Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2009, 17:08   #21
volgaz20
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Только одно может поднять сельское хозяйство, и все остальные отрасли экономики- это воспитание нового поколения с пеленок. На нынешней базе трудовых ресурсов построить гармоничную экономическую систему невозможно. 70 лет советской власти породили поколения лентяев - желающим трудиться "отбили руки", лентяям дали раздолье - работай/неработай, оклад получишь. Никто не хочет работать, а только считает, кому сколько заплатили. Последующие 20 с лишним лет добавили еще большую группу "новых русских", которые очень неплохо знают экономику, но только применительно к своему карману.
Начинать нужно с образования, воспитания, с самых первых лет жизни прививать уважение к семье, человеку вообще, и конечно же к труду. Только так можно что-то поднять в стране, никакие реформы не помогут, если их некому будет реализовывать.
Для того чтобы это сделать, нам как минимум нужно государство в котором у власти будет народ, а у нас нет такого государства, поэтому ваш проект не осушествим, а вот приди к власти коммунисты,
и наша Россия вновь могла бы стать могучей индустриальной державой как был СССР, в котором кстати и воспитывалось с садика уважение к труду, к старшим, к женщинам,к своей истории так что для того что-бы что-то сделать, надо иметь возможность и условия к этому. Ведь очевидно что сильная Россия не нужна ни кому, а то что вы предлагаете на это и направлено. Путь один-Советская власть-воспитание новых качеств в том числе и то о чём вы говорите, и в результате не зависимое государство в котором будет всё что нужно.
Всё начинается с независимости и в нашем случае тоже.
volgaz20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 12:35   #22
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от volgaz20 Посмотреть сообщение
Для того чтобы это сделать, нам как минимум нужно государство в котором у власти будет народ, а у нас нет такого государства, поэтому ваш проект не осушествим, а вот приди к власти коммунисты,
и наша Россия вновь могла бы стать могучей индустриальной державой как был СССР, в котором кстати и воспитывалось с садика уважение к труду, к старшим, к женщинам,к своей истории так что для того что-бы что-то сделать, надо иметь возможность и условия к этому. Ведь очевидно что сильная Россия не нужна ни кому, а то что вы предлагаете на это и направлено. Путь один-Советская власть-воспитание новых качеств в том числе и то о чём вы говорите, и в результате не зависимое государство в котором будет всё что нужно.
Всё начинается с независимости и в нашем случае тоже.
Ваш пост напоминает мне дореволюционное: "Барин приедет, барин рассудит!", из Ваших слов выходит, что с приходом к власти КПРФ сразу поменяется мышление всего народа, люди станут вежливыми, культурными и работящими. А пока не надо ничего делать - подождем, пока не сменится государственный строй, а там придут хорошие школы, воспитатели, честные хозяйственники и т.д. Только откуда они возьмутся? Или со стороны звать собрались?
Я говорю о воспитании в семье, о работе честных, грамотных руководителей и педагогов сейчас. А то, если ждать смены власти, и иметь основной задачей вставление палок в колеса существующей власти, то в конечном итоге не кому будет строить, и не для кого, это светлое будущее.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 12:53   #23
PlavRoy
Местный

В нашей школе деревенской есть компьютер современский,но учитель-любознатель,не найдёт,где нажиматель.

Последний раз редактировалось PlavRoy; 04.04.2009 в 16:53.
PlavRoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 17:30   #24
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ваш пост напоминает мне дореволюционное: "Барин приедет, барин рассудит!", из Ваших слов выходит, что с приходом к власти КПРФ сразу поменяется мышление всего народа, люди станут вежливыми, культурными и работящими. А пока не надо ничего делать - подождем, пока не сменится государственный строй, а там придут хорошие школы, воспитатели, честные хозяйственники и т.д. Только откуда они возьмутся? Или со стороны звать собрались?
Я говорю о воспитании в семье, о работе честных, грамотных руководителей и педагогов сейчас. А то, если ждать смены власти, и иметь основной задачей вставление палок в колеса существующей власти, то в конечном итоге не кому будет строить, и не для кого, это светлое будущее.
Георгий,я Вас не понимаю.Власть методично вычеркивает нас из списка живых,а вы опять говорите о воспитании.Человек,постоянно находящийся в волчьей стае рано или поздно завоет,будь он самый культурный и воспитанный.Власть пытается согнать людей в стадо для лучшей управляемости и выжимания последних соков,это не я придумываю законы,управляю выборами ,как заблагорассудится и банкрочу,а затем забираю практически задарма остатки госимущества,но власть,а теперь и вы призываете искать корни всех проблем в себе,тем самым уводя людей от борьбы.Причем здесь мое или чье либо воспитание,когда власть использует самые грязные методы ,вплоть до применения силы,убивает образование,превращает людей в рабов олигархов?Когда за последнее десятилетие не принято ни одного закона,облегчающего жизнь людей,зато законы,поощряющие эксплуатацию,грабеж,провоцирующие обнищание народа сыплются,как из рога изобилия.Посмотрите на Белоруссию,там пришел к власти нормальный человек,кстати не так давно,теперь на улицах чисто,ночью можно ходить без страха,дороги не хуже ,чем в Европе,даже ГАИ взяток не берет!Так что,люди в одночасье перевоспитались,или власть ставит их в определенные рамки,создает условия,когда они перевоспитываются.До Лукашенко Шушкевич постоянно призывал корни всех бед искать в себе,а не во власти,в результате в республике была страшная разруха,я это все видел,теперь нынешняя Белорусь-это рай по сравнению с тем,что создал демократ Шушкевич.Дзержинский в 20-ых годах повытаскивал из асфальтовых котлов всех беспризорников,Советская власть выкормила,воспитала и выучила,из них затем получались профессора,музыканты,инженеры.А нынешняя власть беспризорщину плодит не по дням,а по часам.Вы правы только в одном,нечего ждать смены власти,сама она не уйдет на пенсию,если ей в этом не помочь,но можно опоздать,и воспитанные,и невоспитанные поплывут все вместе в одной дырявой лодке.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 04.04.2009 в 18:03.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 09:48   #25
volgaz20
Местный

Цитата:
Георгий, я полностью согласен с офицером он всё хорошо разложил, всё так и есть. Хочу добавить к сказанному, что в таких ситуациях не надо искать глубину, нужно искать истину,а она втом что мы Россияне не хозяева в своей стране. Мы живём под контролем, ну и о каком воспитании вы говорите? Да вы хоть завоспитывайтесь, а выдет ваше чадо на улицу и всё, или очередной похабный фильм которые на экране с утра до вечера,или где вдалбливают что главная ценность в жизни это деньги и каким путём они добыты не важно-главное -есть деньги ты личность нет денег, ты ни что. Эта мощная давильня, и вашего воспитания домашнего не хватит,поверьте. Тут нужна государственная политика, чтобы с детского садика ребёнку объясняли что такое хорошо-а что такое плохо, вот тогда можно сделать то что вы предлагаете, а сейчас это просто не выполнимо,к нашему сожалению и к радости тех кто насождает это. Вот это нам и нужно сломать, и давайте лучше вместе думать как это сделать, за нас это никто не сделает,это нужно нам и больше не кому.
volgaz20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 10:11   #26
Gena
Местный

Уважаемый volgaz20! Согласен с Вами на 100%. Если я, будучи пионером, у своей бабушки окучивал картошку понимая, что она старенькая и ей надо помочь, тем более, что сам же потом эту картошку есть буду. То мой внучок, несмотря на правильное и жёсткое воспитание(мама педагог и дед сторонник КПРФ) на даче у бабки яростно торгуется по стоимости окучивания каждого рядка картошки будучи в таком же пионерском возрасте. Страна была другая.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:13   #27
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый volgaz20! Согласен с Вами на 100%. Если я, будучи пионером, у своей бабушки окучивал картошку понимая, что она старенькая и ей надо помочь, тем более, что сам же потом эту картошку есть буду. То мой внучок, несмотря на правильное и жёсткое воспитание(мама педагог и дед сторонник КПРФ) на даче у бабки яростно торгуется по стоимости окучивания каждого рядка картошки будучи в таком же пионерском возрасте. Страна была другая.
А вот мне кажется, что Вы не правы - если Ваш внук торгуется, то виноваты Вы и Ваши дети, значит воспитание было не правильным. Может быть и жестким, но направленным не в ту сторону, и ожидаемого результата поэтому не получили. Мои дети не торгуются и помогают дедушкам и бабушкам, так что мы в другой стране живем?
Старый 05.04.2009, 16:19   #28
Gena
Местный

Цитата:
А вот мне кажется, что Вы не правы - если Ваш внук торгуется, то виноваты Вы и Ваши дети, значит воспитание было не правильным. Может быть и жестким, но направленным не в ту сторону, и ожидаемого результата поэтому не получили. Мои дети не торгуются и помогают дедушкам и бабушкам, так что мы в другой стране живем?
Уважаемый Георгий! Мои дети тоже мне помогают потому, что родились и воспитывались(по крайней мере до пионерского возраста) в СССР. Дождитесь внуков-и тогда поговорим.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 18:08   #29
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый Георгий! Мои дети тоже мне помогают потому, что родились и воспитывались(по крайней мере до пионерского возраста) в СССР. Дождитесь внуков-и тогда поговорим.
Мои родились позже, я немного моложе Вас. Сыновьям 23 и 4 года, дочери 13, так что СССР застал только старший сын, да только в детсадовском возрасте.
Старый 06.04.2009, 18:42   #30
Офицер запаса
Местный

Возрождение села-это дотации,финансирование,развитие инфраструктуры,обеспечение техникой,ГСМ.Американские фермеры начинают объединятся,в итоге у них чуть ли не колхозы получаются.Но можно,конечно,все это заменить воспитанием.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ