Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2017, 19:21   #5311
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Видите, кто ищет-тот всегда найдёт. Если вместо принципиальной классовой оценки исторической ситуации и лидеров тех славных и уже далёких от нас лет Вы начинаете искать "блох", то, вероятно, "найдёте" ( либерасты Вам помогут и враги советской власти с форума). А вот "слона" то Вы предпочитаете...не замечать
Может, хватит клеветать?
И "слона" вижу и жертвы сталинизма.
И не раз писал о "слоне", не притворяйтесь, что не видели.

Но вы - то тут приписываете все достижения кумиру, а я считаю это неправильным.

Ни мне ни народу России не нужен идол.
Потому что привычка к идолопоклонству превратит Россию в тиранию.
И именно на это вы тут и работаете.
Но в итоге вы просто раскалываете народ и провоцируете юнцов на хунвейбинство.

P.S. а насчет любимого вами "классового подхода" скажу ещё раз: если вашего кумира рассмотреть в исторической перспективе с этой точки зрения, от него ничего не останется.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 19:47   #5312
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Сталин был далеко от идеи коммунизма. Эту идею Ленин придумал. Постепенно Сталин всех ленинцев перестрелял. А Ленин в итоге с ума сошел. Это все знают.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 20:03   #5313
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Сталин был далеко от идеи коммунизма. Эту идею Ленин придумал. Постепенно Сталин всех ленинцев перестрелял. А Ленин в итоге с ума сошел. Это все знают.
Ну как всегда сильно...........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 20:33   #5314
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию Сталин уничтожил пятую колонну!

Но 1937 год был очень далёк от идиллии. Это - и вступление Италии в Антикоминтерновский пакт 6 ноября 1937 года, беспорядки, спровоцированные нацистами в Судетской области Чехословакии 17 октября, слияние фашистских групп в Венгрии в Национал-социалистическую партию 16 октября, встреча Гитлера с Муссолини в сентябре 1937 года и другие события, которые были ясными предвестниками грядущей мировой войны. Советское Правительство, И.В. Сталин понимали страшную опасность, грозившую государству рабочих и крестьян. Делалось всё возможное для укрепления социалистического государства: это и ускоренная индустриализация, и опора на собственные силы, это и многочисленные (увы – безуспешные) попытки консолидировать «демократические» страны Западной Европы для будущего противостояния с нацистским блоком; это и жёсткие меры по укреплению тыла страны, уничтожению «пятой колонны», возможных предателей.

23 января 1937 года в Москве проходит суд над Карлом Радеком и 16 другими видными коммунистами, обвинённых в организации заговора с участием Троцкого, Германии и Японии. Радек и ещё три обвиняемых приговорены к тюремному заключению, а остальные - к смертной казни. Немецкий писатель Лион Фейхтвангер, присутствовавший на московском процессе, писал: «Людей, стоявших перед судом, ни в коем случае нельзя было считать замученными, отчаявшимися существами. Сами обвиняемые представляли собой холёных, хорошо одетых мужчин с непринуждёнными манерами. Они пили чай, из карманов у них торчали газеты… По общему виду это походило больше на дискуссию… которую ведут в тоне беседы образованные люди. Создавалось впечатление, будто обвиняемые, прокурор и судьи увлечены одинаковым, я чуть было не сказал спортивным, интересом выяснить с максимальной степенью точности всё происшедшее. Если бы этот суд поручили инсценировать режиссёру, то ему, вероятно, понадобилось бы немало лет, немало репетиций, чтобы добиться от обвиняемых такой сыгранности».

Измена пробралась и в армию. В июне в СССР несколько военачальников были арестованы по обвинению в сотрудничестве с Германией, отданы под суд и расстреляны. О том, что в Красной Армии существовал заговор, знали и Черчилль, и Гитлер с Геббельсом. В своих мемуарах Черчилль отмечал, что имел место заговор и что «после этого последовала безжалостная небесполезная чистка среди военных и политиков в Советской России...». Геббельс в дневнике, незадолго до самоубийства, записал: «Сталин своевременно провёл эту реформу (чистку в армии) и поэтому пользуется сейчас её выгодами...».

Оглядываясь назад на 1937 год, на события, произошедшие восемьдесят лет назад только сейчас со всей ясностью понимаешь, каким глубоким было проникновение И.В. Сталиным, ЦК ВКП(б), Советским Правительством в суть внешнеполитической и внутриполитической ситуации и в 1937 году и в последующие годы. Только оно, это глубокое понимание, и обеспечило победу «Рабочему и Колхознице» над гитлеровской свастикой, победу в Великой Отечественной войне, гарантировало Советской стране выживание и перспективу дальнейшего мирного развития.

Вы ошибётесь, если решите, что на этом кончается оценка роли 1937 года в советской истории. Нет, далеко нет! С 1956 года, начиная с клеветнического доклада Н.С. Хрущёва на XX съезде, знаменовавшего собой победу контрреволюции, начинается новый этап, этап заливания и 1937 года, и всей Сталинской эпохи грязью, замазывания её чёрной краской. Главным инструментом этой работы на протяжении десятилетий была клевета, фальсификации, ложь, ложь вполне в геббельсовском духе – чем более наглая ложь, тем больше вероятность, что в неё поверят. Остановимся на нескольких характерных примерах лжи «демократов».

Один из «проступков», инкриминируемых Сталину его критиками, – слова о «винтиках», с которыми он однажды сравнил людей. Сегодняшние противники обвиняют его в этом высказывании как чуть ли не в одном из самых главных грехов. И они уверяют, что уже в этом сравнении выражается высшая степень неуважения и презрения к тому, кого назвали «винтиком». И самое интересное, что Сталин действительно это говорил. Точнее, нечто похожее. Да, он действительно использовал это сравнение. Вопрос в том, что все подобного рода мифы создаются именно так: берётся нечто, что действительно имело место, и вплетается в то, чего не было или было совсем не так.

О «винтиках» Сталин сказал 25 июня 1945 года, на торжественном приёме в Кремле в честь Победы СССР в Великой Отечественной войне против нацистской Германии. И сказано было следующее: «Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня – самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, – грубо говоря, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладится – и кончено. Я поднимаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им – легион, потому что это – десятки миллионов людей. Это – скромные люди. Никто о них ничего не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это – люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей». Вот как ПРАВДА трансформируется врагами в ЛОЖЬ.

Нет, наверное, ни одного «демократа», либерала, проще говоря – антисоветчика, который не пнул бы «это чудовище» - Андрея Януарьевича Вышинского за его слова «ПРИЗНАНИЕ – ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ». Для тех, кому фамилия Вышинский ничего не говорит, стоит напомнить, что это - главный прокурор на политических процессах 30-х годов, который якобы успешно внедрял в советскую юридическую теорию и практику постулат «ПРИЗНАНИЕ – ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ». В действительности эта фраза бытовала ещё в Древнем Риме. Царица доказательств (лат. - Regina probationum) - так в римском праве называли признание вины самим подсудимым, которое делает излишними все иные доказательства, улики и дальнейшие следственные действия. Сам же Вышинский, как следует из его труда «Теория судебных доказательств в советском праве», придерживался прямо противоположного мнения: «Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшуюся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшуюся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum). Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если ДРУГИЕ обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом». Что главное в использованной здесь методике лжи на А.Я. Вышинского? Только одно – расчёт на нашу лень, нашу доверчивость, а ведь надо поступать совсем по-другому – всё, даже то, что нам кажется истиной в последней инстанции, надо проверять, проверять по независимым источникам, тщательно сравнивать и обдумывать.

Политические процессы 1937 года – что о них говорят иностранцы? На процессах присутствовали десятки, если не сотни корреспондентов западных газет, многочисленные представители дипломатического корпуса. Вот мнение посла США в СССР в 1936–1938 гг. Джозефа У. Дэвиса: «Подсудимые выглядят физически здоровыми и вполне нормальными. Порядок процесса разительно отличается от того, что принят в Америке, однако, учитывая то, что природа людей одинакова повсюду, и опираясь на собственный адвокатский опыт, можно сделать вывод, что обвиняемые говорят правду, признавая свою вину в совершении тяжких преступлений. Общее мнение дипкорпуса состоит в том, что правительство в ходе процесса достигло своей цели и доказало, что обвиняемые участвовали в каком-то заговоре. Беседа с литовским послом: он считает, что все разговоры о пытках и наркотических препаратах, якобы применяемых в отношении к подсудимым, лишены всяких оснований». Джозеф У. Дэвис 7 июля 1941 года записал в своём дневнике: «…Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты есть повсюду, даже в Соединённых Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Генлейна. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (Дегрель)… Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли», — отвечаю я».
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 20:37   #5315
капитан
Местный
 
Аватар для капитан
 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 5,579
Репутация: 933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну как всегда сильно...........
Ну спасибо. Хоть раз заценил. ))
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 20:42   #5316
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

"Теперь - экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь - сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» - нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъема сельского хозяйства - разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Все слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Все сильнее становятся пессимистические завывания насчет «ошибок» капитализма".

И.В. Сталин. Из Политического отчета Центрального комитета XVI съезду ВКП(б), 27 июня 1930 г.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 20:43   #5317
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

"Главное, чего особенно добивается буржуазия всех стран и её реформистские прихвостни, – это то, чтобы искоренить в рабочем классе веру в свои силы, веру в возможность и неизбежность его победы и тем самым увековечить капиталистическое рабство. Ибо буржуазия знает, что если капитализм ещё не свергнут и он продолжает всё ещё существовать, то этим он обязан не своим хорошим качествам, а тому, что у пролетариата нет ещё достаточной веры в возможность своей победы.

Нельзя сказать, чтобы старания буржуазии в этом направлении оставались вполне безуспешными. Нужно признать, что буржуазии и её агентам в рабочем классе удалось в известной мере отравить душу рабочего класса ядом сомнений и неверия. Если успехи рабочего класса нашей страны, если его борьба и победа послужат к тому, чтобы поднять дух рабочего класса капиталистических стран и укрепить в нём веру в свои силы, веру в свою победу, то наша партия может сказать, что она работает недаром. Можно не сомневаться, что так оно и будет".

И.В. Сталин. Отчётный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 г.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 20:51   #5318
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

Есть такая книга:
Анастас Иванович Микоян "Так было"
Кому вопрос интересен, - посмотрите главу 45

Там вообще всё полезно посмотреть
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 20:59   #5319
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Из воспоминаний приёмного сына Сталина - Артема Сергеева:

"Один разговор, относящийся к 1929 году, я помню. Сталин меня спросил: «Что ты думаешь о кризисе в Америке?» Что-то мы слышали: буржуи, мол, выбрасывают кофе с пароходов в море. «А почему так делается?» — спрашивает Сталин. Ну, а я в том смысле говорю, что они такие нехорошие, лучше бы нам, нашим рабочим и крестьянам, отдали, если им не нужно, если у них так много.
«Нет, — говорит он, — на то и буржуи, что они нам не дадут. Почему они выбрасывают? Потому что заботятся о себе, как бы больше заработать. Они выбрасывают, потому что остаются излишки, их люди не могут купить. Если же снизить цену, у буржуя будет убыток, а ему не хочется, чтобы у него был убыток. Чтобы держать высокую цену, он выбрасывает. Капиталист всегда будет так делать, потому что его главная забота — чтобы было больше денег. Наша главная забота — чтобы людям было хорошо, чтобы им лучше жилось, потому ты и говоришь: лучше бы нам дали, потому что ты думаешь, что у них забота, как и у нас — как сделать лучше людям».
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 21:32   #5320
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вам задали вопрос про шведское государственное устройство.
Предложили сравнить с советским по уровню обеспечения.
А вы переводите разговор на другой вопрос.
Не можете ответить?
Так и скажите.
Т.е. Вы не за социализм, введь известен ( или Вам НЕ ИЗВЕСТНО?!) базис социализма- общественная собственность на средства производства. А так как там базис другой, то никакого социализма, доргой ПРОВОКАТОР ( иначе не могу сказать) там и НЕТ. И уровень обеспечения тут, как не пришей к одному месту рукав.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сталин


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сталин и кибернетика Челкаш Преимущества и недостатки СССР 34 05.07.2017 08:39
Сталин был верующим... Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 5 17.12.2008 12:11
Лион Фейхтвангер и Иосиф Сталин в Кремле 8 января 1937 года. драматург Политэкономический ликбез 0 11.02.2008 23:28
Товарищ Сталин о выборах Admin Выборы в России 0 22.12.2007 08:24


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG