|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Все это, до тех пор пока живут беспечно и спокойно и могут сидеть в сети и рассуждать о несправедливости, о перевоспитании и борьбе на мелком уровне А когда встанет вопрос о выживании человечества, то все и перевоспитаются естественным образом. А сейчас уже идёт начальный этап- борьба на межгосударственном глобальном уровне , за господство в мире, за ресурсы, за гегемонию. Это и есть империализм- высшая стадия капитализма. А дальше больше. Так что рассуждения о несправедливости, на бытовом , внутригосударственном уровне, когда мир рушится и идёт глобальная война, это просто языками почесать. И я в том числе. Но я уверена, что в результате всех этих катаклизмов мир изменится и человечество встанет на человечный путь, который не будет зависеть от денег. Что это будет, нам конечно не доведётся этого увидеть.
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемая,человечество доисторических времён воюет за ресурсы,за выживание: Своего племени города-государства за царство-империю за феодальные владения за капиталистическое государство за социалистическое государство Всегда в борьбе,ибо надо не только богатеть,но и кормить народ,а так же развивать экономику,а без ресурсов экономики нет,или она чахлая-чахлая. Господство в Мире,был Рим? Был! Господствовал? Да! Был Египет? Был! Господствовал?Да! Была Персия? Была! Господствовала? Да!Была Священная Римская Империя(другая от Оттона 1) и т.д. по сегодняшний день,кто-нибудь Господствует. Ресурсы и выживание,так оно было,так оно есть,так оно будет в будущем,когда человечество доберётся до близлежайщих планет,так же будут и те у кого ресурсов на этих планетах будет больше чем положено,так же будут космические войны за эти ресурсы.Всё как всегда! Почему? Ответ: Человеческий фактор Три инстинкта у Человека(про животных не буду,рано об этом,может потом,когда-нибудь). Человек и его склонность к Грехам. Уважаемая всё от Человека,а когда он поймёт что панацея это-Кодекс Строителя Коммунизма ,никто незнает,но некоторые надеются.Я, как разумное существо живущие в этом историческом времени,сомневаюсь.
![]() |
![]() |
#133 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но когда тряхнет забудете про все. Не до шуточек будет.
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"- Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи... - Ты что хочешь этим сказать? - Ничего! Евреи вышли в финал!.." ![]()
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому я им мешать не намерен,да, порой я встреваю в этот процесс,но только со своим идиотским(дурным) сарказмом,стыдно мне от этого,бывает,но слишком быстро -миг, и я, как будто ничего и не было. Это мой порок-грех, и мне трудно от него избавится.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 26.01.2024 в 14:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И секретари райкомов и родственники и последователи классиков и манифестов покажутся тогда нелепыми страхами. Так что не переживайте! Это счастье, что пока что люди могут размышлять и беззаботно спорить на форумах, в сети о чем угодно.
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Говорят и пишут что мы Пятая цивилизация на этой планете,о других цивилизация прошлого мало что известно,официальные историки многое отрицают,альтернативные историки много чего доказывают артефактами,они в противостоянии друг другу,кому верить выбирает человек.Однако думающие существо разумеет что современные историки многое скрывают от людей планеты Земля. Когда это прервётся неизвестно,когда награбленное Ватиканом вытечет наружу? Так что уважаемая меня трудно чем-то удивить или наставить на путь истинный,я слишком много читал,был в поиске непознанного,неисследованного и т.д. может быть отсюда моя вредность. Так что я не переживаю. Экклезиаст, глава 1-12 (Еккл. 1-12) Все вещи – в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё – суета и томление духа!
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 26.01.2024 в 19:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По мере уничтожения ЧС (Маркс, Энгельс). хх Известно: по мере продвижения к социализму-коммунизму по п. х (Маркс) . ххх. В смысле - повышения цены проституирования (Маркс) ? Но это же не решение проблемы державник. К тому же, по мере износа раб-силы цена её услуг резко падает. хххх. Чушь какая-то : социализм - уничтожение экономики (выколачивание приб. стоимости из рабов) , как таковой. Последний раз редактировалось шер; 27.01.2024 в 06:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Иррациональный в своей сути: бюрократия ведь (в любой форме) не несёт угрозы бытию ни мелкого, ни вообще какого-либо класса. Что бы ни вещал один тут особо пламенный борцун супротив служивого сословия, без коего существование державы не мыслимо. Не понимая ту простую истину , что причина всего ( и классов, и сословий, и бюрократии) - частная собственность, фурии частного интереса (Маркс). Так что по мере провижения к социализму (Ленин) - уничтожения ЧС и порабощения ею классов ( а господ в особенности ! Маркс, Энгельс) , будут сниматься и источники всех страхов. От самых мелких до олигархических. Кстати , из этих соображений - базовое положение классиков марксизма о Диктатуре Пролетариата (Маркс, Ленин) - класса уже освобождённого от непосредственного гнёта ЧС (!) . И пролетариям нечего терять, кроме цепей (Маркс ,Энгельс) , накинутых на них господами - рабами своего имущества (Гегель) - сиречь, своих же рабов (!). Тем удивительнее реакция державника на марксизм. Пусть и посдержаннее истерик иных клеветников Гегеля, Маркса, Ленина. При том, что марксизм аж никак не против мелкого буржуа и даже капиталиста. А почему - есть научное разъяснение в "Капитале" всё того же Маркса. А по Ленину - так и вовсе за (тот же НЭП, к примеру) ![]() Последний раз редактировалось шер; 27.01.2024 в 07:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Почему МАРКС был прав?» | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 11828 | 27.03.2025 05:19 |
Маркс не прав стоимости нет и быть не может | greg | Агитация за КПРФ | 14 | 10.10.2024 08:55 |
К.Маркс против...К.Маркса?! | voxverus | Политэкономический ликбез | 2 | 09.07.2014 16:08 |
Маркс ошибался | greg | Агитация за КПРФ | 58 | 21.03.2014 12:19 |