Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2024, 20:35   #231
Волобуев
Местный
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 2,361
Репутация: 405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Злодеи крупнейшие
Интервью с Чубайсом в полных силах, 1996 г.
https://youtu.be/ZrXirtafI4U
__________________
Сегодня самыми крупными злодеями являются коммунисты, сплошь потерявшие представление об основах марксизма. Они не знают учение Маркса о развитии человечества: первобытное общество, рабовладение, феодализм, капитализм (социализм), коммунизм. Они не имеют представления о формационно образующих цивилизационных подвижках, меняющих формации. Феодализм - это ветряная и водяная мельницы. Капитализм - это паровая машина и ткацкий станок. Поэтому они не могут понять, что коммунизм - это отмена золотопаритетности денег. А не электрификация, как предполагал В. И. Ленин.
Они не имеют представления о теории прибавочной стоимости Маркса, что прибавочная стоимость - это выфпускаемые (у Маркса добавочгые) деньги. Поэтому не интересуются выпуском денег, кто их выпускает и, соответственно, кто нас эксплуатирует.
Сволочи они и свиньи.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2024, 11:37   #232
Волобуев
Местный
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 2,361
Репутация: 405
По умолчанию На сообщения в мою личку тов. Ивановой и Стебко.

Где и кто из коммунистов знает основы марксизма? Стебко даже не знает, что такие основы существуют. Нет такого знания сегодня у коммунистов. Так надо исправляться, изучать основы марксизма, осваивать отмену золотопаритетности денег.
В результате, коммунисты не идут в коммунизм, как того требует коммунистический способ производства, появившийся после отмены зоолотопаритетности денег.
В результате может погибнуть человечество, не идущее в следующую формацию.
Разве это не жуткое злодейство?
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2024, 17:18   #233
Волобуев
Местный
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 2,361
Репутация: 405
По умолчанию

Конечно, Валентина Николаевна, Вы скажете, что нельзя оскорблять здесь коммунистов, нарушая правила форума, пусть даже и за незнание ими основ марксизма. Пусть лучше у Вас человечество погибнет, но правила Вы не нарушите.
Но, считаю, что пусть тогда прежде я здесь погибну, забаненный.
Все это просто чудовищное злодеяние и в адрес меня, пытающегося спасти человечество.
Должен сказать, что радости в моих открытиях для меня нет. Я слишком часто видел, как у честных коммунистов, понявших, что случилось и что происходит, разрывалось сердце.
Ровно как часто видел и безразличие злодеев, все понявших, но на все плюющих.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2024, 17:48   #234
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Волобуев, забаненный, Вы не погибнете. Отдохнёте месяц и с новыми силами - вперёд, на пропаганду своих идей антифглонизма.

Кстати о злодеях. Говорят, Чубайс и Касьянов пенсию получают ...
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2024, 20:07   #235
Волобуев
Местный
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 2,361
Репутация: 405
По умолчанию

Ага. В любой момент человечество, не понимающее происходящее, может погибнуть. Вместо того чтобы счастливо жить в коммунизме, потребляя полный поток общественного богатства, о котором мечтали Маркс и прежние коммунисты всех времен и народов. И о котором потеряли понятие сегодняшние коммунисты.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 04:56   #236
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

https://vk.com/kom_mir?w=wall-33639166_54175

Газета ПРАВДА
три часа назад
К 150-летию военного преступника и «Верховного правителя России» адмирала Колчака, которого в существующих сегодня реалиях без всякого сомнения признали бы ко всему и прочему и иноагентом, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания решила повторить показ лживой агитационной агитки в виде двухчасового фильма «Адмирал Колчак. Жизнь и смерть за Россию» . Кроме того, планируется показать и продолжение этого пасквиля на российскую историю в виде третей части этого псевдоисторического фильма, в котором его авторы, основываясь на неких , якобы ранее неизвестных материалах, собираются в очередной раз поставить вопрос о реабилитации Колчака.

«Правда» по такому случаю повторяет в своих социальных сетях публикацию рецензии Олега Черковца на первые две части «Военный преступник на государственном экране».
https://gazeta-pravda.ru/issue/70-31...vennom-ekrane/
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 04:59   #237
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Военный преступник на государственном экране
№70 (31273) 1—4 июля 2022 года
1 полоса
Автор: Олег ЧЕРКОВЕЦ.
В минувшее воскресенье главный государственный телеканал «Россия-1» два часа кряду в ночном эфире воздавал хвалу военному преступнику адмиралу Колчаку, расстрел которого уже в нынешние времена военный суд Забайкальского военного округа признал обоснованной мерой, а его самого — «не подлежащим реабилитации». Позднее это решение было подтверждено Верховным судом Российской Федерации.

Cобственно, это фильм даже не столько о Колчаке. Этот фильм — очередной антисоветский, антикоммунистический и конкретно антиленинский шабаш, весь пронизанный бессильной злобой. Бессильной злобой ко всему советскому, ростки которого, помимо воли российской власти и её пропагандистской обслуги, но по воле обычных людей, пробиваются сквозь асфальт антикоммунистической телевизионной пропаганды и полицейских репрессий.

А ещё бессильной оттого, что российская власть, похоже, никак не может оправиться от глубокого нокаута, который она получила на освобождаемых от бандеровской власти территориях Украины. Красные знамёна СССР, которыми население встречает российских военных и ополченцев республик Донбасса, возвращаемые советские названия улиц, площадей и населённых пунктов, советские ордена на первых полосах возрождаемых газет, наконец, восстанавливаемые памятники В.И.Ленину — всё это идёт абсолютно вразрез с тем, что рассчитывали увидеть на Украине заполонившие площадки основных телеканалов прокремлёвские пропагандисты, глубоко антисоветски настроенные так называемые эксперты и их высокопоставленные работодатели.

Всем этим, думается, и можно объяснить сам факт демонстрации в минувшее воскресенье на главном государственном телеканале «Россия-1» двухчасового фильма с вызывающе претенциозным названием «Адмирал Колчак. Жизнь и смерть за Россию». В самом деле, сегодня нет даже формальной хронологической зацепки для такого показа, поскольку ни к какому юбилею и даже просто к дате рождения этого «героя» данный, с позволения сказать, телевизионный «шедевр» никак не привязан. Остаётся то самое единственное объяснение: на фоне происходящего на Украине и в связи с ней в преддверии 100-летия образования Союза ССР стремление просто по-хулигански — иначе не назовёшь! — нагадить чем можно всем, кто испытывает какие-либо тёплые чувства к советскому прошлому, в том числе в очередной раз вывалить на экран всю антиленинскую грязь, собранную за последние более чем 30 лет. И ничего больше.

И содержание фильма такой цели полностью отвечает. Особенно примитивно-убого выглядит сюжетная линия, когда на всём протяжении ленты с самого её начала авторы усиленно пытаются противопоставлять биографию (при этом донельзя прилизанную) Колчака и — ни много ни мало! — революционный путь самого В.И.Ленина. Элементарная несопоставимость этих фигур, признаваемая даже злейшими врагами Советской власти, делает весь такой заход авторов фильма и его заказчиков изначально откровенно жалким.

А дальше — больше. По сути дела, весь фильм состоит из сплошного приукрашивания и приглаживания деятельности не только самого Колчака (о чём мы упомянули выше), но и всего, что связано с последними годами существования Российской империи, со всеми антибольшевистскими и в целом антиреволюционными, реакционными силами. И одновременного поливания грязью всего, что связано с революцией — причём даже не только с социалистической, но и с любой революцией вообще. (Чего стоит только пренебрежительное «так называемая Первая русская революция». А уж о постоянном упоминании «Октябрьского переворота» нечего и говорить — как и о том, что оба эти события, конечно же, были совершены на «деньги японского и германского генштабов»...)

Вот только один штрих. Всю накопившуюся злобу и ненависть к советскому периоду нашей истории буквально выплёскивают с экрана два таких «отвязанных» антикоммуниста, как уже не раз упоминавшиеся «Правдой» Леонид Решетников и называющая себя доктором исторических наук Наталия Нарочницкая. Последняя, на всех передачах государственного телевидения (где она, напомним, является частым гостем) называющая себя «патриотом», дошла до того, что не постеснялась фактически оправдывать интервенцию стран Антанты против молодой Советской России весной 1918 года, стыдливо именуя её «вводом войск союзников» (!). А ведь именно с этих событий, напомним, хронологически началась кровопролитная Гражданская война...

Но и это ещё не предел. Видимо, какие-либо весомые исторические аргументы против В.И. Ленина и партии большевиков эта претендующая на учёность дама полностью исчерпала, если не гнушается заявлениями вроде следующего: «Если бы не было Брестского мира, скорее всего, не было бы и НАТО в Прибалтике сегодня...» Здесь только можно развести руками: где Брестский мир — и где блок НАТО, образованный в 1949 году?! И распространившийся на территорию Прибалтики ещё более чем через полвека благодаря именно деятельности антикоммунистов, к которым, кстати, идейно относится г-жа Нарочницкая? А вообще, думается, здесь уже впору обращаться к специалисту из области не истории, а медицины...

Почему мы акцентируем внимание на таких «ярких» примерах? Да потому, что из подобных им, по сути дела, «соткан» весь фильм, и чтобы перечислять прочие антисоветские, антикоммунистические и самые примитивно-дешёвые антиленинские «перлы», не хватит, пожалуй, и целого номера «Правды». Поэтому переходим, как говорят в народе, к «сухому остатку».

Этим фильмом, помимо прочего, предпринята очередная примитивная попытка если не юридической, то моральной реабилитации прославившегося своей жестокостью лидера белогвардейщины на востоке нашей страны адмирала Александра Колчака. А ведь это всё уже было в нашей совсем недавней истории, причём не один раз. Начиналось всё с откровенной и наглой — как это и было нормой в ельцинскую пору — попытки на волне бешеного антикоммунизма 1990-х годов официально юридически реабилитировать Колчака. Мол, враг Советской власти (что в то время было поставлено в заслугу!), «оклеветанный большевиками верховный правитель России» — чем не основания для полной реабилитации?!

Но тут господ антикоммунистов и антисоветчиков ожидало полное фиаско. В 1999 году — подчеркнём ещё раз: это время, когда в стране господствовал открытый антикоммунизм, — военный суд Забайкальского военного округа вынес своё решение, отказав в реабилитации Колчака его монархо-белогвардейским почитателям. В постановлении суда было однозначно сказано: в 1918—1920 годах «по распоряжению и с ведома Колчака А.В. проводились военные действия против Советской России, массовые репрессии в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск» (выделено мной. — О.Ч.). В связи с этим военный суд признал расстрел Колчака обоснованной мерой, а его самого — «не подлежащим реабилитации».

Позднее это решение подтвердил и Верховный суд Российской Федерации.

Мы недаром выделили в решении суда Забайкальского военного округа положение о том, что «по распоряжению и с ведома Колчака проводились военные действия против Советской России». Ведь таким образом суд современной, так называемой демократической России признаёт войну против России Советской в тех условиях преступлением, а самого «Омского правителя» — военным преступником. И это остаётся принципиально важным сегодня — как с чисто юридической, так и, между прочим, с политической стороны.

Кстати, в рассматриваемом нами сегодняшнем фильме мы не найдём не то что слова — ни одного намёка на то, что Колчак остаётся нереабилитированным военным преступником. Как ни одного намёка на те самые массовые репрессии, о которых прямо говорится в решении суда. На тот, например, шлейф самых кровавых злодеяний, в которых особенно выделились атаманы Борис Анненков и Григорий Семёнов, зверствовавшие на юге Сибири и в Забайкалье именно по приказу «выдающегося исследователя Арктики» (как усердно именуют Колчака создатели фильма).

В советское время имена этих двоих — назвать их людьми просто не поворачивается язык, — которых даже многие белогвардейцы (!) считали, говоря по-современному, отморозками, знал из курса истории каждый десятиклассник. Первый был расстрелян вскоре после Гражданской войны, второй успел ещё «послужить» японским милитаристам и уже после Великой Отечественной войны в соответствии со знаменитым Указом от 19 апреля 1943 года по приговору Верховного суда СССР был предан иудиной смерти — повешен. Вот такая «достойная» компания была у «полярного исследователя» адмирала Колчака!

Однако решения Забайкальского военного и Верховного судов не угомонили его «почитателей». Они решили действовать хитрее и не поднимать — очевидно, как они мыслили, до времени — вопрос о юридической реабилитации Колчака, ограничившись пока реабилитацией моральной, а по возможности — и политической. С этой целью предпринимаются попытки протащить, что называется, не мытьём, так катаньем в общественную жизнь знаки, прославляющие Колчака исключительно как «выдающегося исследователя Арктики», без всякого намёка на его деяния в Сибири.

И вот 12 ноября 2016 года по решению городских властей Санкт-Петербурга, поддержавших инициативу некоей «общественной» организации «Белое дело», в городе на Неве появляется мемориальная доска, на которой выбито, что адмирал Колчак — «выдающийся русский офицер, учёный и исследователь». Вот так! Как будто и не было кровавых расправ над населением Сибири и Урала, не было никакого самозваного «верховного правителя», про которого, например, наше поколение с самого раннего детства от родителей (а те, в свою очередь, от дедов) слышало песенку о Колчаке:

Мундир английский,

погон французский,

табак японский —

правитель Омский!

Однако такая уловка не сработала, и увековечение памяти одного из самых кровавых лидеров белогвардейцев, совершённое без всякого совета с жителями города, по одной лишь воле кучки каких-то маргинальных монархистов, вызвало законное возмущение многих ленинградцев. Вскоре, 24 января 2017 года, Смольнинский районный суд вынес принципиальное решение о демонтаже этой доски, а 25 апреля того же года уже городской суд Северной столицы постановил оставить вынесенное судом первой инстанции решение без изменения, а жалобу, поданную на решение Смольнинского суда «белогвардейцами», — без удовлетворения.

И вот ровно пять лет назад, в первые дни июля 2017 года, комитет по культуре Санкт-Петербурга во исполнение принятых двумя судебными инстанциями решений издал распоряжение о демонтаже мемориальной доски Колчаку, которое и было исполнено.

Хочется остановиться на принципиальном положении, содержащемся в упомянутом постановлении Смольнинского районного суда. В нём прямо и недвусмысленно было определено: решение городских властей об установке мемориальной доски Колчаку незаконно, поскольку при его принятии не были учтены «все стороны личности и деятельности данного лица». Иначе говоря, приведённые выше слова на мемориальной доске, характеризующие Колчака как «выдающегося русского офицера, учёного и исследователя», по сути одновременно означают одобрение совершённых им военных преступлений. И правительство города на Неве во главе с тогдашним губернатором Георгием Полтавченко при решении вопроса об увековечении памяти Колчака обязано было это учесть и не допускать подобного.

Важность этого определения трудно переоценить. Принятое пять с лишним лет назад судом — ещё раз подчеркнём: современной России, оно больше касается не вчерашнего дня, оно обращено в день сегодняшний и в будущее и гласит: военному преступнику Колчаку нет и не может быть никакого почёта и восхваления на государственном уровне.
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 09:48   #238
Волобуев
Местный
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 2,361
Репутация: 405
По умолчанию

Прилепин на НТВ в своих уроках сегодня более или менее честно рассмотрел Колчака, как больше негодяя, чем достойного.

Но для нас больше стоит вопрос о сегодняшних злодеях, поставленный мной здесь ребром, что утеряно понимание сегодняшними коммунистами основ марксизма-ленинизма, что, естественно, превращает их в самых злодеистых злодеев.
Ведь мне здесь так никто не показал хоть одного статусного члена КПРФ, знающего эти основы. Всех таких грамотных, кого я, член КПРФ, знал, вычистил из КПРф Зюганов.
Нет теории, нет практики. В первую очередь, практики освоения отмены золотопаритетности денег, величайшей формационно образующей цивилизационной подвижки, открывшей дверь в коммунизм.
А что есть?
Есть жуткое злодейство: создание человечества, сплошь состоящего из ворья, из преступников. Все ведь у нас сегодня злодеи, все преступники, потому что каждый пользуется преступно выпущенными фглонистами деньгами..
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 17:09   #239
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

"Подвиги" "фронтовика" А.И.Солженицына
https://dzen.ru/a/Zx4Hkg72ZzISW9Eg
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994)
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2024, 18:38   #240
Волобуев
Местный
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 2,361
Репутация: 405
По умолчанию

Плевать на Солженицына, получившего по "фронтовым" заслугам.
Вопрос в освоении отмены золотопаритетности денег, открывшей дверь в коммунизм. Разве не это главное?
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крупнейшие злодеи А.Лексей Исторические имена России 379 04.01.2024 08:52


Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG