Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2008, 09:14   #11
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Леонид Ильич! Посчитайте пожалуйста число иждивенцев(дети дошкольного и школьного возраста), количество бкзработных.
А какое это отношение имеет к делу? Иждивенец или безработный — это не обязательно бедный. Скажем, в семье, где родители хорошо зарабатывают, их иждивенцев никто бедными считать не будет. Ну не старайтесь записать детей миллиардера Дерипаски в бедноту — никто Вам не поверит.

Цитата:
Я понимаю, Вам определять черту бедности удобней по методике Росстата-при этом число бедных занижается в два раза.
По сравнению с чем? Если считать по европейским правилам, то может быть, и в три раза. А если по правилам ООН (там бедными считают тех, чей доход менее доллара в день), то, наоборот, бедных в России почти не будет.

К сожалению, Россия не столь богата, как старые страны Евросоюза, где никогда не хозяйничали коммунисты. Поэтому европейские стандарты бедности для России ещё долго будут не по зубам. И в СССР европейские нормы о пороге бедности тоже не использовались.

Кстати, ещё поправка. В Евросоюзе порог бедности рассчитавают как 50% не от среднедушевого дохода, а от медианного дохода. Медианный доход — это такая сумма, что доходы (усредненные по домохозяйствам) у половины населения больше этой величины, а у половины меньше. Медианный доход всегда меньше среднего, обычно на процентов 20-30.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 28.11.2008 в 09:19.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 10:10   #12
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А какое это отношение имеет к делу? Иждивенец или безработный — это не обязательно бедный. Скажем, в семье, где родители хорошо зарабатывают, их иждивенцев никто бедными считать не будет. Ну не старайтесь записать детей миллиардера Дерипаски в бедноту — никто Вам не поверит.

По сравнению с чем? Если считать по европейским правилам, то может быть, и в три раза. А если по правилам ООН (там бедными считают тех, чей доход менее доллара в день), то, наоборот, бедных в России почти не будет.

К сожалению, Россия не столь богата, как старые страны Евросоюза, где никогда не хозяйничали коммунисты. Поэтому европейские стандарты бедности для России ещё долго будут не по зубам. И в СССР европейские нормы о пороге бедности тоже не использовались.

Кстати, ещё поправка. В Евросоюзе порог бедности рассчитавают как 50% не от среднедушевого дохода, а от медианного дохода. Медианный доход — это такая сумма, что доходы (усредненные по домохозяйствам) у половины населения больше этой величины, а у половины меньше. Медианный доход всегда меньше среднего, обычно на процентов 20-30.
Леонид Ильич! Ну наконец то Вы двинулись в сторону к истине. Упомянули Дерипаску. Осталось совсем немного-добавте к нему других российских обитателей первой сотни журнала Форбс и согласитесь с тем, что Россией управляют они, а не Медведев и Путин со своей(очень профессиональной)командой. И остаётся всего ничего-признать факт, что если у мизерной кучки индивидуумов прибавляется материальных благ безобразно(без всяких оснований на то)много, значит у остальной части населения также безобразно много этих материальных благ отбирается. А далее напрашивается сакраментальный вопрос- Что делать?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 10:47   #13
pogar
Местный

Цитата:
Леонид Ильич! Ну наконец то Вы двинулись в сторону к истине. Упомянули Дерипаску. Осталось совсем немного-добавте к нему других российских обитателей первой сотни журнала Форбс и согласитесь с тем, что Россией управляют они, а не Медведев и Путин со своей(очень профессиональной)командой. И остаётся всего ничего-признать факт, что если у мизерной кучки индивидуумов прибавляется материальных благ безобразно(без всяких оснований на то)много, значит у остальной части населения также безобразно много этих материальных благ отбирается. А далее напрашивается сакраментальный вопрос- Что делать?
Если применить к экономике основной закон природы о сохранении энергии, а именно то, что энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую, иными же словами, если где-то убудет сколько-то энергии, то в дугом месте столько же прибудет. Применительно же к нашим реалиям это будет звучать так - если выгрести из одного кармана сколько-то (из государственного, у бюджетников, у пенсионеров...), то в другом кармане(у мизерной кучки индивидуумов) прибавляется материальных благ безобразно. Порогом же бедности во всём мире считаеся состояние при котором на питание, т.е. на элементарное поддержание жизнедеятельности, тратится более( не поручусь за точные цифры) 30-35% совокупного дохода семьи( комуналка не в счёт). И не надо особых выкладок чтобы посчитать число бедные в России, потому что на питание и комуналку у среднестатистического жителя уходит и 60 и 70% дохода. Л.И. конечно же не согласится!
Старый 28.11.2008, 10:54   #14
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Леонид Ильич! Ну наконец то Вы двинулись в сторону к истине. Упомянули Дерипаску. Осталось совсем немного-добавте к нему других российских обитателей первой сотни журнала Форбс и согласитесь с тем, что Россией управляют они, а не Медведев и Путин со своей(очень профессиональной)командой.
Ваша пустопорожняя риторика не имеет отношения к делу. Я точно так же мог упомянуть дочерей Путина или сына Медведева. Вы своей методикой и их зачислили в бедноту.

Цитата:
А далее напрашивается сакраментальный вопрос- Что делать?
Лично Вам бы я порекомендовал, как говорил тов. Ленин, "учиться, учиться и ещё раз учиться".
Старый 28.11.2008, 11:06   #15
Василий Потлов
Местный

Леонид Ильич, я уходил на пенсию в 84 году и пенсия у меня была 101 руб. А оклад был 180 руб. - это 56,1%. А теперь пенсии 25% от заработка. Так, что не надо вешать лапшу православным коммунистам.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 11:15   #16
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Леонид Ильич, я уходил на пенсию в 84 году и пенсия у меня была 101 руб. А оклад был 180 руб. - это 56,1%. А теперь пенсии 25% от заработка. Так, что не надо вешать лапшу православным коммунистам.
Ну вот, а теперь посчитайте какой % от дохода Вашей семьи уходил на питание тогда, какой уходит сейчас и получите картину (маслом).
Старый 28.11.2008, 12:00   #17
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ваша пустопорожняя риторика не имеет отношения к делу. Я точно так же мог упомянуть дочерей Путина или сына Медведева. Вы своей методикой и их зачислили в бедноту.

Лично Вам бы я порекомендовал, как говорил тов. Ленин, "учиться, учиться и ещё раз учиться".
Леонид Ильич! Я всю жизнь учился, а вот теперь жизнь учит меня. Похоже Вас это не касается. Очевидное Вы старательно выдаёте за невероятное.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 12:49   #18
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий Потлов Посмотреть сообщение
Леонид Ильич, я уходил на пенсию в 84 году и пенсия у меня была 101 руб. А оклад был 180 руб. - это 56,1%. А теперь пенсии 25% от заработка.
Это у вас было 56,1%. А в среднем было примерно 33%. Скажем, в 1986 году средняя зарплата в РСФСР 207.5 руб., а средняя пенсия 72.5 руб. 25% и 33% — не столь большая разница.
Ответ