![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Нельзя плохо говорить об ушедших, но был порядочной...
Из тех вечно не довольных советским строем, при котором он, баран и стал кем-то. Не будь его, кем бы они были ? Шкловскими мещанами, писарями и мелкими лавочниками в лучшем случае! |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Идет подготовка к созыву Всероссийского съезда рабочих и представителей трудовых коллективов
2012-10-22 05:58 Н.В.Арефьев 18 октября заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин провел заседание рабочей группы по подготовке Съезда рабочих и представителей трудовых коллективов. Это важное для всех тружеников промышленности и сельского хозяйства мероприятие нашло широкий отклик во всех регионах нашей страны. По докладам участников рабочей группы, в регионах полным ходом идут конференции по выдвижению делегатов Съезда. По предварительным данным в работе Съезда будут принимать участие 260 делегатов и 90 приглашенных. Среди делегатов, рабочие промышленных предприятий, работники сельского хозяйства, фермеры и индивидуальные предприниматели, инженеры, врачи и учителя, шахтеры и металлурги. Съезд будет работать в Учебном центре профсоюза работников Аграрно-промышленного комплекса в г.Московском. Работусъезда приглашены освещать пять каналов телевидения, шесть радиоканалов и 18 других средств массовой информации. Следующее заседание рабочей группы состоится через неделю |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Российская тюрьма – кузница политических лидеров? В.Н. Тетекин встретился в СИЗО с фигурантом «Болотного дела» Ярославом Белоусовым
2012-11-17 10:44 На фото - Ярослав Белоусов ![]() Несколько дней назад суд принял решение о продлении до 6 марта 2013 года срока содержания под стражей Ярослава Белоусова – одного из обвиняемых по так называемому «болотному делу». После этого с ним встретился депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ В.Н.Тетёкин. Мы попросили его рассказать об этой встрече. - Вячеслав Николаевич! Что побудило вас посетить Я.Белоусова в следственном изоляторе? - Дело в том, что некоторое время назад ко мне обратился Дмитрий Аграновский – адвокат Ярослава Белоусова. Дмитрий – один из наиболее известных и успешных защитников, ведущих так называемые «политические дела». Он попросил меня как депутата Государственной Думы дать личное поручительство за Я.Белоусова о том, что в случае освобождения под подписку о невыезде он не скроется, а будет добросовестно являться на допросы. Поскольку я доверяю Дмитрию Аграновскому, которого хорошо знаю как прекрасного адвоката, активного члена КПРФ, а также автора множества талантливых статей в патриотической прессе, то сразу дал согласие. Более того, с делом защиты политических заключенных (а обвиняемых по «болотному делу» я отношу именно к этой категории) я хорошо знаком. Ведь за многие годы работы в Советском комитете солидарности стран Азии и Африки я очень плотно занимался вопросами борьбы за освобождение политзаключенных ЮАР, в том числе Нельсона Манделы. С тех пор у меня среди бывших политзаключенных (а ныне руководителей Южной Африки) много добрых знакомых. Да и в середине 90-х годов самым активным образом занимался поддержкой литовских коммунистов, включая М.Бурокявичюса и Ю.Ермалавичюса, обвинявшихся чуть ли не в измене родины. В начале 2000-х годов боролся за свободу президента Югославии Слободана Милошевича, а ныне участвую в судьбе одного из самых знаменитых политзаключенных Европы, лидера Сербской радикальной партии профессора Воислава Шешеля. Так что для меня было вполне естественно подключиться к судьбе обвиняемого по «болотному делу». После того, как подписал поручительство за Я.Белоусова, подумал, что было бы неплохо и лично познакомиться с ним. Законом предусмотрено право депутатов Государственной Думы без специального разрешения посещать места заключения. Тем не менее заблаговременно поставил в известность органы исполнения наказания, в ведении которых находится СИЗО-5 г.Москвы. И это способствовало успеху дела. По крайней мере, никаких препятствий для общения с Я.Белоусовым не возникло. - Как проходил визит в СИЗО? - Я был в российском следственном изоляторе впервые. Хотя до этого несколько раз был в Гааге, в тюрьме, где содержался Слободан Милошевич. В целом СИЗО-5 – «учреждение» достаточно новое, ему чуть больше 20 лет. Поэтому какого-то гнетущего впечатления оно не производит. Исполняющий обязанности начальника СИЗО Евгений Родионович Ким принял меня и Дмитрия Аграновского в своем кабинете. Поговорили об общих вопросах содержания обвиняемых. Замечу, что до вынесения судебного приговора заключенные СИЗО согласно принципу презумпции невиновности не являются преступниками. Затем из камеры вызвали Ярослава Белоусова. Беседа с ним проходила в том же кабинете в присутствии сотрудников СИЗО. И это нормально, ибо никаких «тайных» переговоров я с Я.Белоусовым вести не собирался. Более того, это позволяло тут же, оперативно, обсудить ряд бытовых вопросов по ходу разговора. Хочу особо подчеркнуть, что в соответствии с принятым порядком, посетителям не рекомендуется обсуждать суть дела, по которому люди находятся в СИЗО. Да и это задача, прежде всего, адвоката. Моей целью было ознакомиться с условиями содержания Я.Белоусова в тюрьме и состоянием его здоровья. - Что из себя представляет Ярослав Белоусов, как он себя чувствует? - Высокий молодой человек, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом (плаванием), с довольно сильной близорукостью. Весьма начитанный и активно пользующийся тюремной библиотекой для расширения своих познаний. Примечательно, что тема его курсовой работы как раз относится к области массовых протестных движений. То есть он был на Болотной площади не только как сознательный гражданин, но и как исследователь общественных процессов. Сам выбор места учебы – философский факультет МГУ – показывает, что это никакой не экстремист, а человек, стремящийся лучше понять окружающий мир. Он из добропорядочной семьи тружеников, получил достойное воспитание, уже имеет собственную семью (то есть относится к жизни более ответственно). Это не избалованный молодой «мажор», кидающийся в приключения от скуки и поиска острых впечатлений, а человек, приученный с детства к труду. Что касается основой цели моего визита – уяснить состояние его здоровья и условия содержания в СИЗО, то, по словам Я.Белоусова, и то и другое особенного недовольства у него не вызывает. Конечно, тюремная пища далека от стандартов даже простой столовой. Но есть возможность получить продуктовые посылки с воли, что сильно меняет рацион заключенных. Однако даже при всей молодости в условиях заключения, хоть и предварительного и исчисляющегося еще несколькими месяцами, начинают возникать проблемы со здоровьем. Ухудшается и без того не лучшее зрение, возникают и другие проблемы. И это при том, что человек не совершил ничего такого ужасного из-за чего его нужно было бы изолировать от общества. Побывал в его камере, познакомился с сокамерниками Я.Белоусова. Их отношение к «политическому» Белоусову вполне доброжелательно. Какие ваши общие впечатления от визита в СИЗО? Меня поразили две вещи. Первое – чудовищное несоответствие личности Ярослава Белоусова тому факту, что он уже почти полгода находится в тюрьме. По-моему, он меньше всего «тянет» на образ преступника, стремящегося путем насилия сокрушить существующий строй. Напротив, он почти идеально подходит под образ добропорядочного молодого человека, на которых должна опираться любая нормальная власть. Однако человек с такими прекрасными личностными характеристиками лишен свободы, оказался в одной камере с людьми, проходящими по делам, связанными с незаконным оборотом наркотиков. Это абсолютно неестественное положение. Не означает ли это, что «болен» не Белоусов, а «больна» нынешняя власть? И второе, что меня поражает, это сильнейшая близорукость правящей группировки. Она пытается путем самого примитивного запугивания и расправ заставить людей забраться в скорлупу и молча взирать оттуда на бесчинства этой самой власти. Неужели непонятно, что люди выходят массами на улицы не по призыву неких «подстрекателей», коих сейчас энергично ищут (вернее, ищут людей, которых можно было бы в этом обвинить). На самом деле людей толкают на улицы (и вся многовековая история это показывает) не «провокаторы», а сама власть, которая по глупости, алчности и жестокосердечию вызывает у добропорядочных, законопослушных людей такое сильнейшее чувство негодования, что они выходят не непривычную для себя стезю публичного общественного протеста. И самое главное. Когда власть запихивает в тюремные камеры таких людей, как Ярослав Белоусов, она сама готовит будущих лидеров сопротивления: молодых, высокообразованных и уже имеющих опыт полицейских преследований и тюремных камер. Те, кто принимал решение «примерно наказать смутьянов», дабы другим было неповадно, элементарно не просчитали неизбежные долгосрочные последствия своей жестокости. Никуда не исчезли, хотя и временно ушли в тень десятки нацболов, которые отсидели в тюрьме. В переломный момент они могут вновь оказаться на первых ролях в движении сопротивления. А ныне правящая группировка своими руками готовит новую волну потенциальных лидеров движения протеста. Кстати, Н.Мандела, сидевший за «экстремизм», стал главой государства буквально через пару лет после выхода из тюрьмы. Власти полезно было бы крепко подумать прежде чем затевать очередной политический процесс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Россияне могут лишиться импортных лекарств
![]() Автор: Юлия Гарматина Опубликовано 20 февраля 13 (0:05) Статья «Иностранцев уйдут? Россияне могут лишиться импортных лекарств» из номера: АИФ №8 Минпромторг разработал проект, согласно которому россияне должны будут лечиться в основном отечественными лекарствами ![]() Министерство здравоохранения и социального развития РФ опубликовало Доклад о реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской... Чиновники предлагают поддержать отечественных фармпроизводителей: не покупать импортное лекарство, если в нашей стране зарегистрированы хотя бы два его российских аналога. Это означает, что для больниц и льготников государство будет закупать не то лекарство, которое лечит, а то, которое сделано в России, - место производства станет главным критерием выбора. Инициатива отличная: конечно, этот вариант выгоден и производству - появятся дополнительные рабочие места, и пациентам - ведь российские лекарства нередко более дешёвые, чем иностранные. Так что в идеале идти в данном направлении просто необходимо, но вот с какой скоростью? Нам кажется, сперва следует наладить производство, а лишь потом отказываться от иностранных медикаментов. Без вариантов? Пока же, если документ примут, врачи будут вынуждены выписывать не тот препарат, который считают эффективным, а тот отечественный, который закупило государство. Есть и другая проблема: российские лекарства нередко зарегистрированы в реестре препаратов, но на деле их сегодня не производят. Но это «виртуальное существование» тем не менее не отменяет запрета на закупку государством импортного аналога. В итоге пациент совсем останется без медикаментов. ![]() «Поддержка отечественного фармпроизводителя - это прекрасно, - говорит Лариса Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики». - Но давайте посмотрим правде в глаза. Сейчас мы не можем отказаться от импортных лекарств. К сожалению, фармотрасль в России пока не настолько развита, как нам этого хотелось бы. Чтобы на фармацевтическом рынке преобладал отечественный производитель, нужны годы. Такое скоропалительное решение, как сейчас, оставит без жизненно необходимых препаратов миллионы россиян». ![]() «Большинство препаратов, которые мы применяем в лечении наших пациентов, - это инновационные лекарства западного производства, для которых аналогов в России просто нет! - возмущён Алексей Масчан, заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва. - Важно к тому же понимать, что представляет собой отечественный производитель лекарственных средств. Большинство из них закупает лекарственные субстанции «из общего котла» в Индии или Китае и упаковывает под своим российским лейблом. ![]() Павел Воробьёв. А что такое, собственно, отечественное лекарство? Д. Медведев потребовал в ближайшее время «насытить рынок отечественными лекарствами». Реально ли это? И главное - нужны ли они больным? Выгода в таком случае, по разным оценкам, составляет 500-1000%. Нетрудно догадаться, что за инициативой чиновников стоят люди, которых мало интересует здоровье пациентов. Гораздо важнее для них огромная прибыль. И далеко не всегда наше лекарство стоит дешевле импортного - так что экономия тут сомнительная. Ориентироваться надо на качество препарата, а не на его производителя. Если при раке молочной железы снизить дозу препаратов всего на 10%, то через 9 лет результат будет такой, как будто пациента никогда не лечили. Это всего лишь снижение дозы. А что будет, если заменить препарат? Некоторое время назад мы были вынуждены заменить привычное лекарство для лечения ревматоидных заболеваний на отечественный аналог. В итоге пациент получал в 100 (!) раз большую дозу и огромное количество осложнений». Назад в прошлое ![]() «Прежде всего это многомиллиардные инвестиции в научно-техническое производство, включая совместные с Россией проекты, - говорит Владимир Шипков, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей. - Да, фармкомпании ориентированы на получение прибыли, но прежде всего они её направляют на разработку новых или усовершенствование существующих молекул препарата, на обучение наших врачей новым технологиям лечения. ![]() С простудой редко кто обращается к врачу – обычно мы стараемся вылечить ее дома. Но всегда ли такое... Компании - члены ассоциации строят на территории России заводы международного уровня, предоставляя местным жителям рабочие места. Насколько сегодня отечественный производитель способен обеспечить качество, объём и сроки поставок лекарств современного уровня? Это большой вопрос». Эксперты обращают внимание на то, что западные производители работают по стандартам GMP, то есть гарантируют, что процесс производства соответствует международным критериям. Из отечественных производителей на этот стандарт перешли пока только 10%. Есть и другой аспект: если иностранцы перестанут поставлять в наши больницы препараты, следом они могут уйти из обычных аптек - им станет невыгодно работать с Россией. ![]() Готовы ли мы к тому, что нашу страну из XXI века хотят вернуть в реалии прошлого, когда эффективные лекарства можно было достать только из-под полы заогромные деньги? «Доля импортных лекарств сейчас превышает долю отечественных, - объясняет Марина Велданова, врач, глава представительства иностранной фармкомпании. - Рынок отечественных препаратов развивается, и по плану к 2025 году их доля должна составить 95% на фармрынке страны. К этому времени и производители, и пациенты смогут подготовиться. То, что предлагается сейчас, - перескакивание через многочисленные этапы развития системы здравоохранения. К тому же страна не может абсолютно всё производить на своей территории. Скажем, ботулотоксин, который применяется в том числе для лечения ДЦП, производится только в Англии на одном заводе, и его хватает на весь мир. Нет смысла в каждой стране иметь свой завод». ![]() Будем надеяться, что чиновники осознают: начинать надо не с запретительных мер, а с подготовки отечественного фармпроизводства к глобальным изменениям |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Алексей Цессарский: А рыба - мимо?
![]() Статья из номера: АИФ №9 Минздрав РФ подготовил для правительственного совещания новые рекомендации по питанию россиян. Один из главных пунктов - увеличить в рационе долю рыбы из холодных морей ![]() Накормить нас полезной рыбой обещают уже давно. Все помнят активную социальную рекламу 2009 года: «Рыба ждёт», «Рыба - лучший друг девушек» и т. д. Обещали возродить и сети рыбных магазинов, чтобы у каждого россиянина под боком был «Океан», в котором цены на свежую и качественную рыбу на 30‑50% ниже рынка. Но зайдите в любой магазин или на рынок («Океаны» так и остались фантазией), чтобы убедиться: рыба никого не ждёт! Она не стала ни доступнее, ни дешевле. Единственные, кто как-то бился за доступность рыбы, - наши рыболовы-любители, которые воспротивились введению платной рыбалки, и им удалось отстоять водоёмы, по крайней мере на время. Именно с их удочек на столы ещё попадает хотя бы пресноводная рыба. Морская рыба добывается промысловиками и отправляется прямиком в Юго-Восточную Азию. Это намного выгоднее с точки зрения бизнеса. Про пользу и обязательный рацион россиян никто там не думает. Эта отрасль фантастически коррумпирована, и никого в ней не волнует, что Минздрав хочет видеть на столах у россиян. ![]() Где найти на наших прилавках «рыбу для ума»: свежую, качественную и, главное - российскую? Расследование «АиФ»... ![]() Еще немного, и свою рыбную отрасль Россия просто потеряет Нужно менять систему. Причём не в конкретно взятой отрасли - рыболовстве, а целиком. Иначе у нас всё так и останется: готовят госпрограммы, крутится реклама, звучат обещания, а на деле - пшик. Сейчас на рассмотрении в Госдуме два закона, которые могут сильно изменить рынок рыбы. Первый закон о любительском рыболовстве. Есть шанс, что доступность водоёмов для рядовых рыбаков удастся отстоять. Второй закон - об аквакультуре. Он будет регулировать искусственное разведение рыбы. А это генно-модифицированные корма для рыб и генно-модифицированные рыбы. Сегодня в рыболовстве это реальность, но в законе даже не упоминается. Так, может, Минздраву, обеспокоенному здоровьем россиян, в первую очередь стоит задуматься об этом: какая рыба нас ждёт и будет ли она полезна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Модератор
|
![]()
Врачи или рабы, умеющие распознавать болезни?
http://forum-msk.org/material/society/9897247.html 08.05.2013 А.Баранов В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова около 300 санитаров получили уведомления о предстоящем увольнении. Их собираются заменить на работниц клининговой компании, большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии, пишет газета "Известия". К тому же платить мигрантам будут больше, чем нынешнему персоналу. Источник в неотложке рассказал, что сейчас санитарки получают 14,3 тыс. руб. в месяц, а если с выслугой лет - максимум 16 тыс. руб. Между тем с мигрантами договоры заключают на 17 тыс. руб. в месяц. Новое штатное расписание вводится в действие с 5 августа 2013г. Работникам объявили, что альтернативных вакансий для них нет и не предвидится. Проблемой трудоустройства они должны заняться самостоятельно. Напомним, министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что ежегодно из сферы здравоохранения уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. При этом только 15 тыс. человек выходят на пенсию, остальные просто увольняются, в т.ч. из-за неудовлетворенности заработной платой и условиями труда. Известный российский экономист и председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин отметил, что увольнение, скорее всего, связано с тем, что гастарбайтерши согласны на невыносимые условия труда и не будут бороться за свои права. Более высокая зарплата, возможно, связана с тем, что, как и в ситуации с московскими дворниками, часть этих денег пойдет на откаты: "Качество же работы мигрантов, думаю, сомнений не вызывает - мы каждый день видим ее на улицах в магазинах. Другое дело, что теперь страдать от него по милости властей будут не инженерные системы, а наше здоровье". По мнению известного российского экономиста, ситуация с московской "Скорой помощью" является еще одним наглядным подтверждением стратегического курса правящкей тусовки на полную замену населения России "трудолюбивыми соотечественниками" и превращения Москвы с Масквабад. Это выгодно ворам всеъх мастей, коррупционерам во власти и недобросовестным бизнесменам; когда же с нами начнут делать то, что косовары делали с сербами в Косово, а с русскими делали в Средней Азии и иных регионах (в том числе и России), воры рассчитывают жить уже в собственных замках в фешенебельных странах. Но мне проблема представляется несколько в ином ракурсе. Ведь вопрос совсем не в том, трудолюбивые узбеки будут работать санитарками или представители коренного населения - вопрос в правах этих санитарок. Ведь и сегодня санитарками на "скорой помощи" трудятся вовсе не рафинированные москвички с томиком Ходасевича в кармане халата и намерением посетить театральную премьеру в ближайший выходной. И сейчас, и в советское время санитарками работали не самые выдающиеся представители московской интеллигенции - я сам работал санитаром в 52-й больнице, в реанимационном отделении после первого курса института, и всю эту специфику представляю очень хорошо. Меня хватило месяца на три санитарской работы - очень тяжело, с учебой совмещать практически невозможно (работу медбрата или фельдшера совмещать проще). Ну, мой авторитет, конечно, в данном вопросе ничтожен, но то же самое может подтвердить и профессор, доктор меднаук Андрей Акопян, санитаривший в том же отделении. Невозможно. Кто же работал и работает санитарами и санитарками? Отвечу - далеко не самые благополучные граждане. В основном - приезжие, кому ничего приличней подобрать не получается, по разным, разумеется, причинам. И одна из причин - пресловутая социалка, которая в государственном учреждении какая-никакая имеется. Вплоть до очереди на жилье, правда, санитаркам это уж в самую-пресамую последнюю очередь. Но бывает, что санитар и живет при больнице, разумеется, неофициально. И вот просто так его нельзя выгнать, пока он трудится. Тоже, надо сказать, фактор. Во всей этой истории с санитарками на "скорой" ключевым словом является "клининговая компания". Потому что речь идет не о замещении русских (далеко не всегда) санитарок "трудолюбивыми соотечественниками" - речь идет о замещении свободного труда рабским. Без какой-либо натяжки. Не случайно во всех цивилизованных странах так называемый "заемный труд" законодательно запрещен. У нас же трудящиеся даже не знают, что такое "заемный труд". А вот такая клининговая компания - это и есть он. Хоть и радовался недавно Андрей Исаев принятому закону о заемном труде, а вот он, в полный рост - современное рабство. И современному рабовладельцу абсолютно все равно, какой национальности и культурной идентичности будут его рабы. До последнего времени медицинские учреждения, нанимая персонал, имели дело именно что с персонами, с отдельно взятыми трудящимися, у которых, помимо служебных обязанностей (кстати, прописанные обязанности тоже являются признаком свободного человека) имеются еще и некоторые права. Заключая договор с клининговой компанией, учреждение здравоохранения уже "не видит" персонала - персонал нанят компанией, на каких условиях - внутреннее дело компании. И никаких откатов, кстати - компания поставляет "рабочую силу", т.е. оговоренное число "голов рабочего скота" из расчета оплаты 17 тысяч за голову. Сколько и каким образом она платит "голове" - ее внутреннее дело. Учреждение здравоохранения оказывается полностью освобождено от бремени формальных трудовых отношений с отдельной санитаркой, разумеется, в части ее прав. Обязанности остаются. Точно так же в древнем Риме гладиаторы-рабы не заключали отдельных контрактов, по примеру футболистов-легионеров, хозяин гладиаторов, называвшийся ланистой, поставлял нужное, оговоренное контрактом число рабов на арену. Кстати, просвещенные римляне не ходили в те кабаки, где выпивают гладиаторы и вообще рабы и вольноотпущенники, старались не появляться в тех кварталах, бывших на редкость криминальными. Думаю, они тоже переживали и жаловали на падение нравов у городских низов. Правда, в Рим рабы не "понаехали", и "понавезли". Но скоро и в Москве ситуация "выправится" - компании-посредники на рынке труда, современные "ланисты", рекрутинговые компании тоже будут "понавозить" рабочую силу. Ну а какие нравы могут царить среди абсолютно бесправных городских низов? Если Система сознательно завозит в массовом масштабе людей определнной социальной страты, очевидным образом смещая социальный баланс? Если министр Скворцова говорит, что 90 тысяч специалистов среднего звена ежегодно покидают систему здравоохранения, как оценить, много это или мало? Численность всех работников здравоохранения и социальной сферы в РФ составляет чуть менее 4,5 миллионов человек, из них численность специалистов со средним медицинским образованием - около 1 миллиона 400 тысяч человек. То есть ежегодно профессию покидает 7 процентов работников. Естественным образом за 15 лет при таком оттоке эта группа трудящихся выйдет в ноль, то есть естественное пополнение воспроизводства специалистов среднего медицинского звена не обеспечить никак. Но потребность-то в них имеется постоянная. И вот решение - "заемный труд", постепенная замена медицинских работников на "рабов, умеющих распознавать болезни и прописывать лекарства". Начали, конечно, с самого низшего звена - с санитаров, которым вообще не требуется специального образования. Вообще, медицинская система очень кастовая, очень четко внутренне стратифицированная. Почти как в армии, но не по уставу, а по традиции, которая сильней писаного устава. Например, дипломированный врач в 23 года - всегда Иван Иваныч, только так и никак иначе. А медсестра до самой пенсии - Дуся, если не вырастет до старшей или главной медсестры, когда ей присовокупится "дворянская" привилегия именоваться по отчеству. А санитар - это вообще пария, существо, которое принято не замечать. Поэтому ждать, что в медицинском сообществе возникнет движение в защиту санитаров просто нереально. И введение санитаров-рабов в медицине пройдет абсолютно безболезненно, будет воспринято как должное. Ну а дальше - очередь за средним медперсоналом, медсестрами и фельдшерами, рентгенолаборантами и просто лаборантами, методистами и прочими. Причем совсем необязательно это должны быть выпускники Самаркандского или Сухумского медучилища, вполне могут подойти и медики из провинции, где получают в разы меньше, чем в Москве. Главное, что они будут наниматься рекрутинговым агентством, и Департамент здравоохранения Москвы не будет нести перед ними никакой отвественности. Никого не будет волновать, где они живут, как живут, какой у них рабочий день и какова норма нагрузки. Никаких профсоюзов, разумеется, никаких трудовых конфликтов: не нравится - пошел обратно, "чемодан-вокзал-кишлак"... Мечта националиста! Следующие на очереди уже врачи, иваниванычи и марьиванны. А почему не заменить? Все равно ведь не хватает Москве участковых и врачей "скорой", причем всегда не хватало. Правда, в советское время когда приглашали специалиста на участок, ему гарантировалось, что через 3-5 лет он "железно" получит жилье в Москве. И получали. Потому что сама по себе зарплата всегда была небольшая, и стимулом служить не могла. Сегодня же власти считают, что будут работать и за "московскую" зарплату, без социальных гарантий. Шаг к этому уже был сделан, когда врачам, живущим в общежитиях и работающих в системе столичного здравоохранения (как правило, на низовых должностях) было категорически отказано в предоставлении не только нового жилья, но и в получении каких-либо прав на существующее, "временное" жилье, хотя бы по социальному найму. А на словах было сказано - пока в состоянии работать, работайте и живите. Не сможете работать по старости - коленом под зад, "домой", в Мухозажопинск, хотя там, "на родине" человек мог не появляться уже десятки лет, у него там никого и ничего. Древний Рим был гуманней - дряхлых рабов свозили на пустыный остров, где они умирали довольно быстро... (в сокращении, полный текст по ссылке). |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Израиль, - это не государство, а сливная помойная яма для выходцев из России...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди нашей великой Родины. | А.Лексей | Русская культура и искусство | 117 | 30.01.2022 15:56 |
Будущее технологии | Рофман В.М. | Наука и образование | 40 | 26.12.2008 20:13 |
1 и 9 Мая - два выдающихся праздника, два великих дня в истории нашей любимой Родины | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 14 | 08.05.2008 13:37 |
Назад в будущее | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 0 | 10.02.2007 14:32 |