![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Невидящее око. 86 тыс. жилых домов оборудованы системами видеонаблюдения
Георгий Александров На сегодняшний день одним из наиболее опасных мест для москвича является… подъезд его собственного дома. Даже в том случае, если вход в него «защищён» консьержем или оснащён камерой видеонаблюдения Эту информацию подтверждают и в ГУВД, объясняя, что часть видеоустройств подлежит замене. Но подобные претензии правоохранителей сталкиваются с интересами работников, ответственных за работу камер. Случаев, когда сами приборы становились объектом вандализма или краж, сотни в каждом округе. Именно поэтому их и стараются размещать повыше и подальше от зоны доступа тех, кого они призваны охранять. Кстати, в подавляющем большинстве случаев милиции не удавалось задержать даже самих похитителей камер. Денег, между тем, на проект потрачено немало. Только с 2003-го по 2006 г. на установку и обслуживание систем видеонаблюдения из городского бюджета ушло более 0,5 млрд. руб. Каждый прибор стоит от одной до 7 тыс. руб. плюс установка. Прибавьте к этому зарплату дежурных перед мониторами, километры кабеля, компьютеры и информационные носители, на которых должны храниться записи… С начала года видеонаблюдение помогло милиционерам в раскрытии 280 уголовных дел. Но это всего лишь 1% от всех преступлений в столице. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Георгий Александров На сегодняшний день одним из наиболее опасных мест для москвича является… подъезд его собственного дома. Даже в том случае, если вход в него «защищён» консьержем или оснащён камерой видеонаблюдения Мнение эксперта Председатель Мосгордумы Владимир Платонов: ![]() Только совсем «отмороженные» злодеи сознательно пойдут на дело, зная, что попадут в объектив камеры. Проблемы, связанные с плохим качеством получаемой картинки, не должны помешать развитию этого проекта. Лучше закупить меньше аппаратуры, но надёжнее. Уверен, что техника, на которую тратятся деньги из столичного бюджета, должна быть качественной. Видео-наблюдение должно работать в первую очередь в интересах граждан. У людей появится возможность получить запись, доказывающую их невиновность, или иную полезную информацию. По моему мнению, идеально было бы централизовать всю систему и сделать её не ведомственной, а муниципальной. В случае необходимости выдавать по запросу видео той или иной организации. Сейчас мы готовим законопроект на эту тему. Надеюсь, что он будет доработан в скором времени. Видеонаблюдение должно дисциплинировать и правоохранительные органы в том числе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Георгий Александров На сегодняшний день одним из наиболее опасных мест для москвича является… подъезд его собственного дома. Даже в том случае, если вход в него «защищён» консьержем или оснащён камерой видеонаблюдения
Ха!!! Бабушки во дворе были,есть и будут самыми надежными видеокамерами с таким разрешением,что никакой электронике не снилась. Раньше,правда,ещё дворники были,но сейчас набрали азиатов,а у них глаза то не видят не фига.А камеры с хорошим разрешением (дорогие) разворуют моментально. sa-sha: Да, личше медленнее но оснастить все наши наши подъезды более качественными камерами.Какие могут быть бабушки- на дворе 21 век !!! Наблюдатель: Аферисты, грабители и мошенники всегда придумают новые способы добраться до чужого добра... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Люди давно сидят в тюрьмах, по своим личным камерам, за решётками и железными дверями. А я помню времена, когда в детстве, летом в жаркие дни в частном секторе спали прямо на улице и двери и ворота никогда не закрывали на замки. И позже, приезжая с отчётами рано утром в областной центр, я приходил к своему школьному товарищу, заходил в дом (двери всегда были открыты) и досыпал. О моём приезде он узнавал только когда просыпался на работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() ![]() По мнению авторов, к 2025 г. население России с нынешних 141 млн. человек сократится до 130 млн ...Что ЦРУ пророчит России? Опубликована: 2008-12-03 08:56:39 Слышал, что ЦРУ США предсказало будущее России. И что они нам пророчат? О. Е в с т а ф ь е в, Красноярск ![]() Отвечает зав. кафедрой финансовой стратегии МШЭ МГУ, член Бреттон-Вудского комитета Владимир Квинт: - Разочарую любителей «шпионских историй» - ничего секретного в документе нет. Речь идёт о докладе «Глобальные тренды-2025: Изменяющийся мир», подготовленном Национальным советом по разведке США. Это своего рода аналог российской Концепции долгосрочного развития экономики до 2020 г., но касается он не одной страны, а мира в целом. По мнению авторов, к 2025 г. население России с нынешних 141 млн. человек сократится до 130 млн. В материале также анализируются энергополитика, ресурсы воды, продовольствия (по моему мнению, одна из следующих региональных войн будет развязана именно из-за пресной воды). Мир может вступить и в постнефтяную эру - когда баррель нефти будет стоить около 50 долл. А значит, роль биоэнергетики существенно возрастёт. При таком сценарии Россия вынуждена будет активно развивать экономику в разных направлениях, что должно привести к росту плюрализма в обществе, уверены авторы доклада. В России, утверждают американцы, к 2025 г. будет насчитываться 19% мусульман, а не 14%, как сейчас. Это связано и с демографическими проблемами русских, и с притоком мигрантов из бывших республик СССР... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Гена. Я в Вас еще камушки не бросал. Кто сюда забрел случайно, не имеет значения. Я здесь не случайно. И потому, что хочу в обсуждениях выйти на истину о возможности смены эпох по желанию людей. Вы же и многие другие здесь считают, что это возможно. Тогда как практика смены эпох такой взгляд не подтверждает. Все прошлые эпохи сменялись невдруг, а веками и спонтанно.
И если Вы имеете представления об истории этих вех в жизни человечества, то Вы с моими взглядами не можете не согласиться. Я также здесь для того, чтобы люди серьезно приступили к изучению современной эпохи с тем, чтобы, изучив "до винтика" нашу эпоху, соответственно люди в ней ориентировались и приспосабливались, делая жизнь на оснве ее законов, а не вступая с этими законами в противоречия, от их не понимания калеча жизнь многих поколений жителей планеты. Социальная эпоха представляется огромным океаном, который дожен быть познан на всю его глубину и тогда этот океан не будет поднимать всеразрушающие цунами. Мы будем знать, что можно делать в жизни и чего делать нельзя. Я также хочу, чтобы мои взгляды подвергались анализу и критики с позиции реальной жизни. Например, я утверждаю, что при капитализме правители по своему усмотрению могут менять модели этого строя. Эта точка зрения подтверждается реальными фактами. Так, в Китае при Мао был госкапитализм, после его смерти правительство начало вводить модель смешанного государственно-частного капитализма, который оказался в услових этой страны очень продуктивным. Огромный народ наконец перестал есть червей. У нас в России тоже был сверху отменен госкапитализм. Эта смена моделей нанесла колоссальный социально-экономический разгромный удар по стране. И если после алкаша нашелся бы ведущий политик, понимающий проблему, то он должен был ввести в стране не частный капитализм, а государственно-частный, то страна легко вышла бы из искусственного кризиса, который продолжается и сейчас, без страшных потерь. Если путиноиды это поняли бы теперь, то они должны ввести модель гос.-частного капитализма китайского типа, а это, я считаю вполне возможно в условиях финансового кризиса, когда новые хозяева обанкротились и все предприятия можно бесплатно национализировать. К сожалению Путин не хочет отказаться от частного капитализма, который приведет к дальнейшему разграблению нашей страны. А все разговоры здесь о коммунизме ныне не актуальны. До коммунизма еще дальше на остановку, чем до рая. Я хотел бы получить от Вас критику этих взглядов и не типа вроде антикомунист, оппортунист и подобные "доказательства" как это делает Сергей Советский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди нашей великой Родины. | А.Лексей | Русская культура и искусство | 117 | 30.01.2022 15:56 |
Будущее технологии | Рофман В.М. | Наука и образование | 40 | 26.12.2008 20:13 |
1 и 9 Мая - два выдающихся праздника, два великих дня в истории нашей любимой Родины | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 14 | 08.05.2008 13:37 |
Назад в будущее | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 0 | 10.02.2007 14:32 |