|
Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума |
Результаты опроса: В каком качестве Вы могли бы участвовать в проекте | |||
Помочь в поиске добровольцев в регионах |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 42.86% |
Помочь в создании стройотряда МСК |
2 | 28.57% |
Стать участником МСК |
3 | 42.86% |
Дополнить или предложить своё решение |
4 | 57.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А потому не размениваясь на зарабатывание денег и искушений от дележа прибылей, эта жалкая кучка коммунистов оказалась единственной партией, сумевшей спасти Россию и повернуть колесо истории в сторону социализма. Правда, потом жалкая кучка коммунистов все больше разрослась, причем в ущерб качеству, и некоторые коммунисты стали подумывать о зарабатывании денег. И так развалился СССР. Последний раз редактировалось Челкаш; 16.03.2007 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Челкаш,
эти коммунисты не брезговали грабить банки и даже брать средства из Германии. Потому что эти средства использовались на дело Революции. Что хуже - брать пожертвования германских буржуа или строить установки и выращивать на них кур? По-моему, если эти деньги пойдут на Революцию, и то, и другое правильно. Мы не в церкви, где важно задумываться о чистоте средств. Политика сама по себе дело грязное. И здесь очень многие (если не все) средства хороши.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Анка, на курах можно разве гроши заработать. Банки надо брать, а не кур выращивать. Кур будем растить после победы.
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть большая разница между "брать деньги" и "зарабатывать деньги". Большевики не зарабатывали деньги, но брали, о чем я и писал. И вы совершенно справедливо упомянули экспроприации. Но это не "кур выращивать", не встревать в капиталистическое хозяйство, которое неизбежно в соответствии с формулой "бытие определяет сознание" превратит у большевиков сознание в сознание коммерсанта, о чем справедливо упреждал и Ленин, который был против решительно создания большевиками каких-либо коммерческих лавочек. Партия должна жить не в мире денег и прибылей, а мире социальное борьбы. Деньги же на социальную борьбу БЕРУТЬСЯ у капиталистов в соответствии с "законами революционной сознательности" большевиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Челкаш,
помните схему "бытия, определяющего сознание"? Там такая большууущая стрелка от бытия к сознанию. Но есть и мааленькая - от сознания к бытию. Это как раз Ленин, из обеспеченной дворянской семьи, уничтоживший строй, при котором лично он неплохо жил. Это сотни дворян-народовольцев, это те же декабристы... Это нынешние члены КПРФ с неплохими (или ооочень даже неплохими доходами)... Бытиё всех этих людей заставляло бы их быть лояльными к власти. Но сознание победило. Это так, ремарочка, к вопросу об относительности догм...
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]()
Мститель,
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот почему дворяне не занимались коммерцией, а только брали деньги. Это очень хорошо, что вы как усваиваете марксизм не в догмах, а вчитываясь и вдумываясь в написанное классиками. Действительно, нет бытия, определяющего сознание, а есть взаимодействующие общественное бытие и общественное сознание. Но нужно смотреть и дальше простой относительности, констатация которой не дает верности вывода. Противоположности находятся в борьбе и нужно уметь правильно определить их силы. Применительно к данному примеру, в коммерческом обществе сознание, которое будет в коммерческих заботах, неизбежно коммерциализуется. Если же сознание в коммерческом обществе будет в заботах свержения режима, то здесь коммерция наверняка уже не сможет его подавить. Это невероятно сложно выступить решительно против всего общества. Общество каждый раз подавляет волю такого человека, и чем меньше человек привязан к явлениям этого общества, тем более его сознание действует независимо. Предательства, трусость, возврат к прошлому - это все последствия влияния общества. Чем более человек освобожден от такого влияния, тем легче укрепить его волю. Деньги - не цель, деньги - средство. Коммерция отнимет большую часть времени коммунистов, и Ленин знал об этом. Он также знал, что занятия коммерцией неизбежно породят раздрай в среде большевиков, появятся жадность, дележи прибылей, желание верховодить. Вот почему деньги большевиками не зарабатывались в частных лавочках, а изымались у коммерсантов, у сочувствующих коммерсантов, у коммерсантов-врагов режима, у внешних врагов государства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Согласен с Челкашом.
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вашу позицию по вопросу самообеспечения партии денежными средствами я поняла. С моей она не совпадает в корне. Считаю продолжение спора бессмысленным. Со своей стороны, я рада, что в партии не так много людей, разделяющих Вашу точку зрения по этому вопросу. Вам желаю удачи в деле экспроприации банков. Дело тоже очень нужное и важное. Я всецело за. А в том, что чем бы я не занималась - я не начну поддерживать капитализм, я абсолютно уверена. И в своих товарищах, которых знаю, я тоже уверена. Поэтому пусть каждый из нас работает на партию так, как может и считает нужным. Одно дело делаем.
Россия, Труд, Народовластие, Социализм! >>Cайт Южной окружной организации КПРФ г.Москвы<< Последний раз редактировалось Анка; 17.03.2007 в 23:32. Причина: Мститель, хорошо, пусть будет "экспроприировать". Суть моей мысли от этого не меняется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Банки не грабить надо, а экспроприировать, ка это говорили раньше. Там лежат народные деньги.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интернет-голосования за КПРФ | Сергей А. | Письма, обращения, объявления | 123 | 17.07.2009 20:50 |
Проект Программы КПРФ: первоочередные задачи партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 21.04.2009 09:56 |
Проект Программы КПРФ: образ будущего России | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 57 | 08.03.2009 12:41 |
Проект Программы КПРФ: социальная опора партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 11 | 26.02.2009 12:42 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |