Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2023, 14:45   #11
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Эти стиральные машины почти все давно на свалках. Граждане , в том числе и пенсионеры, массово накупили машинок-автоматов.

Только массово в квартирах граждан оные холодильники уже почти не встречаются.
Да какая разница советские, не советские, главное, что у каждого пенсионера они есть и их не меняют каждый год. Так что курс доллара никого не волнует.
Старый 15.08.2023, 21:55   #12
державник
Местный

Цитата:
Эти стиральные машины почти все давно на свалках. Граждане , в том числе и пенсионеры, массово накупили машинок-автоматов.

Только массово в квартирах граждан оные холодильники уже почти не встречаются.
У тех,у кого руки растут из пятой точки,да,на свалке,а у тех у кого растут оттуда.откуда надо,у тех всё на дачах пристроено и модернизировано,стиральные машины,пылесосы,холодильники,радиолы,магнитолы и другая техника советского производства.

Например двигатели от стиральных машин можно применять в многих устройствах,для этого достаточно прочесть журнал "Сделай сам",я у
одного деда,видел стопку "Юный техник".

Я не знаю вашего возраста,но,пенсионеры с "золотыми руками" без дела на даче не сидят,а творят,иные свои новшества продают,некоторые пропивают,но процесс идёт,народ доволен,насосами для поливки,пилорамами под ключ и т.д.
...а какая музыка по вечерам,начиная от Клавдии Шульженко до Deep Purple,ибо у всех своя ностальгия по прошедшим временам.
Старый 16.08.2023, 06:10   #13
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
всё на дачах пристроено и модернизировано,стиральные машины,пылесосы,холодильники,радиолы,магнитолы и другая техника советского производства.
В основном, валется годами в кладовках и сараях, после чего выбрасывается наследниками или новыми хозяевами проданных наследниками дач.
Цитата:
Например двигатели от стиральных машин можно применять в многих устройствах
Обычно эти двигатели также,в валяются в сараях и гаражах. Поэтому , я старую советскую стиральную машину,приобретенную в 1989 году, ещё почти 15 лет назад, после покупки машинки -автомата, несмотря на острое желание извлечь из неё двигатели, погрузил в кузов своего японского грузовика и отвез на свалку, где стиральную машинку, с радостью забрал сидевший на воротах страж, для пополнения своей кучки металлолома с последующей сдачей оного лома в пункт приема.
Цитата:
Я не знаю вашего возраста,но,пенсионеры с "золотыми руками" без дела на даче не сидят,а творят,иные свои новшества продают,некоторые пропивают,но процесс идёт,народ доволен,насосами для поливки,пилорамами под ключ и т.д.
Всё это проще купить , нынче, в готовом виде, благо выбор огромный.
Цитата:
Я не знаю вашего возраста
Я почти два года , как, являюсь работающим пенсионером, по северному стажу.

Последний раз редактировалось Гость1; 16.08.2023 в 10:58.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2023, 07:12   #14
державник
Местный

Цитата:
В основном, валется годами в кладовках и сараях, после чего выбрасывается наследниками или новыми хозяевами проданных наследниками дач.

Обычно эти двигатели также,в валяются в сараях и гаражах. Поэтому , я старую советскую стиральную машину,приобретенную в 1989 году, ещё почти 15 лет назад, после покупки мащинки -автомата, несмотря на острое желание извлечь из неё двигатели, погрузил в кузов своего японского грузовика и отвез на свалку, где стиральную машинку, с радостью забрал сидевший на воротах страж, для пополнения своей кучки металлолома с последующей сдачей оного лома в пункт приема.

Всё это проще купить , нынче, в готовом виде, благо выбор огромный.

Я почти два года , как, являюсь работающим пенсионером, по северному стажу.
Я по северному стажу в 55 лет вышел на пенсию в 2011 году и 12 лет был работающим пенсионером,а сейчас всё надоело и стал обычным пенсионером,свободным и счастливым

Погрузить и на свалку,ума не надо,если есть лишние деньги,то можно купить всё что угодно,а можно например из стиральной машины,сделать миксер,соковыжималку,мельницу и т.д.меняй только насадку,мой знакомый делает вино и сок таким образом,почин был подхвачен и теперь много "товарищей", кто на что горазд,производят из выращенных овощей и фруктов вкусные продукты

Холодильник в магазине стоит самое малое 18 000 рублей,не всякий пенсионер согласен купить себе на дачу такой новый девайс,когда и старый ещё способен обеспечить "холодом" всё то что вы в него поместили.Зачем покупать новое музыкальное устройство,когда есть куча виниловых пластинок с времён СССР,за которые уплачены,не малые деньги того периода.

Надо понять,что покупка,не всегда оправдана,когда есть аналог того что есть в магазине. Например у меня дома,есть ВВК для для DVD,есть телевизор в пол стены и т.д.,зачем мне покупать,тратить деньги на новое устройство если не куда девать старое,работающие устройство?
Правильно, на дачу,если самому не надо,найдётся человек которому можно подарить за бутылку пива.

Так у вас появится новый знакомый,а может и друг,с которым можно решать различные бытовые проблемы на даче,а иногда в городе.

Ладно, учить не буду,вы "мальчик",с уже большим с жизненным опытом.

Последний раз редактировалось державник; 16.08.2023 в 07:16.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2023, 07:33   #15
державник
Местный

....и воще,голова на что?