Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2008, 13:37   #21
Владимир Шмелев
Местный

Невидящее око. 86 тыс. жилых домов оборудованы системами видеонаблюдения

Георгий Александров

На сегодняшний день одним из наиболее опасных мест для москвича является… подъезд его собственного дома. Даже в том случае, если вход в него «защищён» консьержем или оснащён камерой видеонаблюдения

Эту информацию подтверждают и в ГУВД, объясняя, что часть видеоустройств подлежит замене.

Но подобные претензии правоохранителей сталкиваются с интересами работников, ответственных за работу камер.

Случаев, когда сами приборы становились объектом вандализма или краж, сотни в каждом округе.

Именно поэтому их и стараются размещать повыше и подальше от зоны доступа тех, кого они призваны охранять.

Кстати, в подавляющем большинстве случаев милиции не удавалось задержать даже самих похитителей камер.

Денег, между тем, на проект потрачено немало.

Только с 2003-го по 2006 г. на установку и обслуживание систем видеонаблюдения из городского бюджета ушло более 0,5 млрд. руб.

Каждый прибор стоит от одной до 7 тыс. руб. плюс установка.

Прибавьте к этому зарплату дежурных перед мониторами, километры кабеля, компьютеры и информационные носители, на которых должны храниться записи…

С начала года видеонаблюдение помогло милиционерам в раскрытии 280 уголовных дел. Но это всего лишь 1% от всех преступлений в столице.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 13:38   #22
Владимир Шмелев
Местный

Георгий Александров

На сегодняшний день одним из наиболее опасных мест для москвича является… подъезд его собственного дома. Даже в том случае, если вход в него «защищён» консьержем или оснащён камерой видеонаблюдения

Мнение эксперта

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов:

— Видеонаблюдение — важная и перспективная городская система поддержания порядка, борьбы с преступностью, а главное — профилактики преступлений.

Только совсем «отмороженные» злодеи сознательно пойдут на дело, зная, что попадут в объектив камеры.

Проблемы, связанные с плохим качеством получаемой картинки, не должны помешать развитию этого проекта.

Лучше закупить меньше аппаратуры, но надёжнее. Уверен, что техника, на которую тратятся деньги из столичного бюджета, должна быть качественной.

Видео-наблюдение должно работать в первую очередь в интересах граждан. У людей появится возможность получить запись, доказывающую их невиновность, или иную полезную информацию.

По моему мнению, идеально было бы централизовать всю систему и сделать её не ведомственной, а муниципальной.

В случае необходимости выдавать по запросу видео той или иной организации.

Сейчас мы готовим законопроект на эту тему. Надеюсь, что он будет доработан в скором времени.

Видеонаблюдение должно дисциплинировать и правоохранительные органы в том числе.
Старый 06.12.2008, 13:40   #23
Владимир Шмелев
Местный

Георгий Александров

• Комментарии
nikislyi:

Ха!!! Бабушки во дворе были,есть и будут самыми надежными видеокамерами с таким разрешением,что никакой электронике не снилась.

Раньше,правда,ещё дворники были,но сейчас набрали азиатов,а у них глаза то не видят не фига.А камеры с хорошим разрешением (дорогие) разворуют моментально.

sa-sha:

Да, личше медленнее но оснастить все наши наши подъезды более качественными камерами.Какие могут быть бабушки- на дворе 21 век !!!

Наблюдатель:

Аферисты, грабители и мошенники всегда придумают новые способы добраться до чужого добра...
Старый 06.12.2008, 13:47   #24
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение

Георгий Александров

Эту информацию подтверждают и в ГУВД, объясняя, что часть видеоустройств подлежит замене.

Но подобные претензии правоохранителей сталкиваются с интересами работников, ответственных за работу камер.

Случаев, когда сами приборы становились объектом вандализма или краж, сотни в каждом округе.

Именно поэтому их и стараются размещать повыше и подальше от зоны доступа тех, кого они призваны охранять.

Кстати, в подавляющем большинстве случаев милиции не удавалось задержать даже самих похитителей камер.

Денег, между тем, на проект потрачено немало.

Только с 2003-го по 2006 г. на установку и обслуживание систем видеонаблюдения из городского бюджета ушло более 0,5 млрд. руб.

Каждый прибор стоит от одной до 7 тыс. руб. плюс установка.

Прибавьте к этому зарплату дежурных перед мониторами, километры кабеля, компьютеры и информационные носители, на которых должны храниться записи…

С начала года видеонаблюдение помогло милиционерам в раскрытии 280 уголовных дел. Но это всего лишь 1% от всех преступлений в столице.
Городские граждане сами себя загнали за решетки, запоры, забились в угол под надзор видиокамер, охранников. Города превращены в тюремные здания. Додемократились до полной свободы.
Старый 06.12.2008, 14:03   #25
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Городские граждане сами себя загнали за решетки, запоры, забились в угол под надзор видиокамер, охранников. Города превращены в тюремные здания. Додемократились до полной свободы.
ДА!

Люди давно сидят в тюрьмах, по своим личным камерам, за решётками и железными дверями.

А я помню времена, когда в детстве, летом в жаркие дни в частном секторе спали прямо на улице и двери и ворота никогда не закрывали на замки.

И позже, приезжая с отчётами рано утром в областной центр, я приходил к своему школьному товарищу, заходил в дом (двери всегда были открыты) и досыпал. О моём приезде он узнавал только когда просыпался на работу.
Старый 10.12.2008, 08:40   #26
Владимир Шмелев
Местный

По мнению авторов, к 2025 г. население России с нынешних 141 млн. человек сократится до 130 млн

...Что ЦРУ пророчит России?

Опубликована: 2008-12-03 08:56:39

Слышал, что ЦРУ США предсказало будущее России. И что они нам пророчат?
О. Е в с т а ф ь е в, Красноярск

Отвечает зав. кафедрой финансовой стратегии МШЭ МГУ, член Бреттон-Вудского комитета Владимир Квинт:

- Разочарую любителей «шпионских историй» - ничего секретного в документе нет.

Речь идёт о докладе «Глобальные тренды-2025: Изменяющийся мир», подготовленном Национальным советом по разведке США.

Это своего рода аналог российской Концепции долгосрочного развития экономики до 2020 г., но касается он не одной страны, а мира в целом.

По мнению авторов, к 2025 г. население России с нынешних 141 млн. человек сократится до 130 млн.

В материале также анализируются энергополитика, ресурсы воды, продовольствия (по моему мнению, одна из следующих региональных войн будет развязана именно из-за пресной воды).

Мир может вступить и в постнефтяную эру - когда баррель нефти будет стоить около 50 долл. А значит, роль биоэнергетики существенно возрастёт.

При таком сценарии Россия вынуждена будет активно развивать экономику в разных направлениях, что должно привести к росту плюрализма в обществе, уверены авторы доклада.

В России, утверждают американцы, к 2025 г. будет насчитываться 19% мусульман, а не 14%, как сейчас.

Это связано и с демографическими проблемами русских, и с притоком мигрантов из бывших республик СССР...
Старый 10.12.2008, 11:50   #27
Василий Потлов
Местный

Гена. Я в Вас еще камушки не бросал. Кто сюда забрел случайно, не имеет значения. Я здесь не случайно. И потому, что хочу в обсуждениях выйти на истину о возможности смены эпох по желанию людей. Вы же и многие другие здесь считают, что это возможно. Тогда как практика смены эпох такой взгляд не подтверждает. Все прошлые эпохи сменялись невдруг, а веками и спонтанно.
И если Вы имеете представления об истории этих вех в жизни человечества, то Вы с моими взглядами не можете не согласиться.
Я также здесь для того, чтобы люди серьезно приступили к изучению современной эпохи с тем, чтобы, изучив "до винтика" нашу эпоху, соответственно люди в ней ориентировались и приспосабливались, делая жизнь на оснве ее законов, а не вступая с этими законами в противоречия, от их не понимания калеча жизнь многих поколений жителей планеты. Социальная эпоха представляется огромным океаном, который дожен быть познан на всю его глубину и тогда этот океан не будет поднимать всеразрушающие цунами. Мы будем знать, что можно делать в жизни и чего делать нельзя.
Я также хочу, чтобы мои взгляды подвергались анализу и критики с позиции реальной жизни. Например, я утверждаю, что при капитализме правители по своему усмотрению могут менять модели этого строя. Эта точка зрения подтверждается реальными фактами. Так, в Китае при Мао был госкапитализм,
после его смерти правительство начало вводить модель смешанного государственно-частного капитализма, который оказался в услових этой страны очень продуктивным. Огромный народ наконец перестал есть червей. У нас в России тоже был сверху отменен госкапитализм. Эта смена моделей нанесла колоссальный социально-экономический разгромный удар по стране. И если
после алкаша нашелся бы ведущий политик, понимающий проблему, то он должен был ввести в стране не частный капитализм, а государственно-частный, то страна легко вышла бы из искусственного кризиса, который продолжается и сейчас, без страшных потерь. Если путиноиды это поняли бы теперь, то они должны ввести модель гос.-частного капитализма китайского типа, а это, я считаю вполне возможно в условиях финансового кризиса, когда новые хозяева обанкротились и все предприятия можно бесплатно национализировать. К сожалению Путин не хочет отказаться от частного капитализма, который приведет к дальнейшему разграблению нашей страны. А все разговоры здесь о коммунизме ныне не актуальны. До коммунизма еще дальше на остановку, чем до рая. Я хотел бы получить от Вас критику этих взглядов и не типа вроде антикомунист, оппортунист и подобные "доказательства" как это делает Сергей Советский.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 12:14   #28
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Гена. Я в Вас еще камушки не бросал. Кто сюда забрел случайно, не имеет значения. Я здесь не случайно. И потому, что хочу в обсуждениях выйти на истину о возможности смены эпох по желанию людей. Вы же и многие другие здесь считают, что это возможно. Тогда как практика смены эпох такой взгляд не подтверждает. Все прошлые эпохи сменялись невдруг, а веками и спонтанно.
И если Вы имеете представления об истории этих вех в жизни человечества, то Вы с моими взглядами не можете не согласиться.
Я также здесь для того, чтобы люди серьезно приступили к изучению современной эпохи с тем, чтобы, изучив "до винтика" нашу эпоху, соответственно люди в ней ориентировались и приспосабливались, делая жизнь на оснве ее законов, а не вступая с этими законами в противоречия, от их не понимания калеча жизнь многих поколений жителей планеты. Социальная эпоха представляется огромным океаном, который дожен быть познан на всю его глубину и тогда этот океан не будет поднимать всеразрушающие цунами. Мы будем знать, что можно делать в жизни и чего делать нельзя.
Я также хочу, чтобы мои взгляды подвергались анализу и критики с позиции реальной жизни. Например, я утверждаю, что при капитализме правители по своему усмотрению могут менять модели этого строя. Эта точка зрения подтверждается реальными фактами. Так, в Китае при Мао был госкапитализм,
после его смерти правительство начало вводить модель смешанного государственно-частного капитализма, который оказался в услових этой страны очень продуктивным. Огромный народ наконец перестал есть червей. У нас в России тоже был сверху отменен госкапитализм. Эта смена моделей нанесла колоссальный социально-экономический разгромный удар по стране. И если
после алкаша нашелся бы ведущий политик, понимающий проблему, то он должен был ввести в стране не частный капитализм, а государственно-частный, то страна легко вышла бы из искусственного кризиса, который продолжается и сейчас, без страшных потерь. Если путиноиды это поняли бы теперь, то они должны ввести модель гос.-частного капитализма китайского типа, а это, я считаю вполне возможно в условиях финансового кризиса, когда новые хозяева обанкротились и все предприятия можно бесплатно национализировать. К сожалению Путин не хочет отказаться от частного капитализма, который приведет к дальнейшему разграблению нашей страны. А все разговоры здесь о коммунизме ныне не актуальны. До коммунизма еще дальше на остановку, чем до рая. Я хотел бы получить от Вас критику этих взглядов и не типа вроде антикомунист, оппортунист и подобные "доказательства" как это делает Сергей Советский.
Уважаемый Василий Потлов! Я камушки в Вас не кидаю, просто Вас иногда начинает заносить. С тем, что Вы сейчас написали, я во многом согласен. Особенно с благоприятным моментом для национализации многих отраслей промышленности(особенно нефтянки и переработки нефтепродуктов), что сейчас делается в той или иной мере во всём мире. Но наша власть предпочитает спонсировать олигархов. Почему? Вот вопрос.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 07:14   #29
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
...Но наша власть предпочитает спонсировать олигархов. Почему? Вот вопрос.
Потому что вся власть из того же сионистского гнезда, что и олигархи.
Старый 11.12.2008, 09:41   #30
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Потому что вся власть из того же сионистского гнезда, что и олигархи.
Уважаемый Владимир Шмелёв! Учитывая, что всегда свободная крепкая и непокорная Россия(СССР) была поперёк горла мировому сионизму, Вы совершенно правы. Действующая власть работает под диктовку сионистов выполняя их заказ на(как минимум) ослабление России, как максимум-её уничтожение. То, что они не сумели сделать до конца руками Ельцина, сейчас доделывается руками Медведева и Путина.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ