Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2010, 19:13   #21
Иноземцев
Местный

Мне нечего сказать Вам более.
Ищите серьёзные тексты, а они есть здесь на форуме, и попытайтесь их прокомментировать.
И попробуйте, хотя бы, с этого:

http://malchish.org/lib/economics/ke..._procentov.htm
Старый 04.08.2010, 19:26   #22
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Мне нечего сказать Вам более.
Ищите серьёзные тексты, а они есть здесь на форуме, и попытайтесь их прокомментировать.
И попробуйте, хотя бы, с этого:

http://malchish.org/lib/economics/ke..._procentov.htm
Спасибо за совет. Но скажу Вам одно : - мнение любого из нас субъективно. И то, что для Вас является серьёзной темой,для меня может быть она не столь актуальна, в силу моей не компетентности в данном "денежном" вопросе.
И поэтому, если человек имеет другой взгляд на какие либо вещи, не схожий с вашим, --это ещё не говорит, что он является невеждой , пропогандирующий чуждую для общества идею.
Мне многое, что интересно в жизни..И добилась я кое чего в ней.
И отец у меня коммунист....и здесь я лишь потому, что разделяю его взгляды. Не знаю, поняли Вы меня или нет.....всё равно, спасибо Вам за общение , и всего вам наилучшего....С уважением....Галина.
Старый 04.08.2010, 21:50   #23
хирам тирский
Местный

Цитата:
Галочка

Может не "Нумерология", а Каббала?
Сие именуется - поставить капкан. Но Галочка просто согласилась с Вами, не подтверждая согласие знанием. Вы же потребовали знания, подталкивая к своему капкану.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 22:01   #24
хирам тирский
Местный

Подробно Каббалу не изучал. Из рассказанного Иноземцевым можно сделать вывод, метафизический, что проблема Мирандоллы заключалась в попытке понять религию Аврама, которая неизвестна до сих пор. Два пришедших к Авраму ангела, имеющих дух - есть понятие триединства, которое можно определить как - языческое, хотя сие слово качества определения не имеет. Может быть, сии два всемогущих ангела олицетворяли собой и не религию.
Старый 04.08.2010, 22:06   #25
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Сие именуется - поставить капкан. Но Галочка просто согласилась с Вами, не подтверждая согласие знанием. Вы же потребовали знания, подталкивая к своему капкану.
Вы правы , я согласилась лишь потому, что видела в вопросе провокационность...но решила выйти мирным путём...из этого..
А что касаемо Каббалы, то я не знакома с этим учением, потому не могу судить., а повторюсь, что уважаю любой выбор другого человека..Кто то демократ, кто то коммунист, кто то каббалист...
Старый 05.08.2010, 04:55   #26
Иноземцев
Местный

Цитата:
Подробно Каббалу не изучал. Из рассказанного Иноземцевым можно сделать вывод, метафизический, что проблема Мирандоллы заключалась в попытке понять религию Аврама, которая неизвестна до сих пор. Два пришедших к Авраму ангела, имеющих дух - есть понятие триединства, которое можно определить как - языческое, хотя сие слово качества определения не имеет. Может быть, сии два всемогущих ангела олицетворяли собой и не религию.
А ты, всё-таки, жид.
Как можно понять "религию", "которая неизвестна до сих пор"?
И почему это: "до сих пор"? Т.е. когда-нибудь .....
А твои дальнейшие рассуждения - сплошное двоемыслие с капканами.
Жид, он в Африке жид.
Старый 05.08.2010, 05:29   #27
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Но скажу Вам одно : - мнение любого из нас субъективно. И то, что для Вас является серьёзной темой,для меня может быть она не столь актуальна, в силу моей не компетентности в данном "денежном" вопросе.
И поэтому, если человек имеет другой взгляд на какие либо вещи, не схожий с вашим, --это ещё не говорит, что он является невеждой , пропогандирующий чуждую для общества идею.
Мне многое, что интересно в жизни..И добилась я кое чего в ней.
И отец у меня коммунист....и здесь я лишь потому, что разделяю его взгляды. Не знаю, поняли Вы меня или нет.....всё равно, спасибо Вам за общение , и всего вам наилучшего....С уважением....Галина.
О субъективном и объективном.
------------------
"Понятие", как понимание и есть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, обладающее и формой, и содержанием, и семантикой.
А "понятие", как символьно выраженное понимание - есть "элементарная" конструкция Языка.
И если всякое "понимание" всегда субъективно своим содержанием и своей семантикой, то и "понятие" языка тоже может быть, и по содержанию и по семантике, только субъективным, но выраженные авторитетом и принятыми всеми, потому что лучшего, своей адекватностью объективному, - у нас, пока, нет. (А субъективное всегда относительно.)
Вот этими содержанием и семантикой понятия мы и должны оперировать в своих высказываниях при общении. При этом не следует забывать, что Имена (т.е.Объекты), как "понятия" из натурального мира, обладают собственной формой, тогда как Именами Объектов мира нашего духа являются Символы.
При всём этом, всегда возникают субъекты, которые претендуют не только на оспаривание понимание авторитета, но и на полное его отрицание.
Ну, что ж. – Бог им в помощь. Но для этого они должны дать понятиям языка и своё содержание и свою семантику, более адекватно отображающие предмет мышления (объективное).
А это невозможно сделать вне принципа преемственности, т.е. не опираясь на ранее достигнутое. Т.е. автор обязан показать, что предыдущее понимание отрицается в рамках гегелевского «отрицание отрицания».
---------------------------
Хотите Вы того или не хотите, но диалектику используют все в своих размышлениях до того как высказаться. А вот высказывания, по своей форме, бывают либо утверждающими, либо отрицающими (т.е. только в единственной форме). И ещё никому не удавались высказывания и которые считались бы удовлетворительными в оценке как самим собой, так и другими, которые одновременно были бы и утверждающими и отрицающими.
Т.е. ("а" & не"а" – всегда есть ложь).
И всякое отрицание некоторыми самой диалектики всегда сводится к отрицанию диамата, который (диамат) можно рассматривать как попытку извлечь из нашего мозга суть его мышления и сделать её внешней и обозримой, а, следовательно, формальной.
И я тоже, как и Вы, как и Некто, считаю, что эта попытка провалилась, а диамат - есть нелепость, но не диалектика, как таковая. - Нет внутренней диалектики, внутреннего диалога, - нет и мышления. А мышление есть и неоспоримо есть, т.к. являет себя нашим общением.
------------------
И заметьте, что Хирам все свои чувства выражает в форме двоемыслия:
"а" либо "не-а" - что всегда истина.
И у него нет ни одного высказывания, где бы он утверждал, либо отрицал что-либо и вполне определённо.
И такие формы высказывания являются главным признаком еврея.
Старый 05.08.2010, 18:52   #28
хирам тирский
Местный

Цитата:
А ты, всё-таки, жид.
Как можно понять "религию", "которая неизвестна до сих пор"?
И почему это: "до сих пор"? Т.е. когда-нибудь .....
А твои дальнейшие рассуждения - сплошное двоемыслие с капканами.
Жид, он в Африке жид.
Какой жид захочет знать сию историю? Иисус говорил о том, что он реинкарнация Аврама - такой метафизический анализ имеет место быть уже на нашей планете.

Вас сей анализ бесит? У меня есть и теория бесов.
Старый 05.08.2010, 19:05   #29
хирам тирский
Местный

ИНОЗЕМЦЕВ, метафизика не оперирует понятиями - субъективне и объективное. Объективная реальность - неанализируемый феномен. Объект может быть только феноменом в феноменальном мире. Вы размышляете, а я анализирую. Сознание не размышляет, оно анализирует мысли и обекты на предмет нахождения в них их сущности. Ваше понимание работы сознания и структуры информации к моим рассуждениям не применимо. Мы имеем разные архетипы и родословия. Великая тайна еврея заключается в его архетипах, сформировавшихся в бесовстве против науки сотворения.
Старый 05.08.2010, 21:03   #30
Хомяк
Местный

Цитата:
ИНОЗЕМЦЕВ, метафизика не оперирует понятиями - субъективне и объективное. Объективная реальность - неанализируемый феномен. Объект может быть только феноменом в феноменальном мире. Вы размышляете, а я анализирую. Сознание не размышляет, оно анализирует мысли и обекты на предмет нахождения в них их сущности. Ваше понимание работы сознания и структуры информации к моим рассуждениям не применимо. Мы имеем разные архетипы и родословия. Великая тайна еврея заключается в его архетипах, сформировавшихся в бесовстве против науки сотворения.
А поподробнее вы нам не можете рассказать о великой тайне еврея и его высших архитипах?
Хомяк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ