|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Давайте подумаем,как Эдвард Дискалныньш оказывался в невесомости космоса с камушками и как он их обрабатывал...
Из космоса можно невесомость опустить на поверхность и глубину Земли ? Наверно,можно. Давайте подумаем, как ?
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Воздух не химический элемент, его состав сложнее. Но это вещество, конечно. Наверное не «цепь», а «сеть», или, скажем, структура? Структура Вселенной, и ничего в этом страшного нет. Если все состоит из «эфира», то есть в основе имеет корпускулярное строение, то "это", – если и не объясняет, то позволяет понять многое, что доселе считалось невозможным. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.11.2023 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фотографии «подъемника-антигравитатора» Эдварда сохранились, и они есть в Сети. Внешне устройство имеет сходство с магнитным «двигателем Леонова». По-видимому, вращение диска с магнитами создает «некое направленное воздействие» на каменную глыбу, которое изменяет ее физические свойства. Сохранилось много «артефактов», то есть многотонных каменных блоков, поднятых и установленных на места еще в древности, когда не было современных машин. Известен и «фенрмен 1932 года», когда в Тибете воздействовали на каменную глыбу звуком труб и голосовым пением (вибрация определенной частоты). Глыба приобрела «невесомость» и была перемещена на некоторое расстояние по воздуху. О воздействие на физическое тело человека гипнозом мы уже говорили – результат – левитация (потеря веса). Очевидно и магниты способны создавать подобный эффект. .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.11.2023 в 15:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
как и сама планета Земля, и вся Вселенная. Вселенная – едина. Нет необходимости «опускать космос на землю», космос – вокруг нас. Но, согласно «свидетельствам» возможно изменение качества – физических свойств разных «объектов». Если любой наблюдаемый «объект» есть некая часть единой Вселенной, и как бы связан с ней «единой корпускулярной структурой», то «не механическое воздействие» на… «любой участок целого» уже не представляется невозможным. .
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
.
ЕЩЁ РАЗ О ГРАВИТАЦИИ Николай Левашов, в одном из своих выступлений, сказал, что «гравитации» не существует, а физические тела прижимаются к Земле силой давления (вероятно, отталкивания?) «первоматерий». Что такое «первоматерии» Левашов не пояснил. Это было бы бессмысленно, и лишний раз вызвало волну критики и обвинений его в мракобесии со стороны бестолковых академиков РАН. Российская академия наук под руководством Сергеева как бы провозгласила приоритетным направлением «изучение» гравитационных волн, и уже вытребовала колоссальные деньги на постройку километровых антенн и прочую лабуду, на забыв и себя, любимых. Сменивший Сергеева академик Фортов, похоже, ничего менять не собирается. На требования Путина перевести РАН на «рыночные рельсы» и заниматься проектами приносящими реальный результат и прибыль стране, со сторону мягкого, как перезрелый помидор, Фортова немедленно последовали возражения «в несвойственной для него форме». Фортов прекрасно понимает, что т.н. фундаментальная наука вообще не способна заниматься реальными изысканиями, и что прикладная наука была уничтожена в России в 90-е годы. Чем закончатся коллизии в РАН мы скоро узнаем, наилучшим решением президента, на мой взгляд, было бы «снять с довольствия» эту шайку проходимцев и бездельников – наука в любом случае нисколько не пострадает. И впредь платить только за эффективные исследования. Пусть сочиняют любые небылицы, но бесплатно. Государственные премии и привилегии – только за полезную работу на благо государства. . . . . . . . . . . . . . . Камни в огород РАН летят давно. Сейчас мы как бы расхлебываем светлое советское прошлое – от «бесплатноq стоматологии» до полостной хирургии и далее по порядку. В СССР в Академии наук вполне легально сосуществовали два мощных клана или «лобби», армянское и еврейское. Это было удобно для всех – между собой легче договориться двум кланам, чем неуправляемой толпе «парламентариев». Этническое разделение здесь, разумеется, ни при чем – кто-то ведь должен был управлять всем этим «научным безобразием»? Можно подумать, что при тов. Сталине ничего подобного не было? Как бы не так… Но Сталин прекрасно понимал, что других «академиков» у него нет, как и других писателей – приходится работать с теми, которые хотя бы есть в наличие. Возвращаться к теме о том, как идея водородной бомбы была украдена у физика О.Лаврентьева А.Сахаровым, а сам Лаврентьев выброшен из ядерного проекта при полной поддержке Курчатова, между прочим? Это грязная истории, но разобраться во всем после убийства Сталина и Берия было уже невозможно. Рано или поздно станет известно – был ли Сталин убит (или отравлен), или это просто «совпадение многих обстоятельств». История об убийстве поэта С.Есенина, запущенная на орбиту в середине 90-х мне тоже кажется весьма сомнительной и, кроме того, с неким национальным и черносотенным акцентом. Русский фашист ничем не лучше любого другого, американского например. Академия наук – это очень большие деньги, за растрату которых даже не приходится отвечать. Можно требовать результатов, но невозможно доказать их достоверность иначе, как заключением все тех же «академиков». Фальсификации в фундаментальной науке начались давно, с триумфального шествия Исаака Ньютона, но сначала его надо было «раскрутить» по полной программе. А еще через сотню лет вся фундаментальная наука перестала быть наукой по определению. Печальная история, но нам придется жить в тех условиях, которые были и есть. Я даже и не помышляю каким-то образом продвинуть сделанные мной выводы за последние десять лет – это бесполезно и более того – не нужно. Многие молодые ученые России занимаются подобными, ну… скажем, «поисками» и добиваются результатов, которые не выходят за рамки роликов в ютуб или статей в Интернете. Прекрасно, что хотя бы это возможно. В СССР с информацией и ее доведением, хотя бы до специалистов среднего звена – все было значительно хуже. В конечном счете наплевать и на природу гравитации, которой по- видимому вообще не существует от слова совсем, и на неуклюжие попытки объяснить сущность многих физических явлений на основе методик трехсотлетней давности, а ведь так оно и есть? _________________________________________ В конце концов признанья — тоже поза. Придет Овидий, и в «Метаморфозах» прославит имя тусклое мое. Я — лишь Дедал, достойный лишь Аида; я лишь родоначальник Дедалидов, ваятелей Афин и всех времен. В каком-то мире, эллинов ли, мифов, какой-то царь — и Минос, и не Минос, какой-то остров — Крит или не Крит. Овидий — что! — Румыния, романтик, я вовсе не ваятель, — математик. Я Миносу построил лабиринт. Все — после: критских лавров ароматы, Тезей и паутинка Ариадны, Тезея — Диониса маята, Плутарха историческая лира о быко-человеке Лабиринта, чудовище по кличке Минотавр. Все — после. Миф имеет ипостаси. Я не художник. Я — изобретатель. Лишь инструменты я изобретал: топор, бурав, и прочие, а кроме — пришел на скалы, где стоял Акрополь и где — я знал! — стоял художник Тал… . . . . . . . . . . . . . . И как волна Эгейская играла! Все после — Минос, крылья, смерть Икара… Не помню или помню кое-как. Но идолопоклонники Эллады про Тала позабыли, а крылатость мою провозгласили на века. Смешные! Дети-люди! Стоит запись в истории оставить всем на зависть, толпа в священном трепете — Талант! — И вот уже и коридоры Крита, и вот мои мифические крылья, «да не судим убийца — он крылат!» Орфеев арфы и свирелей ноты, орлы небес и комары болота, хохочет Хронос — судороги скул! Кому оставить жизнь — какой-то розе или фигуре Фидия из бронзы? Не дрогнув сердцем, говорю — цветку. Он, роза, жив. Отцвел и умирает. А Фидий — форма времени, он — мрамор, он — только имя, тлен — его талант. Ни искупленья нет ему, ни чувства, а то, что называется «искусство», — в конце концов, лишь мертвые тела. Кто архитектор, автор Пирамиды? Где гении чудес Семирамиды? О Вавилонской башни блеск и крах! Где библии бесчисленных отечеств, переселенье душ библиотеки Александрийской? Все, простите, прах. Искусством правят пращуры и бесы. Художник — только искорка из бездны. Огни судьбы — агонии огни. Остановись над пропастью печали, не оглянись, тебя предупреждали! О прорицатель, о не оглянись. Не оглянись, художник. Эвридика блеснет летучей мышью-невидимкой, и снова — тьма. Ни славы, ни суда. Ни имени. И все твои творенья испепелит опять столпотворенье. Творец — самоубийца навсегда. Все, что вдохнуло раз, — творенье Геи. Я — лишь Дедал. И никакой не гений. И никакого нимба надо мной. Я только древний раб труда и скорби, искусство — икс, не найденный искомый, и бьются насмерть гении и гномы... И никому бессмертья не дано. __________________________________ Виктор Соснора. «Исповедь Дедала» Скажем просто: Земное притяжение, это не сила тяготения, а свойства физического тела. Едва ли кому-то придет в голову заставить летать по воздуху ящик из-под пива или какой-нибудь другой предмет. А космических аппаратов, способных двигаться на иных физических принципах человечество не получит еще сотни лет – нет у него на это прав! Люди в массе своей пока еще слишком жадные, жестокие и себялюбивые. Раб не мечтает о собственной свободе, раб мечтает иметь собственных рабов! Еще в Аид не собрана котомка, не сосчитать нестираных рубах – я буду говорить не очень громко, почти шептать, но с мелом на губах! Покуда ночь проносят у погоста, пока Шопен натягивает фрак, а строчки, что построены по росту – обнажены и спаяны в кулак. Доколе не ослаблены подпруги, а кони пьют с ладоней в поводу – спокоен шаг и переход не труден, и помнит дом, и яблони в саду… Мой птицелов! ты не забудешь осыпь, чижей и непоседливых синиц – репейник цвел – к нему слетались осы похожие на полосатых птиц. Казалось мир как шарик на ладони и дед Мазай спасет своих зайчат, и в зоопарке маленькие пони послушными копытами стучат... Но пол скрипит как сходни у причала, а за окном любимая страна – как девушка скромна и величава, как женщина красива и верна. _________________________________ Поэма «Лирическое отступление» .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 22.11.2023 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Сейчас заварил заварной кофе и сижу не о чем не думаю,горит свет на кухне. Смотрю на пенку от кофе , а там воздушные пузырьки. А на них от света с десяток,а может больше,светлячков-игольчатые шарики,внутри - маленькие светлячки.
Вот,так и в природе в небе образуются капельные соединения,циклоны...
Антихрист...(Анти-христос) Последний раз редактировалось onin; 22.11.2023 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Олег Павловский.
А Вы знаете,что планета наша находится в магнитном шаре под названием - мезосфера ? Знаете ли Вы,что ядро нашей планеты имеет плюсовую магнитную полярность,а у Луны ядро имеет минусовую магнитную полярность ? Что ядро Луны может организовывать землетрясения ? Что Луна не может улететь по закону гравитации из-за магнитных отношений этих двух ядер.
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако же, не звонят? А мезосферой называют нечто совсем иное. «Магнитный шар» – было бы неплохим объяснением причин «гравитации», если бы не было столь абсурдным. О магнитном поле Земли тоже много, чего говорили. И о том, что Земля – «плоская» тоже. Еще имеются «убедительные доказательства» прошедшей ядерной войны в 19 веке в России. А что из себя представляет электроток в проводнике – этому убедительных объяснений нет? И не будет, во всяком случае – в обозримом будущем. Почему планеты Солнечной системы движутся по эллиптическими орбитам – этому тоже нет объяснений. И не будет. .
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
.
И НЕ НА МАРСЕ «БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ»... Фундаментальная наука 21 века не оправдала надежд энтузиастов 50-60-х годов века минувшего. «Проволочная модель атома» в павильоне ВДНХ больше не вызывает восторга у школьников, и у «физиков и лириков» не вызывает. Я не сторонник борцов с «лженаукой». А борьба с «паразитами» от науки бесполезна.. В одном из выступлений (я видел это на телеэкране) В.Путин – на вопрос журналиста о полетах на Луну – ответил: – Это невозможно из-за жесткого космического излучения, от которого не спасает и обшивка космического корабля. Коротко и ясно. (Американцы сделаны из «другого материала», им все можно…). Наука на планете Земля такова, какой ей «позволено быть». Опыты Николы Тесла с атмосферным электричеством были свернуты. Ядерная физика есть и работает, в том числе и «на устрашение», но ядерной войны не будет. МКС и космические корабли поднимаются не выше слоя ионосферы – что разрешено, то не запрещено. Кем разрешено? Бог весть… может, сами догадались, или подсказал кто? Как знать, как знать… Мысли рождаются не в голове. О существование «эфира» люди знали еще в средние века, возможно и в древности. Но управлять «эфиром» мы пока не можем, за исключением отдельных «ситуаций». Случаи возникновения эффекта «левитации» зафиксированы – и «проповедники» иногда «летают»… Современная наука такова, какой ей надлежит быть. Мы как-то и не задумываемся, что наука и этика (нравственность), как две чаши весов – добавьте «немного нравственности» (божественной любви) и «наука» ответит тем же… Иначе человечество станет подобно «обезьяне с гранатой», а этого допустить нельзя. Трудно быть Богом... ![]() __________________________________________________ _ http://новости.ru-an.info/новости/12...алённый-ролик/ […] Немецкий ученый, философ, физик и математик Готфрид Вильгельм Лейбниц в числе многочисленных прихожан был свидетелем того, как в молитвенном экстазе пастор Иосиф поднимался в воздух и даже пролетал какое-то расстояние. Несколько раз это происходило под открытым небом, однажды он долгое время находился на верхушке дерева, и было видно, что тонкая ветка под ним даже не прогнулась. Пришлось нести длинную лестницу, чтобы спустить его на землю, не дожидаясь конца молитвы. Упоминание о левитации можно найти в отчетах и дневниках многих европейцев, побывавших Индии. В 1936 году в Индии был снят документальный фильм о левитации. Такой же фильм был снят в 1975 году в Того. В состоянии экстаза, транса или сильного испуга тело внезапно теряет вес, и человек поднимается в воздух или, как иногда бывает, падает с высоты, как пушинка. Известен случай с трехлетней Анни Дарбинян, которая, упав с девятого этажа, пролетела около тридцати метров. Ее сразу же увезли в больницу. Но врачам не оставалось делать ничего другого, как угощать необычную пациентку конфетами и дарить ей игрушки. Девочка отделалась легкими ссадинами и небольшой царапиной. Рентген не показал никаких изменений, обследование подтвердило: ребенок здоров. Анни была выписана из больницы...[…] .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 23.11.2023 в 06:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антигравилёты Евгения Ковалёва | Евгений Ковалёв | Общение на разные темы | 1932 | 20.03.2024 21:24 |
Бандиты похитили сына борца с вирусами Евгения Касперского - он сам подставился в Сети | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 22.04.2011 01:22 |
Кто убил прокурора Саратовской области Евгения Григорьева? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 06.02.2009 03:38 |