Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2024, 09:42   #181
sgaliev
Местный

Хрен знает! И когда это Вы, братцы, успеваете все делать, - гоавное на форуме успевать?!..

У меня на все нету времени. вот, встал сегодня в 6 - то да сё, - зарядка, - умыться было не дано, ибо (по дурости вчера не запасся водой, - у нас тут, в Горловке с этой штукой довольно не легко - пришлось просто обтереться влажными полотенцами-салфетками), - поел - прибрался -походил - ан уже за 9...
Смотрю на почту в форуме - а там и Надюша, и Шер, который так и не признался, кто такой) с неотложками...

Начну-ка я свой отгрызон с Вас, дорогой Шер (Надюшу на закусь оставлю, чтоб с хрустом грызть &#128520.

Я несколько недоумеваю, почему Вам, Шер, непонятно, о чем я говорю, указывая на труднопонятность ваших текстов. Ведь я прямо говорю о материале с вопросами логики (и, возможно, диалектики), на которую отсылали меня.
Я, будучи добросовестным дискуссионером, взял да и прочитал эту вашу ссыль. А потом и выразил в соответствующем месте свое отношение к ней (вижу, Вы прочитали это сообщение).

А что касаемо ваших пунктов, по которым надеетесь, я буду выражать негативы, скажу,что ошибаетесь. Эти моменты ваши меня совершенно не интересуют, ибо, считаю, не представляют нималейшей ценности и нужности для ком. дела вообще и для меня в частности, поскольку все это, как бы сказал В.И. Ленин, чтой-то из "детской болезни", добавлю, быстроходов с узким полем видения впереди... Большен. Ваши взгляды даже вредны для общего дела, поскольку ведут в антикоммунизм.

Последний раз редактировалось sgaliev; 24.02.2024 в 10:01.
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2024, 09:48   #182
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
(Надюшу на закусь оставлю, чтоб с хрустом грызть 😈.
А не подавишься?
Мои вопросы к тебе перенесли сюда:
https://www.kprf.org/showthread.php?...52#post1062152
Старый 24.02.2024, 10:16   #183
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А не подавишься?
Мои вопросы к тебе перенесли сюда:
https://www.kprf.org/showthread.php?...52#post1062152
Я бродил среди скал,
И тебя всюду искал.
Но тебя не нашел,
И нис чем домой ушел....

Надюша, походил я по месту, куда Ты послала - ничего не нашел, кроме все того же и вездесущего Шера. А Ты была упрятана где-то за занавесом в виде броневой двери, - я подошел, - "Сим-сим, откройся сказал", - а мне кто-то лишь кукиш показал...

Так шо, считай, твои вопросы повисли...
Вот, так и висят, - аж до самой Вислы... Вечные, значит! Ну, и слава Богу! И пустимся мы в дорогув даль, дабы нечто новое там увидать...
Там, за поворотом, там, за поворотом, -
Там-тарам! Там-тарам!
Старый 24.02.2024, 11:14   #184
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Так шо, считай, твои вопросы повисли...
Я в тебе и не сомневалась.
.............................
Старый 24.02.2024, 13:19   #185
sgaliev
Местный

Итак, мы определились, — пусть не исчерпывающе, с некоторыми аспектами, — по каким направлениям следовало бы строить осмысление нашей темы. Главное — как идти, дабы разобраться с «сетями», коими в буржуазном мире коммунистам приходится иметь дело. Стало быть, нужно выбираться, не впадать, запутываться.
В целом, «сети» данные возникают, расставляемы, — а коммунистам приходится сталкиваться, преодолевать их, — в двух планах-направлениях. С одной стороны, коммунист впадает, запутываясь, в сети по собственной вине, из-за причин, коренящихся в нем самом, как говорилось, в силу и по мерам его зрелости.

А со стороны другой, «сети» плетутся, расставляются далеко не только на коммунистов. Все люди в современной буржуазной действительности, так либо иначе, опутаны расчеловечивающими, Отчуждающими (сводящими человека к «вещи», потреблянту-манипулянту, симулякру, наконец, к аватару) «сетями». Где-то, начиная с середины двухтысячных человек уже превращается в постхумана, простую вставку в отлаженную и универсализующуюся (сингуляризующуюся) информационно-цифровую техносистему (платформу, Big Data и проч.). Люди в такого рода «сети» впадают, заталкиваемы царящими производящими порядками, отношениями, политикой, идеологией, институтами, настроем. Одним словом, тут срабатывают, так либо иначе, организованные усилия, дела всех, исповедующих нравы, ценности, убеждения, настрой буржуазного мира.

И, как знать в этом смысле, не избегают ли данную участь те, кто-таки по-настоящему придерживается коммунистического мироотношения, заведомо стараясь жить, творить и относиться к действительности, чтобы, как говорит великий Григорий Сковорода, «Мир ловил-ловил меня, — да не споймал»...

А между тем, настоящему коммунисту такая позиция, независимость, умение сохраняться в подлинной человечности и на подлинном пути, не соблазниться и поддаться «заманкам», «ловушкам», «блестяшкам и кормушкам» наличного мира весьма нелегко достается. Среди прочего, буржуазность (дух, практика) могла бы стерпеть все, что угодно, но только не коммунистов, коммунистическую идеологию, жизнедеятельность. Ежели то и другое как-то еще можно исказить, извратить, ложно направить, насытить буржуазным содержанием, смыслами, встроить в сознание и дела камуняк своих «троянских коней», перепрограммировать работу, ведомую коммунистами, в угодном направлении, — это еще куда ни шло. Но, повторимся, подлинный коммунизм, где и как бы ни выступал-выглядел, современному буржуа (причем. Сверху до низу, вширь и вкось) никак не приемлем. Ибо в его лице она видит свой исторический приговор, конец. Страшнее зверя, нежели камуняка – для нее не существует.

Правда, в виду складывающихся реалий, понимая, что конец буржуазного мира объективен, от него никуда не денешься, ничего не поделаешь, — буржуазная идеология, наука, сознание в целом, примиряясь со своей участью, вместе с тем, приспосабливаясь к меняющимся условиям, перспективам, сама несколько мимикрирует тон. Она начинает присматриваться к идеям и правоте, несомым коммунизмом. Пытается «приручить» коммунизм (особенно коммунистов, их партии), вписать его в канву собственных видений будущего. Дело доходит даже до того, что буржуазное сознание и практика стремится коммунистически убираться. Перехватывает их мемы, лозунги, идеи, проекты.

В прогрессивной же части своих представителей господствующие классы (современная буржуазия тут не исключение) ищут возможности как бы вписаться в процесс, утверждаемый коммунистами, удержаться наплаву, во всяком случае, найти себе место в новой перспективе. Больше того. Часто случается и такое, когда именно буржуазные идеологи, ученые, предприниматели буквально переходят на пути коммунистического видения жизни и строительства ее.

Вместе с тем, в массе своей буржуазное сознание, тем более, практика остаются по-прежнему антикоммунистическими, непримиримыми к коммунизму. Особенно активны, продвинуты в своем антикоммунизме депопуляторские движения и силы, принявшиеся в целях самоспасения устраивать современный мир по «новым порядкам». И, что характерно, данный «порядок» они так уже возводят, что себе в лице небольшой кучки самозванных «небожителей», «олимпийцев», «неоконов» и т.п., уготавливают полнейший, как представляют, «коммунизм», на деле, смахивающий на возможность беспредельного потреблятства, закабалив при этом располагаемыми техническими средствами весь остальной мир, человечество всех людей, низведя последних в состояние «постхуманов».
Старый 24.02.2024, 18:00   #186
sgaliev
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я в тебе и не сомневалась.
.............................
Солнышко! ну, честноо, не нашел тебя там. Ведь столько страниц (свыше 2000), и хрен разберешься, где Ты там!!!

А что касательно твоих позиций, Ты знаешь, кто и что бы там ни говорил, особеньно Ты, - я-таки, верю, хочется так, что врешь Ты, радость моя все, прикидываешься только имперским ежиком! ДАй-то Бог, чтоб был прав!
Иначе бы не свила у нас тут гнездышко свое, не активничала. Не разрабатывала ряд тем...

Я, хоть и редко бывал на форуме в последнее время, мало читал (да и сейчас не читаю), все же, заметил означенный факт.

Кстати, Где запропастилась наша Галочка? Как-то даже не хватает ее!
Между прочим, твой девиз предполагает, требует, чтоб ты по-камуняцки на тот самый бережок выходила. Иначе ведь, дрянь дело, не так ли?
Старый 24.02.2024, 18:12   #187
Просто Надежда
Местный

Цитата:
ну, честноо, не нашел тебя там. Ведь столько страниц (свыше 2000), и хрен разберешься, где Ты там!!!
Где ты меня не нашёл?Я ссылку дала.По ней проходишь,и поднимаешь свои красивые глазки вверх(т.е. прокрути вверх),там всего одна страница.
Старый 24.02.2024, 18:14   #188
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Солнышко! ну, честноо, не нашел тебя там. Ведь столько страниц (свыше 2000), и хрен разберешься, где Ты там!!!
Последняя страница. Перемещенные сообщения вставляются по дате сообщения.
Это последние страницы.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.02.2024 в 18:18.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2024, 05:35   #189
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шер
1. И один из
таких воинствующих - шер,
на Вашу, sgaliev, беду, если Вы тут - в роли
пополнения к завсегдатаям, ряженым под коммунистов, да социалистов.
1. Не берите, дорогой, дурного в голову!
2. Вы у нас - за Сен Жюста тут!
1. А что Вы, sgaliev, увидели себе такого дурного
в порке тутошных прилеваченных придурков, да провокаторов, ряженых под комуняг ?
- Вот смысл шер-антикоммунизма*.
- А Вам-то чего опасаться, если не из таковских

2. Этого-то сосунка-вертопраха,
что дел наваракосил аж до гильотины ?
Размечтались.

Вы, парниша, я вижу, романтик.
Оно, разумеется, само по себе - отнюдь не дурно.
Только к этому бы хоть малейшее представление, в какую драку ввязались, милай.

================
* К тому же и не основной: просто чтобы либеральная, мещанная, да холуйная шушера разоблачалась.
Главное же - совсем в другом:
для становления коммунизма полезнее всего - отрицательно-разумный противник (в смысле Гегеля) .

Последний раз редактировалось шер; 25.02.2024 в 05:58.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2024, 06:19   #190
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шер
И все - туфта фуфловая. бо без императивного:
- уничтожения кап-ЧС (Маркс, Энгельс),
- под эгидой Диктатуры пролетариата (Ленин),
- с водительством Компартии с уставом ордена меченосцев (Сталин).

Как , похоже, и Ваша , sgaliev. - Нет?
Нет!
Относительно понимания социализма, дорогой, я, вроде, все сказал.
И, как понимаете, сурьезно расхожусь с Вами.
То, есть Вы,
sgaliev, отрицаете
марксизм в качестве науки:
В) общественной вообще,
О) капитализма в особенности,
Е) социалистического переворота?

Коли так , то всё Ваше тут многоглаголание - не более чем маниловщина.
(Не)сурьёзное , как пишете . ля-ля- ва-ва.
Пустозвон, словом. В лучшем случае.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ