Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.09.2023, 15:02   #21
державник
Местный
 
Аватар для державник
 
Регистрация: 02.08.2023
Адрес: г.Мончегорск
Сообщений: 4,026
Репутация: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
С потерей Казахстана не потеряна Россия!
До Революции не было административных единиц, объединявших территорию проживания казахов. Административно Казахстана не существовало. На его нынешней территории были области, генерал-губернаторства, границы которых не совпадают с современными границами республики.

В русское подданство казахи переходили, передавая Империи права на все земли, и территорию казахской Степи Россия осваивала, как малозаселённую территорию, создавая городскую инфраструктуру. У казахов практически не было городов и русские строили крепости, вокруг которых города и образовывались. Причём, с самого начала населены они были и русскими, и казахами. Хотя, действительно были и те, кто боролся с Россией, в целом жизнь в Степи была совместной русско-казахской.


Отсюда:

https://dzen.ru/a/X9uYkXIAeA3h9qcM





__________________
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2023, 05:28   #22
шерри
Местный
 
Аватар для шерри
 
Регистрация: 29.06.2022
Сообщений: 10,614
Репутация: -81
По умолчанию

Испуг властей Казахстана
бьёт по казахам же

Казахстан испугался сержанта Василия из вроде бы шуточной песни команды КВН "Камызяки". Исполнение произведения может вызвать серьёзные последствия. Впрочем, это не единственный нюанс в наших отношениях с соседями.

https://yandex.ru/video/preview/5827170387729126314

Звёзды отечественного юмора, участники команды КВН "Камязыки" Азамат Мусагалиев и Денис Дорохов, приехали в Донбасс и дали концерт, на котором исполнили проникновенную песню о простом русском сержанте Василии. Вернее, о нескольких сержантах по имени Василий, каждый из которых занимает боевой пост на одном из видов стратегических вооружений России - от ракетных комплексов до атомных подводных лодок.

Добрая песня, вроде бы юмористическая, но с очевидным серьёзным посылом всем недоброжелателям и врагам России - с сержантом Василием лучше не ссориться, а то могут быть последствия.

https://yandex.ru/video/preview/5827170387729126314

Но песня всерьёз напугала
кого-то в Казахстане


Кого-то, кто имеет достаточно полномочий, чтобы заморозить уже шедшие полным ходом продажи билетов на запланированные в октябре выступления "Камызяков" в Астане и Алма-Ате. Пока концерты не отменены, но ситуация подвешенная, обладателям билетов рекомендовано ждать до её прояснения.

Формальным поводом для таких действий стала петиция от местной жительницы, согласно которой выступление Мусагалиева и Дорохова в Донбассе идёт вразрез с официальной позицией Казахстана о непризнании ДНР и ЛНР частью России.

Странностей тут как минимум две.


Во-первых,
каким образом непризнание казахстанскими властями присоединения Донбасса к России касается свободы перемещений граждан нашей страны?


Во-вторых,
а чего такого страшного для уха граждан Казахстана в песне про сержанта Василия? Неужели местные власти уже дошли до того, чтобы открыто назвать себя врагами русских?

Что касается самих юмористов, то их следует поздравить с тем, что они теперь для некоторых впечатлительных соседей отождествляются с самой Россией. И даже если в итоге выступления "Камызяков" в Казахстане сорвутся, гораздо почётнее быть "отменённым" за свой патриотизм, нежели, подобно многим иноагентам, за предательство Родины.

Удар в спину:
После России власти Казахстана нацелились на Киргизию
Нехватка питьевой воды в Казахстане - проблема не только сельскохозяйственная. Вопрос стоит весьма остро, поскольку доступа к качественному источнику нет у большой части населения. Чтобы решить эту проблему, Казахстан обращался к России. Фактически, нам предлагали повернуть реки вспять. Однако проект обсуждался в таком тоне, что обсуждению не подлежал. Теперь стало ясно, что договориться по той же схеме пытаются и с Киргизией. Используя для договорённостей... шантаж.

Впрочем, есть и совершенно противоположное мнение. На экспертном уровне говорят, что это правительство Киргизии выбрало путь шантажа в отношении Казахстана. Не просто отказало в доступе к воде, но и решило добить соседа, создавая таможенные проблемы. Происходящее называют ударом в спину.

Тут стоит отметить, что Казахстан во многом становится жертвой ещё и из-за своей политики многовекторности.

Что предлагают казахские "слуги народа"?


Ответ на решение проблемы был озвучен на высоком уровне - депутат казахстанского парламента Серик Егизбаев полагает, что сибирские реки могли бы питать как Казахстан, так и другие государства Центральной Азии.

Согласно плану, предложенному депутатом, начать необходимо с создания профильной комиссии. Представители двух государств должны будут выработать шаги для реализации водного проекта. Как подчеркивает Егизбаев, польза от него странам Центральной Азии будет очевидная - поставка воды, а также создание 10 тысяч новых рабочих мест.

Но зачем России потакать
партнёрам, коих крутит,
яко флюгера?

Политолог Андрей Перла отметил, что идея с поворотом сибирских рек - давняя идея, с которой носились буквально весь XX век. "Сегодняшнее возвращение в Казахстане к теме нужно воспринимать как политическое дежавю", - отметил он.

Эксперт подчеркивает - Россия ни в коем случае не должна разбазаривать столь ценный ресурс как вода. "Не должна отдавать даром. Не должна менять природу своих богатейших территорий, то есть Сибири", - заметил он

Кроме того, с точки зрения экологии, разворот ради Казахстана рек вспять чреват опасными последствиями.

Экологи отмечают, что произойдёт подъём грунтовых вод, в бассейне реки Обь может случиться массовый мор рыбы, что приведёт к нарушению образа жизни коренных малочисленных народов сибирского Севера. Также может измениться ледовый покров в Обской губе и Карском море.

При этом в Казахстане этими вопросами не задаются, а лишь возмущаются тем, что Москва отказала в реализации водного проекта.

Кроме того, как ранее сообщал Царьград, Казахстан стал чинить разного рода препоны на таможне, что затрудняет поставки товаров из Киргизии в Россию.

https://dzen.ru/a/ZQdfuwqOXSJISVMU
__________________
.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, сент. 1917)
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 10:05   #23
державник
Местный
 
Аватар для державник
 
Регистрация: 02.08.2023
Адрес: г.Мончегорск
Сообщений: 4,026
Репутация: 226
По умолчанию

Казахстан,возрастающая опасность с каждым днём возрастает,что творится в умах этих кочевников известно только Шайтану. Теперь новая напасть:

Казахстан подбивает татар и готовит территориальные претензии России

Неделю назад казахстанские власти официально запретили въезд в страну Тине Канделаки, известной российской телеведущей, потому что она высказалась по поводу вытеснения русского языка, хотя ничего предосудительного она не сказала. И это только всего лишь верхушка айсберга в русофобской политике Акорды, развёрнутой в последнее время.

«При необходимости принимаются меры. Не требуйте от нас этого (списка, кому запрещён въезд) сегодня или завтра, но государство такого не простит никогда. Возможно, она (Канделаки) и не собирается в Казахстан, но если решит приехать, то её не запустят», — сказал, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, директор департамента коммуникаций МИД РК Айбек Смадияров.

Такая истеричная реакция Астаны свидетельствует о том, что в своих критических замечаниях Тина Канделаки попала в точку, и правящей казахстанской элите на самом деле есть, что скрывать, так как кампания по окончательной декоммунизации и дерусификации – это лишь идеологическое и пропагандистское прикрытие и оправдание геополитического разворота в сторону Запада.

Ведь после встречи в сентябре прошлого года Касым-Жомарта Токаева с Джо Байденом в Нью-Йорке на саммите С5+1, затем с Олафом Шольцем на таком же саммите в Берлине, а теперь после январской встречи уже этого года с Джорджей Мелони и Папой Римским Франциском в Казахстане – ускорились процессы передачи западным корпорациям месторождений и объектов инфраструктуры.

Например, на днях на форуме «Евросоюз – Центральная Азия» глава Минтранса РК Марат Карабаев заявил, что казахстанская сторона готовится передать 20 аэропортов и 2 порта на Каспии Актау и Курык под управление европейских компаний с последующей приватизацией. Примечательно, но некоторые уже находятся под управлением зарубежных холдингов, например, те же аэропорты Астаны и Алматы.

Целые города оказываются должниками западных ростовщиков, как например, Караганда, которая теперь должна Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) 54 миллиарда тенге (120 миллионов и 686 тысяч долларов США) якобы за покупку технологий по переработке мусора, которые так и не заработали. Пользуясь повальной коррупцией казахстанского чиновничества, западный капитал прибирает теперь к рукам даже мегаполисы.


При этом вкладываются значительные средства в реконструкции автомобильных трасс как раз для вывоза сырья по Транскаспийскому маршруту через Азербайджан, Грузию и Турцию в страны ЕС. Так, несколько дней назад Минтранс РК подписал с Европейским инвестиционным банком меморандум об инвестировании в этом году 500 миллионов евро. Поэтому в качестве гарантии инвестиций западным корпорациям передают под управление каспийские порты Актау и Курык, которые и будут фактически руководить всем процессом транзита.

Это типичные формы колониализма вводятся с целью поставки под полный контроль всех сфер экономической и даже логистической деятельности внутри Казахстана. А в качестве сладкой пилюли для задабривания населения и казахских националистов с целью прикрыть этот факт грабежа и завоевания – Брюссель облегчает визовый режим для посещения гражданами РК стран Европейского союза.

Информация об этом была распространена 29 января после состоявшихся в Астане переговоров между заместителем министра иностранных дел Казахстана Алибека Бакаева и главой Представительства Европейского союза в Казахстане Кестутисом Янкаускасом. Теперь вводится общий список документов для оформления виз, уменьшаются сборы за эту услугу, как и сроки рассмотрения заявлений, а также увеличиваются сроки действия многократных виз.

Полностью здесь:

https://www.politnavigator.net/kande...ii-rossii.html
__________________
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станет ли Казахстан для России второй "украиной" vkvbd Новости Российской политики и экономики 35 09.03.2023 12:47
20 ЛЕТ "НЕЗАЛЕЖНОЙ": УКРАИНА, В ХЛАМ ПРЕВРАЩЕННАЯ Посторонний Угрозы России и братским народам 1 07.10.2011 15:42
"Вторая волна" кризиса скорее всего придет не из США Admin Международные новости 1 02.01.2010 19:32
Украина и Грузия разработают газопровод "Белый поток" вместе Admin Международные новости 1 21.11.2009 17:31
ООН: больше всех от рецессии в 2009 году пострадают Россия, Украина и Казахстан Admin Международные новости 0 18.01.2009 01:25


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG