Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2024, 19:46   #41
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Заюлил! Нашелся человек, который разоблачил его заумные речи,
Ха-ха-ха! Кто взялся судить о физике - Шер+Иванова - это сила!!!

Которые не умеют не то что писать, на даже читать написанное на простом русском языке ...
Старый 25.01.2024, 19:58   #42
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ха-ха-ха! Кто взялся судить о физике - Шер+Иванова - это сила!!!

Которые не умеют не то что писать, на даже читать написанное на простом русском языке ...
Нет, Иванова ничего судить не собирается. В отличие от Вас ,я пишу только о том, в чем разбираюсь
А Шерри, да, может судить, его шарлатан не проведет .
Старый 26.01.2024, 04:43   #43
А.Лексей
Местный

Цитата:
В отличие от Вас ,я пишу только о том, в чем разбираюсь
А Шерри, да, может судить, его шарлатан не проведет .
Глупенькая. Шарлатаны-то у нас как раз Шер и этот, как его. Не разбираются ни в физике, ни в логике, ни в русском языке. Ну что ж, давайте устроим образцово-показательный разбор полётов всех сторон.
Цитата:
А вот коронный разряд с питанием от высоковольтного генератора может быть опасен, если внутреннее сопротивление генератора небольшое.
Согласно правилам русского языка и логики, эта фраза означает, что если внутреннее сопротивление генератора большое, то коронный разряд безопасен.
А вот если маленькое, то МОЖЕТ быть опасен, а МОЖЕТ быть и безопасен, это уже зависит от сопротивления остальной цепи. Вам всем в школе надо было учиться, а не водку пьянствовать и безобразия нарушать

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Да хоть нулевое, если стоишь в ботах и на коврике.
Шер у нас маленький глупыш. Боты и коврик не панацея (вы ещё о резиновых перчатках нас посмешите). 50-100 кВ их, пожалуй, пробьют насквозь, через тело человека. А я работал и со 100 кВ, и с 300 кВ. Существуют "более другие" средства электробезопасности. Учите "Правила электробезопасности при работе с электроустановками свыше 1 кВ".

Цитата:
Дурик. Обрати внимание на модальность: сказано "может быть опасен".
Итак, Шер не понял намёка с возможностью сохранить своё лицо. Извините, мне пришлось макнуть его мордой в дерьмо.

И эти люди берутся судить о теории шаровой молнии!!!

Последний раз редактировалось А.Лексей; 26.01.2024 в 04:53.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2024, 04:52   #44
А.Лексей
Местный

Вот я держу пальцами голый электрод разряда, идущего по 2 см воздуха. Знаю секрет.

А вот ещё фокус-покус
Старый 26.01.2024, 04:56   #45
А.Лексей
Местный

Когда я получу в лаборатории шаровую молнию в соответствии со своей теорией, я обязательно (если не буду в бане) оповещу вас всех об этом. Обещаю.
Старый 26.01.2024, 08:55   #46
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Глупенькая. Шарлатаны-то у нас как раз Шер и этот, как его. Не разбираются ни в физике, ни в логике, ни в русском языке. Ну что ж, давайте устроим образцово-показательный разбор полётов всех сторон.

Согласно правилам русского языка и логики, эта фраза означает, что если внутреннее сопротивление генератора большое, то коронный разряд безопасен.
А вот если маленькое, то МОЖЕТ быть опасен, а МОЖЕТ быть и безопасен, это уже зависит от сопротивления остальной цепи. Вам всем в школе надо было учиться, а не водку пьянствовать и безобразия нарушать

Шер у нас маленький глупыш. Боты и коврик не панацея (вы ещё о резиновых перчатках нас посмешите). 50-100 кВ их, пожалуй, пробьют насквозь, через тело человека. А я работал и со 100 кВ, и с 300 кВ. Существуют "более другие" средства электробезопасности. Учите "Правила электробезопасности при работе с электроустановками свыше 1 кВ".

Итак, Шер не понял намёка с возможностью сохранить своё лицо. Извините, мне пришлось макнуть его мордой в дерьмо.

И эти люди берутся судить о теории шаровой молнии!!!
У Вас проблема! Вы всю жизнь везде обижаетесь и оправдываетесь. Жаль Вас!
Я ни в физике, ни в филологии не претендую на исключительность. И даже в том, в чем профессионал. Так что мне Ваши разборки смешны.
Это удел недооцененных.
А Шерри я больше доверяю , он не лезет из кожи , что бы показать свою исключительность и гениальность. Просто выражает свое мнение по обсуждаемому вопросу.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 26.01.2024 в 09:04.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2024, 09:28   #47
А.Лексей
Местный

Цитата:
Вы всю жизнь везде обижаетесь и оправдываетесь. Жаль Вас!
Я ни в физике, ни в филологии не претендую на исключительность.
1. Я тоже не претендую на исключительность. Ведь я не экстремист.
2. Я не обижаюсь. Ведь я не обижурик.
3. Да, я оправдываюсь. Вынужден это делать потому, что меня обвиняют. Кто не оправдывается - тот как бы признаёт свою вину.

И вот почему шаровая молния до сих пор не получена в лаборатории достоверно (сообщение в теме о якобы ШМ в парах кремния не в счёт. Все получали шарообразные плазменные облака, но для того, чтобы оно считалось ШМ, оно должно быть автономно долгоживущим). Потому что нам, физикам России, создавшим лучшие теории ШМ, никто не помогает получить их в лаборатории, то есть никто не финансирует, а также слишком многие бестолочи отнимают время на препирательства с ними.

Удовлетворительная теория ШМ была создана ещё в начале 90-х, т.е. более 30 лет тому назад. На оборудование, на эксперименты денег хронически нет.
Старый 26.01.2024, 09:33   #48
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
В 2006 году израильским ученым из Тель-Авивского университета удалось получить шаровую молнию в лабораторных условиях путем удара по пластинам оксида кремния мощным электрическим разрядом.
Нет, не пойдёт. Не указаны ни время жизни (у настоящей ШМ от секунд до десятков секунд), ни объёмная плотность энергии. Получили израильтяне заурядное плазменное облако. Прекратили его подпитывать - и оно погасло.

Главный компонент [аэрозольного каркаса] ШМ - вовсе не кремний, а оксид кальция. Это сказал инженер-физик А.В. Горшков.
Старый 26.01.2024, 09:43   #49
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А Шерри я больше доверяю , он не лезет из кожи , что бы показать свою исключительность и гениальность. Просто выражает свое мнение по обсуждаемому вопросу.
Я показала данную переписку учителю физики.Он сказал,что А.Лексей прав на 100%, а шер занимается троллизмом и у него набор слов.
Шерри,кстати,участвовал во всех подобных беседах.Везде он выглядел как полный ноль,от электричества до насосов.Это одно и то же,что я бы сейчас спорила про эти вещи.
Старый 26.01.2024, 09:48   #50
Просто Надежда
Местный

Цитата:
он не лезет из кожи , что бы показать свою исключительность и гениальность.
Валентина,я хотела бы Вас предостеречь от действий пользователя под ником "шер".Он всё чаще и чаще стал ставить Ваше имя в один ряд с Марксом,Энгельсом,Сталиным и Лениным.И не в переносном,а в прямом смысле слова.Думаю,что вы это уже заметили.Я конечно понимаю,что жополиз от природы лезет из кожи вон,но не до такой же степени.
Ответ