Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: В каком качестве Вы могли бы участвовать в проекте
Помочь в поиске добровольцев в регионах 3 42.86%
Помочь в создании стройотряда МСК 2 28.57%
Стать участником МСК 3 42.86%
Дополнить или предложить своё решение 4 57.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2007, 00:19   #21
Челкаш
Местный

Цитата:
Сообщение от Анка Посмотреть сообщение
Что на том форуме, что на этом... "Вы усваиваете"... Ну неужели нельзя относиться к сопартийцам уважительно, как к товарищам по борьбе, а не как к ученикам за партой?! Не надо думать, что те кто младше вас сильно меньше знают и понимают.
Прошу вас, не обижайтесь. Это просто ответ на ваше
Цитата:
Это так, ремарочка, к вопросу об относительности догм...

Цитата:
Вашу позицию по вопросу самообеспечения партии денежными средствами я поняла. С моей она не совпадает в корне. Считаю продолжение спора бессмысленным. Со своей стороны, я рада, что в партии не так много людей, разделяющих Вашу точку зрения по этому вопросу. Вам желаю удачи в деле экспроприации банков. Дело тоже очень нужное и важное. Я всецело за.
В партии достаточно людей, которые разделяют мысли Ленина, которые я здесь пытаюсь довести. Это не моя мысль, что коммунист не должен заниматься коммерцией в условиях борьбы с режимом. И слава Богу, что коммунисты не занялись коммерцией, а экспроприациями и переговорами с крупными коммерсантами о финансировании деятельности партии.
А спорить, действительно, бессмысленно. Если вы чувствуете в себе силы выращивать на продажу кур и отдавать прибыль от продажи КПРФ, при этом параллельно вести бескомпромиссную партийную борьбу с правящим режимом, можно только восхититься вашим мужеством.

Последний раз редактировалось Челкаш; 18.03.2007 в 00:22.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 06:50   #22
Anik
Местный

По умолчанию Челкашу

[QUOTE=Челкаш;4152]В начале XX века жалкая кучка коммунистов отказалась от встраивания в капитализм, справедливо считая, что не дело коммуниста зарабатывать деньги, но дело капиталиста. Дело коммуниста суметь достать денежные средства и использовать его для политической борьбы.

А потому не размениваясь на зарабатывание денег и искушений от дележа прибылей, эта жалкая кучка коммунистов оказалась единственной партией, сумевшей спасти Россию и повернуть колесо истории в сторону социализма.

Правда, потом жалкая кучка коммунистов все больше разрослась, причем в ущерб качеству, и некоторые коммунисты стали подумывать о зарабатывании денег. И так развалился СССР.[/QUOTE

Жалкая кучка, не в смысле обидеть, а в смысле жалко, что прекрасная идея коммунизма губится из-за ортодоксальности и консерватизма, порождающих бездеятельность.
Ортодоксальность и консерватизм явления естественные и необходимые для эволюции и биологических видов и для обществ людей. Но в определенных пределах. КПРФ же, в силу обьективных причин конечно, вобрала в себя при своем создании почти весь консервативный балласт КПСС (200-300 тысяч). И если в КПСС это было всего то 2-3%, то для КПРФ это почти все!!!
Этот "балласт" не дал кораблю КПСС в 91-92 перевернуться ( вот в чем его польза и необходимость для партий) , но для КПРФ все по другому - это тяжёлая ноша. Наша цель по моему в том, чтобы поскорее этот дисбаланс консервативного над прогрессивным в КПРФ изменить. И основная цель Инт.проекта не "дележь прибыли", (хотя как же без купюр в наше время), а выявить хотя бы 80-100 тысяч неформальных лидеров, помочь им стать настоящими (а не назначенными) агитаторами и организаторами масс, чтобы придать левым "новый импульс, второе дыхание, творческую инициативу ( Инт.проект)" Если это можно сделать без купюр, то подскажите, как?
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 07:22   #23
Anik
Местный

[QUOTE=Анка;4146]Почему? Ведь только полным, готовым, расписанным проектом можно привлечь народ! Если я убежусь, что это всё РЕАЛЬНО, я соглашусь принять участие. А идти "туда не знаю куда",

В разработке нет каких то необыкновенных открытий, но есть то, что называется совокупностью свойств, составляющих сущность в изобретениях, промышленных образцах и т.д., и которые соcтавляют секреты, тайны и т.д.
Их, как правило, хранят в сейфах. Надо ли обьяснять, почему?
Что же касается прибыли, то в теме приведены усредненные удельные показатели и рентабельности и прибыли. По сравнению с существующими на сегодня производствами аналогичной продукции эти показатели выше на порядок ( за счет как раз той совокупности свойств), хотя приведенные затраты сопоставимы.
Когда освою закрытую пересылку, отправлю более подробную информацию.
Старый 18.03.2007, 16:44   #24
Анка
Местный

Челкаш,
Цитата:
Это просто ответ на ваше
Ладно, проехали =))))))))))

Цитата:
выращивать на продажу кур и отдавать прибыль от продажи КПРФ, при этом параллельно вести бескомпромиссную партийную борьбу с правящим режимом, можно только восхититься
А что в этом такого необычного?! Только так и надо, я не вижу здесь никакого подвига...

Цитата:
Когда освою закрытую пересылку, отправлю более подробную информацию
Могу выслать свой PGP ключ.
Старый 18.03.2007, 20:20   #25
Челкаш
Местный

Цитата:
Наша цель по моему в том, чтобы поскорее этот дисбаланс консервативного над прогрессивным в КПРФ изменить. И основная цель Инт.проекта не "дележь прибыли", (хотя как же без купюр в наше время), а выявить хотя бы 80-100 тысяч неформальных лидеров, помочь им стать настоящими (а не назначенными) агитаторами и организаторами масс, чтобы придать левым "новый импульс, второе дыхание, творческую инициативу ( Инт.проект)" Если это можно сделать без купюр, то подскажите, как?

Я уже говорил свое мнение по поводу участия коммунистов в организации общественного производства: если уж браться за производство, то только за социалистичсекое, основанное на равноправии сотрудников, не нацеленное на производство прибыли и увеличение капитала, цель производства - получение общественно-необходимого продукта, который распространяется бесплатно. По типу open source. Для этого нужно огранизовать единомышленников и сотрудников для такого производства: производство носит нематериальный характер, потребует свободное время, знания и новые идеи, а также желание самореализоваться в полезном для общества продукте. А необходимые средства - пожертвования капиталистов, свои деньги и пр.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 06:30   #26
Anik
Местный

Цитата:
Сообщение от Анка Посмотреть сообщение
Челкаш,

Ладно, проехали =))))))))))

А что в этом такого необычного?! Только так и надо, я не вижу здесь никакого подвига...

Могу выслать свой PGP ключ.
Высылайте, отвечу.
Старый 19.03.2007, 15:12   #27
Воин
Местный

Идея не плохая но на это надо много времени -а у нас его мало
Цитата:
Тогда появится и возможность финансировать деятельность левых партий
финансы нужны это точно где их взять я уже писал не однократно
Там же где и В. И. Ленин
и для чего я тоже писал

Последний раз редактировалось Воин; 19.03.2007 в 15:41.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 14:06   #28
Михаил Медведский
Местный

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Когда лет 10 назад я предложил местным коммунистам заняться конкретным делом- создавать свои фирмы, зарабатывать самим и т.д., меня заклеймили подобными же образом: "Умрем мол, а в капитализм встраиваться не будем"
И действительно умерли. Сейчас их осталось здесь жалкая кучка. И сами они жалки в своём вот этом "умрем, но...."
Вы принципиально не правы. Наверняка те коммунисты имели ввиду эксплуатацию а не созидательный труд. Вы просто плохо им объяснили, что хотите. Да и старики очень зашорены.
Михаил Медведский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ