Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2008, 16:37   #11
Владимир Александрович
Местный

Уважаемый Геннадий Андреевич, есть всего три способа, позволяющих повысить выпуск продукции, производимой рабочими и крестьянами, если рассматривать их по отдельности. В действительности их семь, если рассматривать их в композициях.

В одном случае мы можем увеличить рабочее время для рабочего или крестьянина. Действительно, если за 8 часов рабочий производит 50 ед. продукции, то за 9 часов он произведет больше. (50 / 8) * 9 = 56,25 ед. продукции. Разницу 56,25 – 50 = 6,25 ед. продукции паразит присваивает себе. Вот здесь и нужна частная собственность. Она нужна не для производства. Она нужна паразиту для апелляции к рабочему или крестьянину в качестве аргумента присвоения результатов его труда. Формула этой апелляции весьма: ты работаешь на всем моем и во всем моем, за это надо платить. Поэтому 8 часов работаешь на себя и час на меня, все справедливо. Собственно говоря, все это и практиковалось по всей истории человечества. Пять дней себе, один день мне – поденщина.

Очевидно, что с нашего рабочего паразит содрал 20 руб. / ед. продукции * 6,25 ед. продукции = 125 рублей.

Вся проблема для паразита не в том, как вырвать рабочие деньги, а в том, что законы эволюции природы распространяются и на общество людей, и это требует постоянного роста выпуска продукции. Самое большое, насколько, в принципе можно «растянуть» рабочее время, так это 24 часа, сутки. На практике это невозможно. Да, и системная растяжка рабочего времени вызывает сопротивление рабочих и крестьян, и ведет их к организации уничтожения собственников производства. И, как утверждает Ваша наука, низы не могут уже жить по старому, а верха не могут править по новому, режь, вырезай верха, что тоже наблюдается в истории человечества.

В другом случае, увеличить рост производства можно и за счет интенсификации затрат труда рабочими и крестьянами.

Цитата:
Сообщение от БСЭ
Интенсификация (франц. intensification, от лат. intensio — напряжение, усиление и facio — делаю), усиление, увеличение напряжённости, производительности, действенности.
Иными словами, за счет скорости затрат труда рабочими и крестьянами. Мы все не маленькие дети и знаем, что человек за час может пройти четыре километра, например, разнося почту, совершая полезную работу, и которая оплачивается за его труд. Но если его принудить быстрее шевелить ножками, то за час он может пройти и 6, и 7 км. Разницу в 2 – 3 км. паразит может присвоить себе. Здесь, как и в первом случае, паразитом не учитываются затраты труда. В расчеты берется только рабочее время.

Итак, допустим, как и в первом случае, мы достигли того, что рабочий стал выпускать 56,25 ед. продукции, но не за 9 часов, а за восемь. Интенсивность производства, которую наука именует эффективностью, возросла. В один час рабочий стал выпускать 56,25 ед.продукции / 8 = 7,03125 ед. продукции. Делим, 50 ед. продукции / 7,03125 = 7 час., получаем 7 часов. Говоря иначе, рабочий день рабочего сократился на один час, 50 единиц продукции он стал производить за семь часов и за это время получать 1000 рублей.

Разницу 56,25 – 50 = 6,25 ед. продукции паразит присваивает себе, вырывая у рабочего те же 125 рублей, что и при удлинении рабочего дня. Как видите, уважаемый Геннадий Андреевич, паразитировать можно и на удлинении рабочего дня, отчуждая от рабочего его собственность, так же и у крестьянина, аргументируя и прикрывая паразитацию частной собственностью на средства производства, и на, как бы, сокращении рабочего дня, но уже апеллируя и аргументируя иначе. Можно и вправо, можно и влево, результат не меняется. Первый способ паразитации является весьма примитивным и легко раскрывается, понимается рабочими и крестьянами. Второй способ предельно изощренный.

Вот, так как надо изощриться паразиту, чтобы паразитировать ему через посредство второго способа? Ведь, рабочие не дураки, чтобы производить больше продукции за одни и те же деньги. И, являются ли деньги в руках паразита прибыльными деньгами? Дают ли ворам украденные деньги прибыль?

Кстати, у кого нет рабочей практики, тот может взять стальную плиту необходимой толщины и ручную дрель, и 8 часов сверлить в ней отверстия определенного диаметра, и считать. Потом сверлить 9 часов, и считать. А потом опять 8 часов, но вращать рукоять дрели интенсивно, с напряжением, и опять считать. Может кто-то и откроет истинную экономическую теорию. Опыт, он великая штука.

(Продолжение следует).
Старый 06.12.2008, 12:28   #12
Владимир Александрович
Местный

Прежде, чем продолжить разговор об эксплуатации человеческого труда, а точнее – о паразитации на труде людей, паразитации на самих людях, в частности рабочих и крестьян, на воровстве их денег, их результатов труда, говорить жестко и без жалости к ворам и паразитам, надо сказать и о третьем способе увеличения производства продукции рабочими и крестьянами.

В принципе, да и на практике это явно наблюдается, никто не может, сам человек не может, любым каким-либо способом, повысить производительность своего труда, то есть количество результатов труда на единицу труда. Об этом ярко свидетельствует труд спортсменов. Их рекорды, результаты их труда, предельны. О производительности труда людей, в том числе рабочих и крестьян можно говорить лишь по условию. То есть, условиться, так говорить, а саму величину производительности труда рабочих и крестьян признать постоянной, константой.

Но, уже из вышесказанного можно вывести демонстрационную формулу паразитации на труде людей. Паразитация на труде людей определяется произведением их прибавочного или отнимаемого рабочего времени на прибавочную интенсивность затрат их труда, отрицая от этого произведения произведение нормального, естественного рабочего времени на нормальную естественную интенсивность (скорость) затрат труда.

E = T(p)*I(p) – T(n) * I(n)

Очевидно же, что величина паразитации должна быть отрицательной величиной.

Цитата:
Сообщение от БСЭ
Эксплуатация (от франц. exploitation — использование, извлечение выгоды), 1) присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства в классово антагонистических общественно-экономических формациях. Э., как социальное явление, предполагает систему принуждения к труду, посредством которой господствующие классы безвозмездно присваивают продукты прибавочного труда, а иногда и часть необходимого труда непосредственных производителей.
Для чего так изощряется, уважаемый Геннадий Андреевич, Ваша наука? Эксплуатировать, то есть использовать, можно и без извлечения выгоды для себя. Эксплуатируем, используем автомобиль. Можно с выгодой, можно и во вред. Для чего здесь к одному понятию прицепляется другое понятие, совсем из иной природы вещей? Да, для того, чтобы умные, старательные, добросовестные люди зазубрили бы весь этот дебилизм, и от их зубов он отскакивал для всех остальных. Чтобы люди забыли бы про извлечение выгоды для себя. Не кажется ли Вам, что Ваша наука является подложной? Не тот ли это топорик, ржавая железяка, под компасом России?

Итак, в моем распоряжении вышеназванный рабочий, и мне надо извлечь выгоду от использования, от эксплуатации его труда. И, я рассказываю о третьем способе увеличения роста производства выпускаемой продукции.

(Продолжение следует).
Старый 06.12.2008, 12:58   #13
Василий Потлов
Местный

Владимир Александрович. Вы, как я понял, решили поднять уровень образования генека Зюганова. Похвально. Освоивши ваши знания, он наверняка реформирует кардинально КПРФ. В частности, внесет изменения в Устав, в котором появится пункты выборы генсека на основании веобщего голосовния рядовых членов партии и заменит принцим демократического централизма, который дает возможность узурпировать власть в партии не большой кучке лиц пожизненно.
И щаменить его на принцип - кто выдвинул на пост, тот и отозвал с поста. То есть дать право первичкам влиять на работу руководящего состава партии.
Именно демократический централизм и погубил КПСС.
В противном случае надеяться на длительное существование любой партии надеяться не возможно. Никто не хочет быть пешкой в руках руководителей. Люди в наше время повзрослели и хотят иметь возможность принимать собственные решения.
А Вам скажу. Не надо помещать такие длинные посты. Их не только Зюганов, но и многие здесь не читают.
Василий Потлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 13:43   #14
Владимир Александрович
Местный

Спасибо за совет. Но, как Вы узнали, что многие не читают, учитель Вы наш? Я лично не могу судить об этом. Вы-то читаете. Или, приходиться читать сочинения учеников, такая доля? Но, Вашу школу мне не кончать.
Старый 06.12.2008, 17:41   #15
Владимир Александрович
Местный

Через увеличение продолжительности рабочего дня или за счет интенсивности труда рабочего я не получаю никакой выгоды от его труда. Рабочего я просто загоню в могилу. Действительно, рабочий, если не человек, как учит еврейская идеология, то все же живое существо. Ни одна лошадь не может бежать быстрее, чем бежит, много тонн груза на нее не возложишь. Пределы интенсивности труда рабочего, в конце концов, приведут к тому, что им из технологических процессов будет исключен ряд движений, и вместо отвертки для ввинчивания винтов рабочий начнет применять молоток. Такие вещи мне лично приходилось наблюдать при сборке приборов для авиации в конце 80 годов, СССР еще был. Самолетики-то падают, уважаемый Геннадий Андреевич, падают вместе с людьми. Но, что считать, человеческие жизни тем, кто Гоев за людей не признает. Так вот, от винтиков, не ввинченных, а вбитых молотками упал Советский Союз, вместе с людьми. Но, что считать человеческие жизни тем, кто Гоев за людей не признает?

У нас русских, во всем нашем масштабе не принято быть ворами и паразитами. Но выгоду от использования труда рабочего, от эксплуатации его труда я извлеку, и рабочий будет не в обиде. К его труду я введу сторонние силы, которые не оплачиваются.

(Василий Потлов просил писать короче, а то ему трудно читать.) Могу писать и по два слова.

(Продолжение следует).
Старый 06.12.2008, 18:36   #16
Василий Потлов
Местный

Использование труда другого человека может и не иметь место даже в промышленности. Как вам покажется, если рабочий завертывал винт отверткой вручную и завертывал за смену 300 винтов, то ему дали отвертку как насадку на электрическую дрель и стал он завинчивать ей за смену полторы тысячи винтов. А дал ему эту отвертку предприниматель. А заплатил он рабочему по старой расценке. Причем, рабочий перестал набивать на руках мозоли. Спрашивается, в этом случае есть признак эксплоатации этого работника? Я думаю, что нет. Почему? Потому что работник потратил силы столько же, сколько он тратил при ручной работе. А прибыль ему не должна принадлежать, в увеличении производительности он не принимал участия. Тогда спрашивается, за что получил прибыль предприниматель, за то, что он эксплоатировал этого работника и энное время работник работал бесплатно? Нет, работник не затратил лишнего бесплатного времени. Значит, в этом случае не было эксплоатации этого работника. А когда нам говорят уже два века, что капиталист наживается на экплоатации работника, который отрабатывает на него два-три часа бесплатно, то это мнение верно лишь в начале производственной деятельности, а потом капиталист получает прибыль за счет автоматизации производственных процессов. При этом он повышает и уровень оплаты труда добросовестным и высококвалифицированным работникам. Вот я и говорю, что марксизм описывал отношения предпринимателей и работников, которые складывались в начальной стадии капиталистической социально-экономической формации. В наше время эти отношения иные и, к сожалению, мало изучены.
Старый 07.12.2008, 00:02   #17
Владимир Александрович
Местный

Уважаемый Василий! Еще следует разобраться в том, кто капиталист, а кто буржуй. Термин "капиталист" - производится от слова капитал. "Капитал (нем. Kapital, франц. capital, первоначально — главное имущество, главная сумма, от лат. capitalis — главный), экономическая категория" А, термин буржуй - от слова буржуазия. "Буржуазия (франц. bourgeoisie, от позднелат. burgus — укреплённый город). В период феодализма в странах Западной Европы слово «буржуа» первоначально обозначало жителей городов вообще".

А, паразитировать на труде рабочих и крестьян можно при всех машинах и автоматах, и при любых общественно-политических обустройствах.
Старый 07.12.2008, 00:12   #18
Владимир Александрович
Местный

В качестве сторонних сил, можно применить все, что годится для этого. Например, рабов. Важно, чтобы они не оплачивались, расходы на кормление рабов не такие уж существенные. Но рабы все же люди, много с них не снимешь. Можно животных, здесь тоже только кормление. Но и лошадиные силы ограничены. Лучше можно применить и силы природы. Эти силы даже кормления не требуют. Например, движение реки, воды, горение горючих материалов, электричество, энергию атома. Ну, для чего мне, буржую или частному предпринимателю, или представителю государства в качестве директора, управляющего паразитировать на рабочем или крестьянине? Я же не человеконенавистник, человеконенавистнической идеологией не воспитан, как воспитаны самозванцы в богоизбранничестве.

Смотрите, уважаемый Геннадий Андреевич, просто, по житейски, я прибавляю к затратам труда рабочего, выраженных в его движениях, величину Х. Тогда…

Р(0) / T = P(1) / (T + W)

Очевидно, P(1) * T = P(0) * (T + W), W = (P(1) / P(0)) * T – T или W = T * (P(1) / P(0) – 1).

Все величины нам известны у вышеприведенного рабочего. Паразит счет удлинения рабочего дня или, как бы, его сокращения отчуждает от рабочего в свою прибыль 56,25 – 50 = 6,25 ед. продукции. Делим, 56,25 / 50 = 1,125. Отнимаем, 1,125 – 1 = 0,125. Умножаем, 0,125 * 1000 = 125. Итак, к труду рабочего в 1000 движений или в 1000 ед. труда я через посредство ввода к его труду сторонних сил прибавил 125 оперативных движений эквивалентных движениям рабочего, но на которые он не тратит своего труда, своего внутреннего энергопотенциала.

Например, я предлагал 8 часов ручной дрелью сверлить отверстия тем, кто не знаком с трудом рабочих и крестьян, но если к этому труду я введу электродрель? Понятен вопрос ввода сторонних сил?

Здесь я не присваиваю результаты труда рабочего в 6,25 ед. продукции, как это делает паразит, вор и преступник. В силу того, что единица труда рабочего оценивается в данном случае один рубль, появляются дополнительные деньги в сумме 125 рублей. Деньги сторонних сил, не требующих оплаты своих энергетических затрат на нужные технологические движения. Но, деньги трудовые, а не вырванные, как это делает паразит, у рабочих и крестьян. Настоящие деньги, а не суррогат, которого в безмерном количестве у паразита, называющего их капиталом. Этот суррогат паразит и использует в качестве основного средства для своего господства и власти над миром людей или Гоев, которых он за людей не признает, да еще евреев этому воспитывает и обучает, не признавать людей за людей. При всем объеме верных экономических расчетов от этих дополнительных денег свою выгоду, и денежную выгоду, имеют и рабочий с крестьянином. По той простой причине, что они участвуют в производстве этих денег.

Как видите, уважаемый Геннадий Андреевич, эксплуатируя, используя труд рабочих и крестьян, можно получить выгоду, не паразитируя на их труде. Поверьте мне, как рабочему, что рабочему и крестьянину абсолютно безразлично то, кому принадлежат средства производства. Значение имеет лишь правильная, справедливая оплата затрат труда.

А сосчитать, рассчитать и спланировать ввод сторонних сил в производство рабочих и крестьян, зная физику и математику, не представляется проблемным. Разве мы не можем, например, рассчитать нужные обороты ротора электродвигателя с тем же сверлом, количество металла, проволоки, масла, электроэнергии и прочего? Да, можно сосчитать всю страну, со всем ее прошлым, настоящим и будущим.

Нет особых проблем в данную формулу ввести рабочее время и интенсивность труда рабочего, исходя из того, что интенсивность затрат труда это его количество на единицу рабочего времени. В таком случае, T = t(раб) * I. Тогда, W = t(раб) * I * (P(1) / P(0) – 1).

Но, что делает паразит?

(Продолжение следует).
Старый 08.12.2008, 10:06   #19
Владимир Александрович
Местный

Должен сказать, что термин «паразит» применяется мной в самом широком смысле. С другой стороны, с позиций моего жизненного миропонимания, я чту разницу между понятиями и терминами. «Широта и узость» это к терминам, «объемность» – это к понятиям. Но это не столь важно, мир от этого не изменится.

Важно то, как паразит меняет мир. Делает он это просто. Он подменяет величину затрат труда затратами времени на труд, указав, что мерой труда является мера времени. И, с этим легко согласится.

Действительно, чем дольше мы работаем, тем больше устаем, и физически ощущаем зависимость затрат своего труда от продолжительности рабочего времени. К тому же, с глубокой древности мы применяем время, например, для измерения расстояний. Например, далеко ли твой дом? – Да, неделя пути. Или, да всего два часа полета. Но под этими словами, мы ясно представляем расстояния. Но, паразит через учебно-образовательный процесс исключает с самой глубокой древности такие представления в отношении нашего же труда.

Формулы W = T * (P(1) / P(0) – 1) и W = t(раб) * I * (P(1) / P(0) – 1) имеют размерность труда и характеризуют величину технологических движений, вводимых в производство к труду рабочего или крестьянина. Здесь все можно сосчитать и спланировать. Но, что делает паразит?

Указав мерой труда время, паразит исключает из расчетов сам труд, интенсивность труда, и величину W, величину прибавки сторонних сил. И мы уже ничего не можем рассчитать и спланировать.

Действительно, W(время) = t(раб) * 1 * (P(1) / P(0) – 1). Очевидно же, как исключен труд из экономических расчетов, исключены и сторонние силы с их собственными энергозатратами, а величина W приобретаем размерность времени, теряя размерность труда. Да, и что считать труд человека, если он не человек. Да, и что прибавлять со стороны к труду существ, не являющихся ни людьми, и ни животными, когда они плодятся задарма, сами по себе, и шкуры с них драть можно, как угодно.

Это Вам не рабы, уважаемый Геннадий Андреевич, о которых рабовладелец, вольно и или невольно, должен заботиться как о содержании всей своей собственности. И нет страшнее этого преступления против человечества, которое растянуто по всем тысячелетиям истории нашей.

Цитата:
Сообщение от Протокол № 5
Нам надо направлять воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки.
Мои руки не опустятся, Геннадий Андреевич. Я не Иван Иванович, который, умышленно или от бессилия, не захотел менять курс партии, и оставил партию в прежнем русле, русле приспособленчества и подчинения существующему ходу событий, а именно – уничтожению рабочего и крестьянина, основы основ человеческого общества. Слова о борьбе за рабочее дело в этом случае – ложь.

Начистоту говорим, уважаемый Геннадий Андреевич, по-товарищески, по коммунистически, и Вы лично ответите на мое обращение к Вам перед всеми рабочими и крестьянами, и своей совести тоже. Мы Вас уважаем, уважаем КПРФ, потому и вправе требовать такого же уважения ко всем трудящимся людям.

(Продолжение следует).
Старый 08.12.2008, 11:13   #20
Василий Потлов
Местный

Владимир Александрович. Вы на мой вопрос не ответили и формулами начали обучать Зюганова. А как переводится капитал с латинского я знал раньше Вас.
Поэтому прошу Вас объяснить какие факторы в производственной практике вызывают эксплоатацию, а не с помощью абстрактных формул.
Ответ