Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2008, 13:05   #31
АНТ
Местный

Да не влияет никак сверхпроводимость на слабые взаимодействия. Совершенно разные процессы. Посмотрите хотя бы классические работы Глэшоу. Не взаимодействуют куперовские пары с промежуточными бозонами
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 13:14   #32
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Да не влияет никак сверхпроводимость на слабые взаимодействия. Совершенно разные процессы
Да согласен я с вами, согласен - не влияет, успокойтесь, ради бога!
Сверхпроводимость никак не влияет и на физику процессов, которые будут изучаться в Большом адронном коллайдере ЦЕРНа, но без применения сверхпроводящих магнитов (как обязательного технического "условия"!) никакой физики в БАКе не будет...
Рофман В.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 13:19   #33
АНТ
Местный

Если на то пошло, использование сверхпроводящих магнитов условие далеко не обязательное. Ранее построены довольно мощные ускорители с обычными электромагнитами. Просто использование сверхпроводящей отклоняющей системы позволило существенно сэкономить на строительстве за счет использования старого туннеля.
Старый 24.12.2008, 13:24   #34
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Если на то пошло, использование сверхпроводящих магнитов условие далеко не обязательное. Ранее построены довольно мощные ускорители с обычными электромагнитами. Просто использование сверхпроводящей отклоняющей системы позволило существенно сэкономить на строительстве за счет использования старого туннеля.
А для производства нового способа физического движения в космическом пространстве, направленным видоизменением формы связи заряженных элементарных частиц вещества и антивещества средствами физики управления слабыми взаимодействиями, сверхпроводимость - это условие обязательное.
Старый 24.12.2008, 13:34   #35
АНТ
Местный

Что Вы имеете в виду? Наболее заметно зависящий от внешних условий вид слабого взаимодействия - К-захват, но вряд ли его можно использовать практически. Пока что единственное практическое применение слабых взаимодействий - радиоизотопные источники с бета-активным изотопом. Если Вы выдвигаете новую гипотезу, попытайтесь ее обосновать
Старый 24.12.2008, 13:40   #36
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Что Вы имеете в виду? Наболее заметно зависящий от внешних условий вид слабого взаимодействия - К-захват, но вряд ли его можно использовать практически. Пока что единственное практическое применение слабых взаимодействий - радиоизотопные источники с бета-активным изотопом. Если Вы выдвигаете новую гипотезу, попытайтесь ее обосновать
А зачем мне нужно вам, "АНТ", что-то "выдвигать" и "обосновывать"? Какая в том научно-практическая нужда?
Старый 24.12.2008, 13:43   #37
АНТ
Местный

Не мне лично, а научному сообществу. Есть что предложить - давайте, нет - нечего наезжать на тех, кто реально работает в науке.
Старый 24.12.2008, 13:58   #38
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Не мне лично, а научному сообществу. Есть что предложить - давайте, нет - нечего наезжать на тех, кто реально работает в науке.
Любезный "АНТ"!
Сегодня, в 11:33, мои рассуждения сильно напоминали вам рассуждения дилетантов, не вникающих в предмет (что могло бы обидеть меня, если бы я не знал, с кем имею дело). А спустя всего 2 часа 10 минут эти же рассуждения, вдруг, по вашим словам, скоропостижно потребовались "научному сообществу" (ЦЕРНу наверное...), с которым я почему-то должен общаться при вашем сомнительном посредничестве (?!)...
У вас с логикой мозгов всё в порядке? Вы бы сначала поточнее определились для себя, кто я - дилетант, которого нужно грязно высмеять за профанское невежество, или ценный для "научного сообщества" кадр, к которому нужно с обращаться с нижайшей просьбой "дайте".
Старый 24.12.2008, 14:06   #39
АНТ
Местный

Я не собираюсь ни высмеивать Вас, ни обращаться с просьбами, ни тем более предлагать посредничество. У меня хватает дел в своей лаборатории. Просто пытаюсь понять, с кем имею дело. Пока что прихожу к выводу, что налицо обиженный дилетант.
Старый 24.12.2008, 15:30   #40
Рофман В.М.
Местный

Цитата:
Я не собираюсь ни высмеивать Вас, ни обращаться с просьбами, ни тем более предлагать посредничество. У меня хватает дел в своей лаборатории. Просто пытаюсь понять, с кем имею дело. Пока что прихожу к выводу, что налицо обиженный дилетант.
На этом и остановимся. Прощайте, любезный. Надеюсь, что вы больше не будете меня беспокоить на этой теме своими постами...
Ответ