнам.

Боровик:

- Да я был во Вьетнаме и в Ханое-Хошимине попал под ковровую бомбёжку американцев.

Журналист:

- В Ханое-Хошимине? Под бомбёжку?!

- ДА!

И затем в течение нескольких дней НТВ талдычило в новостях, что Боровик попадал под ковровую бомбёжку в Ханое- Хошимине.

И не ума, что Ханой НИКОГДА не назывался Хошимином!

В течение 10 лет, пока в Северном Вьетнаме строился социализм, в Южном Вьетнаме французы, а затем американцы вели боевые действия. Но Ханой, который находился в тысяче км. от границы с Южным Вьетнамом, американцы не бомбили. Один только раз они подлетели к границе, но их тут же посбивали Советские самолёты. (Американец попросил показать ему лётчика, который его сбил. Привели вьетнамца. Нет, - сказал американец. Я слышал по радио на русском языке, - Иван, прикрой меня, я его в хвост ё**у! Действительно в фильмах вьетнамцев показывают здоровыми, - в жизни они маленькие, худосчные, слабые. Не приспособлены для штурвала самолёта.).

В Южном Вьетнаме Советские лётчики раздолбали всю американскую авиацию, сбив сотни или тысячи самолётов. Американцам напалм на вьетнамские джунгли стало сбрасывать не с чего и выжившие янки убрались к себе в штаты.

После войны столицу Южного Вьетнама Сайгон переименовали в ХОШИМИН, в честь лидера вьетнамцев. Но и Хошимин уже никто бомбить не мог.

Понятно! Боровик - 85 лет. Ум не тот, да и прихвастнуть хочется.

НО НТВ то?!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 16:13   #642
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение

В последнее время на НТВ было много передач и сообщений в новостях по поводу 85-летия Боровика.

Боровик:

- Да я был во Вьетнаме и в Ханое-Хошимине попал под ковровую бомбёжку американцев.

Журналист:

- ДА!

И затем в течение нескольких дней НТВ талдычило в новостях, что Боровик попадал под ковровую бомбёжку в Ханое- Хошимине.

В течение 10 лет, пока в Северном Вьетнаме строился социализм, в Южном Вьетнаме французы, а затем американцы вели боевые действия. Но Ханой, который находился в тысяче км. от границы с Южным Вьетнамом, американцы не бомбили. Один только раз они подлетели к границе, но их тут же посбивали Советские самолёты. (Американец попросил показать ему лётчика, который его сбил. Привели вьетнамца. Нет, - сказал американец. Я слышал по радио на русском языке, - Иван, прикрой меня, я его в хвост ё**у! Действительно в фильмах вьетнамцев показывают здоровыми, - в жизни они маленькие, худосчные, слабые. Не приспособлены для штурвала самолёта.).

В Южном Вьетнаме Советские лётчики раздолбали всю американскую авиацию, сбив сотни или тысячи самолётов. Американцам напалм на вьетнамские джунгли стало сбрасывать не с чего и выжившие янки убрались к себе в штаты.

После войны столицу Южного Вьетнама Сайгон переименовали в ХОШИМИН, в честь лидера вьетнамцев. Но и Хошимин уже никто бомбить не мог.

НО НТВ то?!
Вероятно, главный критерий при отборе "журналистов" и ведущих политических "ток-шоу"- пещерный антисоветизм. Немного "фотогеничности", наличие спонсора и готова новая "телезвезда".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 09:22   #643
Галочка
Местный

29 ноября 2014 года 15:48

Захар Прилепин

..." о «культурной» элите определенного свойства"

"Киркоров под бомбёжкой"

...тут люди удивляются почему Арбенину как бы обижают за её поведение в Киеве, а Орбакайте, которая сделала то же самое, вообще не заметили.
Можно предположить, что властные структуры предпочитают не ссориться с «кланом Примадонны» - а вдруг да все они разобидятся, и Киркоров, Галкин, Кристина, кто там ещё? - Буйнов, и лично сама Алла Борисовна откажутся с нами дружить, развлекать нас на «Новогодних огоньках» и вообще сменят гражданство. И страна сначала ахнет, а потом рухнет.
В целом, признаюсь, это было бы счастьем, если б все эти люди однажды взяли и ушли в отпуск. Но этого не случится никогда, увы.
Однако уверенность власти в том, что для народа АБП является непреложным моральным авторитетом вот уже 40 лет - она нелепа.
Алла Борисовна некогда была прекрасной певицей, но в целом народу глубоко фиолетовы её политические взгляды, равно как и взгляды её дочери, и всех молодых мужей тоже. В своё время Алла Борисовна, например, выступала за те или иные либеральные политические организации - по-моему, это не прибавило и 2% к их рейтингу. Если Пугачёва сегодня, вослед за дочерью, объявит «крымневаш» или что-то наподобие (что-то подсказывает, что она именно так и думает) - люди пожмут плечами и пойдут дальше по своим делам.
Другой вопрос, что Российская Федерация умудрилась выкормить и вырастить «культурные» элиты совершенно определённого свойства. Свойства их легко уяснить на определённом примере.
Мы не в состоянии представить себе ни Сергея Лазарева («Крым для меня был и остаётся украинским!»), ни Кристину, ни Буйнова, ни лично АБП в прифронтовой полосе - на той сцене, где выступает Клавдия Шульженко, через 20 минут после одной бомбёжки и за 20 минут до следующей бомбёжки.
Не потому что все эти люди малопатриотичны - а потому, что они в принципе там неуместны.
«Океан Эльзи», например, уместен на Майдане, и в прифронтовой полосе АТО - тоже уместен. Это национальная украинская группа, отличная, к тому же, по качеству.
А у нас здесь навешали государственных (государственных!!!) наград на людей диковатых, малоодарённых, пошлых и в целом - чужих. Порчаки, вот имя для них.
Самое печальное, что скоро у нас новогодние праздники, и ведь снова вся это шобла будет веселить страну - те самые приятные люди, которым выступить в Юрмале важнее, чем проявить элементарную солидарность - нет, не с ополченцами, что вы! - а со своими же коллегами.
Никто, слышите, никто не вправе запретить всем им петь, всему этому задорному поп-шансону. Пусть поют и пляшут, ряда Бога. Просто зачем делать из всего этого - национальную культуру, это ж позорище просто.
У нас есть всё, что нам надо, чтоб нам не было стыдно. У нас - там, где на Украине поёт «Океан Эльзи» - может петь прекрасная группа «7 Б» и удивительный Саша Скляр, и есть очень достойные люди, имена которых вы знаете, которые сумеют восполнить те ужасные прогалы, те чудовищные, так сказать, культурные ямы, дыры и лакуны, что останутся в здании национальной, чёрт, культуры, если квазинациональная мафия им. Ф.Б. Киркорова уйдёт куда ей и положено уйти - на свои корпоративы и прочие народные закрытые хип-хоп-гей-лала-вэй-вечеринки.
Страна имеет право смотреть и слушать тех артистов, на которых может в трудную минуту положиться.
Да и просто тошнит уже от них. С детства тошнит. Всю жизнь на них пришлось смотреть - неужели это не кончится никогда?

http://svpressa.ru/blogs/article/105607/
Старый 05.12.2014, 19:35   #644
orlec
Местный

Кстати, для Галочки...! А то мож не знаете...
"Савеловский суд Москвы сегодня удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича и обязал газету «Известия» опровергнуть сведения о том, что в августе этого года певец якобы дал концерт в Славянске..." http://news.rambler.ru/27936990/.
С чем Андрея Вадимовича и поздравляю! Первая красно-коричневая пропутинская крыса получила по мордасам ! Имеется ввиду Проханов.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 21:58   #645
flor
Местный

Иннокентий Васильев‎СЛАВЯНСКИЙ МИР ПРОТИВ ФАШИЗМА
Вчера, в 0:43 ·
В привычном амплуа: исполнитель роли злодея профессора Мориарти снимется в украинском фильме, прославляющем боевиков нацгвардии
Актер Алексей Горбунов отказался сниматься в российском кино, чтобы сыграть роль в украинском телесериале «Гвардия», посвященном войскам, проводящим карательную операцию на Донбассе.
Об этом сообщил телеканал ТСН со ссылкой на заявление организатора киевского кинофестиваля «Молодость» Андрея Халпахчи.
По словам Халпахчи, выход сериала запланирован на весну 2015 года.
Горбунов родился и вырос в Киеве, является гражданином и заслуженным артистом Украины. После начала силовой операции на юго-востоке Украины, начавшейся в апреле 2014 года, актер поддержал позицию киевских властей.
В октябре 2014 года Горбунов выступил перед бойцами Нацгвардии в Одессе, а 30 ноября посетил раненых нацгвардейцев в госпитале Днепропетровска.
Алексей Горбунов — артист театра и кино. До распада СССР снимался в фильмах киностудии имени Довженко и играл в театре киноактера при этой студии. В 1990-х годах работал таксистом. Вернулся к съемкам в российском телесериале «Графиня де Монсоро», после чего участвовал в ряде крупных российских кино- и телепроектов. Лауреат премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12». Играл роль профессора Мориарти в телесериале «Шерлок Холмс» 2013 года.
http://lenta.ru/news/2014/12/04/gorbunov/
Старый 09.12.2014, 19:42   #646
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Иннокентий Васильев‎СЛАВЯНСКИЙ МИР ПРОТИВ ФАШИЗМА
Вчера, в 0:43 ·
В привычном амплуа: исполнитель роли злодея профессора Мориарти снимется в украинском фильме, прославляющем боевиков нацгвардии
Актер Алексей Горбунов отказался сниматься в российском кино, чтобы сыграть роль в украинском телесериале «Гвардия», посвященном войскам, проводящим карательную операцию на Донбассе.
Об этом сообщил телеканал ТСН со ссылкой на заявление организатора киевского кинофестиваля «Молодость» Андрея Халпахчи.
По словам Халпахчи, выход сериала запланирован на весну 2015 года.
Горбунов родился и вырос в Киеве, является гражданином и заслуженным артистом Украины. После начала силовой операции на юго-востоке Украины, начавшейся в апреле 2014 года, актер поддержал позицию киевских властей.
В октябре 2014 года Горбунов выступил перед бойцами Нацгвардии в Одессе, а 30 ноября посетил раненых нацгвардейцев в госпитале Днепропетровска.
Алексей Горбунов — артист театра и кино. До распада СССР снимался в фильмах киностудии имени Довженко и играл в театре киноактера при этой студии. В 1990-х годах работал таксистом. Вернулся к съемкам в российском телесериале «Графиня де Монсоро», после чего участвовал в ряде крупных российских кино- и телепроектов. Лауреат премии «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме Никиты Михалкова «12». Играл роль профессора Мориарти в телесериале «Шерлок Холмс» 2013 года.
http://lenta.ru/news/2014/12/04/gorbunov/
Что-ж, каждые сам выбирает с кем ему быть. Но Шико в "Графине де Монсоро" он был неподражаем.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:05   #647
generator
Модератор

Популярный на всем пространстве бывшего СССР болгарский певец и композитор Бисер Киров отказался принимать украинскую награду «Человек года». Письмо об этом он направил организаторам премии. Знаменитый исполнитель рассказал «РГ», что заставило его так поступить. — Они меня наградили, но я не могу этого принять,— говорит Киров.— Мой отказ от премии — гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясен позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах. Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс! Я не перестану петь «Червону руту» и «Не шукай вечерами». Буду вспоминать прекрасный город Киев. У меня болит душа за людей Украины, невероятной страны, где мирно жили украинцы, болгары, молдаване, греки, русские, татары — больше 70 национальностей. Теперь все это разбомблено. Самым важным стал национализм, запрещают говорить на родном языке. А потом удивляются, что кто-то захотел отделиться! Если я могу пожелать что-то украинскому народу, то я хочу пожелать ему мира. Чтобы они побратались, обнялись и нашли свое мирное решение. Все нормальные люди Болгарии очень трепетно относятся к событиям в России и на Украине. Жаль, что в последнее время из наших (ред.— болгарских) экранов идет поток русофобии. Но, я уверен, что это демонстративная, оплаченная пропаганда. У нас уже были такие периоды, мы их пережили, переживем и этот театр политики. Россия- это огромная часть моей жизни, и все, что в ней случается я воспринимаю близко к сердцу. Мое письмо — это мой лозунг «Остановите войну!». Если оно хоть в какой-то мере поможет остановить кровопролитие, я буду считать это главным сделанным делом в своей жизни. Это страшно, быть «Человеком года» на Украине, когда там столько тысяч детей, мирных жителей, солдат погибают.

http://politikus.ru/events/40959-bis...ovek-goda.html
Старый 03.02.2015, 12:31   #648
generator
Модератор

"Я не боюсь ни Европу, ни Америку. И памятник «Алеша» мы в обиду не дадим"-Бисер Киров.

Не зря нашему болгарину присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации (в 2009 году)-ведь большая часть его жизни и творчества связана с Россией.
http://pravdanews.info/ya-ne-boyus-n...-ne-dadim.html

- Как отнеслись к вашему поступку ваши соотечественники?

- Десятки тысяч человек писали. Я это объявил в наших газетах. Десятки тысяч: «Бисер, мы с тобой! Вот нашелся моральный человек, который отказался...» Конечно, это укрепляет.

- А вы не боитесь теперь Европы, Америки, их санкций?

- Дорогой друг Гамов, я могу честно ответить – а чего же бояться? Что жизнь еще может мне после 72 лет принести? Что страшного? А потом - в Европе десятки и сотни миллионов людей, которые думают, как и я. Я абсолютно убежден.

- А в Болгарии ведь собирались снести памятник Алеше - советскому солдату-освободителю.

- Нет! Это как раз легенда. Я хорошо знаю мэра Пловдива, где установлен Алеша. И мэр говорил – ребята, это никогда в голову мне не пришло, забудьте эту историю с Алешей, это нонсенс, это безумие.

Да, и у нас в Болгарии на определенных периодах появляется русофобия. Она оплачена… У нас все это есть… На Украине это были 5 миллиардов, у нас немножко поменьше – 6 миллионов баксов. Мы знаем, кому дали, чтобы там случились эти вещи. И еще хотели снести памятник Советской Армии. Мэр города Софии – это женщина – сказала: ребята, давайте мы проведем опрос, сколько человек хотят это сделать? 78% населения сказало: нет, не трогайте памятник Советской Армии! И сейчас памятник Советской Армии никто не будет трогать, а, наоборот, начинается реконструкция этого памятника
(в сокращении, полный текст по ссылке)

Последний раз редактировалось generator; 03.02.2015 в 13:41.
Старый 03.02.2015, 22:05   #649
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение

Боровик:

Журналист:

- ДА!

НО НТВ то?!
Так он, вообще, попадал под бомбежку или нет ?

И почему он ездил в США за госсчет, а подавляющее большинство советских граждан не могло это делать ?
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 22:59   #650
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Так он, вообще, попадал под бомбежку или нет ?
А ты попадал?"Смельчак" с кулаками с пивную кружку.
А вот Оливер Стоун попал в мясорубку при Сои-Кат,зимой 1968-го.Когда Патриотам Вьетнама не хватило минимума для взятие американцев.
14 рота Се Ми Лена атаковала Роту "С" 3-го батальона 22-го пехотного полка США.
Наши ребята,практически уже смели всех....но здесь их" Ирокезы".
Была славная охота на америкосов.
Ответ