Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2023, 16:43   #11
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
Переговоры с Лукашенко и уход "Вагнера" в Белоруссию - неожиданный, но видимо, закономерный результат.
Я бы на месте Пригожина сделал это сразу, без ненужных "походов"; а заявить обо всем творящемся в стране можно и оттуда. Здесь же пока бесполезно подымать массы.
Не судите и не судимы будете
Вагнер уходит в Белоруссию или толькор Пригножин ? Это две большие разницы.
Если весь Вагнер , это открытие второго фронта против хохлов . А вся заваруха
, просто информацимонная игра
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2023, 03:45   #12
шерри
Местный

Запад задумчиво жует русский лапоть:
Как растерянное НАТО приходит в себя .

Западные прогнозы были одинаково сверхоптимистичны - «режим падет через несколько дней, армия разбежится, а Украина одержит скорую триумфальную победу» REUTERS
Ох, как заголосили,
как запрыгали от радости в пятницу западные СМИ и многие тамошние политики после появления новостей о мятежном выступлении «Вагнера». «Война стучится в дверь Путина», «Революция в России», «Восстание русских», «Путин под ударом мятежников»... В аршинных заголовках на обложках газет засверкала та заветная, сокровенная, сладостная мечта, которую сначала втайне, а в последнее время и открыто лелеяли наши пресловутые «партнеры» - покончить с российской властью, которая в XXI веке повела страну суверенным курсом, не зависящим от повелений США и их европейских сателлитов.

То ли от эйфории, то ли из-за прочно засевших в мозгах тупых стереотипов о современной России все прогнозы были одинаково сверхоптимистичны:
Цитата:
«режим падет через несколько дней, армия разбежится, а Украина одержит скорую триумфальную победу»
. Вот лишь несколько цитат.

- Журнал «Шпигель» (Германия):
Цитата:
«Это шанс для украинского контрнаступления. Теперь оно обретает второе дыхание, и Киев неожиданно может добиться поставленных целей»
.

- Международное агентство Bloomberg: ««Мятеж предвещает скорое поражение России».

- Телеканал CNN (США):
Цитата:
«Кризис в России оказался очень кстати для Украины. Это подарок для страны, которая в течение нескольких месяцев готовилась начать контрнаступление. Видеоролик, широко распространенный в украинских соцсетях, показывает президента Зеленского в удобном кресле: он открывает пиво, с миской попкорна, и улыбается, в нетерпении глядя на экран телевизора».
- Газета The Sun (Великобритания):
Цитата:
«Неожиданные, но радующие новости из России: «Танки на улицах. Наемники группы «Вагнер» захватили город и готовятся к походу на Москву в рамках государственного переворота».
Злорадство и ненависть густо сочились и в заявлениях официальных лиц. В этот момент они смахивали на тараканов, разом потирающих все свои лапки.
Цитата:
«Наконец-то! Это прекрасная возможность для Украины воспользоваться нынешним хаосом в России!»
- не скрывал надежд глава парламентского комитета по обороне Британии Тобиас Эллвуд.
Цитата:
«Я вижу, что приближаются мои летние каникулы в Крыму»,
- написал в соцсетях дежурный подголосок Вашингтона и Брюсселя - министр иностранных дел Чехии Ян Липавский.

В США на радостях даже собрались отложить новые санкции в отношении «Вагнера», которые госдепартамент планировал принять во вторник.
Цитата:
«Мы опасаемся что такие санкции могут непреднамеренно помочь президенту Владимиру Путину»,
- завил журналистам источник в американском внешнеполитическом ведомстве.

Но уже на следующий день, когда стало известно о договоренностях, достигнутых с Пригожиным президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, западное ликование стремительно ушло в минор. Досада, растерянность, даже негодование по поводу не оправдавших ожидания мятежников заполонили западные газеты. «Это сделка с дьяволом», - кликушествуют они. Многие СМИ цитируют отчаянный и беспомощный возглас в адрес «Вагнера» со стороны советника Зеленского Подоляка:
Цитата:
«Вы почти взяли под контроль центральную власть, дошли до Москвы и вдруг... отступаете».
Отлично высказался по поводу скоротечных мечтаний Запада немецкий бизнесмен и политический активист Ким Дотком:
Цитата:
«Фан-клуб поджигателей войны НАТО проводил групповую терапию, представляя неминуемое поражение России и полную победу Украины. Они отчаянно нуждались в нескольких часах дофаминовых всплесков в американской гибридной войне, которая является катастрофой по всем показателям. Возвращайтесь обратно в реальность!»
Дофамин (вырабатываемое мозговыми клетками биологическое вещество) зачастую именуют «гормоном счастья». Западникам его инъекций хватило лишь на сутки. Их грезы о «закате России» в очередной раз обернулись пшиком.

СЛУХИ
США заранее знали о мятеже?

Газета The New York Times сообщила, что американская разведка якобы еще за несколько дней получила сведения о готовящейся акции «Вагнера».
Цитата:
«Представители разведки в среду проинформировали высокопоставленных чиновников администрации США о том, что Евгений Пригожин готовился предпринять военные действия, рассказывают чиновники, знакомые с этим вопросом»,
- пишет газета. -
Цитата:
«Но спецслужбы хранили молчание. Они явно были мало заинтересованы в том, чтобы помочь Путину избежать серьезного раскола в его окружении».
Правда, уточняет издание, в разведке не брались сказать, какими могут быть результаты затеянного мятежа. Вообще-то в США задним числом любят утверждать, что спецслужбы, мол, все знали заранее. Только почему-то помалкивали. Вот и в этот раз, наверное, уж дюже секретными были сведения, если, по данным The New York Times, о них не поставили в известность даже президента страны.

Автор: Андрей БАРАНОВ

https://dzen.ru/a/ZJgzVG5ZDn0IpQp1

Последний раз редактировалось шерри; 26.06.2023 в 03:52.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2023, 06:31   #13
perplexed
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Если весь Вагнер , это открытие второго фронта против хохлов .
да нет, гавнер уже нахлебался сполна.
Они будут создавать рэкет-центры по всей России для решения вопросов. А кто недопонял, к тому придут зечки-герои
perplexed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2023, 06:33   #14
perplexed
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
«режим падет через несколько дней, армия разбежится, а Украина одержит скорую триумфальную победу»
если бы пригожина не уговорили*, так бы всё и было. 8 тысяч человек за день захватили два города-миллионника и совершили марш-бросок на 800 км, не встречая никаких препятствий и сбивая в промышленных масштабах аналоговнетные вертолёты-самолёты. Члены банды путина да и он сам начали разбегаться из москвы как тараканы.
Но да, путинским прихвостням надо это срочно забалтывать баснями про жёваный лапоть и как пукин всех снова переиграл.

* недаром пригожин без всяких париков прямо сейчас тусуется в России и требует вернуть ему обратно кокс и поддельные паспорта.

Последний раз редактировалось perplexed; 08.07.2023 в 06:39.
perplexed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2023, 08:06   #15
шерри
Местный

И где та
озадаченная бунт-колонна ?
- Нужели всё ещё десь в Ростове по подвалам ... ?
Старый 08.07.2023, 08:54   #16
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от perplexed Посмотреть сообщение
если бы пригожина не уговорили*, так бы всё и было. 8 тысяч человек за день захватили два города-миллионника и совершили марш-бросок на 800 км, не встречая никаких препятствий и сбивая в промышленных масштабах аналоговнетные вертолёты-самолёты. Члены банды путина да и он сам начали разбегаться из москвы как тараканы.
Но да, путинским прихвостням надо это срочно забалтывать баснями про жёваный лапоть и как пукин всех снова переиграл.

* недаром пригожин без всяких париков прямо сейчас тусуется в России и требует вернуть ему обратно кокс и поддельные паспорта.
Артемовск так бы захватывали, или Киев, а здесь бойню икто не собирался устраивать
Старый 08.07.2023, 09:00   #17
В. Иванова
Супер-модератор

Как всё выглядело в Ростове-на-Дону изнутри и что же все-таки не так с ЧВК

Это чтоб вы сразу почувствовали, как Кожемякин говорил о событиях, которые многих заставили кричать от боли. Он - профессионал, он побывал в передрягах, они иначе, чем мы, их чувствует.

Человек говорил не из коридоров Лубянки.

Из Ростова-на-Дону.

Как всё выглядело в Ростове-на-Дону изнутри и что же все-таки не так с ЧВК, изображение №1
У нас вчера выступала группа "Ночные снайперы" (получается 27 июня). То их отменяли, то их разрешали... Ну, неважно. Выступили. И если верить интернету, лидер этой группы заявила, что она хочет приехать в Ростов поддержать ростовчан. Видимо, она плохо знает ростовчан. Ростовчане - такой народ, который сам кого угодно может поддержать. Лучше бы она поддержала в плане ремонта дорог, которые остались после тяжелой техники "Вагнера". Ладно, прошло и прошло. Мы, ростовчане, народ добрый, приветливый. Но тоже с хорошей памятью.
О субботе:

Цитата:
Я практически весь день провел в эпицентре событий. Своими глазами оценивал складывающуюся ситуацию.
Он полагает, что местных на улице было немного - порядка тысячи человек из полутора миллиона жителей города.

Как всё выглядело в Ростове-на-Дону изнутри и что же все-таки не так с ЧВК, изображение №2
- По разным причинам люди там находились. Большое количество зевак. Многие это воспринимали как некое шоу с танками... Что касается ребят непосредственно из "Вагнера", я под разными благовидными предлогами пообщался - человек двадцать в той или иной степени опросил. Процентов, наверное, 70, как я понял, исходя из разговоров, вообще не поняли, что они тут делают.

Как всё выглядело в Ростове-на-Дону изнутри и что же все-таки не так с ЧВК, изображение №3
Остальная часть утверждала, что у них проходят учения. Значительная часть мне отвечала: "Ой, извините, мы не можем на эту тему разговаривать". К их чести, надо сказать, вели они себя крайне корректно, культурно, никаких эксцессов не было. Людей взбудоражило то, что пошли объявления о том, что блокированы Управление внутренних дел, Управление федеральной службы безопасности, какие-то еще исполнительные органы...
Что сказать? Более двадцати лет тому назад принимал участие... Мы разрабатывали планы, комплекс мероприятий на случай блокировки Управления. Из года в год он обновлялся. Чтобы бойцы "Вагнера" не строили иллюзий насчет того, что они блокировали Управление ФСБ... (МВД я не буду касаться, не моя тема.) Немножко приоткрою завесу... Они же пересекали границу со стороны города Новошахтинска. От него им по трассе до Ростова-на-Дону вместе с техникой, колонной, часа полтора. Естественно, информацией мы заранее обладали. Кто едет, сколько, какое вооружение, какая бронетехника. И так далее...

По ходу их движения было еще несколько (неразборчиво) аппаратов, которые обеспечили оперативную информацию. Сотрудники Управления были подняты по тревоге. Собраться из любой точки города - это тридцать минут. Не Москва. И в самом Управлении находился тот состав, который был необходим для того, чтобы держать оборону, если вдруг попытаются проникнуть в Управление. Но это закончилось бы весьма плачевно. Не для нас - для другой стороны. Такая попытка была в 2005-м году со стороны порядка 300 боевиков. Они попытались захватить Управление ФСБ в городе Нальчике. В общем, к концу боя 95 трупов лежало вокруг Управления, а проникнуть так и не удалось. Единственно, погиб прапорщик, который стоял на входе, потому что боевики ударили из гранатомета. Это первое. Второе - основной состав, оперативный, находился не в Управлении. Он работал в городе. В том числе в непосредственной близости...

Полная картина была ясна. Потому что информация, безусловно, анализировалась. Где какие посты вагнеровцев стоят, где тяжелая техника, где в подворотнях раскупориваются цинки с патронами. И так далее... Количественный состав. Всё это было взято на карандаш.

Но это делалось, как говорится, на всякий случай. Потому что ситуация была... При подобного рода происшествиях достаточно одной спички, чтобы что-то вспыхнуло. Держали паузу до самого последнего. Тревожащей какой-то информации мы не получали. Бойцы не были настроены... Тем более открывать какую-то стрельбу. Где-то там петарда грохнула, где-то еще что-то... Зеваки быстро разбежались на свои места.

На случай захвата ( были попытки блокирования) для сведения - мы имеем возможность выйти из Управления. И это никто не увидит. Как мы это сделаем? Вопрос уже секретный.

И окажемся в тылу у противника. Это третье.

Четвертое. У нас есть разработанные (и они действуют) запасные точки, оборудованные соответствующей связью. Вне Управления. С хорошим комплектом боевого оружия, в том числе, по бесшумной стрельбе.

Поэтому - ситуация, да, была достаточно неприятная, напряженная, но - она полностью контролировалась. Я уверен и со стороны МВД тоже. Недаром президент пригласил сотрудников милиции (я тоже произношу слово "полиция" с трудом) в Москву. Обывателю это просто не было видно, но люди работали. Я уже не говорю об агентуре, которая была плотным кольцом задействована, которая регулярно информировала о малейших изменениях в оперативной обстановке.

Всё контролировалось. Ребята из "Вагнера" от этих вопросов далеки. Они считали, что они там всё блокировали. Если бы с их стороны последовало какой-то вооруженное действие с применением огнестрельного оружия, я вас уверяю, в течение 15 секунд процентов 60 было бы уничтожено. Исходя из тех мер, которые были предприняты и МВД, и ФСБ.

Это на будущее - если у кого-то появится желание в такие эксперименты поиграть. Чтобы они это учитывали.

Если говорить вообще о частных военных компаниях. Впервые я столкнулся с ЧВК будучи в Ираке. Там частная военная компания принадлежала Британии. Функция у них была только охранная. Они охраняли какие-то ККП, объекты и так далее. Но ни в каких боевых действиях - а в Ираке они шли - участия не принимали. И я убежден в том, что если подобного рода подразделения принимают участие в боевых действиях, они должны полностью принадлежать Министерству обороны. Вот лучше бы мы эту ЧВК задействовали (это мое личное мнение) в самом начале СВО, чтобы закрыть наши тылы. Основные солдаты наши пленные попали в плен именно из-за этого - тыла не было. Армия уходила вперед, а сзади неизвестно кто прикрывает... И, коль уж мы подняли эту тему... Что-то не везет нам в России с руководителями ЧВК. Не везет... Был такой "славянский корпус". Какие-то люди типа Пригожина стали вербовать отставников - в Сирию. Под предлогом охраны нефтевышек и чего-то в таком роде. И набрали порядка 300 человек.Мы этой информацией обладали. Встретились с этими горе-руководителями...

Михаил Аркадьевич принимал в этой истории участие от начала до конца. Поэтому помнит детали. Те, кто набирали наемников, на встречу с ФСБ пришли, пообещали, что "больше не будут". По всей стране - от Калининграда до Владивостока был разослан соответствующий циркуляр от имени руководства ФСБ. С одним хлопцем из Калининграда здесь встречались, беседовали. Пообещал: да-да, никуда не поеду.

И уехал.

А когда они попали на территорию Сирии, выяснилось, что никакие вышки охранять не будут. Надо принимать участие в боевых действиях. Еще и поступила оперативная информация, что им нужно будет сопровождать контрабанду сигарет. В итоге они попали под серьезный пресс боевиков. Пришлось уносить ноги.

И вот этот калининградец послал жене СМСку: "Люся, быстро беги в ФСБ, пусть они нас отсюда вытаскивают". Эта Люся пришла в местное Управление, заявила, было возбуждено уголовное дело по статье о наемниках. Через свои оперативные возможности нам удалось - а там уже было порядка семи раненых - двумя чартерными рейсами их вывезти оттуда. Из Голицына вызывал наших хирургов, приехали скорые, им была оказана помощь. Слава Богу, никто не погиб. "Альфа" наша занята была другим делом, мне в подчинение дали подразделение ОМОНа и спецподразделение МВД, толковые ребята. И вот в отстойнике, когда они прилетели, попахивало бунтом, потому что мы начали проводить допросы, обыски и прочее. Масштаб большой - одновременно в аэропорту Внуково работали 96 следователей, собрали со всей Москвы и Подмосковья. Плюс подняли по тревоге Кантемировскую дивизию, нужны были понятые. И когда весь этот сыр-бор начался - а это всё наши русские бойцы, "Вагнер" же тоже наши ребята - у нас там ситуация была уже достаточно напряженная, они уже попытались сломать перегородку. И начальник ОМОНа, который был со мной говорит: "Надо что-то делать. Давай, я сейчас применю ОМОН".
Говорю: "Подожди, какой ОМОН? Это наши офицеры бывшие. Ты лучше закрой обратную сторону, чтобы они не хлынули на взлетную полосу". Ну и мне пришлось зайти к этим хлопцам. Представился, кто я, что я. Попросил в культурной форме, насколько это было возможно, соблюдать спокойствие и дисциплину. И вы знаете, мне удалось их убедить. У нас был идеальный порядок. Но так или иначе мероприятия длились двое суток. Многие меня, думаю, помнят, многие потом примкнули к Вагнеру. Но эти вот ситуации с ЧВК требуют очень внимательного отношения и изучения.

По ситуации в городе Михаил Аркадьевич добавил:

В "Вагнере" у нас есть агентура, и через них мы получали информацию. И через них мы влияли на людей в той или иной степени. И потом - они пришли в чужой город для большинства, они города не знают. А как военные люди должны были понимать, что городской бой очень тяжелый. Тем более, если ты не знаешь подворотен и так далее. И у нас есть ребята, которые проходили свою школу не на полигонах Англии, а в боевых условиях.
В общем, как многие и поняли, чтоб избежать прямого столкновения и крови:

Тянули паузу, как в театре. Насколько это возможно. Шел переговорный процесс. Потом подключился президент Белоруссии. Мы были в курсе этого дела.
Фигура Пригожина вызывает у него удивление - какой личный боевой опыт у самого владельца "Вагнера"? Что им движет?

И еще Михаил Кожемякин вспомнил:

Сирийские бизнесмены, которые нанимали тот "славянский корпус", за каждого наемника платили фирме 15 тысяч долларов. Из них 4 тысячи шло бойцу - деньги неплохие. Когда мы их "просеяли" - видим, нормальные ребята, отставники, где-то работы нет, у кого-то проблемы... Соблазн велик. Дед был один с Кубани - 80 лет! Говорю: дед, ты-то как сюда попал? По-разному идут. Большую роль играла материальная заинтересованность. С одной стороны, вроде, и неплохо, люди могут заработать. А с другой - знаете, за деньги... Тема скользкая. Несколько лет назад я плотно занимался Французским легионом. Французы хитрые. Кто служит во Французском легионе? Там французов-то практически нет. Наверное, процента три. В основном, это граждане разных стран. Почему? Потому что не хотят, чтоб их люди гибли. Мы этим занимались, потому что там были граждане из России, тогда еще СССР...
Вот такие выдержки из монолога полковника ФСБ в отставке мне показалось важным до вас донести.

Хотя бы в дополнение к словам генерал-полковника Картаполова. И для большего понимания, кого и за что благодарил Президент на Соборной площади.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.07.2023 в 09:48.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2023, 12:33   #18
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Что касается ребят непосредственно из "Вагнера", я под разными благовидными предлогами пообщался - человек двадцать в той или иной степени опросил. Процентов, наверное, 70, как я понял, исходя из разговоров, вообще не поняли, что они тут делают.
То есть, основную массу музыкантов просто обманули?
Ещё один мерзкий штришок к портрету глав-подонка.
Старый 08.07.2023, 12:38   #19
шерри
Местный

Цитата:
Всё контролировалось. Ребята из "Вагнера" от этих вопросов далеки. Они считали, что они там всё блокировали. Если бы с их стороны последовало какой-то вооруженное действие с применением огнестрельного оружия, я вас уверяю, в течение 15 секунд процентов 60 было бы уничтожено. Исходя из тех мер, которые были предприняты и МВД, и ФСБ.
Ох, темна вода.
Очень смахивает на кулаки после драки, коя не состоялась, на щастье
.

Последний раз редактировалось шерри; 08.07.2023 в 12:43.
Старый 08.07.2023, 12:40   #20
шерри
Местный

Цитата:
Вот такие выдержки из монолога полковника ФСБ в отставке мне показалось важным до вас донести.
Ещё раз:
темна вода во облацех ...
И, чем далее, - тем мутнее: що то було взагали ?
Ответ