|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Почему спекуляция?
Практически все достижения НТП придуманы и внедрены в жизнь феодализмом и капитализмом.Всё что окружает современного человека-достижения капитализма. А вот как раз социализм и пользовался с успехом всеми достижениями тех формаций,которые он считает своими врагами.Всегда пользовался,и угрызений совести по этому поводу не испытывал.
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капиталистическое общество более мобильно,более может трансформироваться и более впитывающее в себя. Социалистическое общество более закостенелое,неповоротливое,отрицающее какие-либо изменения. И это не мои выдумки.Это исторический факт. Если капитализм может в себя впитывать социалистические идеи (назовём это так)легко и непринуждённо,то от этого он не перестаёт быть капитализмом,но становится ещё лучше. А вот социализм в себя капиталистические идеи впитывать не способен.Тогда это уже не социализм.Он попросту прекратит своё существование,что мы все и наблюдали на примере нашей страны.
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю насколько всё рисуется в глобальной опе,но то,что Мир стоял на пороге всеобщего уничтожения-наверное правда. Сейчас также об этом говорят,когда нет никакого социализма в России. Это о чём говорит?Правильно.Что противостояние политических систем-не имеет к этому никакого(!) отношения вообще.Никакая идеология здесь вообще неважна. И будь Россия хоть миллион раз коммунистическая-угроза Мировой войны будет такая же,как и если Россия капиталистическая. Ответ простой. Идеология к этому не имеет вообще никакого отношения.
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Капитализм,начиная со своего рождения,прошёл столько кризисов,что просто "закалился в боях".
Социализму достаточно было одного кризиса,чтобы он начал загибаться,пока не умер.
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Социализм в СССР это продукт общественного договора . За отступление от которого Сталин рубил головы . Капитализм ЧС это естественное состояние общества . Которого никге собственно нет. Везде государтво влезает со своими установками или капиталом. Так же как и в СССР . Если нужен космос , вся экономика сосредоточивается в этой точке . И у нас и у них. Авиация . Флот. Станкостроение . Нефтедобыча . Частник не может содержать сотни НИИ , которые работают над темой . Капитализм от паровоза , давно приказал долго жить. Давно везле социализм победил. Но вот признавать это жуликам не с руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
История не знает сослагательного наклонения : если бы, кабы ... . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему не было такой кровавой "партийной борьбы"?Почему там не было понятия террора? Да,безусловно,там политики грызлись,даже президентов убивали.Но высших правителей убивали и совершали на них покушения всегда и везде.А если такого не было,то их охраняли так,что до них было никому не добраться. Но у них до такого террора никогда и никто не доходил.Учёные ехали к ним,а не от них. А были времена,когда в Российскую Империю ехали умнейшие представители западного Мира.Причём толпами. А у нас? Сикоркий и Зворыкин покинули Россию,когда к власти пришли большевики.Свои открытия и труды они отдали тем,к кому вынуждены были уехать.К сожалению.А ведь это наши ребята.
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Кого с кем?
Жены Брежнева с моей бабушкой?Они ровесницы.Просто одна ни дня(!) нигде не работала,а ковырялась пальцев носу в прекрасных условиях состояния.А другая с 14-ти лет работала в колхозе,а затем 40(!) лет простой осмотрщицей вагонов на ж\д транспорте.Простая женщина,которая всегда и всем приходила на помощь.Никогда в Партии не состояла,всегда ругалась матом,но всему коллективу рабочих она была-как самая лучшая и самый профи своего дела. Так какие договоры у неё были с той,что ни дня не работала в СССР?
![]() |
#90 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Возможно,что Россия долго бы и не оставалась конституционной монархией в которую она,по сути окончательного правления Романовых, и превратилась. Цитата:
И я говорю это не в том смысле чтобы "обосрать" коммунизм будущего.Нет. Общество всеобщей справедливости может быть только в обществе роботов.Но или подобных человеку существ.Пусть даже полуроботов,но не человека. Измены,любовь к другому,любовь к другой,любовь к одной,любовь к одному,любовь ко всем,любовь только к себе-останутся только за человеком. И в этом никогда нет справедливости.Это то,что касаемо любви. Насчёт материального? Да там не будет вопросов вообще. Будет одна таблетка человекообразному существу,которая будет вживаться ему с рождения(ну или появления) на Свет.Она будет разлагаться в организме всю жизнь и давать организму все необходимые витамины.Т.е то существо не будет знать что такое голод.Оно будет всегда сыто. Я не читаю фантастику,я просто придумала это сама,но так будет в будущем.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Избавиться от мирового зла | комар82 | Агитация за КПРФ | 6 | 26.07.2017 23:50 |
Инвестиции России нужны для того,чтобы быть вечной колонией мирового капитализма... | onin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 20.05.2008 15:58 |